Перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1101 :: Tl.Rulate.ru

Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1101

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1101: Еще один шаг вперед
Те сведения, которые предоставил Цзян Юй, Мо Фань просто пропустил мимо ушей, он лишь запомнил кое-какую информацию по поводу сильнейших из них.
С приближением главного поединка Мо Фань становился все более самоуверенным, ведь только элемент тени теперь был у него слабоват на фоне остальных элементов. Хотя тень и была его вспомогательным элементом, поглощение тенью пятой ступени и мантия тени делали свое дело: среди студентов-участников всемирных состязаний он заметно выделялся своей темной магией. А если ко всему прочему он еще сможет выпустить власть ночи, то его магия тени совсем станет устрашающей!
Элемент призыва достиг высокого уровня, только вот Мо Фань все еще не научился контролировать эту магию. Он помнил, что говорил ему Цзян Юй, и уже эта информация придавала Мо Фаню еще больше уверенности!
Ранним утром всю Венецию пробудил громкий звон старого колокола.
После колокола заиграла музыка, она была очень мелодичной, поэтому и слушать ее было приятно.
В этот момент и началась церемония, которая стала точкой отправления в решающем туре. Восемь команд из различных государств, что показали себя в отборочном туре лучше всех, выстроились в ряд. Они находились в самом центре большой венецианской арены. Восемь разных флагов развевались на ветру, а сама церемония активно подкреплялась радостными возгласами зрителей со всех сторон.
Восемь команд – всего около сотни человек. Хотя в отборочном туре было много магов, что прекрасно показали себя, однако правила отборочного остаются правилами.
После всех отборочных поединков разных государств с разными противниками, после побед и поражений в завершающем туре остались только действительно сильные команды, чьи магические силы были примерно на одном уровне.
В день начала тура уже были подготовлены четыре арены, на которых все восемь государств должны были показать свои силы. Победители этих четырех боев сразятся и на следующий день.
- В общем у нас есть пять боев, проще говоря, мы сразимся с большинством представленных команд. Наша задача – войти в четверку сильнейших стран, если мы и там прекрасно покажем себя, то будет возможность оказаться в тройке победителей. Остальные пять команд не получат какого-либо ценного поощрения. Я, конечно, не хочу добавлять вам душевных тягот, но вы должны знать об этом… - серьезным голосом сообщил всем наставник Фэн Ли.
- Знать о чем? – спросил Мо Фань.
Все знали о том, насколько Мо Фань неграмотен, поэтому его расспросы лишь вызвали на лицах Цзу Цзимина, Му Тиньин и Гуань Юйя ленивые улыбки.
Будучи выходцами из известных семей, они как никто другие хорошо были осведомлены обо всей серьезности этого всемирного мероприятия, речь как-никак идет о распределении редчайших магических ресурсов.
Все теперь надеялись на справедливую жеребьевку.
Жеребьевка в этом мероприятии очень важна, так как именно от ее результатов зависит, будет ли надежда у той или иной команды на получение редких ресурсов. Даже если команда получит жилку элемента земли, то у нее появится возможность отстраивать города, площадки и т.д.; каждый год можно будет помогать прославляться нескольким сильным магам, что, несомненно, сможет поднять общий уровень культивирования страны.
Услышав разъяснения, Мо Фаня словно осенило: «Неужели мы настолько выделились? Мы же точно сможем заполучить ресурсы! Мы без особых рисков смогли выйти в завершающий этап соревнований – мне же должно полагаться за это что-то? Другие страны ведь могут меня переманить, вот тогда две японки пытались меня соблазнить…».
Конечно, остальные члены команды не поверили ему, когда он говорил о том, что другие сборные жаждут его заполучить. Единственное, в чем он точно выделялся – так это в уровне своей распущенности.
За спиной Мо Фаня нет поддержки какого-либо мощного клана или семейства, нет и определенной организации, что встанет за него горой, да и вообще никакой поддержки нет. Все, что умеет Мо Фань – это позориться, любит он делать из себя пуп Земли. Остальные же участники аккуратно придерживаются правил: любое их слово или действие находится под пристальным присмотром. Неуважительное отношение к наставникам, даже несерьезные конфликты с другими участниками состязаний сразу же могут вызвать кучу вопросов и нареканий к их семейству….
