Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1149

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1149. Тайная встреча.
Вскоре они достигли вершины священной горы, но рыцари не позволили им приблизиться к храму феи. Лишь рыцари и служащие храма могли входить туда, для остальных же это было под запретом. Такая новость очень разочаровала парней из команды. Они так хотели увидеть своими глазами красоты храма и очарование длинных юбок.
-      Его превосходительство Хайлун, - произнес Фэн Ли.
Хайлун был облачен в золотые одежды и шлем в греческом стиле. Его воинственная фигура высилась на самой верхней ступени перед храмом.
На площади храма рыцарей, все служащие, кроме тех, кто были сейчас на посту, выстроились в форме пирамиды, в соответствии со строгой должностной системой.
Главный рыцарь Хайлун в это время обращался с речью к подчиненным и не обратил никакого внимания на прибывшую сборную Китая.
Все рыцари делились на несколько рангов: рыцарь синей звезды, рыцарь серебряного месяца, рыцарь золотого солнца и рыцарь пурпурной души.
Звание рыцаря пурпурной души относилось к главному рыцарю Парфенона, у которого также было три заместителя. Все остальные рыцари делились в соответствии с оставшимися тремя рангами.
Хайлун говорил на греческом языке, поэтому сборной оставалось только стоять в сторонке и ждать. Они не понимали ни слова, но глава храма рыцарей излучал мощную энергетику. С крайне серьезным видом он давал рыцарям наставления. Никто не осмеливался произнести ни звука.
-      Этот Хайлун, наверное он самый сильный во всем Парфеноне? - прошептал Мо Фань.
-      Вроде того. Предыдущий глава храма рыцарей был магом заклятий, Хайлун является его преемником, и наверняка тоже вступил на этот магический путь, - ответил Пан Лай.
-      Учитель, если вы будете сражаться с Хайлуном, кто победит? - не удержался Цзян Юй.
Как и Хайлун, Пан Лай представлял класс сильнейших магов своей страны.  Мо Фаню тоже стало интересно, кто же сильнее?
-      Если не учитывать силу благословения храма рыцарей, то я думаю шансы на победу составляют четыре к шести. У меня четыре, у него - шесть. Но если учитывать благословение, то мои шансы не достигают и одной десятой, - чистосердечно признался Пан Лай.
-      … Он так силен!! - изумился Цзян Юй.
В глазах Цзян Юя его наставник был самым сильным магом, а равных ему можно было пересчитать по пальцам. А этот полноватый квадратнолицый Хайлун оказывается еще сильней!
Наконец глава рыцарей закончил свою речь и искоса взглянул на топтавшихся рядом китайцев.
-      Ваше превосходительство Хайлун, мы - сборная Китая, и прибыли сюда на церемонию Благословения Духовной Печати, - выйдя немного вперед, произнес Фэн Ли.
Рыцарь даже не обратил внимания на мага, а уставившись на Пан Лая с презрительной улыбкой произнес:
-      У тебя хватило наглости прийти сюда?
-      А почему я не могу прийти? Я председатель и наставник сборной Китая. Мои студенты разбили вашу сборную, ну разве не прекрасный повод? - так же бесцеремонно парировал Пан Лай.
Хайлун недовольно хмыкнул, откинул полу золотого плаща, повернулся кругом и ушел внутрь храма.
-      Хайлун, мы прибыли на Церемонию. Ты так долго продержал нас здесь, а теперь просто уйдешь? - не торопясь произнес Пан Лай.
-      Неужели главный рыцарь должен заниматься такими пустяками? - бросил Хайлун и продолжил уходить.
В это время по ступеням взбежал рыцарь золотого солнца и с каменным лицом представился:
-      Меня зовут Хазил. Следуйте за мной.
Пан Лай был председателем императорского дворца Китая и по статусу был равен матушке Парфенона. Даже Хайлун был ниже него, но очевидно совершенно не принимал Пан Лая во внимание. Мало того что сам не хотел принять их, так даже своего заместителя не послал, а вместо этого отправил рыцаря золотого солнца.
