Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1158

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1158: Вампир Бора!
Внезапно вокруг вампира образовалась застывшая кровь, которая тут же превратилась в длинную – длинную кровавую плеть.
Вампир владел этой кровавой плетью в совершенстве, он хлестал этой плетью по белым свирепым волкам. Свирепые волки, тела которых состояли из мощных мышц, не выдерживали такого боя, некоторые из них даже отлетали в сторону, ударяясь о скалу и разбивая себе голову.
А вампир смеялся, после каждого удара плетью, можно было слышать страдания свирепых волков. Стая волков налетела, но они не могли приблизиться к вампиру. В конце концов, самый быстрый свирепый волк подошел ближе, в итоге, высокомерный вампир пнул этого свирепого волка по голове, а тот скатился с лестницы и не уже не стал лезть обратно.
 - Сейчас мы с вами повеселимся! – этот вампир выглядел немного надменным, но ему не хватало хитрости и вульгарности, которая есть у горгульи. В каждом его движении виделся тореадор, который резвился с белыми свирепыми волками!
Мо Фань немного был знаком со способностями вампиров из-за Лю Жу. Но если сравнивать ее и этого высокомерного вампира, то Лю Жу уступала ему. Мо Фань явно не был ему достойным соперником.
  Тот вампир был ловким. Он насупил на голову волка, потоптался по ней. Волк остался лежать раздавленным на ступеньках, зубы его были переломаны.
  Другой белый свирепый волк подскочил, почти уже вцепился зубами в вампира. Но в этот момент силуэт вампира превратился в фиолетовую летучую мышь, пролетев мимо волка.

Тот белый свирепый волк стукнул зубами в воздухе. Достигнув земли, вампир снова приобрел человеческий вид. Он схватил волка за заднюю лапу и хорошенько его тряхнул.
Белый свирепый волк с длинными когтями только приготовился накинуться на вампира, как на него напал свой же товарищ. Вампир стоял там и смотрел как два белых свирепых волка были заняты борьбой, на лице его проступила холодная высокомерная улыбка.
 - Да он… он дерется с ними, словно это не стая волков, а стая щенков с подворотни! Какой сильный вампир! – удивленно сказал Чжу Мэн.
Это еще была не полная сила, если бы этот вампир применил всю мощь, которая у него есть, то он был бы способен устроить здесь такой бой, который никто не видел. Парфенон – это настоящее сокровище, поэтому охранять его должны только достойные!
- Я же говорил, что сила каменной горгульи и вампира не находится на одном уровне. Даже если Мо Фань проиграет, это все равно будет неплохо. У этого вампира довольно высокое положение в обществе. Если Мо Фань будет использовать нечестные приемы, то можно считать, что он проиграл, культивация коту под хвост.  По правде говоря, я даже и не знаю, сколько лет этому вампиру. Он сильно отличается от остальных кровопийцев, в нем много высоких человеческих качеств. Ему нужна кровь людей для поддержания жизни, но тот, кто обеспечивал его кровью, уже давно умер. Теперь, потеряв источник крови, его жизненное время было ограничено, поэтому он самовольно вызвался охранять Парфенон, - сказал Пан Лай.
 - Хм… То есть, если он захочет уйти, ему можно будет сделать это в любое время? – спросил Чжу Мэн.
 - Да, его преемники стояли у истоков Парфенона. Под покровительством света Парфенона, его биологические процессы протекают чуть медленнее, - сказал Пан Лай.
 - Откуда ты столько знаешь? – спросил Хань Цзи.
Пан Лаю стало неудобно, он ответил, вздохнув: «В то время я тоже был молодым. Я никогда не проигрывал, но когда тот парень меня победил, я решил поискать информацию о нем.»
     - …..

 - А тебе придется копать себе могилу, если Мо Фань победит?

    - Иди к черту!
    …………………………………………………………………………………………………

На вершине горы просвещенная Тису недовольно бормотала себе что-то под нос.
Во время церемонии, просвещенная была недовольна дерзким Мо Фанем. Увидев, что вампир Бора вступил с ним в бой, на душе ее стало радостно.
Этот человек, не уважающий храм предков, должен быть жестоко наказан.
 - Наверное, Бора может с ним легко разобраться… Хм… если этот мальчишка победит, то тогда в чем заключается власть Парфенона?  - сказал Хайлун
Эту горную дорогу Млечный путь не могли пройти даже маги высшего уровня. Пользуясь своей успешной культивацией, Мо Фань решил попробовать прорваться. Но тем самым он спровоцировал большое количество людей. Поэтому вампир Бора примчался туда, чтобы разделаться с этим парнем. Иначе люди, которые живут у подножья горы подумали бы, что горная дорога является слабым местом!
- Почтенный рыцарь, этот парень – является лучшим магом среди мировых учебных заведений. После того, как он получил восхваление духовной печати, он чувствует себя вполне комфортно на высоком уровне. Парень владеет пятью элементами, два из которых очень сильная магия призыва и разрушительная магия элемента молнии… Если он прорвется через статуи, то это будет вполне нормальным. Насколько я знаю, что горная дорога Млечный путь был создан для молодых, достигших больших успехов в культивации магов,  -  сказала Конти из морской лиги.
Ситуация с островом – чудовищем легла на плечи морской лиги. Конти приехала сюда, чтобы попросить нескольких рыцарей Парфенона отправиться в Средиземное море и найти то чудовище. Но неожиданно увидела здесь Мо Фаня, который гневно ворвался на эту территорию.

