Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1153

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1153: Сама не знает, кто она есть
О жучке забвения Мо Фань, конечно, помнил, ведь от его действия в свое время сильно пострадал Чжан Сяо Хоу.
- Черная церковь может контролировать жучков забвения на важных адептах. Именно поэтому их представители, что работают в магическом суде, даже не знают о том, что они являются черноцерковниками, так как все их воспоминания, связанные с черной церковью, контролируются жучками забвения. В определенный момент эти жучки издают звук, от которого адепты сразу вспоминают о том, что они являются последователями черной церкви, - сказал Тан Чжун.
Мо Фань продолжал внимательно слушать.
Тан Чжун, видя, что он ничего не говорит, продолжил: «В теле Синь Ся есть жучок забвения, поэтому представители Парфенона сделали вывод о том, что она не знает о том, что является черноцерковницей только до определенного момента. Когда же ее память о черной церкви восстанавливается, уже пробуждается вторая ее душа. Однако в какой-то момент жучок забвения снова усыпляет все эти воспоминания, поэтому с виду Синь Ся также и остается обычной девушкой. И только теперь мы пришли к выводу о том, почему нам до сих пор не удавалось вычислить высшее сословие черной церкви: все эти высокопоставленные лица сами даже не знают о том, кем они являются…»
Салан – это всего лишь титул.
Кровавый камень – доказательство.
И ноги Синь Ся все это время не поддавались лечению из-за скрытой второй сущности…
Чистые и добрые намерения Синь Ся не являются поддельными, так как она сама не в курсе того, что является Салан, из-за жучка забвения.
Тун Чжун, Лэн Цин и Тан Юэ тоже не хотели верить во все это в самом начале. Также как и Мо Фань, они сначала списали все на жесткую конкуренцию в борьбе за место феи Парфенона, однако чем дальше это дело принимало новый оборот, тем яснее все становилось….
Добросердечная и искренняя Синь Ся ни в чем не виновата, ее воспоминания контролируются жучком забвения, который и подталкивает ее совершать ужасные поступки.
Рассказав обо всем Мо Фаню, все трое понимали, что поверить в эту правду очень тяжело.
Синь Ся – это Салан, но в то же время и не является ею. Из-за того что две личности живут в теле одной девушки, Парфенон и Священный суд могут обвинить именно Синь Ся.
В помещении стояла гробовая тишина, можно было слышать тяжелое дыхание Мо Фаня. Теперь, когда все карты и доказательства были разложены у него перед лицом, ему было сложно все это принять.
- Что думаешь делать? – спросила Лин Лин.
Эта ситуация просто стала беспрецедентным ударом по нему.
Поверить в то, что трагедия в древней столице была ее рук делом? Даже если они все это время проводили вместе?
- Я должен увидеть ее, - ответил Мо Фань.
- Боюсь, что тебе не удастся сделать этого, она заперта в храме феи. Как только судебники используют камень приговора и упорядочат все доказательства… если камень из черного вдруг станет белым, это будет однозначным признанием того, что Синь Ся – это Салан, - произнес Тан Чжун.
- Я не хочу верить во всякие их там доказательства и камушки, мне надо с ней встретиться, - Мо Фань был настроен очень решительно.
- Парфенон обладает фактически неограниченной властью и силой, одному человеку против них точно не выстоять, - выдохнул Тан Чжун.
- Когда там Священный суд?
- Сегодня или завтра, слишком много людей ждет своего приговора от этого камня….
Мо Фань, больше ничего не сказав, развернулся и потопал прочь из Чистого неба.
Сделав несколько шагов, вслед за ним пошла Тан Юэ. Она смотрела на Мо Фаня, на сердце у нее было тяжело. Для него этой действительно была уничижительная новость, все равно, что он бы сам проснулся однажды и узнал, что является последователем черной церкви….
- Если ты и правда собрался отправиться туда, то надень вот это, - Тан Юэ протянула Мо Фаню жемчужину.
Мо Фань посмотрел на нее, и его сердце затрепетало.
Приняв жемчужину, он сказал: «Если будет невозможно исправить эту ошибку, я возьму всю ответственность на себя».
- Если ты в этом уверен, то и мы тоже, - ответила Тан Юэ.
Мо Фань кивнул головой и больше ничего не сказал.

 

В телефоне Мо Фаня моментально появилось больше тысячи сообщений.

Он понимал, что все эти люди заботятся о нем, только вот сейчас он должен позаботиться об одной единственной.