Несмотря на то, что рыцарь золотого солнца был магом высшего уровня, по рангу он был намного ниже Пан Лая и во много раз уступал ему в силе. Пан Лай был магом высшего уровня с четырьмя полностью развитыми элементами, в то время как у это рыцаря было максимум два элемента на высшем уровне…
-      Ну это уже слишком, - Фэн Ли нахмурил брови. Он был явно недоволен таким высокомерным обращением Парфенона.
Хоть Парфенон и имеет огромное влияние на магические ассоциации всех пяти континентов, он все же является отдельной независимой организацией, и такое высокомерие может вызвать недовольство людей.
-      Они всегда такие. Когда приезжали люди из Храма Свободы и из Собора Святого Павла, они тоже вели себя весьма высокомерно и не удостаивали их вниманием. Давным давно, в молодость Хайлуна, я победил его.  Вполне естественно, что он меня недолюбливает, - искренне сказал Пан Лай и мягко улыбнулся.
-      Ваше превосходительство, такими речами вы оскорбляйте главного рыцаря Парфенона, впредь стоит быть осторожнее, - тут послышался голос рыцаря золотого солнца Хазила.
Маг был еще молод, если он достиг высшего уровня еще до сорока лет, значит впереди его ждало море перспектив.
В Парфеноне было немало таких дарований.
-      Оскорбляю? Ха-ха-ха! Молодой человек, вы можете сами спросить вашего главного рыцаря Хайлуна, победил ли я его. Или можете поискать в архивах магической ассоциации записи о состязаниях и лично убедится, правда ли мои слова! - Пан Лай добродушно рассмеялся.
-      Осмелюсь спросить, а вы будете… - неуверенно начал рыцарь золотого солнца.
-      Маг императорского дворца Китая, Пан Лай.
-      А! Вы и есть Пан Лай! - рыцарь вспомнил, что слышал историю о проигрыше Хайлуна. Что ж, теперь понятно, почему он был так недоволен.
Но это был так давно, мало ли что случается в молодости. Это из разряда таких ситуаций, когда старшеклассники задирают младших, не способных дать им отпор. Рыцарь уважал и охранял величие главного рыцаря Хайлуна, поэтому добавил:
-      Но сейчас вы явно не осмелитесь сразиться с ним, не так ли?
-      Если мы сейчас сразимся, вашему году придется пожертвовать огромным районом, - беззаботно ответил Пан Лай.
-      В нашем Афинском Акрополе существует превосходная система распределения. Если начнется сражение с высшим уровнем магии, то все местные жители будут в кратчайшие сроки доставлены в безопасные районы или подземные убежища, так что никто из мирных жителей не пострадает, - ответил рыцарь золотого солнца.
-      Ха-ха-ха! Ну хорошо! Можешь помочь мне дать вызов вашему главному рыцарю. Посмотрим, осмелится ли он принять его, - весело ответил Пан Лай и рыцарь тут же замолчал.
В магических ассоциациях есть строгое правило, запрещающее магам высшего уровня устраивать личные поединки, поэтому если кто-то хотел померяться силами, это было возможно только на более низких уровнях.
Но до того, как он достиг высшего уровня, Хайлун не был достойным противником Пан Лаю. Это означало, что у него никогда не будет шанса на реванш.
Кроме того, рыцарям Парфенона запрещалось принимать какие-либо вызовы, если они не касаются безопасности членов храма феи или их репутации.
…………..
Рыцарь золотого солнца поселил их в храме рыцарей, но не разрешил гулять везде по личному усмотрению.
-      Когда состоится церемония? - просил Фэн Ли.
-      Матушка очень занята, вам нужно подождать. Я не могу сказать что-то более конкретное, - ответил рыцарь.
Рыцарь Хазил не оставил их, а стоял у входа в их покои, контролируя их передвижения.
