Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1160

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1160. Титан серебряного месяца.
-      Я собираюсь сделать кое-что безумное. Если ты не боишься, то можешь подниматься вместе со мной, - Мо Фань обратился к вампиру.
-      В глазах народа мы уже безумны, - Бора поднялся с колена. На его лице играла коварная улыбка.
С появлением Мо Фаня, вампир словно возродился. А те удары пламенной угрозы и бушующего огня были необходимым испытанием для этого!
-      А существуют другие слуги демонов? - попутно спросил Мо Фань.
-      Насколько мне известно, я один такой.
-      А, ну с сегодняшнего дня у тебя будет сестренка.
Вампир радостно улыбнулся:
-      Не терпится ее увидеть! Но сначала нам нужно выбраться с этой священной горы целыми и невредимыми.
…………
-      Что… что он делает?? Как он может встать на колени перед этим неверным! Он сошел с ума!! - тут же закричал вспыльчивый Хайлун.
Все люди из храма рыцарей и храма феи были в шоке от развивающихся событий. Из четырех охранных статуй, вампир Бора был самым загадочным. А сейчас он преклонил колено перед чужаком! Более того, теперь он приближается к четвертой статуе вместе с Мо Фанем…
Никто не мог объяснить случившееся. Даже старшая настоятельница Мирола невольно охнула:
-      Я всегда говорила, что у этих кровопийц нет души. Возможно они сговорились заранее и используют этот предлог, чтобы подорвать авторитет Парфенона! Давно нужно было его устранить!
Тису, Кулун и Фэнай не верили своим глазам. Как Мо Фаню удалось уговорить вампира?? Всего несколько минут назад они вели ожесточенный бой и вампиру удалось занять выгодное положение.
-      Ох! Раз уж он оказался бесполезен, то пусть Хаба уничтожит их обоих! - гневно сказал Хайлун.
Таким образом Мо Фань прошил третью преграду. В это время в храме веры среди многочисленных последователей и верующих поднималось недовольство. Они считали, что таким образом Парфенон утрачивает весь свой авторитет.
Тот, кто добрался до четвертой статуи, уже заслужил право увидеться с феей. Фея была невероятно почитаемой и уважаемой личностью, поэтому даже заместитель главно рыцаря должен просить разрешение у матушки для аудиенции с феей. А если фея все-таки одобрит это, то рыцарю будет позволена официальная встреча с феей под строгим присмотром старшей настоятельницы. Хотя, тот, кому далось прорваться самому, может увидеться с ней один на один, а все рыцари будут стоять снаружи!!
Фею любили и почитали десятки миллионов людей, и любой мечтал бы увидеться с ней. Если Мо Фаню и правда удасться прорваться, или люди подумают, что горная дорога Млечный Путь является недостаточно защищенной, то после этого каждый день будут появляться тысячи молодых храбрецов, которые будут пытаться прорваться к священной горе. Этому не будет ни конца ни края.
………..
Мо Фань и вампир Бора продолжали подниматься вверх к последнему участку горного пути. В этом месте горный утес был довольно широким. По бокам находился густой лес, а каменные скалы располагались среди деревьев.
Две отдельных скалы стояли по обе стороны дороги, словно каменные ворота. Чем ближе к храму Феи, тем уже становилась тропа.
-      Кто последний? - Мо Фань оглянулся вокруг, но так и не заметил четвертую статую.
Вампир Бора насторожился. Он никогда не видел четвертое существо, но очень часто чувствовал его мощное дыхание.
Продолжая продвигаться вперед, Мо Фань прошел небольшую рощу и увидел впереди пик Феи. В эту минуту на Мо Фаня сверху упала большая тень, и от мощной силы подавления, обрушившейся на него, по телу побежали мурашки!
Мо Фань резко поднял голову и увидел над собой гигантскую ступню!!
Толстая кожа была похожа на горную породу, а один мизинец ступни был размером с Мо Фаня!!
-      Осторожно! - вампир отреагировал быстрее, и схватив Мо Фаня, оттащил его в сторону и они вдвоем спрятались среди деревьев.
*бам!!!
Раздался громкий удар. Мо Фань увидел, что нога приземлилась как раз туда, где он сам только что стоял. От тяжелого удара, все ступени раскрошились, а вместо них остался отпечаток огромной ноги!
Мо Фань судорожно вздохнул. Не успел он все как следует обдумать, как тень гигантской ноги снова нависла над ним!
-      Разделяемся! - вампир превратился в летучую мышь и плавно вылетел из под ноги великана.
На этот раз Мо Фань сообразил быстрее. Превратившись в птицу тени, он беззвучно ускользнул от атаки.
Пышные деревья были втоптаны прямо в землю. Теперь у прекрасного леса не хватало большого куска.
Мо Фаню все это показалось смутно знакомым. Взлетев над кронами деревьев, он оглянулся вокруг.
Внимательно вглядываясь в мутно-белые просторы, Мо Фань наконец заметил высокий человеческий силуэт. Этот силуэт был почти прозрачным, и если бы Мо Фань не стал специально искать его, то не за что бы не догадался о существовании этого существа!
