Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1092

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1092. Сокровище 32х-летней давности.
- Какие пугающие мрачные земли… - Мо Фань бывал во многих хороших и ужасных местах, но даже он чувствовал страх, находясь под черным ядовитым барьером.
Ирэн и Му Нин Сюэ тоже чувствовали себя неуютно. В этих местах было тяжело дышать. Маги были окружены мрачными ущельями, темными расщелинами и углублениями.
Самым страшным был ядовитый газовый барьер, если бы Тони не сделал брешь, то маги высокого уровня продержались бы тут всего пару секунд. Можно сказать, что этот барьер был естественной защитой долины. Черт знает, какие ужасные монстры могут обитать в этих темных землях…
Достигнув этих земель, Мо Фань чувствовал беспокойство. Ему не верилось, что лига охотников, рискуя жизнями своих людей, могла спрятать боевое сокровище в таком месте. Наблюдательные орлы не могут сюда пробраться, если случиться что-то серьезное, далеко не факт, что пространственный свиток тут сработает!
Хорошо еще, что второстепенным элементом Ирэн был свет. Сквозь черный газовый барьер практически не проникал свет.
Мо Фань все не мог собраться с духом и отправиться вперед.
- Тони, теперь ты говори, куда идти, - Мо Фань вышел вперед, ориентируясь с помощью магического света Ирэн.
- Я слышал, как они говорили, что это место называется Пучиной Семи драконов. Когда мы были наверху, я заметил одно место. Там семь горных ручьев сливаются вместе и образуют озеро. Издалека это выглядит так, как будто семь драконов окружили озеро. Я уверен, что это и есть пучина семи драконов, про которую они говорили. Именно поэтому я специально постарался запомнить его местонахождение, так что вам следует идти за мной! Мы наверняка станем самыми выдающимися участниками этого ресурсного тура! - непоколебимо промолвил Тони.
Ранее Тони объяснил им, что это озерная долина представляет собой мир, запечатанный под ядовитым газовым барьером. Чем ближе к центру, тем толще становиться слой газа и может достигать двадцати метров в толщину. Поэтому, если бы они сначала достигли нужного места по верху, а затем решили бы спуститься вниз, то не смогли бы пробраться сквозь слой газа. Даже существо уровня полководца погибло бы, пробираясь сквозь ядовитый слой газа толщиной более чем в десять метров.
Единственный способ добраться до центра - это пересечь ядовитый барьер на окраине, где он наиболее тонкий, а потом продвигаться к центру по дну!
Внизу очень темно и сложный рельеф похож на лабиринт, поэтому лучше всего внимательно рассмотреть местность с высоты и постараться запомнить как можно больше.
Мо Фань чувствовал, что эти земли гораздо страшнее всех мест, где он бывал раньше. Его сомнения становились все сильнее…
Но, как говорят, птицы гибнут в погоне за пищей, а люди гибнут в погоне за богатством. Они уже здесь, поэтому отступать нет смысла. Ему оставалось только идти вслед за толстяком Тони к пучине семи драконов!
………….
………….
На южном склоне горного хребта двое мужчин в бело-золотистых одеждах сидели верхом на летающих существах и приблизились к границе озерной долины. С серьезным видимо они наблюдали за ядовитым газовым барьером.
- Черт побери! Мы были так быстры, тем не менее позволили этим студентам пробраться вниз!
- Мы должны немедленно сообщить об этом губернатору.
- У них не так много времени, мы должны догнать их и вернуть обратно, - сказал маг в бело-золотистых одеждах.
- Как мы спустимся, если не можем рассеять этот барьер. Тем более там такой сложный рельеф, даже если прошло всего десять минут, мы вряд ли их найдем… Почему никто не сказал им, что в эти земли заходить запрещено!
………….
Венецианская магическая арена
Губернатор Венеции Фабио носил черную шляпу, спустив ее низко на лоб, так что из-под нее виднелись только высокая переносица и острый подбородок.
- Губернатор, четверо студентов пробрались за ядовитый барьер озерной долины, - судья вышел вперед и обратился к губернатору Фабио.
- Мы разве не послали двух спасателей на горный хребет, чтобы они помешали им пробраться в эти ужасные земли? - нахмурился Фабио.
- По дороге они встретили раненого участника, которому нужна была помощь. Мы не думали, что они смогут проникнуть туда, - ответил судья.
- Как долго они там? - спросил губернатор.
- Около двадцати минут.
- Боже мой! Их еще можно вернуть? Немедленно свяжитесь с представителями этих студентов и объясните им ситуацию, - распорядился Фабио.
Вскоре представители Англии, Китая и Швеции были на губернаторских местах и их уведомили о случившемся.
Китайским представителем был Хань Цзи. Услышав это, он нахмурился. Наставник был уверен, что после ожесточенного боя Мо Фань и остальные вернутся на арену. А они не только не вернулись, так еще и попали в запретные земли!