Все поначалу спокойно отдыхали, наслаждаясь необычной обстановкой, но вскоре им это надоело.
Они не могли побродить полюбоваться на окрестности, не могли свободно перемещаться, ничего не могли! Такое положение ничуть не отличалось от ареста. Они то думали, что смогут полюбоваться красотами священной горы, посмотреть на красавиц из храма феи, а в итоге оказались запертыми словно в тюрьме.
………..
Прошло два дня. Так и не дождавшись никаких вестей от матушки, Пан Лай начал злиться.
Он тоже не бездельник, что бы привозить сюда команду и просто сидеть в ожидании.
Только когда Пан Лай проявил характер, наконец появился заместитель главного рыцаря по имени Касс и сообщил, что он лично доложит матушке об их прибытии.
………….
С наступлением сумерек Мо Фань пробрался наружу через задний двор, со стороны которого располагалась лесная парковая зона.
Блуждая в парке, парень мог вплотную подобраться к горному ручью, а затем и к соседней вершине, сплошь усеянной цветами.
Вскоре Мо Фань увидел тонкий силуэт. Со своего места Мо Фань четко видел, как девушка аккуратно толкает инвалидную коляску.
Гора, покрытая лесом, на которой располагались покои сборной, была совсем рядом к цветочной горе, где жила Синь Ся. Но Мо Фань чувствовал наличие запретного барьера между территориями храма рыцарей и храма феи, и не мог перейти эту границу.
-      Действительно! Могу увидеть ее лишь украдкой и прячась, словно живу в древнем императорском дворце. Тут слишком много ограничений! - недовольно пробурчал Мо Фань.
Тем не менее Мо Фань очень обрадовался, когда увидел Синь Ся. Но его встревожило, что девушка выглядела исхудавшей, а с румяных прежде щек исчез здоровый блеск.
-      Братик, выборы это чрезвычайное положение. Подожди, когда они закончатся, и я уеду отсюда.
-      Уедешь? - изумился Мо Фань.
Ранее Синь Ся хотела остаться в храме феи, чтобы совершенствовать свои навыки в исцелении и магии благословения. Ее чистая непорочная душа жаждала помогать нуждающимся людям. Мо Фань был уверен, что она пробудет здесь более долгое время.
-      Да, думаю так будет лучше. Я вернусь в страну, и буду там более полезной, - ответила Син Ся.
-      Конечно! Так или иначе, ты уже многому научилась. Здесь так много ограничений. А вернувшись, мы сможем делать, что только душа пожелает, - поддержал Мо Фань.
-      Мне нужно идти. Иначе меня обнаружит охраняющий рыцарь. Я сказала ему, что хочу проветриться и не буду выходить за пределы территории храма феи. Во время выборов нам запрещено видеться с посторонними людьми, - тихо промолвила Синь Ся.
-      Эх, ладно, ладно. Когда все это закончится мы вместе вернемся в Шанхай, - ответил Мо Фань.
Он тоже сделал свой выбор.
Им нужно было быстрей расходиться, потому что в их сторону уже бежал с гневным видом рыцарь серебренного месяца. Заметив инвалидную коляску Синь Ся, он сразу понял, что это святейшая.
-      Прошу вас, вы не должны ходить куда попало! В противном случае мы будем вынуждены принять соответсвующие меры. И вы ни в кое случае не должны обижать святейших.
Глядя на молодого рыцаря серебряного месяца, Мо Фань даже не знал, что ему ответить.
Почему-то все люди Парфенона казались ему недалекими.
-      Я просто решил прогуляться после плотного ужина. Какие-то проблемы? Я не нарушал никаких границ, - Мо Фань с неохотой начал объяснять очевидные вещи.
Эти рыцари строго придерживались древней классовой системе, в наше время такое мало где встречается, но это их личное дело.
 
 

realizm 8.02.18 в 4:26

Минутку...