Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1170

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1170. Жизнь за жизнь.
-      Пф! Что за цирк! Думаешь, сможешь нас одурачить и мы отпустим ту настоящую Салан? - Дюранк изо всех сил старался сохранять спокойствие.
-      Судья, вы думаете, что эта женщина не Салан, а всего лишь помощник Синь Ся, который хочет отвлечь наше внимание и помочь ей сбежать? - произнес другой судья.
-      Совершенно верно. В противном случае, Салан бы никогда не позволила вот так загнать себя в ловушку! - ответил Дюранк.
Насколько же заносчивой должна быть Салан, чтобы так открыто явиться в Парфенон? И пройти прямо в зону священной горы, на которой стоит запрет. Да она же сама себя загнала в угол!
Дюранк был полностью уверен в своих словах, но в ответ на это женщина в шляпе дико расхохоталась. В ее смехе слышалось презрение ко всем окружающим.
-      Она - Салан! - в этот момент послышался голос Сун Цимина.
Сун Цимин был бывшим судейским чиновником, и в прошлых событиях понимал гораздо больше, чем все присутствующие. На самом деле о личности Салан он начал догадываться уже тогда, когда Пан Лай сообщил ему о смерти Айзендера!
-      Тогда докажи это! - в этот момент старшая настоятельница Мирола, державшая в руках кровавый камень кардинала, кинула его в сторону женщины.
Салан поймала камень и мягко погладила по узорам на его верхней стороне…
-      Чтобы контролировать архиепископов, первосвященник всегда держит при себе одну половину камня. Как же мой камень оказался у вас? - с любопытством спросила Салан, вертя в руках камень.
-      Не стоит нас запугивать! Наш священный суд пожертвовал многими магами, чтобы достать этот камень из черной церкви! Тебе лучше побыстрее остановить действие яда, или ты отсюда не выйдешь! - гневно произнес судья Бор.
Женщина даже не взглянула на судью. Она поднесла руку ко рту и легонько укусила.
Вскоре кровь тонкой струйкой засочилась из ее руки, и пара капель упали на камень кардинала.
Пара капель крови, словно ключ, открыли камень кардинала, пылящийся много лет. Узоры на его поверхности исчезли, а сам он начал излучать кровавое сияние, которое накрыло всю возвышенность!!
Все люди замерли от ужаса!
Когда камень впитал кровь Синь Ся, он отреагировал совсем незначительно. В тот раз камень вовсе не пробудился с такой силой! Кровавое сияние словно открыло врата ада, и всю гору заполнило густое дыхание смерти!
-      Давно не виделись, - женщина смотрела на кровавый камень кардинала словно мать, давно не видевшая своего ребенка. Такое явное проявление любви удивило всех окружающих.
Вскоре все заметили, что во второй руке женщина держит еще один похожий камень, линии разлома которого в точности совпадают с кровавым камнем кардинала! Когда она соединила две половинки вместе, то камень стал похож на алое сердце демона, а исходящие от него пульсации вызывали удушье у всех, кто был рядом!
-      Это… - судья был совершенно ошарашен.
Мирола все также стояла на одном месте, испуганно пялясь на женщину.
Незнакомка не только полностью пробудила камень кардинала, но также обладала второй половиной камня, который является доказательством личности кардинала. Соединившись вместе, камень мог выпускать ужасную темную силу!!
Она пробудила камень и достала его вторую часть!!
 Она и правда Салан!!
Именно кровавый камень кардинала был неопровержимым доказательством виновности Синь Ся. Но если этой женщине удалось так глубоко пробудить камень, значит Синь Ся невиновна! Эта женщина сама призналась, что является кардиналом черной церкви!
-      Я пришла сюда ради двух вещей. Первое - забрать вторую половину моего камня, а второе - забрать жизнь Дюранка. Расчленение тела Идишы было всего лишь мимолетным порывом без каких-либо дурных намерений. Она еще долгое время будет в долгу передо мной… - Салан сама призналась, что это она расчленила останки феи. Окруженная сильнейшими магами Парфенона, она не ощущала беспокойства.
 После этих слов, члены Парфенона взорвались от гнева.
Идиша была феей, она была верой всего Парфенона! Осквернение ее останков еще более худшее преступление чем убийство последователей! А Салан так говорит им об этом , словно это пустяк!
Мимолетный порыв без дурных намерений!!! Что за безрассудство!!
-      Арестуйте ее!! - матушка уже не могла это выслушивать.
Не так давно доставленный из Китая тотемный змей дал пощечину всем вооруженным силам Парфенона. А поступок Салан полностью уничтожил все величие Парфенона! Если сегодня им не удасться уничтожить их двоих, то что же станет с Парфеноном??
-      Есть! - семь рыцарей золотого солнца, стоявшие позади матушки, немедленно вышли вперед.
Эти семь рыцарей должны стать личной охраной будущей феи. Когда появился тотемный змей, они даже не подумали помочь, ведь сейчас их главной обязанностью является защита матушки и старшей настоятельницы.
В период отсутствия феи рыцари беспрекословно подчинялись матушке. Все они обладали четырьмя полностью развитыми элементами и могли устранить любую угрозу!
Салан конечно сильна, но явно не сможет одолеть сразу семерых рыцарей.
Семь рыцарей золотого солнца приблизились к Салан, но она не стала убегать, а наоборот послушно протянула обе руки, словно сдаваясь. Но ее коварная улыбка говорила совершенное об обратном!
*Бац!


