Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1138

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1138. Ветеран военных дествий!
Неистощимые?
Мы никогда не верили в неистощимые явления!
Например, ворота хаоса Джейла. Разве он не считал их непобедимыми, а в итоге они были разрушены пепельным когтем молнии?
Чудовища Наски тоже казались бесконечными, но оказались всего лишь иллюзией.
Также и нечисть египтян вовсе не является бесконечной. Просто англичане не проявили достаточную силу воли!
Даже с прибавлением Шижуйфу, Мо Фань все так же быстро убивал нечисть. Он имел огромный опыт в этом деле и совершенно не испытывал страха перед мертвецами. Он прекрасно знал как с ними справляться, какая магия быстрее всего их уничтожит, а какая магия лучше всего сдержит.
Мо Фань уверенно владел базовыми магическими навыками. Магия начального уровня появлялась просто по взмаху его руки. В густом столпотворении мертвецов эффективность магии вовсе не зависела от ее уровня. Потому что окруженный со всех сторон маг имел лишь доли секунды для защиты и атаки. Если ты не успеешь создать созвездие, то только зря потратишь силы и время.
Поэтому магия начального и среднего уровня подходила как нельзя лучше.
-      Печать молнии!
Электрическая дуга словно хлыст прошлась по всем красным мумиям в окружении, парализовав их тела и затруднив любые движения.
После того как он завладел грозой Тирана, мощность магии Мо Фаня начального уровня по силе равнялась магии среднего уровня обычных магов. Он мог в любую секунду применить печать молнии, при этом потратив ничтожное количество энергии. Это не убивало мумий, но имело прекрасный сдерживающий эффект. К тому же, если применить несколько печатей молнии подряд, то снующие туда-сюда электрические разряды наносили огромный ущерб всем мумиям в округе!
-      Пылающий кулак!
Почувствовав, что в почве появляется еще один склеп, Мо Фань сразу же уничтожил его ударом пылающего кулака!
Если бы Мо Фань помедлил, то из земли наверняка появилось бы еще несколько десятков красных мумий. А так он одним ударом уничтожил их всех!
*еааааааа!  еееаааа!!
Подвижность темно-красных мумий поражала. Противники призвали еще одну толпу мумий, некоторые из которых бешено неслись вперед, некоторые прыгали высокой в небо, а некоторые прорывались под землей. Они использовали все способы, чтобы добраться до Мо Фаня!
-      Контроль - отступление!
Тело Мо Фаня окутало серебряное свечение, и пространственная волна резко ударила во всех мумий вокруг, отбросив их разные стороны. Падая на землю они раздавили многих своих соратников!
-      Выброс пламени - тысячи огненных перьев!
Огонь превратился в множество отдельных огненных всполохов, которые словно перья разлетались в разные стороны, а при столкновении с мумиями тут же взрывались!
Вокруг Мо Фаня сразу начали раздаваться сотни взрывов. Это было похоже на фейерверки, только полные разрушительного дыхания.
В последнее время Мо Фань практиковался в магии огня начального уровня и смог соединить взрывную волну с огненными перьями гетерки. Теперь мощь взрывной волны увеличилась в два раза!
Изначально взрывная волна Мо Фаня была на четвертой ступени и уже облака достаточно мощной силой. Но соединившись с огненными перьями, этот прием стал выглядеть так, как будто тысяча магов одновременно выпустили магию огня начального уровня. В сражении против магов высокого уровня у такого приема не хватает силы и разрушительности. Но в борьбе с большим количеством нежити это невероятно эффективно!
Взрывной силы достаточно, чтобы повредить тело мумии, а при таких частых взрывах, они подвергаются атакам множество раз и многие из них погибают!
……………
-      Боеспособность этого парня поразительна! Он успевает убивать всю нашу нечисть! - Шижуйфу остолбенел от удивления, вперившись взглядом в Мо Фаня.
Для Мяосы это тоже оказалось неожиданностью. Это парень не студент, а просто машина для убийств! Его окружало так много мертвецов, а он всех их уничтожил!
-      Он использует только магию начального среднего уровня, и все еще полон энергии.
-      Призываем еще! Мы не должны позволить ему приблизиться! - на Мяосы было жалко смотреть.
-      Но… мы уже использовали слишком много из источника фараона.
-      Мы больше не будем призывать нежить, против этого парня это бесполезно. Он явно участвовал в военных действиях и понимает, что нужно экономить энергию. Англичане и Греки делали с точностью да наоборот. Они применяли магию высокого уровня в надежде уничтожить всех разом, - сказал египтянин Нафил.
-      Тогда призовем более сильную нежить. Шижуйфу, прикрой, - Мяосы покивала.
Для призыва сильной нежити требовалось более длительное время, и Мяосы хотела, чтобы парен пока задержал Мо Фаня.
-      Я? Я не смогу. Это парень косил мою нежить словно траву. Как нас угораздило столкнуться с таким сильным противником, победить Англию и Грецию было намного легче…
-      Кто бы мог подумать, что он доставит нам столько хлопот.
………….
На другой стороне Му Ну Цзяо, Чжао Мань Янь, Цзян Юй и Гуань Юй продолжали упорно защищать свои позиции. Они с огромным трудом сделали бреш в толпе нежити, желая проверить, продолжают ли египтяне призыв.
Но вместо этого они увидели гору останков нежити.
- Мо Фань! - ошеломленно воскликнул Цзян Юй.
 
