Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1146

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1146. Убийцы.
-      Твой брат? А что ты за него беспокоишься? Думаешь ему будет слишком тяжело? - спросил Мо Фань.
Чжао Мань Янь покачал головой:
-      Эх, ладно. Мы же выиграли! Не буду забивать тебе голову такими грустными вещами.
-       В этой жизни всегда есть что-то радостное, что-то грустное, или даже одновременно.
-      Я еще тут прогуляюсь, мне нужно подумать. Потом еще с тобой поговорим, - кажется парень не все сказал, что хотел. Но теперь он и правда не знал, стоит ли упомянуть это.
-      Хорошо, я буду в своей комнате, ну или в крайнем случае в комнате Му Нин Сюэ. Зайди за мной, - медленно сказал Мо Фань и нехотя покинул друга. Оглянувшись, он увидел, как Чжао Мань Янь медленно плетется вдоль дамбы. Чтобы ни было на сердце у парня, оно доставляло ему душевные муки.
Как хорошо, что они знали обо всем заранее.
Когда умирает близкий человек и ты заранее готов к этому, это в корне отличается от того, если бы он умер неожиданно. Родные успевают принять и смириться с предстоящим уходом. И за место нежелания расстаться приходит спокойное уважение к умирающему. Чжао Мань Янь не должен ни о чем жалеть. Он успел сделать так многое перед смертью отца, который теперь может гордиться своим сыном, и уйти в спокойствии.
Это гораздо лучше, чем если бы печальная новость свалилась словно снег на голову. Мо Фань видел много таких сцен и горя во время бедствия в городе Бо и Сианьской катастрофы. Тогда это оставило тяжелый осадок в его душе. Он решил культивировать не жалея своих сил, чтобы обеспечить своим родным спокойную жизнь, и исключить все риски такой внезапной и жестокой смерти от рук монстров.
Но жизнь так коротка, часто приходится перебарывать свои чувства и жить дальше, ведь когда нибудь наступит день, когда будут прощаться с тобой.
…………..
…………….
Чжао Мань Янь все также удрученно бродил по побережью. На Венецию уже опустилась ночь, на многочисленных островках загорелись фонари, а некоторые маленькие острова так и остались погруженными во тьму, словно и не существовали.
Мимо прошла парочка влюбленных. Мужчина был лет 35-ти, с тусклым лицом и шрамом на лбу. Он так крепко обнимал свою девушку и широко улыбался, видимо он был очень рад и доволен этими отношениями. Они выглядели словно влюбившаяся пара подростков.
Девушка лет тридцати обладала совершенно заурядной внешностью. Обычно Чжао Мань Янь даже не обращает на таких внимания. Девушка смущенно улыбалась, а, проходя мимо, украдкой окинула взглядом Чжао Мань Яня.
-      Друг, сфотографируешь нас? - парень протянул ему фотоаппарат.
-      Хорошо, - в обычной ситуации, он просто прошел бы мимо с высокомерным видом. Ведь это он всегда хвастается своими отношениями перед другими людьми, а не наоборот. Но сегодня он чувствовал эмоциональный упадок, и только обрадовался, что может помочь кому-то.
Он протянул руку к камере, но в этот момент улыбка на темном лице парня преобразилась.
В его глазах промелькнула злоба. Из рукава незнакомца выползла ядовитая змея. Существо в одно мгновение обвило руку Чжао Мань Яня и впилось зубами в его плоть!
Чжао Мань Янь даже не почувствовал боли от укуса, но его кровь сразу замерзла, и оледенение начало распространятся по всему телу!
-      Вы!!  - Чжао Мань Янь испуганно начал применять защитную магию.
Святой щит начал формироваться, но тут маг почувствовал, что его сознание мутнеет, совсем как вчера, когда он напился в стельку.
Связи последнего созвездия разорвались, и Чжао Мань Янь не успел применить защитную магию. Яд действовал очень быстро, не только парализовав его тело, но и нарушив его духовное равновесие!!
-      Кто вы такие?? - Чжао Мань Янь еще мог говорить.
-      Зачем так много вопросов? Разве не лучше умереть в неведении, - заурядная девушка притворно заулыбалась. Она медленно вытащила из рукава острое ядовитое жало.
Ядовитое жало было похоже на короткий меч, и явно относилось к тому виду артефактов, которые используют для незаметного и быстрого убийства.  В сражении с монстрами оно было бесполезным, но в противостоянии с магом превращалось в орудие убийства!
-      Вас кто-то послал? - лицо Чжао Мань Яня исказил гнев.
-      Может быть. Сейчас ты составишь компанию своему папаше! - холодно ухмыльнулась девушка, прицелившись ядовитым жалом прямо в сердце.
