Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1145

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1145. Тревоги Чжао Мань Яня.
………..
………..
В последующие несколько дней все они были абсолютно свободны. Город на воде был полон очарования, и после окончания международных состязаний, они наконец-то могли позволить себе устроить отдых на несколько дней.
После напряженных испытаний, студенты дали себе полную волю действий.
Мо Фань все дни ходил в стельку пьяный. Как жаль, что алкоголь не действовал на Му Нин Сюэ, иначе он бы не упустил такой возможности и точно занялся бы ей!
Парень не менял своих чувств к ней, всегда был с ней искренним и не проявлял слабость. Но неизвестно сколько это еще может продолжаться, прежде чем приведет хоть к каким-то результатам.
-      Твою мать, я сейчас помру. Что за отраву нам принес этот болван Цзян Юй? На вкус словно коровье дерьмо и так носит крышу, что я чуть было не занялся той сорокалетней танцовщицей! Эти воспоминания будут преследовать меня всю жизнь! - Чжао Мань Янь наконец проснулся и начал ругаться.
Мо Фань расположился на веранде по соседству. Увидев шатающегося Чжао Мань Яня, он рассмеялся. Человек, притащивший его вчера домой, и правда был сорока лет, но это была вовсе не женщина…
Сегодня они проснулись только под вечер. Лучи закатного солнца освещали прекрасный город Венецию. Разноцветные домики и окна, солнечный свет отражаемый в водных каналах, и конечно же прекрасные девушки - от такого великолепия невозможно оторвать глаз!
Конечно, если бы не сладкое ощущение победы, им не казалось бы все столь прекрасным. Мо Фань вспоминал и прокручивал в памяти разные моменты из состязаний, еще больше восхищаясь сам собой.
Как мудро поступил его отец, распродав все имущество и отправив его в среднюю магическую школу. Он оказался одаренным магом!
-      Пошли! Проветримся и протрезвеем заодно, - Чжао Мань Янь крикнул Мо Фаню.
-      Окей! Пошли в сторону моря, - ответил Мо Фань.
Они не знали куда делись все остальные. Наверняка где-то шлялись по городу. Команда занявшая первое место, не могла оставаться на одном месте дольше минуты. Окружающие их люди сразу же узнавали их и не давали проходу.
Но Чжао Мань Янь и Мо Фань считали, что им нет нужды прятаться. Ведь они не какие-то известные певцы или кинозвезды. Многие зрители видели их лишь издалека и даже не узнают на улице. Им стоит лишь поменять одежду, и они обычные прохожие, только выше и красивее…
Венеция располагается на берегу залива, а береговая линия имеет форму полумесяца. Самое интересное то, что не далеко от нее находится тонкая и прямая полоса суши, похожая на натянутую тетиву.
Двоим магам было решительно нечем заняться и они пошли прогуляется по той длинной береговой линии. Это вовсе не было границей города Венеции, но им было совершенно не интересны детали, главное , что это было прекрасное и красивое место.
Здесь тоже было много людей, беспечно гуляющих по берегу, а также множество роскошных отелей, искрящихся на закатном солнце.
-      Как странно! С каких пор там появился еще один искусственный остров?
-      Ничего странного. Это тот островок, который сделали специально для состязаний. Мы просто давно здесь не были.
-      И то правда! Я ведь ни разу не гулял здесь просто так. Ох, ну насколько ограниченный, даже о новом острове в Венеции не знаю!
Двое парней прогуливались вдоль берега, время от времени устремляя свои взгляды на Венецию. Город отделял отсюда широкий залив, и маленький остров был построен именно в этом месте.
-      Ты так далеко меня увел, явно не видами наслаждаться? - Мо Фань чувствовал, что Чжао Мань Янь хочет поговорить и решил начать первым.
-      И это ты смог понять по моему виду?
-      Говори давай! - нетерпеливо торопил Мо Фань.
Чжао Мань Янь все еще колебался, не зная, стоит ли говорить Мо Фаню об этом.
-      Это насчет моего отца. Он еще в молодости заработал кучу болезней, а сейчас совсем слег. Я боролся изо всех сил, что бы не упасть в его глазах, но он даже не увидел… - Чжао Мань Янь тяжело вздохнул.
-      О, мне очень жаль. Ты не поедешь к нему? - ответил Мо Фань.
Все сыновья мечтают, чтобы отцы гордились ими. Став взрослыми, они всеми силами доказывают, что и без родительской помощи они имеют опору под ногами и могут добиться больших успехов.
Мо Фань прекрасно понимал чувства Чжао Мань Яня.
-      Мне страшно, - наконец сказал Чжао Мань Янь.
-      Страшно?
-      Его болезнь очень серьезна. Наш старый целитель уже давно предупреждал, что если он сляжет еще раз, то скорее всего покинет нас. Мы конечно давно были к этому готовы, но как подумаешь, что у него остались считанные дни… это невыносимо, - Чжао Мань Янь говорил очень ровно, это было так не похоже на него.
-      Все так плохо? - Мо Фань замер.
Он даже не думал, что отец Чжао Мань Яня лежит на смертном одре. Он никогда не говорил об этом.
-      Именно поэтому я старался превзойти сам себя. Я хотел чтобы он ушел спокойно. Но теперь мне страшно ехать к нему. Боюсь, что если расскажу ему все, он решит, что настало время уйти, - Чжао Мань Янь наконец высказал то, что кипело у него на душе.
-      Точно нет никакого шанса на исцеление и продолжение его дней? - спросил Мо Фань.
Чжао Мань Янь покачал головой. Его отец болел уже более десяти лет. То, что он смог прожить так долго уже было чудом.
-      Здесь поможет только воскрешение. Он сейчас все равно что на последней стадии рака, - ответил Чжао Мань Янь.
Наблюдая душевные метания Чжао Мань Яня, Мо Фань решительно встал:
-      Я считаю, ты должен поехать и увидеть его. Ты всегда был богатым сынком, и даже подумать не мог, что сможешь вступить в госохрану, не обращать внимания на девиц, усердно культивировать и добиться таких успехов. Ты должен рассказать ему обо всем, он должен знать об успех его сына. Позволь ему уйти без тревог, и сам простись с ним.
- Да, ты прав. Но я беспокоюсь о брате… - ответил Чжао Мань Янь.
 
 

realizm 7.02.18 в 4:53

Минутку...