Перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1128 :: Tl.Rulate.ru

Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1128

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1128. На встречу молнии.
 
-      Огонь!
 
Огненная волна закрутилась вокруг Мо Фаня, образовав кольцо и распространяясь во все стороны. Шипы растений, окутавшие лес вокруг, сгорали и превращались в пепел только от одного прикосновения с огненным кольцом Мо Фаня.
 
Сбежав из ловушки, Мо Фань заметил на теле Му Нин Сюэ несколько царапин. Должно быть лианы все-таки добрались до нее.
 
У нее и до этого были ранения, теперь их стало еще больше. В таком состоянии боевая способность мага сильно уменьшается.
 
К тому же от потери крови девушка становиться все слабее, если они не сделают передышку, то она точно упадет в обморок.
 
*свист
 
Вокруг постепенно поднимался ураган. Белые порывы ветра атаковали Мо Фаня и Му Нин Сюэ словно удары плетей. Девушка сформировала ледяные цепи, и окружила ими их двоих, чтобы устоять от ветряной атаки.
 
Мо Фань поднял голову и заметил Джейла. Сложив руки на груди, Джейл с высокомерным видом парил в небе. Чуть позади от него показалась Азалия. Мо Фань понял, что эти двое решительно настроены устранить Мо Фаня и Му Нин Сюэ!
 
-      Я справлюсь с этим зеленоволосым, Азалия на тебя, - Мо Фань понимал, что пришло время решающей битвы.
 
-      Хорошо, - Му Нин Сюэ пристально смотрела на Азалию, постепенно превращая всю землю вокруг в лед.
 
-      Я призову парящего белого волка тебе в помощь, - сказал Мо Фань.
 
Парящий белый волк мог раскрыть всю свою мощь только находясь рядом с магией льда, да и сам Мо Фань волновался, что ослабшая Му Нин Сюэ может не справиться с хитрой Азалией в одиночку.
 
-      А ты как? - Му Нин Сюэ начала волноваться за Мо Фаня, увидев, что он отослал волка к ней.
 
Для всех была очевидно невероятная сила Джейла, даже объединившись вместе, они не смогли его устранить. Как же Мо Фань собирается сделать это один, да еще и без своего призывного зверя?
 
-      Не волнуйся, я знаю как с ним справиться! - ответил Мо Фань.
 
…………….
 
Мо Фань не стал медлить, и использовав огненную энергию гетерки, сформировал огненные крылья за своей спиной.
 
Огненные перья вспыхнули, и Мо Фань словно огненный снаряд устремился в небо, в один миг оказавшись рядом с Джейлом. Огненные взрывы и извергающаяся лава сотрясли небо.
 
-      Те, кто осмеливаются бороться со мной в одиночку, в итоге полностью уничтожают свою репутацию. Я считал тебя более сообразительным и не думал, что ты поступишь так глупо. В конце концов, ты стал знаменитым участником этих состязаний, так зачем же разрушать все это? - Джейл ловко увернулся от огненных взрывов.
 
Мо Фань больше не мог парить в воздухе, поэтому медленно спланировал в низ, но в следующий миг он снова призвал будущее пламя. Его силуэт превратился в огненного дракона, с яростью устремившегося на противника.
 
Джейл на этот раз не стал отступать. Его четыре белых крыла завернулись вокруг него, создав защиту крыльев ветра!
 
Огненный дракон Мо Фаня врезался в Джейла. Даже если огонь не смог пробраться до тела Джейла сквозь защиту, от удара, мага все равно отбросило еще выше в небо.
 
Джейл потерял равновесие, его тело беспорядочно вращалось. Только лишь достигнув высшей точки, он наконец смог расправить крылья и удержать баланс.
 
-      Значит он решил действовать грубой силой! - Джейл оглянулся и заметил, что за его спиной осталось только два крыла.
 
Изначально у Джейла было четыре крыла, и всего от одного удара два крыла сгорели. Он впервые почувствовал реальную угрозу от противника. В этот раз элемент хаоса не поможет, ведь сила атаки противника исходила из его собственного тела. Кажется Мо Фань догадался об этом и полностью изменил свою тактику.
 
Снова приземлившись на землю, Мо Фань, подняв голову, наблюдал за Джейлом. На его лице играла дикая улыбка:
 
-      Мне тоже нравится все необычное. Твоя способность делает тебя сильней перед большим количеством противников, но если их мало, ты слаб. А что касается меня, сила есть сила!
 
-      Для вас, магов разрушения, существует множество опасностей. Магия духа сможет сделать вас беспомощными навсегда! Оборонительная магия сведет ваши атаки к нулю. А моя магия хаоса, отплатит тебе твоей же монетой! Я могу сделать ту же самую магию разрушения, что и ты, но вернуть тебе в еще более мощном виде! Может быть кто-то другой и смог противостоять мне какое-то время, но не ты, с тобой я быстро покончу! Я могу использовать магию ветра или призвать насекомых! - Джейл медленно спланировал вниз и в итоге встал прямо перед Мо Фанем.
 
-      Зеленая бакша, твоя способность трепаться превосходит твои реальные силы! Заткнись уже, пора действовать! - говоря это, Мо Фань начал формировать созвездие.
 
Навыки Джейла тоже были на достаточном уровне, чтобы он мог позволить себе одновременно разговаривать и формировать созвездия, но при этом скорость его магии была ниже, чем у Мо Фаня.
 
Мо Фань опередил противника и посла в него удар грома и молнии.
 
Джейл почувствовал молниевую энергию и расплылся в самодовольной улыбке.
 
-      Ворота хаоса!
 
