Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1129

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1129. Победить Джейла!
-      Мо Фань…
-      Он сошел с ума???
Бесчисленное количество глаз наблюдало, как в полуголое тело мага ударяют разряды молний.
Такая решимость в борьбе вызывала восхищение. Все прекрасно понимали, как ужасно чувствовать на себе удары молний, кажется, что твое тело разорвет в клочья. Молнии ударяли снова и снова, это было похоже на пытку!
*цзззззззз!!
Под беспрерывными ударами пепельного когтя молнии, Мо Фань сконцентрировал в своем теле колоссальное количество молниевой энергии. Вокруг тела Мо Фаня образовался грозовой ореол!
-      Я и не думал, что твое тело обладает такой выносливостью. Тем не менее, считаю, что наше противостояние можно считать оконченным. Я так хотел побороться с тобой, но твое глупое поведение глубоко меня разочаровало! - Джейл пристально смотрел на Мо Фаня.
Мо Фань все еще держался на ногах, но какой от этого толк. После такого количества ударов молний, все его тело было настолько слабо, что он не смог бы продолжать борьбу…
На арене осталось всего несколько человек. Он устранит Мо Фаня, потом примется за Му Нин Сюэ и Азалию, которые и так уже сильно ослабли. Он вернет достоинство своей страны, Англия будет первой на этих международных состязаниях, а также получит самые богатые ресурсы!
-      Ты провел свою команду до решительного состязания, это уже выдающееся достижение! Но тебе нужно знать меру, - Джейл взмахнул обеими руками, сформировав сокрушительный ураган.
Он не собирался дальше продолжать эти скучные игры. Одного удара магии ветра будет достаточно для Мо Фаня в таком состоянии.
-      То, что ты довел меня до такого состояния, тоже выдающееся достижение! - Мо Фань поднял голову. Он произносил эти слова, выдыхая черный дым.
-      Да кем ты себя возомнил? - Джейл начал злиться, он не встречал никого наглее, чем этот парень! Проиграл значит проиграл. Ему осталось только с достоинством признать поражение, пока он не умудрился растерять остатки уважения в глазах Джейла.
-      Я - тень, которая навсегда останется в твоем сердце! - в эту минуту глаза Мо Фаня сияли как никогда раньше!
На небе послышались раскаты грома. На этот раз Мо Фань не стал применять магию пепельного когтя молнии, а выпустил молниевую стихию прямо из своего тела!!
Нити электрических разрядов заполнили все пространство вокруг, создав огромное электрическое силовое поле, которое заполнило всю молниевую сферу Мо Фаня!
Сфера Тирана изначально была заполнена электрическими нитями, но в этот раз их было в десять раз больше! Концентрация энергии молнии тоже превышала обычное состояние в десять раз…
Джейл хотел применить магию ветра, чтобы окончательно разобраться с Мо Фанем, но в итоге обнаружил, что кроме стихии молнии, вокруг нет ни капли дыхания других элементов. Его магия ветра рассеялась так и не сформировавшись!
*цзззззззз
По всей арене распространялись вибрации. Даже зрители на трибунах почувствовали бурление стихийной энергии молнии!
-      Сейчас посмотрим, справится ли твоя магия хаоса с этим!
-      Гигантский пепельный коготь молнии!!
Концентрация силы достигла предельной точки! В небе появились пепельно-черные молниевые драконы. Их огромные длинные тела с клокотанием собрались прямо над Джейлом.
Джейл поднял лицо к небу. В его глазах отразилась ужасающая картина. Трудно представить, что все эти силы были делом рук Мо Фаня!!
Величественное дыхание молнии подавляло настолько, что Джейл не мог применить какую-либо магию! В этот раз пепельный коготь молнии был во много раз сильнее…
-      Ворота хаоса!!
В такой опасный момент, Джейл все-таки применил магию хаоса, ведь она защищала его самого.
В обычных ситуациях, Джейл был полностью уверен в себе, ведь при начали ворот хаоса, он был в полной безопасности и мог атаковать противников их же магией. Но в этот раз, с безумными черными драконами над головой, он не чувствовал себя в безопасности!
*цзззззззз
Гигантский пепельный коготь молнии  наконец спустился с небес. Мощный поток энергии расщепился на несколько лучей, словно превратившись в гигантскую когтистую лапу зверя. Такая сила могла обхватить всю арену целиком и уничтожить ее!!
Ворота хаоса снова начали впитывать коготь молнии. Но те маги, которые хорошо разбирались в элементе хаоса, понимали, что ворота вовсе не были бездонной пропастью. Они обладали определенным лимитом. Этого предела весьма трудно достичь, тем более он увеличивался по мере развития способностей самого мага.
Культивация Джейла была на прекрасном уровне, поэтому, даже сражаясь с семью противниками, он все равно мог отражать их атаки…