Все-таки этот силуэт был грандиозным и занимал больше половины этого участка пути. Пышные деревья еле доставали ему до колен и выглядели мелкими сорняками. Для человека ростом в 1,80 такие размеры были очень впечатляющими!!
-      Это титан! - Мо Фань обратился к вампиру.
Бора тоже взлетел над деревьями. Пара ярко-красных глаз сверлила небесное пространство.
-      Почему мы сразу не заметили такое большое существо? Неужели он может быть невидимым? - спросил вампир.
-      Титаны обладают защитным свойством, как хамелеоны. Они обитают в горно-лесистой местности и когда приближаются к каменистой породе, то их кожа меня цвет и становиться том в точь как камень! - ответил Мо Фань.
-      Ты молод, но знаешь немало, - промолвил Бора.
О титанах ему рассказала Азалия. Когда он увидел его в первый раз - это была полная неожиданность. Многие маги погибают, так и не успев понять, что же их убило.
Титан обладал большим телом и недюжинной силой. В покое он идеально перевоплощается в каменистый холм. А во время атаки, из-за того, что его кожа сохраняет каменистый цвет, никто даже не догадывается ни о чем, пока его нога не оказывается прямо над головой!
- Оооо!!!
Титан понял, что его маскировку раскрыли, и принял свое обычное обличье.
Как только он проявился, люди, наблюдавшие за происходящим около храма веры, в ужасе уставились на гигантского титана стоящего посреди горы. Даже на приличном отдалении он не казался меньше. Некоторые верующие, не практикующие магию, с подкосившимися от страха ногами уселись прямо на землю.
Их святая набожность сразу же рассеялась, как только они представили, что за многие годы их служения, это ужасное существо обитало рядом с ними!
-      Пожалуйста, сохраняйте спокойствие! Этот великан является охранником священной горы и представляет опасность только для тех, кто пытается прорваться к храму Феи! На верху есть магический барьер. Чтобы там не происходило, это ни в коем случае не коснется храма веры! - вскоре прибыл маг из храма веры для поддержания порядка.
На словах все было понятно. Но один вид великана все равно очень пугал людей.
………….
-      Разве титаны и Парфенон не являются древними врагами? Как этот титан стал охранником Парфенона? - Чжу Мэн был весьма образованным человеком, но на этот раз он растерялся.
-      Этого я тоже не знаю. Фактически, большинство членов Парфенона и сами не знали, что четвертым охранником является титан. Ведь уже много лет никому не удавалось прорваться так далеко. Даже самые сильные маги остановилась перед вампиром, - ответил Пан Лай.
В этот момент Пан Лай испытывал смешанные чувства. Он был рад за Мо Фаня, что тот смог пройти третью преграду. Но в то же время чувствовал неловкость, что он сам, будучи магом высшего уровня с пятью полными элементами, не смог преодолеть вампира, который в один миг стал телохранителем Мо Фаня!!
……..
-      Не паникуйте. Хаба с самого детства воспитывается в Парфеноне. Ему не передалась эта вражда, и он всем сердцем защищает храм феи! - твердо сказала старшая настоятельница Мирола.
Увидев титана, люди из храма рыцарей заметно напряглись. Если титаны не вымерли, то рано или поздно они придут в Парфенон. В прошлом немало рыцарей и магов веры погибло в этих войнах. Многие служители храма всем сердцем ненавидели титанов!
Уже на протяжении многих лет, никто не пробуждал четвертое защитное изваяние Парфенона. За исключением самой верхушки Парфенона, остальные служащие даже не подозревали, чти им является титан!
-      А разве разделение рыцарей на три ранга синей звезды, серебряного месяца и золотого солнца не основывается на родословной титанов? Этот является титаном серебряного месяца! - Кулун изумлено ахнул.
В старые времена один титан синей звезды мог нанести серьезный ущерб нескольким греческим городам. А при появлении титана серебряного месяца, страна должны была осуществить меры предосторожности и заранее устранить угрозу, иначе могло погибнуть огромное количество людей. Такой титан мог стереть с лица земли небольшой городок!
Титаны серебряного месяца представляют собой страшную угрозу. А этот титан, словно весь покрытый серебряной броней, является выдающимся представителем этого рода!
Мо Фань тоже был осведомлен о классификации титанов. Тот свирепый великан, которого они встретили в горах Тирана, был всего лишь титаном синей звезды. А этот титан был гораздо опаснее! Не удивительно, что он даже не почувствовал его, пока нога титана не оказалось у него над головой!
Если бы не помощь вампира, то Мо Фань точно бы не смог одолеть титана.
В этот момент титан уже начал преследовать их.
Бум!! Бум!! БУМ!!
Гигантские руки титана опускались на землю, разрушая все на своем пути и уничтожая лес. Мо Фань и Бора были вынуждены отступать все дальше и дальше и в итоге оба влетели в небо, лишь бы уклониться от серебряных кулаков!
 
 

realizm 12.02.18 в 5:42

Минутку...