Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1193

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1193: Угроза
Мо Фань очень быстро связался с командиром золотой рати охотников Гэ Мином, который радостно согласился на участие Мо Фаня в этой миссии.
Согласно разъяснениям Гэ Мина, в этот раз в пустыню Такла-макан выдвинуться далеко не все охотники золотой рати, так как было решено брать туда только самых опытных охотников, что часто бывали на миссиях в пустынях. В итоге, была собрана команда общей численностью 12 человек, из которых только сам Гэ Мин является магом высшего уровня, а все остальные – маги высокого уровня.
Мо Фань, услышав тактику Гэ Мина, несказанно обрадовался, став еще более уверенным в исходе миссии. Эта миссия действительно очень сложна, особенно если учесть, что количество магических существ в таких местах превышает количество магов в сотни, а то и в тысячи раз – поэтому даже армии военных порой не в силах справиться с подобным заданием.
- Му Нин Сюэ очень занята. Нам нужен еще один человек, что будет гарантировать твою безопасность, - произнес Мо Фань.
- Мне не нужен охранник, да к тому же это невозможно. Этот человек должен быть не только очень силен, но и быть надежным, так как мы все же собираемся воскрешать огненную гетерку, - сказала Лин Лин.
Мо Фань действительно очень переживал по поводу всего. В последнее время Му Нин Сюэ была очень занята. Чтобы не заставлять ее сильно волноваться, Мо Фань так и не рассказал ей о произошедшем в Парфеноне, и тем более не стал ей говорить о том, что маленькая гетерка снова превратилась лишь в огненный фрукт.
В этот раз он даже не собирался предлагать Му Нин Сюэ участвовать в миссии, так как у нее было и своих дел по горло, с которыми надо было разобраться, однако для Мо Фаня теперь стало настоящей проблемой найти надежного человека.
Мо Фань пробовал связаться с учителем Тан Юэ, однако она тоже была очень занята, и ее телефон был постоянно выключен.
- А что, если попросить Му Ну Цзяо? – предложила Лин Лин.
Му Ну Цзяо действительно заслуживает доверия, к тому же она очень сильна магически и даже прошла процедуру восхваления духовной печати, ее семья прикладывает все усилия, чтобы предоставлять ей ресурсы – так что уровень ее магии точно хорош.
- Будет не очень хорошо просить ее отправиться в такое опасное место, - засомневался Мо Фань.
- Тогда что насчет Чжан Сяо Хоу?
- Он – это совсем другое дело. Он очень изворотлив, на его счету уже около сотни битв, и так просто он не согласится… - смутился Мо Фань.
- Все же поспрашивай. Я тогда видела ее, она спрашивала меня как можно заработать. Видимо, она провела в закрытом культивировании слишком долго, поэтому теперь ей тяжело, и она хочет на деле применить свои новые навыки, - сказала Лин Лин.

- Ага, понял, обязательно спрошу.

Мо Фань только было достал телефон, чтобы позвонить Му Ну Цзяо, как его телефон сам издал сигнал.
Это был одиночный звук – папаша Мо, его фотография, на которой он улыбается, тут же высветилась на экране, заставив Мо Фаня оторопеть.
Вполне возможно, что он узнал что-то о том, что произошло с Синь Ся в Парфеноне, иначе зачем ему еще звонить?
По правде говоря, после того, как Мо Фань обосновался в Шанхае, а Синь Ся уехала на учебу в Парфенон, Мо Цзя Син совсем не давал о себе знать и не звонил по полмесяца, а то и дольше. Все это время он беззаботно проводил в городке Бо, и в большинстве случаев звонил ему именно Мо Фань.
- Алло, чего звонишь? – Мо Фань спросил прямо.
- Мо Фань? – на другом конце трубки послышался чей-то голос.
Мо Фань, услышав голос, насупил брови.
Этот лукавый голос был ему знаком, и Мо Фань всеми своими чакрами ненавидел этого человека.
- А, так это ты! – лицо парня сразу же исказилось выражением желания убивать.
- Ха-ха-ха, все-таки узнал мой голос! Никогда бы не подумал! – хитро усмехался человек на другом конце.
- Ну а как же! – ответил Мо Фань.
-  Я сейчас нахожусь на самом дне, и все благодаря тебе. Твой отец сейчас у меня, думаешь, я отпущу его просто так? – прозвучал голос того человека.
- Это твое заслуженное наказание, - сказал Мо Фань.
- Хорошо, тогда твой отец, можно сказать, тоже сам навлек на себя беду. Ты должен сейчас же прибыть на гору Бэй Юйшань, и если опоздаешь…ты же помнишь, что произошло с Сюй Чжао Тинем? – человек на другом конце продолжал смеяться.
Нутро Мо Фаня трепетало от злости, однако он контролировал эту злость, не подпуская ее к своему разуму.
Мо Фань попытался успокоиться и первым делом набрал Лин Лин.
- Алло, Лин Лин, мой отец в беде.
- Твой отец? Не может быть такого, он же сейчас в городе Бо, который теперь является военным городом-укреплением. Военные там уж точно смогут позаботиться о твоем папе, и тем более не позволят кому-то навредить ему. Это черноцерковники? – послышался голос Лин Лин.
- Это Юй Ан, оказывается, он не умер, - голос Мо Фаня раздавался гулким эхо.
- Юй Ан?! Да как такое возможно?! До твоего отца может добраться только кто-то не ниже уровня дьякона в синем, а Юй Ан, насколько мне известно, это лишь безродная собачка. Он не то что не смог бы добраться до твоего отца, его бы уже расстреляли на подступе к городу! Здесь точно что-то не так, ты уверен, что слышал голос своего отца? – спросила Лин Лин.
- Я слышал его, и голос не был похож на запись, - ответил Мо Фань.
- Тогда ты сначала отправляйся на место встречи с Юй Аном, а я попробую что-нибудь накопать. Ты только верь мне, черная церковь не может просто так навредить твоему отцу. Они раньше не могли этого сделать, и сейчас у них ничего не получится. Это точно какая-то ловушка, расставленная этим Юй Аном, - уверенно произнесла Лин Лин.
Мо Фань теперь был очень известной личностью и официальным борцом с черной церковью, поэтому магический суд и военные усиленно охраняли его родных. Мо Цзя Син сейчас в городе Бо, который теперь является военной крепостью, поэтому тем более невероятен вариант, что Юй Ан смог проникнуть туда.
- Хорошо, сделай, пожалуйста, одолжение! – ответил Мо Фань.