Семь рыцарей быстро схватили Салан, но в это время у матушки тоже началось кровотечение. Черная кровь забрызгала всю одежду старшей настоятельницы Миролы.
Почувствовав темное дыхание черной крови, настоятельница пришла в ужас.
Несколько других рыцарей испуганно засуетились, поспешно окружив матушку. Настоятельницы и прислужницы, побледнев от страха, одна за одной подходили к матушке.
-      Ты!! Как ты это сделала?? Невозможно!! - матушка захлебывалась черной кровью. Не веря в происходящее, она с ужасом смотрела на Салан.
 Ведь она является матушкой храма феи Парфенона! Кроме самой феи, ее магия исцеления и благословения считается самой сильной в мире! Она может нейтрализовать любой яд, но сейчас умирала от яда черной церкви!
-      Вы можете убить меня прямо сейчас, я не буду сопротивляться. Но тогда мы умрем вместе с матушкой, - ровным тоном произнесла Салан.
-      Ты - дьявол! Чего ты добиваешься?? - вдруг закричала Мирола.
С самого начала все думали, что отравлены были только несколько судей, и их жизни были полностью в руках Салан, но даже матушка оказалась на грани жизни и смерти. Она обладала сильными магическими навыками, но под действием этого ужасного яда магия подавляется. Магия исцеления матушки уже не обладала прежней силой и не могла ничем помочь.
Как Салан удалось отравить их всех, неужели в Парфеноне есть прислужники черной церкви??
Если власть черной церкви настолько широка, то это действительно ужасает!!
Салан стояла молча. Подняв голову, она наблюдала за беснующимся змеем, который почти разрушил запретный барьер.
-      Сун Цимин, ты больше всех разбираешься в этом яде, может они тебя послушают, - обратилась к старику Салан.
Старик Бао ничуть не удивился, что Салан знает его настоящее имя. Тяжело вздохнув, он ответил:
-      Этот вид яда является паразитирующим. Если матушка умрет, то он скроется в организме одного из близстоящих людей. Инкубационный период довольно длинный, но при пробуждении он действует быстро. Ядовитая матка, контролирующая яд, скорее всего находится в ее теле.  Если матка умрет, то скорость распространения яда увеличиться в десять раз. За исключением воскрешения, другого способа спасти жертвы не существует.
Та матка, которую использовала Фан Шаоли была лишь пробой начального уровня. Только во время исследования, старик Бао узнал об ужасных последствиях в случае смерти матки. Сначала старик Бао подумал, что последователи черной церкви еще не достаточно изучили свойства этого яда, но Салан использовала ядовитую матку более высшего уровня!
Эта ядовитая матка сильно отличалась от той, что встретилась когда-то Мо Фаню. При уничтожении матки, зараженные люди наоборот оказывались в еще большей опасности!
Салан не спроста так уверенно появилась в Парфеноне. Она была в полной боевой готовности. Никто так и не смог понять, как ей удалось зарядить этих людей!
-      Памиша, каково погибнуть со мной вместе? - Салан рассмеялась. Она обращалась к матушке Памише, как к старому другу.
Матушка уже была смертельно бледной. Из ее рта беспрерывно текла черная кровь, и она не могла вымолвить и слова…
Салак пристально смотрела на матушку, и тут уголки ее рта дернулись и из нее тоже полилась черная кровь!
Поток черной крови становился все сильнее. Жизненные силы покидали Салан у всех на глазах!
*Бам!
*Пуф!
У судья Рейны и матушки Панишы одновременно ускорилось кровотечение, смертельное зловоние распространилось по округе.
-      Матушка!
-      Матушка!!
-      Судья!!
Увидев это, настоятельницы и маги из священного суда еще больше переполошились. Они ничего не могли сделать, а только стоять и смотреть на этот ужас!
-      Ост… останови… - матушка пыталась что-то сказать. Салан постепенно убивала саму себя и матушка чувствовала как последние жизненные силы покидают ее!
По силе этот яд не имел себе равных. Матушка была уверена, что в будущем сможет вытащить из себя этот яд-паразит, но сейчас, когда Салан была решительно настроена покончить с собой, лишь бы забрать жизнь матушки, скорость яда увеличилась в десять раз, и у матушки не было  шанса!
 

realizm 15.02.18 в 3:57

Минутку...