Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1175

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1175. Священный суд, темное место казни.
Черный ураган приближался все ближе, постепенно накрывая все гору. Тотемный змей начал извиваться.
Чтобы защитить Синь Ся и Мо Фаня, тотемный змей свернул тело кольцами и опустил голову в середину. На его теле уже не было чешуйчатой защиты.
-      Большой змей! - увидев, что змей пытается защитить их, у Мо Фаня стало тяжело на душе.
Тотемный змей не выдержал такого неравного боя. Столкнувшись с таким большим количеством магов решений и магов веры, его броня рано или поздно все равно исчезнет, да и его жизненных сил становиться все меньше.
-      Синь Ся, сколько еще нужно времени для моего восстановления? - Мо Фань томился в ожидании.
-      У тебя слишком тяжелые раны, нужно еще немного времени, - Синь Ся отдавала все силы для исцеления Мо Фаня.
После вторжения по галактическому пути у Мо Фаня были раны по всему телу, которые невозможно исцелить за короткое время. Но самое главное, что его магические способности тоже не восстановились.
В такой ситуации эффект демонизации будет гораздо слабее. Нижняя половина склона горы была сплошь усеяна магами Парфенона, не говоря уже о рыцарях золотого солнца высшего уровня и еще более сильных магов из священного суда. Да одних магов решений и магов веры уже будет очень сложно преодолеть!
Пока тотемный змей защищал их, Мо Фань усиленно восстанавливался, по ходу этого процесса силы демонизации становились все сильней!
Мо Фань очень переживал, что змей не сможет выдержать атак такого количества магов.
-      Ну допустим ты исцелишься. Ты же всего лишь маг высокого уровня. Любой рыцарь золотого солнца легко тебя разобьет, - Азалия была в полном отчаянии.
-      У тебя разве нет амулета, способного восстанавливать? Быстро дай его мне, - сказал Мо Фань.
Тотемный змей принимал все атаки на себя, и по его дыханию Мо Фань чувствовал, что змей становится все слабее…
Если бы не запретный барьер, змей точно мог бы помериться силами с этими магами и перевернул бы здесь все вверх дном. Но запрет нанес ему огромный ущерб, и змей был далеко не так силен, как раньше!
-      В этом есть какой-то смысл? Ты еще не понял, что такое темный священный суд? - Азалия горько усмехнулась.
-      Просто отдай его мне. Он восстановит хотя бы тридцать процентов моих сил? - торопливо сказал Мо Фань.
-      Если применять для тебя одного, то он полностью восстановит твою энергию, - ответила Азалия.
Она не понимала, почему Мо Фань так упрямо хочет восстановиться. Неужели он до сих пор не сдался? Он и правда упертый, как баран…
-      Правда? - Мо Фань обрадованно схватил Азалию.
-      Я не знаю, какие у тебя еще остались козыри. Но должна сказать, что темный священный суд является самым сильным во всем мире. Ни один человек за всю историю не смог сбежать от него. Культивирование моего отчима к тому моменту уже было близко к магии заклятий, но он не смог выжить. Поэтому, оставь это. Если бы тотемный змей защищал только тебя, то может быть тебе удалось бы прорваться. Но ты хочешь взять с собой Синь Ся, это невозможно… - сказала Азалия.
-      Сначала восстанови меня! Быстро! - резко сказал Мо Фань, не обращая внимания на слова Азалии.
Вздохнув, Азалия приблизилась к Мо Фаню и медленно вытащила ожерелье.
-      Для полного восстановления потребуется время, ты… - Азалия собиралась объяснить Мо Фаню применение ожерелья, но тут заметила, что вокруг них из ниоткуда появились несколько парящих в воздухе камней, от которых исходила темная энергия.
Мо Фань тоже остолбенел, с сомнением рассматривая черные камни, они выглядели так знакомо…
-      Камень приговора! - удивилась Азалия.
Чтобы защитить их, тотемный змей плотно обвил свое тело вокруг головы. Только если тотемного змея не уничтожат, никакая вещь не может появиться рядом с ними. Но эти черные камни как будто умели перемещаться в пространстве. Они источали холодную энергию и парили вокруг, словно выискивая свою жертву…
Наконец, выбрав цель, они приблизились к Синь Ся!
Вскоре еще несколько камней приговора проникли к ним и приблизился к девушке. Мо Фань испугался, что они могут навредить ей, и попытался поймать их. Но в итоге камни испустили такую мощную волну темной энергии, что она стала буквально разъедать руку Мо Фаня!
Азалия своевременно отреагировала и применил защитную магию, иначе рука Мо Фаня сгнила бы до кости всего за несколько секунд!
-      Не трогай их! Иначе превратишься в черную лужу, - предупредила Азалия.
Камней становилось все больше. Пересчитав, Азалия поняла, что их уже десять! Всего было тринадцать судей, значит десять из них выбрали черный камень в пользу виновности Синь Ся.
Черные камни вели себя крайне странно. Они сформировали кольцо вокруг Синь Ся и неожиданно начали излучать черное сияние. Черное лучи сформировали знак темного священного суда прямо на лбу девушки…
-      Мо Фань! - Синь Ся испуганно вскрикнула, не зная, что ее теперь делать. Она чувствовала, что ее тело словно изолирует от них. Она видела Мо Фаня и Азалию на расстоянии своей руки, но ей казалось, что они находятся в разных мирах. Черный световой экран накрыл колпаком камни приговора и ее саму.
