Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1166

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1166: Тотемный змей и хаос на священной горе
- Зачем я вспомнил о прошедшем деле? А что, теперь Священный суд никогда не будет вспоминать о допущенной ошибке, чтобы об этом не знали остальные люди? – строго произнес Сун Цимин.
Дюранк с почерневшим от злости лицом сказал: «Ты всего лишь пытаешься спасти этих двоих молодых людей, но я скажу тебе, что они умрут в любом случае! Священный суд никогда не выносил несправедливого приговора, все это лишь домыслы людей!»
Сун Цимин больше ничего не сказал, он действительно пытался спасти Мо Фаня и Синь Ся, при этом он отлично знал темперамент Мо Фаня.
- Старшина рыцарей в золотистых доспехах Яф, чего ты там застрял? Немедленно забери эту девчонку из его рук! Священный суд имеет полное право привести приговор в исполнение, а если этот парень окажет сопротивление, то и с ним нужно разобраться! – громко произнес Дюранк.
Эти его слова переполошили немало людей, которые были наслышаны о Мо Фане как о герое Сианьского бедствия. Этим же своим поведением Дюранк давал понять, что не собирается считаться с достижениями мага.
Проще говоря, это дело полностью было в руках Священного суда. Если бы оно было передано на рассмотрение китайского магического суда, то там точно бы отнеслись со снисхождением к личности Мо Фаня, но Дюранк не мог допустить этого!
- Дюранк, черт тебя подери! Что ты собрался делать? – выругался Сун Цимин.
- Что я собираюсь делать? Я собираюсь привести в исполнение приговор Священного суда, а если ты хотя бы подумаешь о том, чтобы помешать мне, я сочту тебя за соучастника этого преступления! – грубо высказался Дюранк.
- Старик Бао, не стоит с ним больше разговаривать, - Мо Фань понимал внутренние переживания старика, который все еще пытался хоть как-то спасти его. Все еще оставалась надежда, что, возможно, появится человек с высокой должностью, который сможет поспособствовать новому рассмотрению дела.
Однако, увидев настрой этого старшего судебника, Мо Фань понял, что шансов никаких не осталось.

Мо Фань начал спокойно размышлять: если этот Дюранк так торопиться привести приговор в исполнение и убить Синь Ся, какие же люди в этом должны быть замешаны?

