Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1131

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1131: Неожиданная магия
- Меч!
Смертоносная энергетика начала вращаться у ног, промелькнул силуэт Азалии…можно было увидеть свечение меча, что целился в Му Нин Сюэ. Он сверкнул так быстро, что подготовиться к его удару было просто нереально.
На теле волшебницы льда появилась рана, что тянулась словно тонкая шелковая нить, только вот кровь не хлынула из этой раны, силуэт девушки будто распался на части….
Только внимательно присмотревшись, можно было увидеть, что это была отнюдь не Му Нин Сюэ, а ее ледяное изваяние, которое от удара меча было рассечено на две половины.
Сама же Му Нин Сюэ все продолжала преследовать Азалию, скорость которой была очень быстрой. Волшебница льда выпускала по земле ледяные цепи, однако каждый раз, когда они должны были схватить противницу, Азалия ускользала вновь и вновь!
*Вой
Парящий белый волк, у которого не было противника, устремился в сторону Азалии. Белоснежные когти волка словно ледяные иглы посыпались с неба на Азалию, но эти иглы не достигли своей цели, ведь девушка использовала мгновенное перемещение магии пространства и удалилась отсюда больше чем на 200 метров в мгновение ока!
-Меч мрака!
Азалия находилась поодаль, стоя в полном спокойствии словно темная скульптура. В тот же момент, как темная аура вокруг нее достигла своего пика, длинный меч в руках девушки моментально опустился вниз.
Силуэт меча, разделившись на тени, полетел и в белого волка, и в Му Нин Сюэ. Парящий белый волк быстро сообразил, встав прямо перед волшебницей льда. Он знал, что его тело точно вынесет удар тенью меча, поэтому решил защитить Му Нин Сюэ.
От удара тенью меча на теле волка появился порез, из которого показалась кровь.
В следующую секунду меч переметнулся в сторону деревьев, свалив ствол одного из них, а затем и другое.
- Контроль!
Азалия старалась безостановочно атаковать. Теперь она контролировала стволы срубленных деревьев магией пространства. Она подалась немного вперед, и стволы с высокой скоростью устремились на Му Нин Сюэ и волка!
- Ветряной кинжал!
Му Нин Сюэ выпустила магию ветряного кинжала, и резкий поток воздуха стал подниматься прямо с земли. Он поднялся достаточно высоко, чтобы начать кромсать деревья.
- Пространственные импульсы – разрыв!
Меч, что был в руках Азалии, тяжело воткнулся в землю.
Серебристое свечение засияло над ней, опускаясь вниз с высоты ста метров….
 У ног Му Нин Сюэ появился разрыв, что стал углубляться все дальше.
Разрывов становилось все больше, и каменистая земля вокруг волшебницы льда стала уже буквально покрытой дырами. Никто толком не мог видеть действие этой магии, новые дыры возникали будто сами по себе, ведь это была магия пространства!
*Вой
Парящий белый волк не подвергся этому заклинанию, он подскочил в воздух и воспарил, поражая своей скоростью всех вокруг.
Белоснежный след оставался в воздухе от его полета, этот след больше был похож на белоснежную радугу. Сам же волк высоко поднял голову.
Ледяные выступы образовывали круговой хребет с острыми краями. Изначально этот хребет был выстроен вокруг Азалии в радиусе 50 метров, однако он все продолжал разрастаться, заполоняя собой целый участок. Ледяные выступы были очень остры, они возникали хаотично, и если бы внутри них еще были магические монстры, то было бы еще ужаснее!
Азалие с огромным трудом удалось получить преимущество в этом бою, однако белый волк снова все испортил.
Почувствовав, что окружена, Азалия опять использовала мгновенное перемещение, словно испарившись из плена ледяных пиков.
Появившись в другом месте, теперь девушка злобно смотрела на парящего белого волка.
От этого призывного зверя не может быть столько толку! Естественно, что этот волк заставил Азалию еще больше возненавидеть Мо Фаня!
- Красавица, не обо мне ли думаешь? – со стороны деревьев донесся голос.
Азалия направилась в ту сторону и увидела Мо Фаня, на котором совсем не было одежды, на его лице была недобрая улыбка.
- Как это ты до сих пор не умер?! – девушка со злобой смотрела на него.
В этот момент ситуация Азалии была хуже некуда, ведь Му Нин Сюэ тоже оказалась очень сильной соперницей, Азалия потратила на борьбу с ней столько сил и времени, однако так и не смогла вытурить ее с арены.
