Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1080

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1080: Группировка Фань-Сюэ
Мо Фань владеет элементом пространства, поэтому отыскать у себя место для переноски награбленного не составило труда.
Спрятав каменное сердце, Мо Фань и Му Нин Сюэ переглянулись. Для нее это было впервые, когда она поступает таким образом, поэтому и поведение ее было немного неестественным.
- Ничего страшного, еще несколько дел и ты привыкнешь, - Мо Фань решил ее утешить.
- Наблюдательные орлы могут вычислить нас, - сказала Му Нин Сюэ.
- Ничего страшного, все тут явно не святые, разница только в том, что мы с самого начала решили не проливать пот, отыскивая предметы, а сразу забирать их силой. Пойдем, пойдем, нас еще ждет следующая добыча, - произнес Мо Фань.
Первое дело оказалось даже еще более простым, чем они себе представляли. Они какое-то время следовали за той группой людей, не находя возможности атаковать, хорошо еще, что итальянцы решили разделиться, и нажива сама пошла в руки Мо Фаня и Му Нин Сюэ.
- Что будем делать дальше? – спросила Му Нин Сюэ.
Ей нелегко давался этот тур. С самого детства ее приучали придерживаться определенных моральных правил – с таким трудом ей удалось попасть на всемирные соревнования, и теперь она вынуждена опускаться до подобного!
- Очень просто – будем вынюхивать. Этот наш метод не предполагает больших физических затрат, однако нам требуются сведения, причем точные. Мне кажется, что у нас все пойдет еще лучше, если в нашей команде появится еще один человек! – промолвил Мо Фань.
Му Нин Сюэ удивленно смотрела на него: он собирается втянуть в это еще кого-то?
- Какого же человека ты хочешь привлечь? – спросила она.
- Мага элемента духа, нам не хватает именно его… было бы отлично, если бы мы нашли Цзян Шаосюй, она может нам помочь, - сказал Мо Фань.
- Как… - Му Нин Сюэ хотела было снова что-то спросить, как поблизости послышались шорохи, и ее ледяные глаза уставились в том направлении.
Тот человек и сам не предполагал, что чутье Му Нин Сюэ настолько тонкое. Немного поколебавшись, он сам вышел из-за деревьев.
Этим человеком оказалась девушка с кудряшками до плеч, ее маленькое лицо было очень красивым, а золотистые глаза буквально светились.
- Извиняюсь, я не хотела подслушивать вас, но не знала, что с итальянцем разобрались именно вы! – девушка улыбалась.
- Ирэн, это ты! Только не говори мне, что за твоей спиной есть еще целая английская команда… вы же не собираетесь устраивать на нас облаву? – невольно спросил Мо Фань.
- Сформированная нами команда совсем недавно распалась, сейчас я сама по себе, - подошла Ирэн. Глянув на Му Нин Сюэ, она сказала: «Твое культивирование находится на очень высоком уровне, раз ты смогла так легко учуять меня, даже мой элемент духа не возымел на тебе должного эффекта».
- Ты следила за нами? – прямо спросила Му Нин Сюэ.
- Можно и так сказать, но вы можете расслабиться. Я не со злого умысла. Вы только что обсуждали… думаю, что вам тяжело сейчас будет отыскать свою коллегу по команде. Это пространство небольшое, однако много мест в нем сжаты. И раз уж вам нужен маг элемента духа, то я к вашим услугам, - вежливо сказала Ирэн, в ее золотистых глазах не было ни капли притворства.
- Ты знаешь, чем мы занимаемся, Ирэн? – с улыбкой спросил Мо Фань.
Еще во время их встречи в офисе государственной охраны в Шанхае Ирэн произвела на Мо Фаня неизгладимое впечатление.
- Отбираете чужую добычу… думаю, что этот ваш метод действительно очень хорош. Организаторы состязаний понимали уровень конкуренции, закидывая 160 участников в разные локации одного пространства, - сказала Ирэн.
- Хочешь присоединиться? – спросил Мо Фань.
- Да, мой основной элемент – вода, второстепенный – дух. Только вот я не понимаю, для чего вам понадобился маг элемента духа? – произнесла Ирэн.
- Насчет этого… - Мо Фань посмотрел на Му Нин Сюэ, пытаясь понять, что она думает по этому поводу.
Самым лучшим выбором, несомненно, была Цзян Шаосюй, однако, как сказала Ирэн, отыскать ее в этих дебрях будет нелегко, и снова придется тратить время. Стоит также помнить о том, что другие команды тоже могут отбирать добычу у других, и теперь время было основным ресурсом.
Му Нин Сюэ согласно кивнула головой, думая, что Ирэн не лукавит. Если уж она смогла вычислить их, то скоро это смогут сделать и другие команды.
- Хорошо, будешь командиром разбойной группы Фань-Сюэ. Только если ты действительно присоединяешься к нам, то ты не должна нарушать своего обещания. Также стоит отметить, что все было задумано нами двумя, поэтому награбленное делим так: нам двоим по 40%, а тебе 20%. Конечно, тебе не стоит беспокоиться об опасностях, если что, то мы прикроем, - пояснил Мо Фань.
Стоявшая рядом Му Нин Сюэ не выдержала и закатила глаза.
Мо Фань еще и присвоил им эту идею, что еще за группировка Фань-Сюэ?
- Идет! – Ирэн не была привередлива.
- Отлично. Как я только что и говорил, что касается этого нашего дела…. Что касается нашего дела, то нам нужны сведения. Если у нас будет информация, то будем знать, у кого из участников при себе уже имеется ценная находка. Нам нужно знать, кто из них передвигается один…. Нас самих немного, поэтому силы наши тоже ограничены, если уж за нами начнется погоня, то необходимо знать, сколько человек за нами гонится. Короче говоря, если мы неправильно выберем цель, то мишенью уже окажемся мы, - пояснил Мо Фань.
- Как же получать эти сведения? Моя магия духа не способна читать мысли людей, - произнесла Ирэн.
- А зачем надо читать мысли? – ответно спросил Мо Фань.
- Откуда же тогда взять эту информацию? Неужели мы втроем будем бегать и разнюхивать все? – спросила Ирэн.
Му Нин Сюэ посмотрела на Мо Фаня, желая узнать, как он собирался доставать сведения.
В этот момент он уже задрал голову и смотрел на серое небо.
Вскоре и Ирэн с Му Нин Сюэ поняли, что он смотрит не на небо, а высматривает наблюдательных орлов!
- Ты просто гений! – засмеялась Ирэн. Теперь она поняла, для чего ей пригодится ее магия духа.
Глаза Му Нин Сюэ засияли в восхищении смышленостью Мо Фаня.
Эти наблюдательные орлы со своими глазами летают абсолютно везде и отлично ориентируются в этом пространстве!
И именно эти орлы обладают полноценнейшей информацией по поводу того, у кого какие находки, где сколько человек и всего остального!
Единственный, кто может залезть в их головы, это маг элемента духа!
Согласно правилам всемирных состязаний, никто из участников не имеет права трогать или вмешиваться в деятельность орлов, однако нигде не написано, что нельзя пользоваться их воспоминаниями!
Нужно играть на грани!
Ирэн и Му Нин Сюэ почувствовали огромное воодушевление, услышав план Мо Фаня. После того, как они получат доступ к наблюдательным орлам, добыча рекой потечет в их руки!

realizm 16.01.18 в 4:59

Минутку...