Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1081

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1081: Попался!
Измененное пространство больше выглядело как темная арена, в различных местах которой то и дело поднимались клубы магического свечения и вспышек.
Многие студенты выкладывались по полной, чтобы получить возможность попасть на всемирные соревнования, а также пройти в ресурсный тур. Сколько безызвестных магов затем станут знаменитыми после этих соревнований – все прекрасно понимают, что для победы нужно быть на несколько шагов впереди остальных, тем более что находки из ресурсного тура могут заметно повлиять на исход состязаний!
Наблюдательные орлы летели прямо под серыми облаками, количество их было огромно – организаторы соревнований специально разместили их внутри пространства еще до начала тура. Наблюдательные орлы обладают одной очень специфичной характеристикой – они практически не способны вызвать злость или ярость у других магических животных, поэтому даже во время открытого полета в небе местные звери не обращают на них никакого внимания. Благодаря этому своему свойству, а также тому, что они могут запоминать ход событий и боя, орлы и были выбраны для того, чтобы вести трансляции с поля боя.
В действительности наставники еще в самом начале предупредили участников о том, что в туре им лучше не собираться в разношерстные группировки, так как мудрее всего будет скооперироваться с магами из своих же команд. Внутри пространства обитает очень много животных, большая часть которых относится к уровню главнокомандующего, поэтому будет полезно знать возможности товарищей.
Однако, к сожалению, отыскать в таком насыщенном пространстве товарищей по сборной очень непросто и требует много времени, поэтому студенты, не имея большого выбора, начинали кооперироваться с теми, кого встречали по пути.
Магов в пространстве тоже не мало, но в команде Мо Фаня их было только трое, из которых Му Нин Сюэ и Ирэн впервые в жизни занимались грабежом, что заметно ослабляло их группировку. Тем не менее здесь также были и другие более сильные группы, поэтому борьба была очень серьезной.
До этого момента втроем они уже смогли заполучить кость летающего насекомого, кристалл хаоса и водную жилку – стоимость их была просто огромна!
Если подсчитать все, то теперь у них было предметов на 2 миллиарда: такую сумму под силу заработать только целой команде из десяти человек. Только в команде из 10 человек, каждый бы получил по 200 миллионов, но Мо Фань, Му Нин Сюэ и Ирэн уже давно решили поделить все по-своему: Мо Фань и Му Нин Сюэ из этих 2 миллиардов получат по 800 миллионов, тогда как Ирэн – 400.
- Есть ценная вещица, только не знаю, стоит ли нам нападать. Я проверила, команда перенесла ожесточенный бой, у троих из них все еще остаются магические силы, тогда как остальные уже либо ранены, либо энергетически истощены… - произнесла Ирэн, увидев новую цель.
После нескольких удачных нападений сведения, получаемые Ирэн, становились все более точными и исчерпывающими.
- Духовное семя! Не думал, что в ресурсном туре будет и такое! Только его надо будет отобрать у союза египетских и испанских магов, - сказал Мо Фань.
О стоимости духовного семечка можно не переживать, ведь если это окажется сферическое семечко, то его стоимость заметно возрастает! Ирэн тоже уже заразилась энтузиазмом Мо Фаня, поэтому ее глаза при мыслях о добыче начинали сверкать!
- Где они сейчас находятся? – спросила Му Нин Сюэ.
- В нижнем течении реки, - ответила Ирэн.
- Вперед, разберемся с ними и можем немного отдохнуть. С этими делами мы уже совсем разогнались, пока все команды не успели прознать, что у них отбирают найденное одни и те же люди, - сказал Мо Фань.
Последние их вылазки были не очень удачными, так как соперники оказывались хорошо подготовлены и защищены.
Следуя данным наблюдательных орлов, Мо Фань, Му Нин Сюэ и Ирэн направились в сторону нижнего течения речки. Место вокруг было широким и с простым ландшафтом – маги не будут здесь долго ошиваться, так как по общей логике ценностей там не раздобыть.
Из-за скудности здешнего ландшафта Му Нин Сю и Ирэн не знали, где им спрятаться, поэтому им лишь оставалось укрыться мантией тени, когда они приближались к египетским и испанским магам.