Мо Фань как всегда поражает. Он один убил больше нежити, чем они вчетвером! К тому же находился в таком опасном окружении без какой-либо защиты.
-      Как же он любит выпендриваться!! - Гуань Юй стоял с недовольным видом. С каких пор силы Мо Фаня не имеют конца и края?
-      То-то я думаю, что нам тут стало полегче. Все-таки он смог прорваться в древне столице!
-      Точно! Я и забыл. Он же прошел через катастрофу в Сиане, а это была самая беспощадная война с нежитью. Неудивительно, что он расправляется с ней так быстро!
В команде с Мо Фанем, им четверым было гораздо легче и спокойней! Сборные Англии и Греции выдохлись очень быстро, в итоге они были так истощены, что не могли применить даже магию начального уровня. Но Мо Фань предупредил их заранее, что нужно использовать только магию начального и среднего уровней, поэтому их потери энергии были совсем незначительными!
……………
Большинство студентов не имели реального опыта участия в военных действиях. Даже сражения во время международных стажировок, не были такими опасными.
Но Мо Фань несколько раз попадал в места бедствий, и был много раз окружен различными монстрами. Даже бывший военный Ай Цзян Ту не имел такого богатого опыта. Отчаянное стремление выжить появляется лишь в критически сложных ситуациях, когда ты оказываешься посреди моря чудовищ без единой надежды. Такого не испытать на состязаниях и стажировках!
Тактика призыва египетской сборной была проверена в деле много раз, но провалилась при сражении с Мо Фанем!
…………….
-      Все еще хотите призывать? - Мо Фань опасно улыбнулся, не сводя глаз с Шижуйфу.
Шижуйфу был вне себя от страха. Он и правда боялся, что обезумевший Мо Фань, расправляясь с толпами нежити прикончит и их заодно. Когда дело доходило до массовых убийств, Мо Фань словно преображался, и становился походим на демона!
-      Я… я сам уйду, - промямлил парень с кислым выражением лица. Он никак не мог подумать, что выйдет из состязания самым первым.
-      Я тебя провожу!
Мо Фань заблокировал противника шипами тени. Теперь Шижуйфу не мог ни двигаться, ни призывать нежить.
Затем Мо Фань бесцеремонно отбросил низкорослого Шижуйфу за пределы арены. Магический барьер не препятствовал людям, поэтому маг свалился прямо в море!
Вскоре помощник судьи вытащил его из воды. Шижуйфу не получил никаких травм, но от такой развязки он сгорал от стыда.
-      Твою мать, Мяосы! Это ты заставила меня! Где бы я смог противостоя этому парню!
Шижуйфу злился сам на себя, за то, что послушал Мяосы. Какая ему разница, что за место него на арену выйдет другой игрок? Он сам теперь не может участвовать!!
…………..
-      Мо Фань, не стоит быть таким самодовольным! - Мяосы кипела от злости.
Шижуйфу не смог сдержать его и выбыл из состязания. Теперь в их команде стало на одного мага меньше.
-      Ты следующая, - невозмутимо сказал Мо Фань.
Честно говоря, Мо Фань давно не испытывал такого удовольствия от убийств. Это ощущение пронизывало его насквозь…
Он и правда ужасный человек, как можно получать от этого удовольствие??
Наверняка это влияние амулета.
Он убил так много нежити. Их души словно золотые монетки, одна за другой оседали в его кошельке. Наверняка в этом и причина! Его амулет впитывал души одну да другой. Нужно убивать еще, и может тогда он наконец продвинет удар грома и молнии на пятую ступень!!
Для разрушительной магии уровень имеет большое значение, чем он выше, тем лучше. Именно поэтому многие маги не хотели тратить деньги на усиление магии начального и среднего уровней.
Но Мо Фань знал на собственном опыте, что усиление магии начального и среднего уровней имеет огромную ценность. Преимуществ масса: скорость формирования магии моментальная, паузы очень короткие, а затраты энергии минимальны, разве не прекрасно?
Прием пылающего кулака сам по себе достаточно мощный, но он раскрывают свою истинную силу только в сочетании с огненной розой гетерки, а силы его маленькой помощницы тоже не безграничны.
А его магия молнии усиливается в шесть раз в сфере грозы Тирана.
Если он поднимет элемент молнии среднего уровня до пятой ступени, то при сочетании с карой тирана, этот удар будет мощнее чем магия молнии высокого уровня! Скорость формирования будет быстрой, а расходы энергии минимальны - это будет идеальной средство для убийства нежити!
Поэтому сейчас Мо Фань надеялся, что Мяосы продолжит призывать красных мумий, и удар грома и молнии пятой ступени будет у него в руках!
Как и следовало ожидать, Мяосы продолжила призыва нежить, но на этот раз это было существо не уровня слуги или вожака стаи, а уровня главнокомандующего!!
 

realizm 5.02.18 в 4:19

Минутку...