- Я смотрю, тебе очень нравятся красивые девушки. Ну, хорошо. Я могу помочь тебе, связав тебя с тем кланом, девушка из которого тебе очень нравится. В Китае меня очень почитают, но если кто-то останется недовольным тобой, то тебя тут же вышвырнут! – раздался голос мужчины средних лет за спиной.
- Старший председатель!
- Старший председатель!
Фэн Ли и Сун Хэ тут же поспешили выразить свое почтение.
- Вот это капец!!! – вымолвил Чжао Мань Янь. Он просто разинул рот от удивления, когда увидеть председателя Шао Чжэна!
Остальные тоже стали расплываться в поклонах, даже Ай Цзян Ту.
Шао Чжэн отдал воинское приветствие, являясь, по всей видимости, видным военным. Мо Фань же, увидев его, подумал только о том, что он похож на рыночного торговца, так как он был одет примерно так же как и его отец, у этого человека даже не было серьезного напыщенного выражения лица, которое присуще всем высокопоставленным лицам!
Звание председателя автоматически относит этого человека к высшему магическому сословию Китая, однако Мо Фань все никак не мог прочувствовать магического дыхания, исходившего от него.
Неужели чем выше высокопоставленное лицо, тем более оно похоже на обычного человека? Чем он смог полностью скрыть свое магическое дыхание?
- Мо Фань, не стоит перед председателем нести всякий бред. Сражаться ради государства – нет высшей награды, ты же ведь китайский студент как-никак! – строго отчитал его наставник Фэн Ли. Сказав это, он затем использовал духовный голос, чтобы обратиться к нему: «Если ты станешь изменником и переметнешься на сторону другого государства, я сам лично переломаю тебе ноги!»
- Это же я просто так сказал! Конечно же, буду бороться изо всех сил ради славы государства! А что касается девушек, то здесь я и сам могу справиться. Думаю, что среди неженатых магов в нашей стране не найдется того, кого я не смогу победить, если уж придется с ними соперничать, - усмехнулся Мо Фань.
- Мо Фань, а ведь не тебе умирать от скромности, - произнес наставник Фэн Ли, потирая свою бороду.
- Ха-ха, а ведь он прав. В свое время я тоже разгромил всех соперников, претендовавших на руку и сердце моей жены. Изначально ей нравились высокие красавцы, но затем она все-таки заметила, как же красиво я отделывал их, и с тех пор мы с ней вместе, - улыбался Шао Чжэн.
- Председатель… так выражаться неуместно! – тихонько произнес генеральный секретарь.
- Я пришел чтобы поддержать вас, однако существенной награды пообещать не могу, - прямо сказал председатель Шао Чжэн.
- Старший председатель, Ваша словесная поддержка является для нас самой лучшей наградой! – встрял Цзу Цзимин.
- Ну вот и отлично. Помимо поддержки я еще должен кое-что сказать, хоть и не хочу этого делать. Вы, конечно же, сами понимаете рельеф и расположение нашей страны на карте мира. Мы находимся в первой пятерке стран, в которых обитают сильнейшие магические существа, и дело не в том, что среди нас много сильных магов, а в том, что у нас огромное население, поэтому я хочу извиниться перед вами, что в нашей стране настолько высокий процент смертности среди магов, которые вынуждены жертвовать собственной жизнью ради блага страны.
- Достигнув этой ступени соревнований, вы уже доказали, что очень сильны, однако я до сих пор возлагаю на вас огромные надежды. Я надеюсь, что вы сможете достичь высочайших успехов ради того, чтобы наша страна смогла получить больше ценных ресурсов. Я также надеюсь, что в моменты отчаяния, когда вы захотите сдаться, вы вспомните о людях, которым приходится сталкиваться с магическими животными. Просто двигайтесь шаг за шагом… ради этих ресурсов полегло несколько тысяч воинов! – голос Шао Чжэна становился все более серьезным.
Этой своей речью он ясно дал понять, чего же он ожидает от выступления китайской сборной.
Он является руководителем, который прекрасно понимает, в каких условиях находится страна, также должны понимать и эти маги, ради чего они занимаются волшебством!
Мо Фань после этих слов вспомнил речь директора в старшей школе….
Он сделал этот огромный путь от самого слабого мага начального уровня до всемирных соревнований сильнейших магов высокого уровня, все это делается ради безопасности человечества!

realizm 23.01.18 в 10:00

Минутку...