-      Синь Ся, не бойся! Не бойся! - Мо Фань запаниковал. Он больше не мог ждать, когда его силы восстановятся. Глаза мага стали кроваво-красными.
Не важно, был это темный священный суд или что-то другое, он сотрет их в порошок!!
*цззззз!!
Внезапно черный световой экран сверкнул и Синь Ся исчезла.
Точно также, как черные камни смогли проникнуть сюда, они исчезли с глаз Мо Фаня, но при этом забрали с собой Синь Ся!
Сразу после исчезновения Синь Ся, в теле Мо Фаня вспыхнула устрашающая энергия. Измененная демоническая кровь в одно мгновение распространилась по всему телу и сила демонизации наконец проявилась!
Азалия почувствовала изменения в дыхании Мо Фаня, на ее лице появился страх.
 Тотемный змей начал медленно расслаблять свое тело, он как будто почувствовал, что неведомые силы забрали Синь Ся. Его гнев перешел все границы, и гигантский змей ударил хвостом по горному пику…
Как только хвост змея приземлился, триста магов веры умерли мучительной смертью, оросив все землю вокруг своей кровью!
-      Нужно успокоиться, успокоиться! Е Синь Ся еще не умерла, ее просто доставили на место казни. Ты помнишь, что почетная арена обладает контрактной силой и формирует путь, чтобы люди попадали туда. Камни приговора перенесли Е Синь Ся  на место казни, обладающее похожими свойствами. Это место находиться под горой, посмотри! - Азалия почувствовала, что Мо Фань и тотемный змей вот-вот слетят с катушек.
 После этих этих слов Мо Фань немного успокоился и посмотрел на подножие горы. Сквозь темный дым магии хаоса, он увидел световой барьер, отделяющий призрачное темное пространство.
Темное призрачное пространство накрывало практически весь безлюдный город. Это и правда выглядело как величественное место казни…
Мо Фань уже видел это место. Он помнил, что Айзендер был заперт в таком же контрактном темном месте казни, а затем так называемый греческий бог смерти Хайл разорвал его в клочья и забрал его душу в частилище!
-      Вэньтай умер в таком же месте?? - Мо Фань смотрел на место казни, от одного вида которого сердце уходило в пятки.
-      Да. Священный суд всегда старается сохранять свое независимое положение. И Именно из-за этой силы темного священного суда, никто не может сбежать от него! Мо Фань, их настоящая цель - священный дух Парфенона в теле Синь Ся. Если темный священный суд уже начал свое дело, то это никак не изменишь. Когда они получат его, нам нужно сразу убраться отсюда. Нет никакого смысла жертвовать собой. Ты еще сможешь отомстить за Синь Ся, но сейчас ты не сможешь бороться сразу против Парфенона и Священного суда… к тому же… - Азалия пыталась отговорить Мо Фаня.
Азалия еще хотела что-то сказать, но долго колебалась в нерешительности.
-      К тому же, ты должен кое-что понять. Хоть Синь Ся и не Салан, но…
Мо Фань оглянулся на Азалию, его лицо словно стало каменным.
Азалия не осмелилась договорить, она чувствовала, что от Мо Фаня исходила сильная агрессивная  и холодная энергия, словно перед ней стоял другой человек!
-      Ты совсем не обратил на это внимания, так ведь? - вздохнула Азалия.
Мо Фань никак не отреагировал.
-      Если ты по-прежнему хочешь ее спасти, то единственный способ - это проникнуть в пространство казни и вырвать ее из лап божества смерти, когда она уже будет на пороге преисподней. В тот год Вэньтаю удалось нанести серьезный урон Хайлу. Сейчас он слабее, чем тогда, но все равно смог с легкостью уничтожить самого сильного темного мага Айзендера, - сказала Азалия.
-      Если ты поможешь мне восстановить мои силы, я прикажу  тотемному змею помочь тебе сбежать отсюда, - Мо Фань не отводил взгляда от места казни.
-      Почему ты не можешь остановиться? Все теряют близких людей! Думаешь, ты особенный? Очнись! - прокричала Азалия.
В душе Азалия восхищалась Мо Фанем. Все без исключения поверили, что Синь Ся - это Салан. Но у Мо Фаня даже не возникло ни капли сомнения. Он наплевал на все обстоятельства, и отправился прорываться через Млечный Путь, чтобы спасти ее.
И даже сейчас, когда все силы Парфенона были перед ним и темный священный суд забрал Синь Ся, он не собирался отступать.
Но Синь Ся уже практически мертва!!!
Даже всесильный Вэньтай не смог уйти живым от священного суда, как же это смогут сделать они??
Да, любовь Мо Фаня к Синь Ся способна уничтожить все на своем пути и перевернуть небеса…
…………
Услышав гневный вопрос Азалии, к Мо Фаню постепенно вернулись эмоции.
Глядя на красные глаза Азалии и ее нервозный вид, он понял, что она долго задавалась этим вопросом. Ведь ее единственный родной человек умер из-за такого же коварного заговора. Вэньтай никогда не видел Синь Ся, и был настоящим отцом для Азалии!
- Азалия, ты права. Все теряют близких людей, и все могут покинуть этот мир… - он посмотрел в глаза Азалии, полные слез, и продолжил, - но если наступит такой день, мне остается только надеятся, что я сделал все, чтобы предотвратить это. Я буду сражаться до последнего вздоха, я буду сражаться, пока бьется мое сердце!
 

realizm 17.02.18 в 4:24

Минутку...