Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1172

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1172. Воскресшая.
Азалия смотрела на Идишу, лежащую в гробу. Наблюдая за ее лицом, у Азалии появилось смутное ощущение, что фея всего лишь спит. Ресницы как будто дрожали, а от тела исходила такая мощная энергия, что Азалия даже не осмелилась приблизиться.
Азалия невольно отступила назад. Оглянувшись, она кинула взгляд на охраняющего заместителя главного рыцаря.
Рыцарь ничего не сказал, но когда в крытой галерее послышался голос старшей настоятельницы Миролы, спешащей сюда, чтобы внимательно осмотреть останки феи, он облегченно вздохнул.
-      Ты сразу узнала об этом? - спросила Азалия.
-      Да, - Мирола кивнула.
-      Ты правда считаешь, что только она сможет привести вас к величию? Мне кажется, она наоборот шаг за шагом тянула вас вниз, - прямо сказала Азалия.
-      Азалия, ты здесь уже много лет, и наверняка заметила, что положение храма феи становится хуже год за годом. Это происходит не только потому, что у нас нет феи, продолжающей традицию наследования, но и потому, что наши предыдущие руководители были слишком слабы, все они были слишком добры и милосердны. В этом огромном мире страдания бесконечны. Черная церковь постоянно пытается подорвать устои общества, темные силы устраивают бедствия, бесконечно происходят катастрофы, эпидемии, нападения монстров. Парфенон постоянно подвергается нападкам титанов. Во времена правления феи Идишы, Парфенон пользовался глубоким уважением стран всего мира. Мы никогда не проявляли слабости и не шли на компромиссы! - сказала Мирола.
Здесь находились только Азалия и Мирола, а также заместитель главного рыцаря Ландин, стоящий около тела феи.
Способности Ландина ничуть не уступали Хайлуну. Он был опытным рыцарем, и мало кто из людей Парфенона слышал, как он говорил.
-      Азалия, ты же умная девушка. Тебе нужно принять правильное решение, иначе ты не долго сможешь оставаться в Парфеноне, - произнесла Мирола.
-      Судя по всему смерть Эндер тоже ваших рук дело, - холодно усмехнулась Азалия.
-      Эндер  очень сообразительная. Она поняла, что проиграла не остальным претенденткам, а собственному учителю, и выбрала такой способ закончить все это, - ответила Мирола.
-      А Паниса?
-      Паниса? Неужели ты не поняла, что она с самого начала была с нами? - улыбнулась Мирола.
-      Е Синь Ся не убивала ее, она сама это сделала, верно? - догадалась Азалия.
-      Верно. В любом деле должен быть катализатор. Не волнуйся, когда фея Идиша вернется на свое место, Паниса сразу очнется словно ото сна. Идиша не сможет спокойно смотреть на то, как ее верный последователь покинул этот мир. Тем более она не будет здесь вечно, и ей потребуется преемник, - ухмыльнувшись, сказала Мирола.
К этому момента, Мирола уже приблизилась к гробу феи. Она оглядела исцелившееся тело феи, а затем заметила легкое подрагивание ее ресниц.
Увидев это, Мирола пришла в восторг. Наконец-то этот день настал!
-      Такие пафосные речи, все ради Парфенона! А по мне, вы просто группа людей, не желающих уступать другим свои насиженные места! Вы просто хотите и дальше наслаждаться этой властью! - сказала Азалия.
-      Они все слабы, да и мы сами сможем пробыть здесь всего несколько лет. Ну что, ты все обдумала? Азалия, ведь ты умнее чем Эндер. Ты всегда умудрялась находиться на нейтральной границе, не представляя угрозу никакой из сторон. Но теперь мы не можем оставить таких людей. Мы либо устраняем их, либо заставляем повиноваться! - произнесла Мирола.
Кинув взгляд на тело Идишы, Азалия холодно ответила:
-      Я думаю Салан поступила слишком великодушно, не превратив тело Идишы в фарш!
Мирола сразу помрачнела. Оскорбив фею, Азалия четко дала понять о своей позиции.
-      Думаешь у нее хватит сил? Весь позор, который она нанесла Идише, фея верней ей вдвойне! - гневно проорала Мирола.
Азалия сделала несколько шагов назад. Внезапно в ее руке появился тонкий черный меч и девушка в одно мгновение оказалась рядом с телом феи. Азалия нацелила острие меча прямо в лоб феи и замахнулась.
Только тогда фея наконец очнулась. Она резко раскрыла глаза и посмотрела на Азалию. Ее глаза казались настолько темными и бездонными, словно в них было все мироздание. Холодным равнодушным взглядом она уставилась на Азалию!
-      Как смело! - произнесла Мирола.
Рыцарь Ландин не ожидал, что Азалия предпримет нечто подобное. Одним резким движением он оказался рядом с феей и выпустил золотистое сияние, чтобы защитить ее!
Азалия как будто заранее знала, что ее попытка не удасться. Она быстро спрятала меч, и ее силуэт исчез…
В этот момент Мирола и рыцарь Ландин думали только о защите феи. Они не сразу догадались, что таким маневром Азалия просто хотела отвлечь их внимание. Для нее самым главным был побег отсюда!
-      Догони ее! Не позволь этой мерзавке сбежать! Она нарушит все наши планы! - Мирола отдала приказ рыцарю.
Рыцарь, оставив за собой теневой след, умчался вслед за Азалией.
………….
Рыцарь в два счета догнал Азалию. С невозмутимым видом он молча стоял перед девушкой, но в его глазах искрилась злоба.
-      Ты тоже готов пожертвовать ради них своей жизнью? Очевидно ты в курсе всех их махинаций! - Азалия понимала, что она не ровня этому рыцарю.
-      Всегда должен быть выбор, - наконец произнес Ландин.
 