- Ага! – искренне произнесла Лин Лин. Она так редко слышала Мо Фаня, просящим об одолжении, что стало понятно, насколько сильно он внутренне переживает за отца.

Совсем скоро Лин Лин связалась с военными из города Бо, и, получив достоверную информацию, поспешила рассказать об этом Мо Фаню.
- Ты говоришь, что какая-то организация забрала моего отца прямо на глазах у военных? И что это за организация такая? – подозрительно спросил Мо Фань.
- Да, они говорят, что все законно, дай мне еще несколько минут, и я узнаю, кто это посмел забрать дядю Мо, - произнесла Лин Лин.
- Хорошо, я сейчас как раз направляюсь к Бэй Юйшань, - ответил Мо Фань.
Не прошло и пяти минут, как от Лин Лин вновь показался входящий вызов. На этот раз ее голос звучал по-другому.
- Так кто забрал моего папу? – спросил Мо Фань.
- Это… магический суд, - ответила Лин Лин.
- Магический суд?! С чего это магическому суду забирать отца, и как там рядом с ним оказался Юй Ан? – спросил Мо Фань.
- Дедушки и сестры сейчас нет на месте. Как же меня раздражает, что в самые ключевые моменты их не найдешь! – выругалась Лин Лин.
Лэн Цин занимает в магическом суду далеко не последнюю должность, поэтому если кто-то из магического суда и отдал приказ забрать Мо Цзя Сина, то она точно должна была быть в курсе.
Лэн Цин сейчас не в Шанхае, Тан Чжун все еще в Парфеноне разбирается с делом Мо Фаня, Тан Юэ на задании – все люди из магического суда, которые могли хоть как-то помочь Мо Фаню, были вне зоны доступа.
- Кажись, произошло что-то, о чем мы еще не знаем, - заключил Мо Фань.
- Ага, здесь точно творится что-то странное. У Юй Ана нет каких-либо возможностей просто так забрать дядю. Если дядя Мо сейчас находится в магическом суде, как же там может оказаться Юй Ан? Ты должен лично во всем убедиться, вполне возможно, что Юй Ан просто блефует, - сказала Лин Лин.

- Понял, так и сделаю.

Даже зная, что Мо Цзян Сина забрал магический суд, Мо Фань негодовал.
Мо Фань прекрасно знает, кем является на деле этот Юй Ан, вопрос только в том, как же он мог оказаться там в рядах магического суда?
На полпути в Бэй Юйшань Мо Фань увидел за собой пару черных крыльев, что следовали за ним.
- Хозяин, кажется, Вы очень разозлены, - черные крылья вновь распахнулись, и показалась физиономия вампира Бора.
- Ты как раз вовремя, пойдем со мной в магический суд, - Мо Фань кинул взгляд на вампира.
- Кажется, я действительно прибыл в самое подходящее время, - сказал вампир.
- Как только прибудем туда, не стоит делать снисхождений, - голос Мо Фаня звучал нетерпеливо.
- Я не смею проявить милость к тому, кто посмел разозлить хозяина!
Вампир Бора был очень быстр, подхватив Мо Фаня, он взмахнул крыльями и направился в сторону горы Бэй Юйшань.
По правде говоря, вампир Бора только-только сошел с самолета, на котором прилетел в эту восточную страну – только здесь он смог почувствовать себя свободным, понимая, что его сила теперь тоже свободна.
Он так давно не давал воли своей вампирской силе, что уже успел позабыть, каково это.
Он только помнил, что стоял в качестве каменной статуи в охране Парфенона, а ведь перед этим были битвы дни и ночи напролет, магические существа погибали один за другим от его яда, и он был настоящим тираном своих мест! 

realizm 23.02.18 в 4:53

Минутку...