Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1077

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1077. Симбиоз червей и дерева.
Му Нин Сюэ продолжала применять магию льда. Заморозка была очень эффективна против существ магии растений.
Магия льда подавляет магию растений. Это базовые знания обязательного девятилетнего магического образования. Конечно магия огня была бы еще более эффективна в такой ситуации. Пробравшись сквозь замороженные Му Нин Сюэ черные деревья, посреди маленького черного озера Мо Фань увидел их главнокомандующего.
Этот главнокомандующий тоже выглядел очень своеобразно. Постоянно обитая в озере, он был весь покрыт пузырями. Выглядело это тошнотворно!
Посередине тела главнокомандующего было странное отверстие похожее на человеческий рот, только в несколько раз больше. Хищно дергающиеся ветки были похожи на когтистые лапы горного монстра. Приближаясь, Мо Фань заметил, что этому странному существу удалось схватить огромного медведя…
Тело медведя было размером в 5-6 метров и полностью окутано серым пламенем. С первого взгляда было ясно, что это не просто существо уровня слуги. Он попал в лапы главнокомандующего, словно разворошил осиное гнездо. Все тело медведя было в ранах, а кровь лилась вниз в черное озеро, словно вода из родника!
Ярко-красная кровь, попадая в озерную воду, тут же становилось черной. Мо Фань судорожно вздохнул.
Он понял, что в озере была не вода, а измененная кровь!!
Такое большое кровавое озеро…сколько существ убил главнокомандующий деревьев в этом черном лесу???
*рев
Главнокомандующий черных деревьев был очень бдительным, он сразу обнаружил прятавшегося недалеко от озера Мо Фаня. Он издал угрожающий рев в сторону мага.
Даже если бы у Мо Фаня не было глаз, по реву существа сразу чувствовалась его жестокость и дикий голод. Казалось, что все живое вокруг становилось его пищей. Свежее мясо, мучительные крики, постепенно стекающая кровь в его кровавое озеро…
- Призываешь своих младших братьев? – усмехнулся Мо Фань, наблюдая, как главнокомандующий беспрерывно ревет в пространство.
Стало очевидно, что главарь черных деревьев слепой, он не видел, что всего его братья были превращены в ледяные скульптуры.
Не дождавшись остальных, существо решило действовать само. Его длинные толстые ветки стали удлиняться и словно огромные кнуты устремляться в сторону Мо Фаня!
- Ты же дерево! Создав такое ужасное кровавое озеро, ты опозорил всех своих предков! – Мо Фань ловко уклонялся от атак.
Неожиданно Мо Фань исчез, оставив на прежнем месте лишь тень и позволили дереву вдоволь иссечь ее своими кнутами!
Мо Фань решил подкрасться с другой стороны, но только он сделал шаг, как с небес опустилась кромешная тьма. Пространство вокруг резко стало черным, хоть глаз выколи!
Мо Фань давно не использовал власть ночи. Густое темное дыхание этих мест заметно усилило его магию тени.
Главнокомандующий черных деревьев не имел глаз, но он догадался, что его цели также не нужен зрительный контакт. В области власти ночи движения Мо Фаня были настолько неуловимы, словно он и сам был бесом. Хотя существо легко определяло местонахождения Мо Фаня, но его длинные ветки не могли поймать его!
- Шипы те… а, нет. Мне же не нужно схватить его! – Мо Фань собрался применить шипы тени, но тут хлопнул себя по лбу.
Очевидно же, что это существо не может двигаться! Зачем еще применять шипы тени!
- Пепельный коготь молнии!
Мо Фань не собирался церемониться с этим монстром и сразу применил сокрушительную силу молнии.
Пепельно-черный электрический разряд разорвал непроглядную тьму небосвода. Несколько ослепляющий и свирепых электрических разрядов сформировали молниевый коготь дьявольской силы, который ударил прямо в крону черного дерева!
По небу растекался гул электрических разрядов.
Для Мо Фаня оказалось неожиданностью то, что от такой мощной атаки монстр вовсе не получил каких-либо серьезных повреждений!
- Кажется пора использовать огонь!
Поняв, что магия молнии не эффективна против главнокомандующего черных деревьев, Мо Фань быстро перестроился на магию огня.
- Кулаки небесного пламени!
Собрав созвездие элемента огня, Мо Фань, используя собственную силу контроля, превратил похожий на капли дождя небесный огонь в пламенные кулаки.
Этот прием он подсмотрел у мага огня из сборной Испании. Но, к сожалению, для применения такой трансформации требуется долгое время тренировок. И если у испанца, можно сказать, получался ливень, то у Мо Фаня это был скорее моросящий дождик.
Бушующее пламя спустилось с небес, но выглядело весьма разрозненно и мощность была ненамного выше, чем у Погребения небесным пламенем. Еще немного тренировок и Мо Фань освоит продвинутый уровень Погребения небесным пламенем!
