Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1182

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1182: Ужас Афинского акрополя (Часть 2)
Матушка никак не могла подумать, что фея Идиша сможет проснуться в своем гробу, да еще с таким внешним видом, будто совсем ничего произошло. Подобная ситуация тревожила матушку.
Идиша действительно была устрашающа. Матушка могла наблюдать, как из женщины с нежным видом она обретает свой нынешний вид, однако никак не могла противостоять этому. Любое решение, что было принято феей, навевало на матушку страх, а с ее пробуждением и вовсе в Парфеноне началась резня.
- Я просто хочу вернуть то, что по праву принадлежит мне. Посмотрите на эту девчонку – абсолютно никакой дальновидности, мудрости и решительности. От такого предводительства Парфенон совсем скоро начнет получать презрение людей, неужели ты хочешь такого исхода? – спросила Идиша.
Она смотрела на всех с огромным презрением, и даже матушка не стала исключением.
Парфенон не может остаться без феи, тем более не может он остаться без магии воскрешения. Чего пыталась добиться матушка, посадив на место феи эту Е Синь Ся?
- Если бы у меня был священный дух Парфенона, я бы могла остановить этот дождь. Ты должна противиться не мне, а этому парнишке, что восстал против священного суда и Парфенона! Это он использует запрещенную магию, а Е Синь Ся… она невиновна, и ты должна это понимать, - сказала Идиша.
- Ты должна обратить внимание на черную церковь, они уже… - произнесла матушка.
- Салан – это всего лишь вредная ведьма. Под твоим руководством в Парфеноне сюда смогли проникнуть люди черной церкви, а ты тоже ведешь себя преспокойно! – ответила Идиша.
Теперь матушка будет вынуждена покинуть свой пост, из-за чего ее лицо начало постепенно меняться. Идиша уже точно не изменит своего решения….
Священный суд решает, кому вынести смертельный приговор. Священный суд имеет право выносить приговоры даже высокопоставленным магам. Однако если священный дух Парфенона и правда теперь вселился в Идишу, то она – единственный человек, что может воскрешать людей, кто же посмеет восставать против нее?
Это и есть настоящее возрождение Идиши!
Отныне в ее руках сосредоточена такая власть, от которой мурашки по коже бегут!
- Я… я только надеюсь, что ты примешь во внимание свой народ. Сила Хайла уже распространилась по всему акрополю, жители напуганы. В будущем это может обернуться против тебя же, - произнесла матушка.
Идиша ничего не ответила, она своими серыми глазами взирала на акрополь, а вернее – на демонизировавшего Мо Фаня!
Она с настороженностью относилась к нему, так как демон Мо Фань уже добрался до границ ее безопасности, а теперь сражался с Хайлом!

Идиша никак не могла вмешаться в ход боя, ведь пока был жив Мо Фань, пока была жива Синь Ся, ее оружием оставался Хайл. Да, весь город пребывал в страхе от этого существа, однако народ позабудет об этом, ведь людей можно контролировать….

*Грохот
Тело Мо Фаня было окружено электрическими разрядами, что затем устремились прямо в грудную клетку Хайла. Разряд молний был настолько сильным, что вкупе с шедшим дождем вокруг гремели грозы.
Через какое-то время черви бессмертия издали истошный писк, после чего начали вновь пожирать руины акрополя, впихивая их себе в брюхо, чтобы заделать затем раны хозяина….
Пожирания того, что находилось на темном месте казни, для этих тварей было недостаточно. Большим черным стремительным облаком они стали вылетать за границы этой территории, пожирая то, что первым бросалось им на пути.
Растения сада уже были уничтожены, здания на улицах тоже, даже от машин на дорогах ничего не осталось – не было ничего, что они не могли бы переварить…. Темное место казни становилось окруженным пустыней….
У военных и жителей, что находились в пределах границ безопасности, от увиденного души в пятки ушли.
Территория была абсолютно лысой!
Черные черви бессмертия были безжалостны не только к акрополю, но и к самой священной горе, уничтожая все растения, здания, но в первую очередь они направились именно к людям, находившимся на горе!
Маги храма веры и охранники не успели выставить дополнительную защиту, поэтому этим тварям удалось уничтожить часть прихожан, которые превратились в белые кости!
Эти кости стали рассыпаться по лестнице с грохотом!
- Бежим, быстрее!
- Как священный суд мог призвать такое  существо?!

В считанные мгновения на священной горе началась паника. Маги храма веры сначала думали, что смогут спасти жителей, однако черные твари стали атаковать и их!!!

- Идиша! – закричала матушка.
Идиша не реагировала. Сила Хайла уже начала пожирать живых людей – это точно не входило в планы Идиши, однако она все равно не собиралась прогонять его.
Этот демон Мо Фань еще не уничтожен, Е Синь Ся тоже еще жива, дух Парфенона до сих пор не находится у нее в руках – она никак не может прекратить все это!
Матушка знала о хладнокровности Идиши. Если рыцари и маги храма решений не смогут дать отпор этой темной силе, вся священная гора совсем скоро превратится в гору трупов!
 

realizm 19.02.18 в 4:33

Минутку...