Перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1116 :: Tl.Rulate.ru

Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1116

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1116: Победа Египта
Только четыре страны добрались до финала, а именно: Греция, Англия, Китай и Египет.
Проигравшими оказались Америка, Канада, Германия и Франция.
Первый поединок проходил между сборными Китая и Германии. Можно сказать, что это была битва настоящих сил.
После того как Мо Фань фактически разгромил немцев, он наконец-то смог переместиться с пятого места в рейтинге самых сильных магов разрушения на третье, заняв место Рида.
Однако Риду все же удалось оголить слабые места Мо Фаня. Это значит, что командам, которым предстоит столкнуться со сборной Германии в будущем, надо неслабо подготовиться, а также заранее приготовить свои защитные артефакты, но даже это не гарантирует им того, что они смогут устоять против разрушительной магии Рида.
Что же касается разрушительной магии Мо Фаня, то неважно, насколько у противника крутые и навороченные защитные предметы, он все равно окажется поверженным!
В парных поединках между студентами очень тяжело действительно определить, кто же силен, а кто нет. Только столкнувшись лицом к лицу с немцами, можно было действительно судить о силе всей команды.
Жеребьевка финальных поединков еще не была обозначена, соперники будут определены только в тот же день.
Времени на отдых было отведено всего два дня, поэтому Чжао Мань Янь со своими тяжелыми увечьями уж точно пропускал и этот бой. По правде говоря, только его союз с магией Мо Фаня действительно смог показать, на что же способны китайцы.
Несравненная магия защиты вкупе с непревзойденной магией разрушения – вот он рецепт победы.
Магическая энергия Мо Фаня восстанавливалась очень медленно, особый расход приходился на элементы магии огня, молнии и призыва. Даже по прошествии двух дней Мо Фань не мог однозначно сказать, что он полностью восстановился, более менее прийти в норму смогли лишь элементы тени и пространства.
Ай Цзян Ту, в свою очередь, тоже вымотался и находился на пределе своих возможностей. Он провел на арене больше всего времени из всех – с самого начала и до конца боя, являясь опорой китайской команды, ведь без него все бы пошло прахом.
Энергетические затраты Ай Цзян Ту превышали даже энергозатраты Мо Фаня, поэтому он, как и Чжао Мань Янь, тоже не смог выйти в следующем поединке на площадку.
После хорошего отдыха смогла восстановиться Му Нин Сюэ, которая даже использовала те ценности, что достались ей в ресурсном туре.
Ей требовались стихийные кристаллы элемента льда, поэтому, продав добычу из ресурсного тура, она купила определенное количество кристаллов, которого было достаточно, чтобы зарядить один фрагмент убийственного лука. Использовав этот фрагмент, она тут же почувствовала, что стала намного сильнее, и теперь она с нетерпением ждала, чтобы проявить себя в следующем поединке!
На третий день наконец начался второй раунд финального тура. Четыре команды-победителя должны встретиться друг с другом, тогда как четыре команды проигравших стран также сойдутся в поединках. Это должно было повлиять на дальнейший ход соревнований и определение победителей.
После первого раунда многие люди теперь возлагали огромные надежды на сборную Китая, однако во втором туре китайцам точно не повезло, ведь они должны были сразиться с англичанами.
Магические силы сборной Англии просто поражают, преимущество этой страны подкрепляется еще и тем, что за эту команду выступает Джейл, маг, находящийся на первом месте венецианского рейтинга. Никто из зрителей или наблюдателей не мог дать точную оценку его способностей. Даже знакомая Мо Фаня и Му Нин Сюэ по имени Ирэн, выступающая с Джейлом в одной сборной, не видела всей его магической мощи.
Сборная Англии просто сокрушительна, так как еще как минимум двое магов из этой команды находятся в первой десятке рейтинга, они занимают седьмое и девятое место соответственно.
Ситуация китайской сборной была просто плачевной: Ай Цзян Ту еще отходил от предыдущего боя с немцами, поэтому не мог выйти на арену, элементы огня и молнии Мо Фаня не успели полностью восстановиться, а Чжао Мань Янь и Цзян Шаосюй были серьезно ранены и тоже не имели возможности восстановиться за короткий промежуток времени.
- Сдадимся?
- Фэн Ли, я не ослышался, прямо так и сдаться?
Фэн Ли согласно кивнул головой. Увидев, что им по жеребьевке выпала Англия, в голове Фэн Ли моментально пронеслась мысль о досрочном поражении.
Среди победивших в предыдущем раунде стран Греция и Англия считаются командами с наивысшим и сильнейшим магическим потенциалом, в битве с которыми нет и быть не может абсолютно никакой надежды на победу. По этой причине Фэн Ли предлагал досрочно слить бой, сразиться с египтянами и отделать их по полной.