Там вовсе не было никакого боевого сокровища лиги охотников! Прежде было множество дискуссий по-поводу боевых территорий. Многие люди были против такого выбора, именно из-за наличия большого количества неизвестных затерянных земель. И самым опасным из таких мест была ядовитая озерная долина!!
Как же Мо Фаня угораздило попасть туда…
- Может кто-нибудь объяснит мне? Так и будем молчать? - сердито сказал британски маг Поулсен.
- Конечно это полностью наша вина. Помощники судьи вовремя не остановили студентов… Но если ваша Ирэн не применила бы на наблюдательных орлах тотальный контроль, они никогда бы не узнали об этом месте. Мы уже отправили туда опытных охотников, но они прибудут туда только через некоторое время. Студенты пока недалеко ушли.
- Губернатор, мы только что узнали еще кое-что, - поспешно вышел еще один судья, но увидев остальных тут же умолк.
- Говори.
- Перед этими четырьмя студентами, еще одна группа студентов вошла в эти земли, во главе которой стоит племянник главного охотника Феймана - Келли! - выпалил судья.
- Это…. - губернатор не знал, что сказать.
На лицах Хань Цзи, Поулсена и представителя Швейцарии показался шок. Как организаторы могли допустить такое??
Уже две группы студентов попали в земли, не относящиеся к ресурсному туру! Такая халатность просто возмутительна!
- Позовите Феймана! - сказал губернатор.
Повелитель охотников Фейман был главным проектировщиком боевой арены на этом ресурсном туре. Окончательное решение о выборе местности было принято именно им. С вовлечением его племянника Келли, это дело стало еще сложней!
Вскоре к ним присоединился Фейман. Узнав, что две группы студентов проникли в озерную долину, даже опытный охотник пришел в ужас.
- Вы уверены, что группа, которую вел мой племянник, вошла в эти земли? - строго спросил он.
- Да, это точно был он. Судя по сведениям наблюдательных орлов, их целью было именно это место. А следом группа из четырех человек, словно они шли за ними по пятам, - ответил судья.
Фейман молчал очень долго, на его лице читалось удивление и серьезность.
- Я думаю, что Келли ошибочно полагает, что там спрятано боевое сокровище, - наконец сказал охотник.
- Что это значит? - спросил губернатор.
- Дело вот в чем. Когда я выбирал пространство для поля боя, то нашел старые данные, в которых говорилось, что около тридцати лет назад ресурсный тур в рамках международных состязаний тоже проводился в измененном пространстве. Я долго изучал эту тему и подумал, что измененные пространства прекрасно подходят для поля битвы ресурсного тура. В те времена, южный склон горного хребта был совершенно обычным и там было озеро, но потом вода начала совершенно необъяснимым образом испаряться, а пар поднялся наверх и сформировал густой слой, впитывающий токсичные испарения. И вскоре стал настолько ядовитым, что люди не могли приблизиться к нему. Во время того ресурсного тура ядовитый слой уже сформировался и организаторы спрятали боевое сокровище именно там. Вы все знаете, что на каждом ресурсном туре сложность достижения боевого сокровища очень высока. В то время проектировщики тоже не хотели облегчать студентам жизнь и оставили сокровище там, но никому из студентов не удалось получить его, - объяснил Фейман.
- Но если сравнить токсичность газа тридцать лет назад и сейчас, она повысилась в два-три раза, не так ли? - спросил Хань Цзи. При упоминании того случая, в сердце наставника всколыхнулись воспоминания…
Ведь в те времена Хань Цзи был студентом и участвовал в ресурсом туре, о котором говорил охотник. С тех прошло 32 года… С тех пор уже прошло 16 туров!
- Но кое-что вы все же не знаете. Сокровище спрятанное там 32 года назад, так никто и не забрал, - сказал Фейман.
Хань Цзи замер.
Никто не забрал???
Не может быть!! Боевые сокровища - всегда очень ценные и редкие артефакты! Они являются главным призом во втором раунде международных состязаний! Даже если бы студентам не удалось заполучить его, организаторы не оставили бы его там!!
Хань Цзи смутно помнил, что в тот ресурсный тур были прекрасные вознаграждения. Он и сам тогда неплохо продвинулся в культивировании и заложил базу для дальнейшего прорыва, чтобы встать в один ряд с магами высшего уровня. Тот ресурсный тур тридцатилетней давности имел гораздо больше престижа, чем сейчас!
- Этот нюанс я уточнил у тогдашнего судьи. Он сказал мне, что они не хотели оставлять сокровище там, но не смогли достать его! Всего за несколько дней ядовитый слой стал намного сильней и превратился в сплошной барьер. А если они проникали с окраины, где слой был более тонким, и продвигались к центру по дну, то это был очень опасный путь. В те времена там погибло несколько человек. Несколько магов высшего уровня отправлялись туда за сокровищем, но в итоге теряли все ориентиры и погибали… Поэтому то боевое сокровище лежит уже более тридцати лет. Наверняка мой племянник подсмотрел мои материалы и ошибочно подумал, что там и спрятано единственное боевое сокровище!

realizm 20.01.18 в 4:29

Минутку...