Перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1090 :: Tl.Rulate.ru

Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1090

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1090: Самое ценное сокровище
- Сфера, без этой сферы ты ничего не представляешь, Му Нин Сюэ! – злобно прокричала Ханна.
Молнии Ханны оставили на теле Му Нин Сюэ тяжелые раны, однако даже так она не смогла заполучить долгожданную победу.
Союз такого количества магов так и не смог разгромить какую-то волшебницу – этот факт позором отпечатывался на Ханне.
Волшебница высокого уровня, что обладает стихийной сферой – во всем этом Ханна больше всего ненавидела то, что сама до сих пор не смогла завладеть собственной сферой.
Если бы была сфера, они бы не были сейчас в таком состоянии!
- Я не могу вот так проиграть! – прокричала Ханна, создавая вновь молнии, которые направила в сторону Му Нин Сюэ.
Стоявшая в стороне Ирэн, увидев это, успела отреагировать.
Появилась водяная завеса, которая отделила Ханну и Му Нин Сюэ.
После еще одного движения руки волшебницы водяная завеса приобрела форму шара, в котором теперь была только Ханна. Сквозь пелену воды можно было увидеть, как молнии Ханны вновь возвращаются к своей хозяйке.
Ханна совсем потеряла рассудок. Ее молнии не могут навредить ей, зато могут заметно подпортить внешний вид: вот и теперь девушка стояла с растрепанными от электрических разрядов волосами и обгоревшей одеждой, вид, надо сказать, так себе.
Му Нин Сюэ больше не обращала внимания на эту взбалмошную, увидев, что в ее сторону направляется Мо Фань, она улыбнулась.
- Мы все получили ранения, сразу покинем пространство или же продолжим участие в ресурсном туре? – спросила Му Нин Сюэ.
У них не было мага исцеления, и было неизвестно, когда же их раны затянуться сами по себе. При встрече с другой командой они, конечно, приложат все силы, чтобы отобрать найденное ими, но уже не без труда. Если сейчас они используют свитки, то автоматически лишатся возможности заполучить другие трофеи.
- Нужно посчитать. Можно ли сказать, что заполученных нами ресурсов достаточно? – произнес Мо Фань.
- В этом пространстве осталось еще очень много неисследованных мест, если мы уйдем сейчас, то однозначно будут другие команды, которые добудут ресурсов больше нашего, - сказала Ирэн.
По правде говоря, Ирэн тоже была не особо радостной: в этом бою они лишились большей части своих магических сил, а в качестве награды получили лишь одно духовное семечко.
- Мы с Му Нин Сюэ точно не можем вернуться вот так. Ирэн, если ты хочешь уйти, то мы отдадим тебе твою часть, - произнес Мо Фань.
На теле Мо Фаня было множество ран, среди которых были царапины от когтей нежити, а также следы от ударов различных стихийных элементов, в некоторых местах даже явно проступала кровь.
Он бился с шестью магами, и да, он победил, однако тело его теперь было изранено, и в некоторых ранах был яд. Если он не получит помощь лекаря, то его жизни может угрожать опасность!
- Если хотим остаться, то нам нужна помощь мага исцеления. Кто там лекарь в вашей команде? – спросила Ирэн.
- Эм, одна из тех четверых, что кинули нас совсем недавно, - произнес Мо Фань.
Ирэн горько засмеялась.
- Что насчет вашей страны? – спросила Му Нин Сюэ.
- Этот человек тоже не заслуживает особого доверия. Ладно, поступим так: я использую наблюдательных орлов, чтобы посмотреть, нет ли поблизости одинокого мага исцеления, в обмен на наше лечение мы можем предложить ему что-то из имеющихся ресурсов, - сказала Ирэн.
- Хорошая мысль, - Мо Фань кивал головой.
- Что же дальше?
- Мы больше не можем отбирать ресурсы у других, так как они все очень насторожены, - сказал Мо Фань.
- Очень много ресурсов скрыто в потайных местах, необходим человек с сильным чутьем, что хорошо ориентируется на местности, - произнесла Ирэн.
- В нашей команде нет такого поисковика.
Слово «поисковик» относится к терминологии охотников. Когда они охотятся на неизвестных территориях, им требуется опытный человек, что способен стать их проводником, также нужен тот, что достаточно силен для того, чтобы сражаться с магическими животными, а также тот, кто разбирается в лекарствах или же обладает даром исцеления, но больше всех остальных требуется поисковик с тонким чутьем, восприятием и опытом, который специально обучен отыскивать такие сокровища, что не сможет найти обычный человек: источники, жилки, кристаллы, стихийные семечки….
Хороший поисковик для команды охотников является настоящим сокровищем, поэтому ему даже прощается низкая боеспособность.
В этот раз в ресурсном туре ценности прятала именно лига охотников, которая ориентировалась на способности студентов.
Мо Фань полностью относится к боевым магам, и даже свое звание маститого охотника он заполучил благодаря своей неимоверной боеспособности, в отличие от супербашковитой Лин Лин, которая является для Мо Фаня лучшим поисковиком и проводником!
