Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1074

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1074: Парящий белый монстр
Магическое сообщество магов-этнических китайцев высокого уровня в Венеции – Юнлань
Цзян Юй тоже постоянно возвращался мыслями к произошедшему инциденту, не понимая, что же такого могло быть в этом зверином духе, раз из-за него начала конфликт помощница старейшины Храма Свободы: «Наставник, тот дух, что был куплен для Мо Фаня – неужели он настолько хорош?»
- Честно говоря, даже я сам был удивлен увидеть такую вещицу на венецианском магическом рынке. В этом духе нет ничего особенного, и прозорливый человек уж точно не заплатит за него триста миллионов, даже на аукционе красная цена ему – двести миллионов… - Пан Лай попытался сделать глоток кофе, однако сразу же выплюнул его.
- Наставник, выпейте лучше чаю, - сказал Цзян Юй, протягивая ему чай, - так почему же Вы потратили 300 миллионов? Чтобы позлить ту женщину, что решила воспользоваться своим положением?
- Позлить? – Пан Лай нахмурил брови, - я же говорил, что этот звериный дух отлично подходит именно Мо Фаню, так как для него он может быть очень полезен, именно по этой причине я его и купил. На твой выпуск я тоже сделаю тебе подарок, жаль только, что подобный звериный дух будет бесполезен для твоих призывных зверей, ведь один из них буквально выточен из камня, а второй слишком чувствителен….
- Значит, действительно очень хороший дух. Но Вы вроде говорили, что это обычный дух уровня главнокомандующего… - сказал Цзян Юй.
- В глазах других специалистов он может быть и обычным, но глаз у твоего наставника наметан. Если бы я не достиг в свое время окраин Южного полюса, то тоже прошел бы мимо этого духа, - Пан Лай сделал глоток чая. Он продолжил потягивать напиток, думая о том, что все же нет ничего прекраснее китайского чая, а все зарубежные сорта – лишь шлак!
- Окраин Южного полюса? – на лице Цзян Юйя мелькнуло удивление.
- Да, место, запретное для человека. Оно не имеет четких границ, холод там достигает максимальных значений, однако все равно есть магические существа, что обитают там. Тогда мы продвинулись на Южный полюс на расстояние ста километров, рискуя жизнью. Хотя все мы уже тогда были магами высшего уровня, и нынешнее мое культивирование заметно продвинулось вперед, если мне еще раз предложат отправиться туда – я точно откажусь! – произнес Пан Лай, потирая чашку чая в руках.
- Так значит, на свете еще есть места, в которые Вы не рискнете отправляться? – удивился Цзян Юй.
О Южном полюсе известно очень мало, так как тот район относится к черной зоне.
Территории обитания животных руководствуются собственными законами, возникают самовольно, хотя на Южном полюсе не так-то легко встретить магическое существо.
Однако если не повезет, и удастся встретить одно или два магических существа там, то все, можно считать, что шансов на возвращение домой нет.
Пан Лай, тоже считающийся магическим дарованием, отлично владеет магией высшего уровня. Когда-то он отправился вместе с толпой таких же безбашенных магов на Южный полюс, после чего смог попасть в императорский дворец, где продолжил упорно культивировать, воспитывая учеников, никогда больше не осмеливаясь вернуться в края вечных льдов.
Даже при нынешнем его уровне культивирования как только он слышит название Южного полюса, его выражение лица резко меняется, становясь угрюмым.
- Не будем говорить о прошлом. Ты же хочешь узнать, почему я так высоко оценил этот звериный дух? – Пан Лай вернулся к первоначальной теме разговора.
- Неужели этот дух имеет отношение к Южному полюсу?
- Все верно. Как только я коснулся его, то сразу же понял, что этот звериный дух родом с Южного полюса – только там могут возникнуть такие вот ледяные духи. Это дух парящего белого монстра, сила которого немного уступает моще главнокомандующего в обычном ее понимании, но, являясь ледяным духом, он может безгранично усиливать животное в условиях ледяного холода, - сказал Пан Лай.
- Обладает аурой льда?
- Эм… такое я навряд ли смогу тебе объяснить, но если тот паренек удачно совершит прорыв со своим питомцем, то думаю, ты сам сможешь все увидеть на арене.
- Значит, вот как оно еще бывает. Действительно очень необычно.
На индивидуальной тренировочной площадке раздался такой рев, от которого вода в нескольких близлежащих каналах начала колебаться.