-      Как ты не понимаешь, Адиша использует вовсе не магию воскрешения Парфенона! - в отчаянии сказала Азалия.
-      Я знаю. Передай мои извинения Вэньтаю, - рыцарь занес руку в которой уже горело синее пламя. Световые всполохи отражались на бледном лице Азалии.
Выражение лица Азалии застыло, и ее взгляд поледенел.
Волны темного дыхания окружили все тело Азалии, превратившись в нательные доспехи и даровав ей мощные темные силы.
-      Грязные темные силы и тебя испортили, - бесстрастно произнес рыцарь, глядя на Азалию.
-      Парфенон превратился в царство одного человека. Даже со всей ее властью, я не собираюсь подчиняться! - в руках у Азалии уже был черный меч. Меч сверкал то там, то тут, заставляя рыцаря отступать.
Рыцарь Ландин отступил назад, применив вулканический щит для защиты.
Блеск меча появлялся в одном месте лишь на одно мгновение, а затем снова исчезал. Азалия перемещалась так быстро, что к тому времени, как рыцарь успевал отреагировать, от нее осталось только темное дыхание.
…………
Азалия добежала до густого леса. она чувствовала, что рыцарь неустанно преследует ее, словно волк, вынюхивающий дичь.
Среди горных вершин виднелись очертания священного безмолвного храма. Даже там теперь небезопасно. Азалия понятия не имела сколько людей из храма Парфенона уже подчинились власти Идишы, но она была уверена, что если Е Синь Ся приговорят к смерти, то следующей умрет она сама. Идиша не оставит ни одной соперницы!
*Бам!!!
Громкий рев сотряс голубое небо. Тотемный змей наконец пробил запретный барьер и наполовину вылез за его пределы.
Азалия, стиснув зубы, побеждала в сторону тотемного змея.
Если она хочет сбежать из Парфенона, то силы тотемного змея тут как нельзя кстати. В настоящий момент всем магам Парфенона уже были отданы приказы от лица новой власти. Хоть Азалия и была святейшей, но один Бог знает какие преступления они могли свалить на нее. Было достаточно всего лишь одного слова того, кто сейчас правит Парфеноном!
-      Хайлун, Шоушен! Они вот-вот сбегут отсюда. Я использую силу святейшей, чтобы укрепить запретный барьер и превратить этого монстра в пепел! - Азалия появилась перед двумя магами.
-      Святейшая, здесь очень опасно. Вам лучше укрыться в безопасном месте, - торопливо сказал один из рыцарей золотого солнца.
-      Если они смогут сбежать, это уничтожит репутацию Парфенона! - ответила Азалия.
Внешне она выглядела совершенно спокойной, но ее душа была полна мрачных опасений. Она беспокоилась, что Хайлун и Шоушен уже покорились власти Идишы. Если так, то ей не выбраться отсюда.
-      В разрушении барьера нет никакого смысла. Наши люди уже окружили гору, им некуда бежать. Но если святейшая может усилить барьер - это еще лучше! Так мы избавимся от лишних хлопот, этого змея наверняка нелегко одолеть, - Хайлун кивнул, разрешив Азалии укрепить барьер.
Самым первым человеком, создавшим запретный барьер был Вэньтай. Именно благодаря ему Парфенон превратился в неприступную крепость. В последствии техника создания такого барьера была предана Азалии, и именно она в обычное время отвечала за его сохранность.
Азалия подошла к зоне запретного барьера. Запрет не различал своих и чужих, но он не нанес никого вреда Азалии, а наоборот предоставил ей безопасный проход.
Как только она прошла за барьер, появился разъяренный Ландин. Он пристально смотрел на Азалию внутри запретного барьера.
-      Ты какого черта явился? Почему не охраняешь фею? - приподняв брови, Хайлун недовольно обратился к рыцарю.
-      Азалия состоит в сговоре с черной церковью. Она разрубила тело Идишы на восемь частей. Я пришел арестовать ее по приказу старшей настоятельницы Миролы, - Ландин ответил так быстро, словно он приготовил ответ заранее.
 

realizm 16.02.18 в 3:23

Минутку...