Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1099

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1099: Смерть кандидатки
Мягкий халат обволакивал нежные женские очертания самой харизматичной из кандидаток….
Ее ноги были босы, а сама она взирала в приглушенном свете лампы на Афинский Акрополь.
Уже на протяжении стольких лет ей так хотелось взирать с этой высоты на человеческие силуэты, видеть их набожность и слышать, как они в один голос произносят ее имя….
Однако в этот день все рухнуло!
- Это совсем не тот результат, который мы ожидали, - сказала старшая настоятельница Мирола, стоя у цветника, настроение ее было очень угрюмым.
- Этот выбор даже еще важнее выборов президента, почему все получилось именно так? – спокойно произнесла Эндер.
- Тебе, по всей видимости, совсем безразлично то, что откуда ни возьмись появилась Азалия, тебе также не интересно, кто стоит за этой Е Синь Ся? – сказала старшая настоятельница Мирола.
- У меня есть странное предчувствие, - произнесла Эндер. Она спустилась по белоснежным каменным ступенькам, словно ничего и не было, она произнесла: «Я считаю, что нашим самым главным врагом является Паниса…»
- Ты беспокоишься из-за Азалии? – спросила Мирола.
Эндер отрицательно кивнула головой, сказав со всей серьезностью: «Бояться стоит того, что до сих пор я не знаю, кто они такие».
- Ты слишком много думаешь, мы уже прошли через все, поэтому не стоит так сильно беспокоиться. Когда я была помощницей Идиши, то я обратила внимание, что она тоже была очень взволнована, постоянно рассказывала мне о том, что случилось с ее братом, но в итоге, это же все она, не так ли? – произнесла старшая настоятельница Мирола.
Во время их разговора внезапно прибежала старая прислужница Гурен. Она специально распустила всех дворовых служанок и с потерянным видом подбежала к Эндер и Мироле.
- Айзендера задержали! – Гурен произнесла это таким голосом, словно сама не верила в это.
- Вот что означало мое предчувствие, - вымолвила Эндер.
Стоявшая рядом Мирола буквально застыла от удивления, уронив с грохотом свою трость на каменный пол.
- Тогда мы….
- Тогда мы проиграли, - сказала Эндер.
- Как такое возможно?! Мы же почти стали главными здесь! Власть уже была в наших руках, - сокрушалась старшая настоятельница Мирола.
- А самое смешное это то, что я так и не знаю кто… - Эндер бросила взгляд на Акрополь, и, скинув одеяние, пошагала к беседке.
В нижней части от беседки располагался утес.
Гурен только хотела было спросить о том, что же они будут делать дальше, как увидела, что Эндер шагает дальше и становится похожей на белую статую в лунном свете!
Девушка дошла до края и уже сделала шаг, но в этот момент закричала Гурен.
Без какой-либо магической защиты девушка летела вниз очень быстро!
Синь Ся сидела на задворках после разговора с Азалией. В какой-то момент Синь Ся замерла, вперив взгляд в утес.
- Кажется, кто-то упал, - неуверенно сказала Синь Ся.
- Ты же кандидатка, кто живет над тобой? – Азалия даже не повернула голову, чтобы посмотреть, на ее лице все также сияла улыбка.
- Это точно человек! – вскликнула Синь Ся, упершись двумя руками в колеса своей инвалидной коляски.
Эта гора очень высокая, и лететь с нее тоже долго, так что она еще может…может спасти этого человека?
- Если ты не дашь ей умереть сегодня, она будет ненавидеть тебя всю оставшуюся жизнь, - сказала Азалия.
- Тот человек, это Эндер? – с тяжестью в голосе спросила Синь Ся.
- Да, сама она считает себя очень умной, и получила по заслугам, - произнесла Азалия.
- Я хочу уйти отсюда, - уверенно сказала Синь Ся.
По правде говоря, Синь Ся захотела покинуть это место еще тогда, когда ее впихнули в ряды кандидаток, она ведь совсем чужая Парфенону, а ее сразу так продвинули по иерархической лестнице.
- С самого первого дня как ты появилась в Парфеноне, ты везде получала одобрение и зеленый свет на дальнейшие действия, не так ли? – спросила Азалия.
- Я не хочу быть здесь, я хочу покинуть это место.
- Эти слова исходят от чистого сердца? – Азалия засмеялась. Не дожидаясь ответа Синь Ся, она продолжила говорить: «Я думала, что ты – старуха, даже представить себе не могла, что ты так молода. Надеюсь, что с сегодняшнего момента мы не будем мешать друг другу».
Промежуток между соревнованиями всемирных состязаний привлек еще большее внимание мировой общественности, заставляя воду в венецианских каналах буквально кипеть.
