Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1188

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1188. Я пришла за тобой.
Капли дождя снова начали падать с неба на землю. Парящие в воздухе лепестки начали опадать от влаги.
Находясь в обсерватории, Идиша ледяными глазами смотрела вниз. Она была похожа на бездушного призрака, у которого даже нет дыхания.
Никто из последователей не смотрел на нее, взгляды людей были устремлены в сторону этой девушки. Они все торжественно приветствовали ее, и это означало, что весь план Идишы с треском провалился. Она не только не смогла устранить всех святейших, но и не заполучила священный дух Парфенона.
Священный дух Парфенона принял эту девушку и теперь, в последующие десять лет он не примет никакого другого хозяина. У Идишы не было столько времени!
………..
У подножия священной горы Дюранк трусливо скрывался за одной из каменистых возвышенностей. Оставшись без поддержки, он с жалким видом прятался в беседке.
Совершенно очевидно, что он злоупотреблял своими служебными обязанностями. В ближайшее время сюда наверняка явиться один из судебников, чтобы выдвинуть ему обвинение. Если бы не покровительство Идишы, он не смог бы продержаться у власти так долго.
Но сможет ли она защитить его сейчас?
Священный дух Парфенона наконец пробудился. Девушка, которую они  выдали за Салан и приговорили к смерти, стала воскресшей феей и получила одобрение священного духа. Все это несомненно является смертельным ударом для их плана. Скорее всего у них даже не будет шанса начать жизнь с чистого листа.
С какими вопросами предстанет весь Парфенон?
-       Старший судебник, нам лучше побыстрей убраться отсюда. Идиша наверняка скажет, что ничего не знала, но у нас нет другого выхода, - произнес личный телохранитель Дюранка.
Дюранк немного приободрился, маг был прав. Они не могут просто сидеть и ждать своей смерти. Идиша, ради собственной безопасности никогда не признается, что это был ее план. Побег - это единственный и лучший выход!
Воспользовавшись моментом, когда все люди преклонили колени, Дюранк покинул священную гору и сбежал в направлении Средиземного моря.
У него еще остались кое-какие связи. Он был уверен, что сможет спрятаться и переждать, пока все это не утихнет. Не важно сколько пройдет времени, он все равно поднимется обратно.
Отдаляясь от города, Дюранк и его телохранитель уже могли видеть вдалеке воды Средиземного моря. На священной горе и во всем городе люди еще не отошли от произошедшего. В таком хаосе никто не обращал на них внимания.
Почувствовав дыхание морского ветра, Дюранк невольно оглянулся на Афины и священную гору.
-       Ваше превосходительство, нам нужно поторопиться, - настаивал телохранитель.
-       Я не сдамся. Еще чуть-чуть и вся священная гора была бы под моим контролем. Я бы управлял не только Афинским Акрополем, но и всей Европой! Но вместо этого вынужден убегать как побитая собака!! - злобно произнес Дюранк.
Все шло в точности по их плану, и когда темный священный суд приступил к своему делу, Дюранк уже начал ощущать вкус победы. Они уже устранили Вэньтая с помощью священного суда. Никто не мог предположить, что самый сильный и могущественный темный священный суд может потерпеть поражение, к тому же от рук студента.
Откуда взялся этот Мо Фань? Почему он обладает такой невероятной силой? Какие способности позволили ему вырвать из лап Греческого бога смерти эту девушку??
-       Да, но все обернулось вот так. Если вы и правда не хотите убегать, у меня есть идея, - сказал маг.
-       У тебя есть идея? Какая еще идея!! - Дюранк на секунду застыл, пристально глядя на мага, который служил ему уже более сорока лет.
Этот маг давно был близок ему. Он не был особо сообразительным, но всегда идеально выполнял все приказания. Дюранк глубоко сомневался, что у этого болвана есть хорошая идея в ситуации, когда сам Дюранк не знает как поступить.
Маг с таинственным и загадочным видом приблизился к Дюранку.
Дюранк был в нетерпении. Неужели у него в голове родилась хорошая мысль?
Когда Дюранк приблизился, в руке телохранителя неожиданно появился ледяной шип, и он вонзил его прямо в сердце своего господина!
Дюранк не успел ничего сделать. Остальные его подчиненные давно сбежали, они понимали, что Дюранк оказался в безвыходном положении. И только этот маг до последнего был предан ему и сбежал вместе с ним, поэтому Дюранк возлагал на него большие надежды.
Этот маг всегда выполнял его приказы и прошел огонь и воду ради Дюранка. Но сейчас в его взгляде проступили ненависть и отвращение. Словно он долго прятал эти чувства в глубине души, но когда он вонзил ледяной шип в Дюранка, сразу же преобразился!
Из-за того, что шип был полностью изо льда, Дюранк умер далеко не сразу. Ледяной холод начал распространяться от сердца по всему телу.
Дюранк удивленно смотрел на телохранителя. Он так и не смог понять, почему маг так поступил.
*та! та! та!!