Когда Мо Фань бесшумно подкрался к ним, он заметил, что они раскинули шатер возле реки, а внутри него были отдыхающие.
Ради этого духовного семени они потратили немало сил, и теперь это семечко надумал забрать Мо Фань!
Мо Фань думал, что если получится украсть – то можно просто украсть, не начиная борьбы. Ирэн сказала Мо Фаню, что семечко находится у Мяосы, заместителя капитана сборной Египта.
Мо Фань помнил эту темнолицую девушку, что тогда посмела оскорбить и обидеть его маленькую гетерку, тем более не мог он забыть ее высокомерное обещание отомстить. К сожалению, в предыдущем туре ему так и не довелось встретиться с участниками из Египта, поэтому он уже успел даже подумать, что они свалили домой – какого же было его удивление, когда он обнаружил здесь, что Египет смог попасть в список 16 сильнейших стран.
Всего в ресурсном туре было четыре площадки, которые тоже подразделялись на различные уровни.
Правительство Египта очень хорошо относится к Мо Фаню, особенным уважением он пользуется у военных подразделений, ведь он смог сразиться с черным всадником меченосцев; военные даже официально выказывали ему свое почтение и уважение, только вот отношение к нему египетского правительства и египетской сборной – два абсолютно разных понятия.
Теперь уже Мо Фань подкрадывался в мантии тени – так маги не могли учуять его присутствие. Все-таки эта мантия тени Айзендера – очень хорошая вещь, в ней Мо Фань может всюду передвигаться словно рыба в воде!
- Мяосы, тебе нельзя спать, - будил ее Шижуйфу.
- Мы можем контролировать даже нежить, а тут вынуждены делиться с этими… - высокомерно произнесла Мяосы.
- У нас нет другого выбора, все уже было оговорено ранее. Тем более без этого мага воды Пинола мы даже не знаем, когда сможем сразиться! – сказал Шижуйфу.
Мяосы только фыркнула и удобнее расположилась у речки, внимательно всматриваясь в ее течение.
Рукой она кидала в речку камешки, что лежали рядом, даже не замечая, как позади нее показался силуэт….
Мо Фань совсем не торопился. Только убедившись, что Мяосы ничего не подозревает, он выпустил шипы тени, что вонзились в ее конечности и лоб.
Эти шипы тени воздействуют абсолютно на все: возможность двигаться, голос и сознание. Даже магу высокого уровня требуется время, чтобы избавиться от них.
Мяосы только успела повернуть голову и увидеть знакомую физиономию в мантии тени, она хотела отреагировать, только вот пошевелиться больше не могла.
- Я забираю находку, а тебе лучше бы придумать отговорку для испанцев, - сказал Мо Фань, доставая из ее кармана семечко.
В следующее мгновение семечко буквально исчезло в руках Мо Фаня.
В глазах девушки лишь можно было увидеть желание убить этого человека, однако Мо Фань без всякого зазрения совести расстегнул ремень на ее брюках, после чего они сползли к ее коленям.
- Так значит, тебе нравится нижнее белье розового цвета… - окинул ее взглядом Мо Фань, после чего он бесстыдно зашагал прочь.
Все произошло за считанные секунды, Мо Фань бесшумно удалился прочь, оставив Мяосы сидеть у реки со спущенными штанами. Мяосы же лишь могла внутренне проклинать его и молиться о том, чтобы в этот момент поблизости не пролетали наблюдательные орлы. Она не хотела, чтобы весь мир запомнил ее в таком виде!
Мо Фань без всяких волнений медленно удалялся от этих мест, так как скрыться на открытой местности практически невозможно.
Отойдя от шатра на сотню метров, он ускорился, однако сразу почувствовал, как его нос ударился о холодную ледяную мягкую стену.
Было не больно, но откуда там взялась стена?
И вот тут Мо Фаня стали охватывать дурные ощущения. Он метнулся в другую сторону, но там его тоже ждало водное свечение, можно было увидеть, как территория вокруг была словно накрыта водным колпаком!
Водяная завеса имела полусферическую форму, что охватила территорию радиусом в пару сотен метров, закрыв Мо Фаня внутри.
Послышались усмешки нескольких людей, только Мяосы было не до смеха: она уже пришла в себя, надела штаны, и ее лицо выражало ярость!
- Я попался, забирайте предмет и уходите! – передал Мо Фань по рации Му Нин Сюэ и Ирэн.

realizm 17.01.18 в 5:02

Минутку...