Он свято верил в то, что если бы здесь была Лин Лин, она бы в считанные минуты отыскала самые запрятанные ценности, ведь с ее уровнем интеллектуального развития, что заметно превосходит уровень развития обычного человека, она способна делать точнейшие умозаключения по всего лишь одной зацепке!
Трое магов отправились дальше, не смея больше задерживаться в нижнем течении реки; кто знает, может, там прячется кто-то еще.
Отыскав более-менее безопасное место, Мо Фань уселся внизу скалы и начал обрабатывать свои раны.
Препараты, которые были у него, были очень дорогими. Синь Ся дала ему специальный медикамент, который неплохо залечивает ранки. Однако тело Мо Фаня было буквально усыпано подобными ранениями, и этого препарата оказалось недостаточно. Мало того, что он недешев, так еще и действует относительно медленно.
- Рана все еще опасна, твою ж…, в таком случае я не смогу пользоваться этой рукой, - ругался Мо Фань.
Скорпион Яка оставил на теле Мо Фаня множество ран, которые ко всему прочему были еще заражены его ядом. Этот яд уже распространился на всю руку мага, и если в скором времени не найти мага исцеления, то руку будет невозможно сохранить.
Му Нин Сюэ и Ирэн пошли к воде искупаться….
После того как они вернулись туда, где сидел Мо Фань, Му Нин Сюэ обратила внимание на то, что он был очень бледен, а с лица его стекал холодный пот: «Твои раны слишком серьезны, может все-таки уйдешь?»
Ирэн же заметила, что его рука уже практически полностью почернела, и она поспешила закатать его рукав.
Закатав рукав, девушки увидели, что яд уже распространился и на предплечье, которое тоже начинало темнеть.
- Еще не нашли мага исцеления? – спросил Мо Фань.
- Найти-то нашли, только вот этот маг немного необычный, - сказала Ирэн.
Ирэн все это время контролировала наблюдательных орлов, собирая информацию.
- Что же в нем особенного? – вновь спросил Мо Фань.
- Он совсем не сражается, он просто сидит на видном месте и занимается вымогательством, - ответила Ирэн.
- Занимается лечением за плату?
- Боюсь, что так.
- Каких на свете чудаков только не встретишь. А он очень умен, ведь прекрасно понимает, что в многочисленных битвах будут раненные, и магия исцеления в этом случае очень необходима…, - с тяжелой усмешкой Мо Фань отрицательно кивал головой.
Если рану не залечить как можно скорее, то это пагубно скажется на боеспособности мага, а в условиях такой конкуренции никто не захочет лишаться сил, и, конечно, большинство из них заплатят магу исцеления… вот же возможность для ведения бизнеса! Непонятно из какой страны этот маг исцеления, но на своих способностях он может неплохо разбогатеть в ресурсном туре!
- Идиот, даже мы не грабим так злостно как ты!
- Мо Фань, успокойся, лучше заплати эту цену, яд уже и так сильно распространился по твоему телу, обычному магу исцеления будет не под силу помочь тебе, - Ирэн успокаивала Мо Фаня.
Мо Фань действительно был рассержен.
Сто миллионов за одно исцеление!
Сто миллионов!
- Друг, успокойся. Ты платишь сто миллионов за спасение собственной жизни. Ты очень силен, и для тебя найти ценностей на 100 миллионов в этом пространстве – сущий пустяк. Зачем же споришь со мной? Я ведь просто пытаюсь вести здесь свой бизнес, сам же понимаешь, что мне тоже нелегко дается исцеление магов, - шведский маг исцеления хорошо говорил на многих языках, и китайская речь буквально лилась из его уст!
- И где же тебе тяжело? Максимум плачу десять миллионов, и давай уже быстрее лечи меня, иначе я быстро прикрою твою лавку! – нетерпеливо произнес Мо Фань.
- Товарищ Мо Фань, я очень уважаю тебя, так как видел твой бой с испанцами. Я также знаю, насколько ты силен. Если ты будешь так импульсивен на этих соревнованиях, то ничем хорошим это для тебя не обернется. В считанные секунды я могу достать свиток и убраться отсюда, однако ты останешься со своими ранами, и ты даже можешь не успеть использовать свой свиток, тут дело идет не на жизнь, а насмерть! – сказал шведский маг исцеления по имени Тони.
Мо Фаню не то чтобы не хотелось отдавать деньги, просто он видел, как этот толстый маг сидит себе на своем месте и за несколько применений своей магии зарабатывает столько, сколько Мо Фаню и всей их шайке приходится зарабатывать кровью и потом! Это же нечестно!
- Плевать мне на тебя, насмерть – так насмерть, я уже заработал достаточно, - Мо Фань был непреклонен.
Да если брать по 100 миллионов за одно исцеление, то Мо Фань может забрать Синь Ся из Парфенона и всю жизнь заниматься с ней бродячим промыслом!
- Не торгуйся, все мы приехали из сильнейших стран…значит так, я могу исцелить тебя бесплатно, - произнес швед.
- Только без всяких но, - холодно ответил Мо Фань.
Толстяк рассмеялся: «НО! Я буду с вами в доле, я с самого начала думал об этом предмете, думаю, вас это точно заинтересует…».
- Вы, наверное, знаете, что лига охотников спрятала в ресурсном пространстве самый ценный приз, что моментально окупает все остальные ценности…это сокровище достанется тому, кто сможет его отыскать….

realizm 20.01.18 в 7:28

Минутку...