Раздался звонкий стук каблуков о каменистую поверхность. Дюранк весь сгорбился и наблюдал боковым зрением за приближением тонких ножек на высоки каблуках, пока они не оказались прямо перед ним…
Дюранк медленно поднял голову и увидел острый подбородок и пару бесчувственных глаз.
-       Я же сказала, что пришла сюда за двумя вещами. Второе - забрать твою жизнь. Неужели ты забыл? - раздался презрительный смешок.
Дюранк посмотрел на женщину перед собой. На этот раз на ней не было шляпы и вуали, закрывающей лицо. Он мог ясно рассмотреть ее черты.
-       Это… это ты! - Дюранк побелел от страха. Из-за резкого испуга, он почувствовал как жизненные силы еще быстрее покидают его тело.
-       Не стоит так сильно привязываться к этому миру. Я уже отправила твою семью в загробный мир, они ждут тебя. Никого не оставила, даже твоего ублюдка, - медленно сказала женщина.
Услышав это, Дюранк, словно обезумев, бросился на женщину.
Она даже не отступила, и Дюранк упал на полушаге. Он лежал прямо у ее ног, не найдя в себе силы подняться снова.
Дюранк был совершенно разгромлен, сопли перемешались со слезами. Никто в это мире не знал, что у него есть внебрачный сын. Дюранк не любил своих дочерей, считая, что они не унаследовали его ум и способности. И только внебрачный сын дал ему почувствовать всю полноту жизни. Он даже начал прокладывать ему дорогу, в надежде, что сын пойдет по его стопам…
Дюранк даже думал, что если он сам потерпит поражение, то его сын продолжит его дело и добьется лучших успехов. Но услышав от Салан о своем сыне, душа Дюранка словно умерла вместе с ним, и он превратился в ходячий труп.
-       Ши Цинхуа, Айцзендер, ты Дюранк, я могу поставить имя Идишы в конец списка, - тихо сказала женщина, словно разговаривала сама с собой.
Дюранка уже можно считать покойником. Холод медленно забирал его жизнь. Он лежал на безлюдном побережье, в грязи с головы до ног и с гримасой мучений и отчаяния на лице…
Его мертвое тело постепенно разъест морской ветер и высушит палящее солнце. Здесь бывает очен мало людей, и к тому времени, как кто-то найдет его труп, они подумают, что это останки одного из беженцев. Возможно они скинут его тело в море, а может быть так и оставят разлагаться под солнцем…
Дюранк всегда думал, что его смерть будет величественной, а похороны состоятся в соборе, как это делают для глав государств. Дети в белых одеждах, словно ангелы, будут петь песни. Его родственники и друзья оденут самую роскошную траурную одежду и будут благодарить его за все, что он для них сделал. Многочисленные чиновники и главы различных организаций отдадут ему честь, торжественно опустив флаг!
Это было совершенно непохоже на его фантазии. Побег, вина, жестокая смерть, разложение и гниль. Смерть всей его семьи!
-       Ты так тяжело трудился все эти годы, - Салан взглянула на телохранителя с окровавленными руками.
-       Госпожа, после того, как эти люди сжили его со свету, я жил только ради этого момента, - ответил маг.
-       Какие теперь у тебя планы? Если их нет, можешь следовать за мной.
-       Простите, но я не могу. Ваша месть была слишком жестокой. Он даже не думал, что вы поступите так… Столько невиновных… - честно ответил маг.
-       Единственное, о чем я просила его, это чтобы он остался жив, - ответила Салан.
-       Почему та девушка смогла пробудить камень кардинала? Неужели она… - задумался маг.
После убийства Дюранка, из глаз мага пропала вся злоба. А когда он задал этот вопрос, в его голосе появилась надежда…
-       Если ты хочешь идти за ней, то иди. Но однажды может наступить тот день, когда мы окажемся по разные стороны. И тогда я не сделаю для тебя снисхождения, - равнодушно сказала Салан.
-       Вы правы, она совсем не похожа на вас. Когда она противостояла темному священному суду, я увидел тень хозяина с тех времен. Это большая удача, - казалось маг был совершенно спокоен и доволен.
Он знал, насколько жестока и безумна женщина, стоящая перед ним. К счастью их дочери ничего не передалось от ее характера. Она была чистой и не порочной, как солнечное сияние, и в ней не было ни капли зла и тьмы.
-       Именно поэтому много лет назад я прервала с ней все родственные отношения.
-       Вы отказались от нее?
-       Да. Она могла плакать весь день над маленькой стрекозой. Она была дружелюбной и искренней с каждый человеком. Все это вызывало у меня отвращение. Я всегда думала о том, какая она глупая.
-       Пожалуйста, не говорите так. Она самый мудрый человек в этом мире.
-       Я предупреждала его. Сколько бы он не спас людей, после его смерти, я убью еще больше. Но он все равно выбрал смерть… Он поверил этим притворным добрякам, и не поверил мне, считая меня злой. Ну разве это не глупость?
-       Вы мстите ему?
-       Все кто выбрал черный камень уже мертвы в моих глазах. Но больше всего я ненавижу его самого.
-       Госпожа, это последний раз, когда я вас так называю. С этого дня, если мы встретимся вновь, я сделаю все, чтобы забрать вашу жизнь.
- Тебе это понравиться.
 

realizm 21.02.18 в 3:58

Минутку...