Ядовитое жало легко прокололо кожу парня и проникло сквозь плоть до самого сердца, но в этот момент вокруг появилось золотистое сияние. Неприметное ожерелье на шее Чжао Мань Яня пришло в действие, и мощная волна золотого свечения отбросила двух незнакомцев. Ядовитый шип тоже прекратил свое движение.
-      И правда богатенький сынок. Эта защита даже сильнее венецианского кольца, но в ней уже нет смысла! - девушка продолжала улыбаться, произошедшие не смогло застать ее врасплох.
Эти двое были очень сильны, ведь Чжао Мань Янь даже ничего не почувствовал и не заподозрил этого мужчину.
Чжао Мань Янь всю свою жизнь был плейбоем и повесой, и только последние два года провел в усердном культивировании. Отец всегда говорил ему, что не стоит связываться и переходить дорогу влиятельным людям, и тогда ты никогда не окажешься в такой ситуации…
Золотое сияние спасло ему жизнь, но оно не могло защищать его вечно, а в такой глуши вряд ли кто-то придет на помощь.
Чжао Мань Янь понимал, что его минуты сочтены, но он не мог поверить в это и тем более смириться!
-      Чжао Юцянь, имей смелость выйти ко мне! Это же ты! Это наверняка ты!! - Чжао Мань Янь громко закричал. Из-за отравления на его лице начали проступать черные вены.
Но на его крик никто не ответил.
-      Чжао Юцянь! Убей меня сам, или ты слишком труслив, чтобы видеть мою смерть? -  парень продолжал кричать.
Он чувствовал, что брат где-то поблизости!
Как и следовало ожидать, из-за близстоящего дерева вышел мужчина, окутанный с ног до головы. Даже его голова была покрыта тканью. Видно было только его глаза. Мужчина с опаской осматривался вокруг, боясь, что его кто-нибудь заметит.
Золотистое свечение невозможно уничтожить, но в этом месте Чжао Мань Янь был совсем один. Двое профессиональных убийц тактично отгораживали всех прохожих от этого места. Они были спокойны, в их глазах Чжао Мань Янь был маленьким ребенком, не способным на ответный удар.
-      Тогда я тебя провожу, - мрачно промолвил укутанный мужчина.
Увидев этого человека, Чжао Мань Янь весь похолодел, словно ядовитое жало проткнуло его сердце несколько раз.
Это и правда он.
Это и правда он!!!
Чжао Мань Яню не хотелось верить, что это он. Лучше бы он разозлил каких-нибудь влиятельных людей…
Это был его брат. Глубоко в душе Чжао Мань Янь догадывался, что такое может произойти. Именно об этом он не так давно хотел поговорить с Мо Фанем. Он прекрасно знал, что Чжао Юцянь пойдет на любые меры ради своих целей. Но вся-таки мысль о том, что они родные братья взяла верх. Чжао Мань Янь отмахнулся от дурных мыслей и не стал рассказывать о своих подозрениях Мо Фаню…
Все-таки глубоко в душе у него остались братские чувства, иначе бы он все рассказал Мо Фаню. Друг явно бы не оставил его одного, и защитил бы от всех угроз, и он не оказался бы в такой ужасной ситуации!
Чжао Мань Янь вспомнил, как Мо Фань, не жалея себя, всегда приходил к нему на помощь и вытаскивал его из опасных ситуаций. А теперь он не мог поверить, что видит пред собой глаза родного брата.
- В тебе осталась хоть капля человечности? - спросил Чжао Мань Янь.
-      Ты еще слишком молод, чтобы учить меня! Это отец вынудил меня пойти на это! Я, Чжао Юцянь, с десятилетнего возраста был под его контролем. Это он заставил меня изучить иностранные языки, заставил изучать финансы, научиться вести переговоры с бизнесменами, общаться с этими алчными людьми. Я потратил столько сил ради своей семьи, и заработал ради них столько денег… А ты с самого рождения не был ничем связан. Этот старик даже грубого слова тебе не мог сказать! Он постоянно совал тебе кучи денег, и не заставлял ничем заниматься. Чтобы ты ни захотел, он расстилал перед тобой дорогу. Сначала я думал, что он просто балует тебя, ведь ты второй сын, и твои успехи не важны для клана. Я думал, что он считает меня за своего преемника в управлении и заботе о нашей семье, и поэтому он был так строг и постоянно недоволен мной, поэтому нагружал меня непомерным количеством работы, чтобы в будущем я справился еще лучше, чем она сам…
-      И что в итоге?
-      Что в итоге??? - Чжао Юцянь неожиданно заорал словно сумасшедший.
После этого вскрика Чжао Юцянь стал еще более мрачным, а в его голосе чувствовались гнев и обида.