Люди, находившиеся вблизи, услышав рев, тоже посмотрели на площадку.
- Ха-ха-ха, получилось! Пан Лай – великий человек! – по площадке также раздавался смех Мо Фаня.
Следуя всем предписаниям Пан Лая, Мо Фань смог помочь проворному волку совершить прорыв.
Теперь он смотрел на своего проворного волка, желая воочию увидеть те изменения, что с ним произошли.
Волк свободно стоял на своих четырех лапах, его тело заметно усилилось: его мышцы увеличились в размерах и теперь красиво выпирали по всему телу, придавая зверю еще более величественный и воинственный вид.
Его шерсть развевалась на ветру, цвет ее тоже заметно изменился – он стал белым, словно холодный снег, а вокруг волка была морозная аура!
Мо Фань, желая усилить своего питомца, ничуть не удивился его морозному виду, только вот свечение зрачков волка теперь отдавало опасностью!
Создавалось ощущение, будто в волке теперь бесновался ледяной дух!
Тело проворного волка от передних и до задних конечностей, включая спину, было полностью покрыто защитой!
- Это…это ледяная аура? – удивлялся Мо Фань.
Изменения произошли и в ауре животного: до этого у проворного волка была ветровая аура, она была очень слабой.
Однако Мо Фань не стал радоваться изменению ауры, так как эта ледяная аура тоже не была сильной – воздух вокруг даже не остыл!
Это больше походило на то, как если бы маг начального уровня льда произвел вентиляцию.
- Неужели в основном произошли только внешние изменения? Даже как-то обидно, - подумал сам про себя Мо Фань.
- Дзинь, дзинь! – подала голос гетерка, что тоже наблюдала за всем и была несказанно рада за волка.
- Ну ладно, не получилось у него унаследовать мощь духа, пусть так и будет, усиления в уровне уже достаточно. Ха-ха-ха, волк, ты стал весь белым! – радовался Мо Фань.
Потратив в общей сложности пятьсот миллионов, Мо Фань продвинул проворного волка до уровня главнокомандующего – а это уже большой успех.
Если учесть, что один зверь уровня главнокомандующего может биться сразу с 6-7 магами высокого уровня, то затраченные на проворного волка деньги не сравнятся с затратами даже одного мага высокого уровня!
Короче говоря, проворный волк усилился не до такой степени, как ожидал Мо Фань, но при этом он и не разочаровал своего хозяина. Имея в своем распоряжении призывного зверя уровня главнокомандующего, уже можно биться с целой командой магов высокого уровня!
- Ты теперь действительно крут! Словно король волков Китая! Потом ты сможешь даже отвоевывать собственные территории внутри призывного пространства! – гладил Мо Фань своего питомца по голове.
- Аууууууууу! – проворный волк тоже радовался своему успеху. Рев из его глотки теперь разносился по улицам Венеции!
- В ресурсном туре мы сможем вернуть все потраченные деньги! – сказал Мо Фань.
- Ауууууууууу!
Белый волк все равно сохранял свою волчью сущность. Радуясь прорыву на уровень главнокомандующего, теперь можно показать свою возросшую мощь!
Маленькая гетерка тоже попискивала от удовольствия, что ее папочка и дядя-волк уже строят такие планы!
Мо Фань рассказал об успешном прорыве зверя Цзян Юйю, который в свою очередь поведал ему о том, откуда же появился этот звериный дух. Он только собрался также рассказать ему все, что говорил ему об этом наставник, но Мо Фань даже не стал разбираться в этом, и можно сказать, что он все пропустил мимо ушей.
- Парящий белый монстр…идет, значит, теперь так и буду называть его! – Мо Фань дал питомцу новую кличку.
Парящий белый монстр может спокойно взлетать на карнизы сооружений и ходить по стенам – это описание теперь отлично подходило белому волку.
- Ты испытывал его боеспособность? Наставник говорит, что она должна быть просто пугающей, - спросил Цзян Юй.
- Еще нет, я отправил его в призывное пространство обзавестись собственными владениями. Кажись, он почти может сравниться с большинством зверей уровня главнокомандующего, - произнес Мо Фань.
- Ладно, сам посмотришь. Мой наставник точно не мог обмануть насчет этого: если он говорит, что зверь силен, то значит, у него точно есть сильнейшие стороны, - сказал Цзян Юй.
- Да ладно, я уже несказанно рад тому, что он попал на ступень главнокомандующих!
- Это точно. Конечно, твое культивирование призыва отстает от моего, но этот элемент у тебя третий по счету! – добавил Цзян Юй.

realizm 14.01.18 в 5:48

Минутку...