Над Джейлом появилась искаженная плоскость хаоса и гроза тирана ударила прямо в нее! Вся молниевая энергия словно исчезла в другом пространстве.
 
-      Возвращаю тебе!
 
Джейл повернул плоскость хаоса, и она словно зеркальный щит, направила всю атаку на противника. Вся молниевая энергия вовсе не исчезла, а появилась вновь из искажающей плоскости и направилась точно в Мо Фаня!!
 
бам!!!
 
От удара молнии земля под ногами мага начала трескаться, а она сам получил ожоги…
 
-      Пепельный коготь молнии!
 
Мо Фань с непреклонным видом применил самую сильную магию молнии!
 
Сфера грозы Тирана начала формироваться вокруг, волны молниевой энергии стекались вокруг Мо Фаня. Вскоре вся эта мощь устремилась к парящему в небе Джейлу.
 
Молния приняла форму когтя. Пепельно-черная молния источала дыхание смерти, разрывая небесное пространство, она ударила в Джейла!
 
-      Какой ты тупой! Я же сказал, что это бесполезно! - прокричал Джейл.
 
Вихрь хаоса снова появился вокруг Джейла, на этот раз искаженные плоскости защищали все его тело. Даже если грозовая молния начнет рассеиваться в разные стороны, она все равно будет впитана воротами хаоса!
 
-      А теперь сам попробуй пепельный коготь молнии! - Джейл снова повернул плоскость, прицелившись в Мо Фаня.
 
Смертельный коготь молнии спустился с неба и ударил в тело Мо Фаня!
 
После отражения магией хаоса, любая разрушительная магия становится еще сильней. Ужасающая сила пепельного когтя молнии, превратила каменистую возвышенность, на которой стоял Мо Фань, в порошок! Мо Фань стоял прямо в центре молниевой атаки и казался маленькой песчинкой посреди стихии. Эта сила могла разорвать его в клочья!
 
Увидев эту сцену, помощники судей взволнованно вскочили, намереваясь выбежать на арену спасать игрока. В конце концов защитное Венецианское кольцо может не устоять перед такой атакой и защитное сияние не гарантирует стопроцентную защиту!
 
Молнии опускались все ниже, когти плясали в смертельном танце. Мо Фань оставался все так же непоколебим. Он не двинулся с места,  а лишь стиснув зубы, готовился к предстоящему испытанию.
 
В сфере грозы Тирана устойчивость Мо Фаня к молниевой энергии, а также способность поглощаю эту энергию резко увеличиваются. Плюс ко всему его организм был усилен демонизацией. Скрипя зубами, Мо Фань выдержал атаку усиленного когти молнии!
 
Его одежда превратилась в клочья, обнажив почерневшую кожу и ожоги.
 
Мо Фань стоял на совершенно изменившейся поверхности. Он был так слаб, что мог вот-вот рухнуть без сил, но его глаза были по-прежнему широко раскрыты и излучали сияние.
 
-      Пепельный! Коготь! Молнии!!! - яростно произнес Мо Фань, в очередной раз применив разрушительную силу молнии.
 
Молниевая энергия снова стала стекаться вокруг Мо Фаня. Бесчисленные электрические лучи стекались со всех сторон и в итоге сформировали чудовищные когти молнии, устремившиеся в Джейла.
 
-      Ты поджарил свои мозги своей же молнией?? Ну что ж, ты сам напросился! - крикнул Джейл.
 
Ворота хаоса появились вновь. Джейл искусно владел магией хаоса высокого уровня. Он с легкостью отражал атаки семи противников, что уж говорить об одном Мо Фане. Сколько он думает ему понадобиться атак, чтобы уничтожить его врата хаоса??
 
Все повторилось снова. Атака Мо Фаня была полностью поглощена воротами хаоса и вернулась к нему в усиленном виде.
 
По всей арене не было слышно ни звука. Все зрители в ужасе смотрели, на Мо Фаня, который казалось вот-вот развалиться на части.   В абсолютной тишине был слышен лишь треск электрических разрядов и бешеный крик Мо Фаня…
 
-      Этот парень… он что, сделан из стали?
 
-      Он два раза выдержал такую ужасную атаку, и все еще стоит!!
 
-      Вопрос в том, почему он так глупо поступает! Он же прекрасно понимает, что разрушительная магия неэффективна против Джейла!
 
-      Все-таки Джейл слишком силен! Таких магов нужно отстранять от состязаний. Он один нарушил весь ход боя. Он сражался с остальными, как будто взрослый забавлялся с маленькими детьми!
 
-      Боже мой! Этот парень сумасшедший! Он делает это снова! Да это же самоубийство!
 
Все зрители были потрясены. Казалось Мо Фань совершенно не извлек урок и начал атаковать в третий раз…
 
…………..
 
Увидев, как пепельный коготь молнии приближается к нему в третий раз, Джейл рассвирепел!
 
Такое самоотверженное поведение Мо Фаня, заставляет Джейла думать, что противник пренебрегает его навыками в магии хаоса…
 
-      Даже потратив все свои силы, не надейся, что сможешь уничтожить ворота хаоса! - гневно прокричал Джейл, повторяя свой прием снова и направляя молнию обратно в Мо Фаня.
 
Мо Фань поднял голову. Увидев приближающийся пепельный коготь молнии, он не испугался. На его лице появилась безумная улыбка сумасшедшего….
 
Весь его вид выражал, что он не подвергается атаке, а идет ей на встречу!
 
Идет на встречу собственной молнии!!!
 
 
 
 
 

realizm 1.02.18 в 8:05

Минутку...