Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1097

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1097: Сокровище, редкий мыслительный камень.
Дойдя до стадиона, Мо Фань тут же отправился на поиски того, кто мог бы его исцелить.
Ядовитое заражение разрасталось. Половина тела Мо Фаня стала светло-зеленой, но Хань Цзи собственноручно исцелил Мо Фаня. Ему пришлось потратить очень много времени, чтобы избавиться от инфекции.
Кроме исцеления ядовитого заражения, Хань Цзи еще заживил и руку Мо Фаня. Сила магии элемента исцеления Хань Цзи была достаточно мощной, поэтому рука парня снова стала как новенькой.
Обычно, когда рука оторвана целиком, то нужно заменять ее новой. С помощью магии элемента исцеления она восстановится очень быстро. Но если конечность превратилась в кровавую кашу, то придется полностью отращивать ее заново и происходит это очень медленно – обычно в течение месяца.
- Другими словами, это боевое сокровище 32-х летней давности? – спросил Мо Фань, уставившись на Хань Цзи.
- Да, кто же знал, что вы туда пойдете. – Хань Цзи прикрыл руку Мо Фаня золотисто-голубой тканью в месте разрыва и сказал, что ей нельзя активно двигать в течение двух дней.
- Бл..ть, этот толстяк из Швеции чуть нас не угробил! – ругался Мо Фань.
С самого начала не нужно было верить лживым словам этого толстяка. Он привел их в дьявольское место, чуть не лишил жизни. Му Нин Сюэ даже пришлось использовать ледяной лук, она очень ослабла. Еще непонятно, повлияет ли это на результат соревнований, но девушка все еще надеется показать всю свою мощь!
- Эх, жалко! Если бы вам все-таки удалось заполучить то боевое сокровище, оно бы могло увеличить душевную силу мага во много раз. Элементы духа, проклятия и пространства усиливаются этим особым природным мыслительным камнем, - вздыхал Хань Цзи.
- Этот мыслительный камень камень дорогой? – спросил Мо Фань.
- В то время стоимость его была достаточно высокой. Добывался этот камень в рудниках Исландии. Камень этот очень редкий, в те времена он обогатил весь магический мир – начали появляться выдающиеся маги элементов пространства и духа. Все эти маги извлекли свою выгоду из мыслительного камня. Впоследствии рудники опустели, все камни были добыты. Охотники по всему миру пытались найти подобные рудники, но так и не нашли. После этого камень стал настоящим сокровищем нашего поколения… - сказал Хань Цзи.
Мо Фань взглянул на Хань Цзи и вынул коробку, на которой были кровавые отпечатки. Открыв коробку, парень сказал: «Ты ведь говорил об этом камне?»
Хань Цзи взглянул, подсознательно покивал головой. Камень этот был особенный, прозрачный, с оттенками серебристого цвета. Поверхность его была урашена рисунками, словно это были узоры туманностей. Это и правда был мыслительный камень, тут сложно было ошибиться!
Хань Цзи уставился на Мо Фаня, заорав: «Ты… доставай его скорей!»
Хань Цзи кричал очень громко, Мо Фань аж испугался.
- Я его просто подобрал, скорее всего, его нашел Келли со своей командой. В итоге с ними случилась беда, а вещь оказалась в моих руках. Я ее просто взял, вовсе и не думал, что это боевое сокровище, которому уже 32 года! - на лице Мо Фаня было неподдельное удивление.
Увеличивает душевную силу, это то, что сейчас нужно Мо Фаню, ведь его элемент пространства нуждается в прорыве. Сейчас его боевая сила элемента пространства недостаточно мощна, но с этим камнем, мир заиграет новыми красками!
- Ладно, ладно, я тебе верю! А это и правда хорошая вещь! – смеясь, сказал Хань Цзи.
Очевидно, что этот мыслительный камень достался Мо Фаню даром и он без зазрения совести прихватил его с собой, который стоил очень дорого. По словам Хань Цзи, если продать это сокровище на аукционе, цена его будет гораздо выше цены душевных семечек различных элементов!
- Расскажи хоть, как пользоваться этой вещицей. Ха-ха, было бы хорошо, если бы моя сила увеличилась за короткое время, тогда бы я показал всю свою мощь в последнем бою! – рассмеялся Мо Фань.
Магия элемента пространства делится на 9 границ: первая, вторая, третья границы называются малыми границами. То есть сейчас используя контроль элемента пространства, ты не пересекаешь вторую границу, находясь на малых границах. Здесь ты можешь легко контролировать предметы, которые весят меньше десяти тонн. Также ты можешь использовать контроль – отступление. В этом ничего сложного. Но ты и сам знаешь, что если тебя сравнивать с Ай Цзян Ту, то тебе до него еще далеко, - терпеливо разъяснял Хань Цзи.
- Кхм… Да, моя магия элемента пространства еще не совершила прорыва, я сам понемногу пытаюсь что-то сделать, но пока не хватает опыта, - со смущением сказал Мо Фань.
- Ай Цзян Ту находится на средних границах, это примерно четвертая граница. Разница между средними и малыми границами велика. Сейчас элемент пространства в бою высокого уровня является только вспомогательным, но если ты будешь на высоких границах, то тебе лишь нужно будет сконцентрировать мысль, и твоя магия будет приравниваться магии высокого уровня. Разрушительная сила контроля не будет уступать магии высокого уровня, даже если твой враг будет размером с гору, ты разнесешь его одним махом,- говорил Хань Цзи.