Подняв голову, Мо Фань увидел улыбающегося человека, что подошел к нему.
- Яф, он не успел выйти за пределы храма, поэтому ты не имеешь права трогать его, - произнес Гэло Кэнь.
- Есть приказ старшего судебника, я лишь следую указаниям. Сказано расценивать это его поведение как попытку спасти преступницу, - ответил Яф.
Ему действительно было интересно, как же этот невзрачный маг высокого уровня рискнул показаться здесь.
- Мо Фань, не выходи! – сказала Тису.
Пока Мо Фань не сделал шаг вперед, никто не смел приблизиться к нему, ведь он был достаточно знаменит для того, чтобы вокруг его имени началась большая шумиха.
- Я забираю ее, если хоть кто-то из вас посмеет мне помешать сегодня, то не ждите от меня пощады! – строго произнес Мо Фань.
Сказав это, Мо Фань потопал вперед.
Он крепко держал Синь Ся в руках, смотря на ступеньки внизу. Окружавшие их рыцари в золотистых доспехах тоже засомневались, как из такой невинной девушки в одно мгновение смогли сделать жестокого убийцу и главного кардинала черной церкви.
- Не стоит переоценивать собственные способности! Твое звание сильнейшего мага всемирных соревнований тебе не поможет! Для нас, защитников Парфенона, твоя магия высокого уровня – все равно что укусы муравья! – сказал Яф.
Красивые звездные облака стали образовываться вокруг него, соединяясь в галактику, которая сулила серьезные проблемы.
- Тысяча лезвий ветра: Кара ветром!
Золотистые ветряные лезвия полетели в Мо Фаня со всех сторон.
После чего появился огромный золотистый ветряной серп, что тяжело опустился на Мо Фаня и Синь Ся!
Очевидно, что противостоять магии высшего уровня Мо Фань не мог. Древняя жемчужина, что висела на его шее, упала от движения ветряного лезвия.
Странный туман моментально распространился по округе, лишая присутствующих возможности разглядеть хоть что-то. Среди тумана появился черный силуэт….
Рыцари в золотистых доспехах разбежались в разные стороны.
Магия высшего уровня элемента ветра, выпущенная Яфом, легла на тело проявившегося силуэта, однако с ним ничего не произошло! Мо Фань и Синь Ся, что теперь находились под защитой этого силуэта, вообще не получили никаких ранений!
Яф, стоявший поодаль, теперь внимательно рассматривал рассеивавшийся туман, в котором показались ужасающие глаза. От этого зрелища волосы по всему телу невольно становились дыбом!
- Это…это… что это еще такое?! – закричал от страха Яф.
Под крики окружающих из тумана показалась огромная голова. Пасть монстра раскрылась, поглотив этого Яфа.
Голова этого существа была настолько огромной, что даже Шоушен попятился назад. Две сотни магов из храма решения, что стояли позади него, от шока разинули рты. Что это еще за существо в Парфеноне? Неужели какой-то еще титан?!
Все вокруг стало сотрясаться.
Начался дождь, от которого паника людей только усиливалась.
Среди капель дождя, в рассеивавшемся тумане они смогли разглядеть огромное черное существо.
Это был огромный змей, тело которого было настолько большим, что его невозможно было увидеть полностью. Змеиная голова свысока взирала на присутствовавших.
- Бог…бог мой!
- Змея!
- Это полководец! Полководец! Как он смог проникнуть в Парфенон?!
Тотемный змей не является обычным представителем животных уровня полководца.
Тотемный змей медленно раскрыл свою пасть, выплевывая проглоченного совсем недавно рыцаря в золотистых доспехах.
Теперь Яф был похож на обычного ничем не примечательного человека, весь в слюнной жидкости змея он оказался прямо перед старшим судебником Дюранком.
На лице Дюранка от увиденного выразилось отвращение.
Этот Мо Фань… все же он подготовился….
- Это территория храма феи, и сюда не может просто так проникнуть даже существо уровня главнокомандующего, не то что полководца! Это может быть только призывной зверь Мо Фаня! – строго произнесла матушка.
- Я только что видела тотемную жемчужину. Тотемное животное в случаях особой опасности может поместиться в эту тотемную жемчужину. Думается мне, что Мо Фань прошел через весь галактический путь не только для того, чтобы повидаться с Синь Ся, но и для того, чтобы пронести это огромное существо в Парфенон! – добавила старшая настоятельница Мирола.

- Несмотря на то какая это змея, любое проникновение в Парфенон является незаконным! Шоушен, прикажи своим людям уничтожить этого змея! – строго произнес Дюранк.

Тотемный змей устремился в землю, усадив Мо Фаня и Синь Ся у себя на голове.
На его голове имеется чешуйчатый выступ, в котором они двое могли спрятаться, не подвергаясь воздействию внешней магии.
Мо Фань расположил там Синь Ся, когда сам даже не собирался прятаться.
- Он сможет защитить нас, не бойся, - успокаивал Мо Фань Синь Ся с улыбкой на лице.
Тотемный змей поднял голову, и Мо Фань направился вперед.
- Мо Фань!
- Ты слишком отчаянный!
- Осмеливаешься наживать врагов в лице представителей Парфенона?! – злостно кричал Хайлун, что находился внизу.
Огромного змея могли видеть даже люди, находившиеся у подножия горы. От этого вида волосы вставали дыбом, так как даже титан на фоне змея был лишь мелким человечишкой.
Мо Фань был настроен решительно, он даже ничего не говорил.
Сегодня он был настроен вызволить отсюда Синь Ся!

realizm 14.02.18 в 4:11

Минутку...