Мо Фаньский белый волк тоже сильно укрепился, попав под действие холода Му Нин Сюэ, теперь его мощь приравнивалась к силе полноценного и полноправного животного уровня главнокомандующего!
Но только увидев, что Мо Фань жив, Азалия поняла – ее планы безвозвратно испорчены!
- Сюэсюэ, ты можешь без проблем бить ее и дальше, я помогу ограничить ее магию элемента пространства, - Мо Фань, не торопясь, возвращался в бой.
В этот момент у него не было никакой защиты, поэтому теперь он мог полагаться только на свое умение досаждать людям, в этом случае его жертвой была Азалия.
Азалия действительно на порядок сильнее Му Нин Сюэ, так как ее преимущество основано на выдающейся магии элемента пространства, и, честно говоря, если бы не подмога парящего белого волка, то Му Нин Сюэ точно не выдержала бы противостояния с ней.
Теперь же показался еще и Мо Фань, что мог помешать ее магии пространства!
Если бы границы внутреннего мира Мо Фаня оставались такими же как и прежде, Азалия смогла бы запросто перетянуть преимущество в бою на себя, однако Мо Фань расширил свои внутренние возможности до четвертой границы, став намного сильнее!
- Сначала я разберусь с тобой! – Азалия использовала мгновенное перемещение, закипая от ненависти все сильнее.
Увидев эту ее реакцию, Мо Фань быстро произнес: «Волчок, защити папочку!»
Мо Фань тоже быстро переметнулся, так как его поглощение тенью позволило спрятаться ему за деревом так, что Азалия не смогла его найти.
Азалия хотела уничтожить его, однако тут подоспел белый парящий волк, да еще и Му Нин Сюэ со своей магией… хитрая волшебница терпела одну неудачу за другой….
- Контроль!
Азалия вновь прибегла к магии пространства, чтобы уничтожить ледяные цепи вокруг.
- Контроль!
Однако ровно в этот же момент из темноты древесных зарослей сверкнуло серебристое свечение глаз, выпущенная магия тут же рассеяла облако выпущенного Азалией волшебства!
Азалия сделала глубокий вдох, глаза ее буквально горели яростью.
Чертов Мо Фань, мерзавец! Даже не может как настоящий мужчина сражаться с ней в открытую, а вместо этого прячется там и вставляет палки в колеса!
- Меч мрака!
Азалия направила свое оружие прямо в заросли леса.
Послышался звук того, как огромное дерево валится вниз, однако тени противника уже не было в том месте, он успел передвинуться гораздо дальше абсолютно беззвучно, но Азалия словно слышала, как этот идиот насмехается над ней!
- Мо Фань, выходи! Так мне будет гораздо проще признать свое поражение! – голос девушки стал не таким уж злым, теперь он больше походил на просьбу.
- Если твоим словам можно верить, тогда можно поверить и в то, что все мужчины на планете заслуживают доверия, - раздался голос Мо Фаня из закоулков леса.
- Я с самого начала не хотела использовать эту силу во время поединка, но ты меня вынуждаешь это сделать! – голос девушки становился все спокойнее.
Меч Азалии стал ее защитой.
Она схватила черное ожерелье, что висело у нее на груди, и сжала его в левой руке, после чего облако черного свечения опустилось вниз, накрывая тело девушки.
Аура темной стихии совсем скоро заполонила пространство вокруг Азалии, буквально вытеснив ауру стихии льда.
Увидев эту черную ауру, председатели и высокопоставленные маги нахмурили брови. Даже они могли почувствовать ту смертельную опасность, что распространялась по арене!
- Это не соответствует правилам… - изменилось лицо главного заведующего со стороны Венеции.
В этот момент в голове представителя Греции промелькнула мысль: «Использование этого артефакта противоречит правилам состязаний».
- Азалия переступила границу!
- А что же с Египтом? Египет тоже в этот раз использовал запретную магию! Если уж не разберутся с Египтом, то они не имеют права критиковать и такое поведение! – человек из Греции защищал Азалию.
- Это соревнования, и, конечно, мы многое упустили. Я только надеюсь, что каждая страна решит честно биться за победу, а дело Египта мы не можем разобрать, даже я не могу сделать этого. Однако подобное поведение Азалии из священного храма точно вызовет неодобрение.
Черная аура распространялась по арене и дальше. Сначала никто не придал этому значения, однако затем судьи все-таки усилили границы, чтобы темное свечение не попало на зрителей.
  

realizm 2.02.18 в 4:48

Минутку...