Но в этот раз пепельный коготь Мо Фаня был не просто усилен. Его мощность превышала силу магии высокого уровня третьей ступени и была близка к высшему уровню!! Это во много раз превосходило способности ворот хаоса Джейла!!
Ворота хаоса были разрушены, а призванные наспех магические доспехи Джейла в один миг превратились в пепел!
Крылья ветра сгорели словно бумага…
Из защиты у Джейла осталось только магическое кольцо, эффект которого тоже не продержался и секунды!
Последней надеждой Джейла была венецианская водяная защита. Он все еще был уверен, что ему осталось только пережить этот миг и победа будет у него в кармане…
Но и последняя надежда Джейла сгорела за секунду. Джейл чувствовал, что пройдя сквозь несколько слоев защиты, пепельный коготь молнии ничуть не стал слабей. От осознания своей скорой смерти, сознание Джейла было опустошено. Она даже не мог подумать о том, в чем же была его ошибка!
*бам!!!
Джейл упал с неба, на огромной скорости врезавшись в поверхность арены. Казалось он не обращал внимания на боль, потому что его глаза были по прежнему прикованы к пепельному когтю молнии, который вот-вот мог лишить его жизни!
Упав на землю, Джейл осознал весь ужас и масштаб молниевой стихии. Каталось что коготь молнии закрыл собой все небо! Джейл не мог поверить, что все это создал всего лишь один человек, да еще и студент его возраста!!
Джейл еще долго лежал на земле, прежде, чем пришел в себя. Он медленно поднялся…
Джейл с удивлением осознал, что не получил каких-либо серьезных травм. Оказывается, когда пепельный коготь молнии разрушил защиту венецианского кольца, противник остановил атаку.
Джейл посмотрел на стоящего неподалеку израненного противника, а затем оглядел целого и невидимого себя в практически чистой одежде. Он не мог выразить эмоции словами.
Он проиграл. Проиграл.
Он сражался с девятью противниками и выстоял, но проиграл одному!
Он проиграл не из-за магических знаний или навыков, но из-за боевого духа…
-      Разве ты не проиграл бы, если бы я не отразил молнию в тебя? - в конце концов, Джейл бросил только эти слова.
-      Так много предположений… - Мо Фань не отводил взгляда и улыбнулся.
Джейл остолбенел, и пока он соображал, что сказать, появились помощники судей и увели его с арены.
Действительно, так много «если бы». Если бы это не было состязанием, и если бы противник не сделал бы уступку, то с арены его увидели бы не помощники судей, а дух смерти!
…………
Помощник судьи увел Джейла с арены, но второй задержался около Мо Фаня.
Он понимал, что силы мага на исходе. Мо Фань победил, но мог ли он стать на ногах? Молния ударяла в него так много раз!
-      Ты очень смелый, - не удержавшись промолвила помощник судьи.
Мо Фань поднял голову. В этот момент он услышал шквал звуков. Зрители всей арены бешено аплодировали и издавали восторженные возгласы. Не трудно было догадаться, что пепельный коготь молнии Мо Фаня поразил их воображение.
По правде говоря, Мо Фань и сам был от себя в шоке. Он использовал сферу грозы тирана, беспрерывно атаковал Джейла, принимал на себя все ответные атаки, впитывал молниевую энергию, и, наконец, разрушил ворота хаоса…
Ой-ей! Он чем дальше, тем больше себя уважал!
*бам!
В следующую секунду Мо Фань повалился с ног. Он лежал на пыльной земле и тяжело дышал. Помощник судьи уже присела рядом с ним, чтобы забрать его с арены.
-      Эй, какого черта ты делаешь!
-      У тебя агония, - сказала помощник судьи.
-      Что за вздор. Я еще могу сражаться. Не трогай меня! Со мной все хорошо! - Мо Фань начал кричать, но боль в теле исказила его лицо.
-      Ты уверен, что можешь биться в таком состоянии? - спросила девушка помощник судьи. Она была полна очарования и с заботливой улыбкой смотрела на Мо Фаня.
-      Конечно могу, ты только не трогая меня. В правилах состязаний сказано, если маг не потерял сознание, если ему не грозит смертельная опасность и если защитное венецианское кольцо не сработало, то игрок еще не выбыл. Но если ты меня тронешь, то значит я выйду! - ответил Мо Фань.
-      Хорошо, если тебе так комфортно, то лежи дальше, но… - помощница судьи ничего не могла поделать в такой ситуации, но всем было очевидно, что в таком состоянии Мо Фань не сможет пошевелить и пальцем, - ты уже устранил Джейла, а значит достиг вершины успеха в этих международных состязаниях. У тебя так много травм и открытых ран, это может привести к заражению, которое трудно исцелить.
-      У человека всегда должно быть к чему стремиться! - Мо Фань с усилием заложил почерневшие руки себе за голову.
-      Ты хочешь быть первым?
 
- Да! 

realizm 2.02.18 в 4:47

Минутку...