Не может же всегда везти, вероятность того, что им в соперники выпадет Египет, была всего лишь 30%, тогда как другие 2/3 приходились на Грецию и Англию.
- Вот так просто сдать бой… разве мы не разочаруем болельщиков в своей стране? – прямо спросил Хань Цзи.
- У нас нет абсолютно никаких шансов на успех, да еще и растратим последние свои магические силы – вот, что действительно глупо. Мы же не отказываемся от всех соревнований вообще, просто избегаем встречи с соперником, что гораздо сильнее нас. Это называется расчет, сохраним силы и сможем себе гарантировать третье место в общем зачете! – решительно утверждал Фэн Ли.
- Старик Фэн, а я считал тебя человеком, не умеющим приспосабливаться к ситуации! Я тоже считаю, что у нас нет шансов на успех, мы просто измотаемся до смерти, но все равно в итоге проиграем англичанам… лучше уж сразу со всеми силами перейти к следующему бою, - с улыбкой процедил Мо Фань.
Фэн Ли выразил свою точку зрения, однако остальные наставники не считали подобающим сливать бой сразу, но и других предложений получше от них тоже не поступало.
Перед началом поединка Фэн Ли отправил Гуань Юйя и Ли Кайфэна, двух самых быстрых магов, узнать ситуацию в сборной Англии, чтобы не сдаваться заранее, не узнав всей сути ситуации на данный момент.
Сборная Китая пока собиралась сохранить силы, проиграть бой и войти в число призеров всемирных соревнований.
Англия же, вновь победив, сразиться за первое место в финальном бою.
Китай на этих соревнованиях называли темной лошадкой, но чей успех действительно был не ожидаем, так это успех Египта. Их бой с Грецией можно было назвать «войной нежити»!
Сборная Египта на этих соревнованиях использовала свою особенность, а именно – магию элемента некромантии. Сформировав команду из магов этого элемента, что составляли порядка 70% от численности всей сборной, они следовали своей тактике уничтожения нежитью. Все остальные команды считали подобный подход заранее проигрышным, однако в этом и состояла их оплошность. Канада и Греция недооценили силу элемента некромантии египтян.
В итоге, Египет вновь поразил всех исходом поединка в свою пользу, победив Грецию!
Египет и Англия теперь вышли в финал, тогда как остальные страны должны были разыграть между собой третье место.
- Неужели Египет настолько силен? – спросил Мо Фань Му Нин Сюэ.
Мо Фань и Му Нин Сюэ уже доводилось встречаться со сборной Египта, когда они были в составе государственной охраны. Саид, Шижуйфу и Мяосы из египетской сборной нельзя назвать выдающимися, и если уж давать оценку их магическим силам, то она окажется где-то посередине среди 16 стран, что смогли преодолеть отборочный тур.
А теперь Египет не только смог победить Грецию, но он также попал в финал! Даже если египтяне не разгромят англичан, у них уже однозначно есть серебро!
В эту правду было очень тяжело поверить.
- Я думаю, что они с самого начала знали, что их студенты не настолько сильны. Именно поэтому они создали эту тактику боя, сколотив команду только из магов некромантии, когда на арене присутствует фактически целое войско их нежити…. – сказала Му Нин Сюэ.
Если брать каждого египетского мага по одиночке, то они ничего из себя особенного не представляют, но вот целая команда таких магов – это действительно убойная сила.
Как бы ни было отвратно в это верить, однако Египет добрался до столь высокого положения, и даже Греция не смогла его побороть, хотя ее силы ничуть не уступают мощи сборной Англии, и в первом раунде греческая команда смогла опередить Америку.
Парфенон буквально окружен обрывистыми скалами, на которых можно наблюдать прекраснейшие фрески.
Солнечные лучи пробиваются сквозь эти скалы, достигая внутренних помещений монастыря.
Силуэт прекрасной девушки медленно поднялся с кровати. В левой руке она держала бутылку воды, а в правой телефон…. Азалии действительно очень нравится такое послеобеденное время провождения!
Ее телефон издал вибрацию, Азалия лишь мельком глянула на него.
- Проиграли?
Маленький рот приоткрылся в удивлении.
- Что же это за идиоты такие, что смогли победить Америку, но проиграли Египту?!
- Вот это да… я то думала, что после смерти Эндер смогу хоть несколько дней порадоваться.
- Это я, Азалия. Вечером я должна отправиться в Венецию, подготовьтесь.
- Во-первых, я являюсь членом монастыря, во-вторых, будучи публичной личностью, разве я не должна выразить слова поддержки сборной Греции? В-третьих, совсем скоро состоится решающий поединок, внимание всего мира будет точно приковано к нему, поэтому так можно снискать дополнительную поддержку людей….
Повесив трубку, Азалия довольно улыбнулась.

realizm 28.01.18 в 8:30

Минутку...