Снова вернувшись в Грецию, он прямиком направился к Парфенону.
Лепестки цветов парили в воздухе вокруг горы, разлетаясь по городу, залетая в храмы и оседая на ступеньках высоких лестниц.
Мо Фань поднял голову и посмотрел на храм, что находился на самой вершине горы, где находится самая святая девушка…он четко помнил, как Синь Ся говорила ему, что хочет после завершения выборов как можно быстрее покинуть это место….
- Мо Фань! – раздался чей-то голос вблизи.
Мо Фань повел взглядом и увидел Хань Цзи, Пан Лая и Чжу Мэна – по всей видимости, они втроем ждали здесь его.
Чжу Мэн как обычно был с густой растительностью на лице. Выражение его было очень серьезным: «Ты точно хорошо все обдумал?»
- Тут нет надобности думать, - ответил Мо Фань.
- Мы не можем помочь тебе, - сказал Хань Цзи.
Если бы Мо Фаню действительно грозила серьезная опасность, они, несомненно, пришли бы на помощь, даже Тан Чжун бы приехал сюда, и совместными усилиями они бы точно могли что-то предпринять.
Однако в этом случае все обстояло немного иначе: Священный суд облает слишком большой силой, и противостояние ему может обернуться большой бедой для императорского магического дворца, магической ассоциации Китая.
- Мы можем сопровождать тебя, но только на случай того, если тебе будет грозить опасность. Мы сможем спасти тебя из лап Парфенона и Священного суда, - тихо прошептал Чжу Мэн.
Очевидно, что Тан Чжун уже успел сообщить им, или же они сами успели догадаться, что собирается делать Мо Фань в Парфеноне.
Они не могут помочь ему противостоять Парфенону и Священному суду, однако они могут хотя бы гарантировать его безопасность.
- Камень изменил цвет на белый? – спросил Чжу Мэн.
- Еще неизвестно, - с печалью в голосе ответил Пан Лай.
- Он совсем не понял намека старшего председателя? – усмехнулся Чжу Мэн.
Мо Фань знал, что они специально стоят здесь ждут, а все ради его безопасности.
- Тогда я поднимаюсь, - с благодарностью в голосе произнес Мо Фань.
- Подожди немного, дождемся новостей от старого судебного чиновника, - сказал Пан Лай.
- Какого чиновника?
- Старик из вашего Чистого неба, - ответил Пан Лай.
На лице Мо Фаня проявилось удивление.
Значит, старик Бао являлся судебным чиновником при Священном суде. Судебный чиновник – это титул высшего уровня в этой организации, который контролирует 13 судебников.
В Священном суде судебники отвечают за вынос приговора преступнику, и титул судебного чиновника превосходит даже статус главного судьи! Сам же чиновник отвечает за чистоту выносимого судебниками решения.

Сам по себе статус судебника Священного суда имеет очень большой вес в обществе, а статус судебного чиновника превосходит даже его!

Храм решений Парфенона
Вокруг круглого стола стояли 13 стульев. Такое закрытое собрание проводится далеко не по любому поводу.
13 судебников из разных стран восседали на своих местах. На повестке дня было серьезное дело и доказательства.
Вчера они уже были на месте преступления в храме феи, также выслушали показания Е Синь Ся, но больше всего они наслушались гневных комментариев от старшей настоятельницы Миролы, она просто не давала Синь Ся сказать и пары фраз, словно своими глазами видела, как та убивала Панису, и как кровавый камень кардинала впитал кровь Синь Ся.
Теперь было закрытое собрание, и 13 судебников должны вынести окончательное решение по этому делу. Как только камень приговора будет использован, можно будет сделать вывод. Если белый камень вдруг станет черным, это будет означать, что это все проделки Салан, и нельзя полностью обвинить Синь Ся в том, что она Салан, и тогда Синь Ся будет передана китайскому магическому суду.
Однако если камень изменит цвет с черного на белый, это будет означать, что Синь Ся и Салан – это один и тот же человек, и тогда уже Священный суд будет разбираться с ней самостоятельно.
- Это же предельно ясно, что девушка невиновна. Как Салан может оказаться девчонка, которой и 20 лет то толком не стукнуло? Согласно всем данным, она является примерной студенткой, культивирующей магию, о ней известно только с положительной стороны. Что же касается кровавого камня кардинала, то я думаю, что этот мир очень велик, и может случиться и такое, что в этом камне будет присутствовать кровь другого человека, - прозвучал голос человека из Собора Святого Павла по имени Рейна.
- Рейна, я, конечно, понимаю, что ты все больше склоняешься к женскому милосердию, однако доказательство есть доказательство. Этот камень не может быть изменен, кровавый камень подобен камню приговора, который нельзя обмануть. Тем более нельзя себя выдать за другого человека – эта девушка и есть Салан! Возраст в этом деле ни о чем не говорит, но можно с уверенностью сказать, что кража в Нью-Йоркском храме была совершена черной церковью для кардинала в красном одеянии! – произнес судебник из Парфенона по имени Дюранк.
 
 

realizm 10.02.18 в 3:38

Минутку...