-      В итоге из-за этих международных игр или как их там, еще до того, как вы заняли первое место, старик составил завещание, о том, что его преемником и главой клана будешь ты, а я должен всецело тебе помогать… Ха-ха-ха-ха!!! Каков папочка!! Он хотел этого с самого начала! С самого начала ты был его любимым сыном, а я всего лишь мальчиком на побегушках. Он командовал мной всю жизнь, а теперь хочет, что бы ты это продолжил! - Чжао Юцянь практически начал визжать.
Он был недоволен, очень недоволен. Как Чжао Мань Янь умудрился занять первое место на этих состязаниях? Да даже даже десять первых мест не перекроют все то, что Чжао Юцянь сделал для клана Чжао! С какой стати из-за такой мелочи отец решил, что  Чжао Мань Янь является надеждой клана Чжао, а он должен крутиться за спиной брата, как его собака…
-      Это решение отца. Думаешь после его смерти я стал бы бороться с тобой за власть? Я развиваю свою магию, а ты распоряжаешься делами семьи. Почему тебе нужно было довести все до такой ситуации? Отец еще жив, а тебе не терпится устранить меня! - Чжао Мань Янь посмотрел на брата и глубоко вздохнул.
 - Именно потому, что он еще жив. В его последние минуты, я скажу ему, что прирезал его любимого сынка. Это будет моя месть, за то, что он долгие годы обращался со мной как с собакой! - Чжао Юцяню уже было на все наплевать.
-      Если так, то как тебе удалось прислать убийц сразу после того, как отцу стало хуже? Ты ведь нашел их заранее, и ждал подходящего момента, - сказал Чжао Мань Янь.
-      Ты правильно догадался. Как я могу не иметь плана с таким-то отцом? Но ты не обижайся на меня, теперь ты понимаешь, кто поступал бесчеловечно.
-      Я могу простить тебя, в конце концов, ты мой брат!
-      Я не хотел этого делать.
-      Позаботься о матери, - тихо промолвил Чжао Мань Янь. Он не увидел в глазах брата ни капли сомнения и понял, что сопротивляться бесполезно.
Чжао Юцянь действительно изменился. Изменился настолько, что уже и сам не понимал, кем он стал.
-      Конечно. Она не сомневается во мне. Она верит мне, - Чжао Юцянь подал знак двум наемным убийцам.
Защитное сияние рассеялось, как и исчезло душевна сила Чжао Мань Яня.
Чжао Мань Янь спокойно стоял на своем месте. Он чувствовал сожаление, что больше не сможет как Мо Фань путешествовать по миру следуя магическому зову.
И больше не увидит ту девушку, которая ему так нравилась…
Чжао Мань Янь и сам не ожидал, что перед смертью, в его голове появятся такие несерьезные и смешные мысли. Пожалуй он слишком много времени провел с этим парнем и уже привык встречать любые трудности с улыбкой и твердостью.
-      Давай!
Культивирование двух убийц было поразительным, вполне возможно, что они были магами высшего уровня! Они были настолько сильны, что даже без действия яда, у противника не было и шанса на защиту.
Чжао Мань Янь закрыл глаза. В ожидании скорой смерти, парень даже не заметил, что сосуд деревянной рыбы начал излучать сияние. Он пробудился спустя такое долгое время!!
*уоооо!!
*уоооо!!
Неожиданно между дамбой и морской территорией Венеции два пронзительных звука сотрясли небо. Ужасный рев сотряс весь город, в кромешной тьме от такого сердце ушло в пятки!!
Среди переливающегося на свету моря, темный остров начал подниматься над уровнем моря. Гигантские волны, словно цунами, устремились во все стороны!!
-      О Боги!! Что это??
-      Это остров… это остров…
Сотни тысяч людей в Венеции наблюдали, как огромное цунами закрыло небо. Множество волшебников взлетели в небо и тут же над городом раздались звуки сирены и повсюду разлилось пурпурное сияние!!
На город упали гигантские тени, словно от цепи гор, заслонив собой свет луны и звезд. Маленький город Венеция казался маленькой игрушкой по сравнению с неожиданно поднявшимся островом. Он могли раздавить этот город в одно мгновение…
В самой Венеции, Мо Фань стоял, повернувшись лицом в сторону моря, и в ужасе смотрел на гигантский силуэт появившийся из морских вод. Он был потрясен еще сильнее, чем когда впервые увидел тотемного змея.
-      Это оно… это оно… все это время оно преследовало нас!! - Мо Фань испуганно вскрикнул.
Остров…
Фальшивый остров…
Это то самое таинственное громадное чудовище, которое появлялось около Японии!
Оно добралось до Средиземного моря и остановилось около Венеции!!
Оно и правда преследовало их!!
 
 
 

realizm 7.02.18 в 4:53

Минутку...