Когда Мо Фань очнулся от своего культивирования, он обнаружил, что все вокруг только и делают, что обсуждают смерть Эндер.
Имя Эндер Мо Фань уже слышал ранее. Очень многие люди в Европе верили в нее и связывали с ней дальнейшее развитие Парфенона.
К тому же это имя несколько раз упоминала и Синь Ся.
Фея – это не тот человек, который живет лишь религией и верой. Фея, как правило, также обладает способностью воскрешать мертвых. Мо Фань тоже слышал несколько раз о том, что фея Парфенона способна оживлять умерших.
Когда Сюй Чжао Тин превратился в монстра проклятия, Мо Фань спрашивал Тан Юэ о том, кто сможет воскресить его мертвое тело, на что она ответила, что это возможно только в Парфеноне.
Тело героически почившего Ван Сяо Цзюня, что отличился во время эпидемии в Ханчжоу, хранится там же, и только Парфенонский способ оживления мертвых может воскресить его.
- В Храме объявили, что Эндер все это время страдала от наследственной болезни, что свое ограниченное жизненное время она посвятила служению людям, сделав для них много хорошего, и Бог сжалился над ней, не смея больше смотреть на ее мучения, он забрал ее в рай…. Она не покинула нас, ее душа все также среди нас, поэтому не стоит взывать о ней….
- Все человечество скорбит из-за кончины Эндер. Только Священный суд говорит о том, что она совершила самоубийство, так как у нее были достаточно тесные отношения с Айзендером.
- Тело Эндер не стали показывать людям, в храме надеются, что окружающие поймут. Эта девушка была кандидаткой на место феи, она успела сделать очень много хорошего для Греции, Европы и каждого человека в частности….
Эта новость моментально распространилась по всему миру, даже открыв телефон, Мо Фань увидел, что все полосы пестрят об этом происшествии. Люди всюду обсуждали это, и только Мо Фаню было глубоко наплевать на эти политические розги, передряги в Парфеноне и самоубийство Эндер.
Мо Фань думал только об одном: что такого произошло между Пан Лаем и Айзендером?
Сколько бы он не обдумывал это, все равно не мог понять.
Со способностями Айзендера в магии тени он просто не мог попасться!!!
- Как это тебя совсем не интересует произошедшее с Эндер? Я тебе говорю, по своим личным каналам я знаю, что она совершила самоубийство. На ней абсолютно не было одежды, она спрыгнула с самой высокой горы Парфенона без какой-либо защиты! Ее тело там просто расплющило… блин, а была такой фигуристой кандидаткой, и даже еще не успела познать настоящего мужчину… - разболтался Чжао Мань Янь.
Чжао Мань Янь, будучи представителем высших слоев общества, знает гораздо больше чем простые жители.
- Она умерла, чтобы замять дело Айзендера. Какая нахрен разница, умерла она от болезни или совершила суицид, я вот только одного понять не могу, как один из сильнейших магов тени в мире смог попасться?! – не успокаивался Мо Фань.
- Ты действительно хочешь знать? – загадочно спросил Чжао Мань Янь.
- Это все пустая болтовня, я уважаю лишь магию, она является силой, но я не принимаю власть за силу! – сказал Мо Фань.
С Эндер было все и так понятно: Мо Фань пятой точкой чувствовал, что она оказалась проигравшей в битве за власть, да и в самой этой системе храма все так запутано, а ему это даже было неинтересно!
- У меня есть действительно хорошая штука для тебя! Видео поимки Айзендера, хочешь увидеть? Просмотр этого видео запрещен и расценивается Священным судом как преступление. Уверен, что хочешь это увидеть? – вопрошал Чжао Мань Янь.
- Ты проверил источник этого видео? – спросил Мо Фань.
- Все чисто.
- Ну тогда врубай.
Чжао Мань Янь действительно не понимал, в чем смысл того, чтобы запрещать просмотр видео, когда у каждого бомжа есть смартфон, а все связанное с магией освещается у каждого столба.
Поэтому он был уверен, что, оказавшись хотя бы у одного человека, Священный суд уже не сможет остановить распространение этого видео!
- Похоже, что это какой-то сотрудник Священного суда снимал украдкой, с этого угла Айзендера толком не видно! – разговаривал Мо Фань сам с собой, уставившись в видео.
Мо Фань был очень любопытен насчет магических возможностей Айзендера. Ему все было интересно, раз уж даже такой мощный маг как Пан Лай не может с ним тягаться, и как это Айзендер оказался задержанным Священным судом?

realizm 23.01.18 в 7:00

Минутку...