Храм рыцарей не мог сейчас направить своих людей на поиски. Синь Ся была озабочена делом Салана. Святейшая была убита, а храм рыцарей принял меры предосторожности. Оставалось только ждать, пока Синь Ся придет в нормальное состояние, только тогда Храм рыцарей сможет выделить несколько человек на поиски в Средиземном море.
    …………………………………………………………………………………………………
Мо Фань увидел, что на горной дороге лежат вповалку белые свирепые волки. Взгляд мага невольно застыл на сильном вампире.

Белые свирепые волки не погибли, Мо Фань заранее вернул их в пространство, веря в то, что парящий белый волк сможет правильно распорядиться ими. Почему Мо Фань призвал этих свирепых волков, а не кого-нибудь посильнее? Причина в том, что парящий белый волк уже является хозяином пространства. Он подчиняет себе свирепых белых волков, и они его слушаются. Так же, как они слушаются приказам Мо Фаня. Поэтому призвать их на поле боя было правильным шагом.
Белые свирепые волки были достаточно сильными. Жалко только, что Бора оказался гораздо сильнее, в один миг уложив стаю волков.

Мо Фань мог легко различить сильные и слабые стороны врага. Сила этого вампира превосходила силу черного короля меченосцев.  Если бы не сдерживающий магический барьер, то его было бы не остановить!

Мо Фань проанализировал ситуацию. Можно подняться по ступенькам наверх, но белые свирепые волки оставили кровь на этих ступенях, наступив в нее, будут видны следы мага.
Как должен поступить Мо Фань, зная, что противник настолько силен? Но у него не было времени на обдумывание, ему срочно нужно было повидаться с Синь Ся.
Вампир Бора стоял там, наблюдая за тем, как Мо Фань подходит к нему. Бора знал, что Мо Фань - хозяин белых свирепых волков. Во взгляде его читалось любопытство, так как парень, который ворвался сюда оказался моложе, чем думал вампир.
Бора уставился на Мо Фаня, легонько вдохнув. По скорости крови, бегущей по венам Мо Фаня, он мог определить его душевное состояние – страх, напряжение или что-то другое…
Однако, когда Бора унюхал кровь Мо Фаня, его лицо тут же изменилось. Глаза уставились на мага, он открыл рот от удивления. Его восторг было сложно контролировать, глаза загорелись ярким огнем.
 - Твоя кровь… Твоя кровь! –  Радостно кричал Бора, указывая на Мо Фаня.
 Мо Фань был в ступоре, он не понимал, чего этот кровопиец так обрадовался.
 - Что с моей кровью? – спросил Мо Фань.
 - Ты не прикидывайся дурачком. Кровь, которая течет по твоим венам, совсем не обычная. Ты расплавил кровавую каплю, но не превратился в монстра.
Это немыслимо… Бора был очень удивлен и взволнован.
Мо Фань был поражен, откуда этот кровопийца знает о кровавой капле?
Кровавая капля - это основной предмет демонизации. Он сам с помощью силы 4 элементов разбил кровавую каплю.
Оказывается, кровавая капля существует уже давно!
 - Ты тоже как будто какой-то неправильный вампир, - сказал Мо Фань.
Мо Фань почувствовал, что энергия этого вампира очень похожа на энергию Лю Жу. Возможно, он такой же как она.
 - Не ставь меня в один ряд с грязными кровопийцами. Почему ты не превратился в демона? Какими приемами ты обладаешь? – спросил Бора.
 - Мне нужно кое – что с тобой обсудить, - равнодушно сказал Мо Фань.
Секрет Мо Фаня заключался не в демонизации, а в темном талисмане, который висел на его шее и не был виден остальным. Существование талисмана позволяет Мо Фаню возвращать свои человеческие особенности в процессе демонизации. Хоть Мо Фань и удивился тому, что этот кровопийца знает о его демонизации, но враг есть враг, зачем нужна пустая болтовня!
 - Ладно, ладно, я понял, что ты парень с характером. Я все-таки хочу посмотреть, какими способностями ты обладаешь! – начал сердиться Бора.
Кровопийца накинул на себя плащ и превратился в фиолетовую летучую мышь. Словно тень, он сновал по воздуху. В один миг Бора достигнул Мо Фаня и одной рукой ударил по груди Мо Фаня.
Мо Фань побледнел от страха и в первый раз призвал змеиную кольчугу.
Змеиная кольчуга тут же расположилась на груди мага. Ужасная сила удара откинула Мо Фаня к горам, своим телом он раздробил несколько каменных глыб!
 - Если ты слаб, то ты недостоин контролировать демонизацию! – Бора снова превратился в летучую мышь, прилетев в каменный завал, в котором находился Мо Фань.
Он двумя руками поднял кровавый свет и отбросил его в сторону Мо Фаня. Сила кровавого света была ужасающей. Достигнув земли, он превратил все эти горные глыбы в порошок.
 - Ха! Детские игры!  - Увидев, что Мо Фань уходит, тень вампира мелькнула и он оказался на 100 метров дальше от предыдущего места.
Пространство задрожало. Применив мгновенное передвижение, Мо Фань оказался в том месте. Но кто же знал, что вампир уже поджидал его там. Кровавые когти начали душить Мо Фаня, подняв его в воздух.
Мо Фань был в панике. Что это за кровопийца такой? Что заранее может знать конечный путь моментального передвижения. Это был монстр с богатым боевым опытом!

realizm 11.02.18 в 5:35

Минутку...