Применение огня и правда дало хороший результат в борьбе против этого монстра. Всю поверхность кровавого озера покрыл слой небесного огня. Огненные кулаки непрерывной чередой обрушивались на главнокомандующего черных деревьев, прожигая огромные дыры в его теле!
*рев
Монстр окончательно взбесился, кровавое озеро угрожающе забурлило. Мо Фань успел подумать, какие еще приемы могут быть в запасе у его противника, как из кровавого озера показались длинные корни, похожие на огромных угрей!!
Корневая система оказалась очень густой и заполняла все озеро. Корни безумно извивались, вытягиваясь все дальше. От такой сцены сердце уходило в пятки!
- Твою мать! Да что это за существо?? И огня не боится? – выругался Мо Фань.
Корни распространились везде, где еще полыхал огонь Мо Фаня, но это не причиняло им никакого ущерба. Корни неотрывно преследовали мага.
Мо Фань бешено носился туда-сюда, активировав кровавые сапоги. Но корни вытягивались все дальше, казалось, что они были бесконечными! Скручиваясь друг с другом, они пытались схватить парня.
Все озеро было полностью заполнено корнями. Мо Фань никогда не видел растения с такой мощной корневой системой.
Преследуемый тысячей корней, Мо Фань понял, что находится все ближе и ближе к ним. Поэтому он прямо на бегу начал обрушивать назад огненные кулаки.
Огненный дракон взлетел, ворвавшись в самую гущу корней, и вскоре растаял, под натиском этих ужасных кровавых отростков.
Один из корней вырвался вперед, практически прикоснувшись к лодыжке Мо Фаня. Маг хотел использовать тень-марионетку и незаметно поменять направление, но оказалось, что корни обладали хорошим чутьем. Не дожидаясь, когда маг исчезнет в тени, один из корней плотно обвил его правую ногу и потащил его обратно к озеру!
Остальные корни устремились ему навстречу. Мо Фань уже успел представить, как они полностью обовьют его и похоронят на дне озера!
-Огненная гетерка, спаси папочку! – прокричал Мо Фань.
Огненная гетерка отреагировала в ту же секунду, заполнив все тело Мо Фаня жарким огнем.
Огромный огненной взрыв, словно атомный гриб, вырвался в небо, разрушив густые корневые сплетения. Оторванные куски корней корчились на земле, словно существа, из последних сил борющиеся за жизнь…
Внимательно наблюдая, Мо Фань начал паниковать.
Что это за корни такие?? Они похожи на чудовищных червей, питающихся чужой кровью!
Понятно почему они хоть и не имели глаз, но все же неотрывно следовали за Мо Фанем! Хотя во власти ночи он умел скрывать свою дыхание.
- Твою мать! Да что же это такое? Над водой – дерево, а корни - как черви! – Мо Фань никогда не слышал о чем-то подобном. Если он знал, что будет так трудно, то пошел бы сражаться с мелкими черными деревьями, а Му Нин Сюэ разобралась бы с этим кошмаром.
- Я изрублю вас!
Мо Фань всерьез разозлился и призвал пламенный меч.
Но он не приказал ему тут же рубить корни, а используя силу контроля, переданную ему маленькой гетеркой, сам взял огненный меч в руки!
Каждый взмах меча сопровождался мощными огненный волнами. Мо Фань рубил корни на мелкие кусочки.
С огненным мечом и силой огненной гетерки он уничтожал дьявольские корни. Если бы не воплощение огненной гетерки, Мо Фань, имея лишь огненную розу, не справился бы с существом уровня главнокомандующего!
*бульканье
Кровавое озеро вновь забурлило.
Корни черного дерева вновь начали атаку, но на этот раз их было во много раз больше…
Увидев это, Мо Фань понял, что пытаться рубить корни вручную не имеет никакого смысла. Ему нужно уничтожить само дерево!
- Огненные крылья!
Огонь вокруг Мо Фаня начал превращаться в огненные перья, а они свою очередь сформировали за спиной мага прекрасные огненные крылья.
Резкое появления огненных крыльев толкнуло Мо Фаня вперед. Восстановив равновесие, Мо Фань поднял огненный меч и направил его острие прямо на монстра посреди озера.
- Умри!!
Огненный меч начал увеличиваться, и его длина достигла пятнадцати метров. Острие меча высоко возвышалось над головой Мо Фаня. Яростный карающий меч!
Бушующий огонь имел убийственную силу против этого существа. Огненный меч разрубил тело монстра от верхушки кроны до самых корней! Бушующий огонь распространился по всему дереву, поглотив всего монстра целиком!
Бурые вспышки пламени освещали все вокруг, кровь в озере тоже стала бурого огненного цвета.
*визг
Кровавые корни полностью всплыли на поверхность образов плотный слой.
Лишившись главного тела, они, словно кровеносные сосуды, отмирали один за другим, всплывая на поверхность!
Кровавое озеро было полно останков. В этот момент подоспела Му Нин Сюэ. Увидев эту картину, она передернулась.
Кровавое озеро как источник питательных веществ, корни-черви как исполняющая сила, и главное тело, как источник энергии, - вот так и был создан черный лес!

realizm 15.01.18 в 5:42

Минутку...