- Ах, вот оно что! Оказывается, поэтому такая огромная разница между мной и Ай Цзян Ту, когда в бою с ним использую магию элемента пространства начального и среднего уровней. Я и не знал, что у элемента пространства существует такая сложная система, - для Мо Фаня это было настоящим открытием.
- Вся магия зависит от душевных сил. Хоть и у элементов пространства, духа и проклятия нет духовных и душевных семян, все равно мощь магии этих элементов зависит от того, насколько слабы или сильны душевные силы, а не от созвездий и звездной системы. Поэтому, когда твои душевные силы увеличатся, сила мысли тоже станет мощнее. Поэтому в момент душевной атаки, сила твоего сопротивления тоже будет мощнее. Например, если твои душевные силы находятся на средней границе, а силы мага элемента духа на малой границе, то он не сможет повлиять на тебя духовными волнами. – сказал Хань Цзи.
Услышав слова Хань Цзи, глаза Мо Фаня заблестели.
Он и не знал, что элемент пространства настолько мощный, кроме того, он может усилить свою способность сопротивления духа, это тоже было хорошей новостью.
Сейчас Мо Фань больше всего боялся магов элемента духа, их духовные помехи и контроль могут развалить всю его тактику в бою. Если то, что сказал Хань Цзи – это правда, и уровень душевных сил может помочь разгромить противника, то маги элемента духа больше не были для Мо Фаня серьезной проблемой. Даже если он и встретит сильного мага духа, то сможет дать ему отпор!
- Что ж, этот мыслительный камень… - Мо Фань поглядывал на камень серебристого цвета, не желая с ним расставаться, словно это было его родное дитя.
- Во время культивации клади его рядом с собой, он будет выпускать такие же волны, как и магический предмет, удваивая твои душевные силы. Скорость увеличения твоих сил будет очень быстрой, поэтому ты должен успеть повысить свои силы до высокой границы элемента пространства перед финальным боем соревнований! – сказал Хань Цзи.
Хань Цзи верил в Мо Фаня. Когда происходили все эти страшные события в Сиане, Мо Фань уже тогда выделялся среди своих сверстников. А теперь он достиг высокого уровня, обладает шестью элементами. Среди которых элементы огня, молнии и призыва находятся на соответствующем уровне. Если бы еще усилить и элемент пространства, то Мо Фань всех бы поразил своими способностями на этих соревнованиях!
…………………………………………………………………………………
Имея указания Хань Цзи, культивирование элемента пространства Мо Фаня сразу продвинулось.
Хань Цзи был прав, Мо Фань сейчас находится на второй душевной границе. Перед встречей со скорпионовидным монстром Яка, его душевные силы стали гораздо сильнее. Но это позволило ему лишь пробиться на вторую – третью границу.
Мыслительный камень был очень редким, в нем скрыта огромная энергия. Мо Фань торопливо закрыл коробку.
Однако перед тем, как это сделать, Мо Фань произвел распределение военных трофеев.
Мо Фань ни за что не расскажет об этом другим людям, и хорошо припрячет эту драгоценную вещичку. В этом нет ничего постыдного, но в данной ситуации Мо Фаню все равно было неловко.
Ведь перед Му Нин Сюэ и Ирэн Мо Фань не мог быть таким подлым человеком.
То, что они выжили в этот раз, Мо Фань обязан Ирэн и Му Нин Сюэ, в особенности, Му Нин Сюэ. Девушка сейчас очень слаба и Мо Фань сильно переживал за то, как она будет участвовать в последнем соревновательном бою.
Мо Фаню очень нужен был этот мыслительный камень, поэтому он забрал его себе. Если еще прибавить военные трофеи и душевное семечко, доставшееся от команды Мяосы, то ценность всего этого добра будет равна 2 миллиардам!..
Ирэн и Му Нин Сюэ разделили добычу 4 к 6. То, что получили девушки, все равно намного отличалось в цене от редкого мыслительного камня, который утащил Мо Фань.
Что же касается шведского Тони… Он и куском свиной шкуры не поделился бы с этой сволочью!
Этот толстяк Тони их сильно обидел. Сначала сказал, что информация его верна, а затем чуть не загубил их троих!
Ирэн казалось постыдным брать деньги, поэтому 200 миллионов она отдала Мо Фаню, забрав только военные трофеи, как и договаривались.
Мо Фань не думал только о себе. Получив эти деньги, он отдаст долг Пан Лаю и купит что-нибудь вкусненькое огненной гетерке и парящему белому волку, что поможет немного продвинуть их на другой уровень.
Мо Фань потратил пол дня, и ресурсов у него осталось не так уж и много, но парень все равно был очень рад…
Несмотря на то, что парящий белый волк дал Мо Фаню сильную боеспособность, так еще и элемент пространства выйдет на новый уровень. Можно сказать, что сейчас Мо Фань в разы превосходил участников национальной сборной!
Раньше расправиться с одним существом уровня главнокомандующего было очень сложно, а сейчас он может легко расправиться и с тремя!

realizm 22.01.18 в 5:55

Минутку...