Перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1072 :: Tl.Rulate.ru

Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1072

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1072: Прорыв в призыве
Изначально эта вещица продавалась за 500 миллионов, однако, по словам специалистов, ее бы все равно купили, сколько бы она ни стоила. Много людей присматривались к ней, но никто даже не думал приобретать, по этой причине продавец сбавил цену до 300 миллионов.
Покупателей все равно не было до тех пор, пока после обеда этого дня не заявились американцы – они думали приобрести вещицу, но им еще надо было посоветоваться с наставником.
Нежданно-негаданно через какое-то время в этом же магазинчике появились три человека восточной внешности, что, не раздумывая, решили выкупить этот предмет.
Хозяину тоже пришлось нелегко: с одной стороны, трое азиатов были однозначно настроены купить предмет и даже уже хотели расплатиться, а с другой – представительнице Храма Свободы тоже хотелось угодить!
Маги Храма и так имеют очень высокое положение в обществе, не говоря уже о помощнике старейшины!
- Раз уж Вы так говорите… - произнес Хебн, собираясь уже пробивать карту Яка.
- Ага! – тяжело вымолвил Пан Лай, остановив процесс купли-продажи между Яком и хозяином лавки, с презрением в глазах он сказал, - никогда бы не подумал, что помощница старейшины использует свое положение, чтобы отобрать что-то! Думаю, ваши предки натерпелись из-за вас достаточно позора!
- Старый черт! Как ты смеешь говорить такое! – выругался моментально отреагировавший Як.
Взгляд Пан Лая сразу же засверкал яростью, которая была направлена в сторону Яка.
Як в этот момент невольно сделал несколько шагов назад, его лицо побледнело, и холодный пот потек по лицу.
- Маленький мерзавец, следи за своими словами! – холодно и властно произнес Пан Лай.
Яку стало тяжело дышать, и он не мог поверить тому, что это происходило с ним.
Стоявшая рядом Диса тоже изменилась в лице, внимательно рассматривая Пан Лая.
- Попрошу…молодое поколение плохо разбирается в вещах, ты же тоже здесь за этим? – спросила с опаской Диса, стараясь не выказывать отрицательных эмоций.
- Я не из тех людей, кто выставляет напоказ свою личность. Мы первыми решили выкупить этот дух, а вы тут начали разводить конфликт! – недружелюбно произнес Пан Лай.
- Какой же еще конфликт? И так понятно, что мы первые заметили этот товар.
- Вы уже заплатили причитающуюся сумму? Договорились с хозяином, что этот предмет покупаете вы? Если бы вы сделали это, то хозяин магазина точно не собирался бы продавать ее нам! Судя по виду этого мальца, он так и не решился купить ее! Хозяин, если собираешься нечестно поступить и продать этот предмет им только из-за должности этой дамочки, то я тоже не стану с этим мириться! – прямо выпалил Пан Лай.
Хозяин лавки Хебн явно пребывал в замешательстве: именно сегодня явно высокого социального статуса человек и помощница старейшины Храма Свободы заявились в его маленький магазинчик….
- Хозяин, тогда решать тебе, - сказала Диса.
Хебн посмотрел по сторонам и, решив поступить честно, взял карточку Пан Лая.
Положение этих двух клиентов явно было не низким, и Хебн решил продать предмет азиатам, а не американцам, которые просто встряли в сам процесс сделки.
- Не собираешься представиться? – с негативом спросила Диса.
Яблоко раздора в этом конфликте является очень ценной вещицей, и Диса хотела убедиться, что не проиграла ее абы кому!
- Пан Лай, - сказал Пан Лай, его выражение лица при этом никак не изменилось.
Оплатив товар, Пан Лай, больше не думая ничего обсуждать с Яком и Дисой, вышел из лавки, прихватив с собой Мо Фаня и Цзян Юйя.
Диса осталась стоять на прежнем месте, пытаясь прийти в себя.
Через какое-то время после их ухода, послышался голос офигевшого Яка: «Наставница, неужели Вы позволите им вот так уйти? Да эти азиаты буквально втоптали в грязь наш Храм!»
- Когда будешь разговаривать с этим человеком в следующий раз, то следи за своими словами. Это тебе не обычный человек, ты слишком молод для того, чтобы понять это сразу, - произнесла Диса.
- И кто же он, в конце концов, такой?
- Председатель императорского дворца Китая, его способности выходят за грани человеческих возможностей, он – один из трех сильнейших магов призыва во всем мире, - ответила Диса.
У Яка отвисла челюсть, и в этот момент он услышал, как за его спиной что-то опрокинулось.
Як и Диса повернулись и увидели Хебна, что от испуга уронил все магические камни на стол.
Хебн резко поднялся, собрав предметы, стараясь не показывать своего растерянного вида.
Верно, он поступил честно, и в следующий раз он не должен так сомневаться!
Покинув магический рынок, Цзян Юй шел позади Пан Лая, улыбаясь: «Учитель, только что Вы были так круты! Смогли поставить ее на место, даже не назвавшись, и только в самом конце представились!»
- Люди Храма Свободы всегда очень заносчивы, я давно их недолюбливаю, и сегодня я только лишний раз убедился в своей правоте! – произнес Пан Лай.
Мо Фань про себя тоже радовался, что той бабенке досталось: не получилось у нее использовать свое положение!
Она даже не спросила, кем является Пан Лай, так как должность председателя императорского дворца Китая гремит также обширно как и слава Парфенона. Все они маги высшего уровня, и если уж начнется битва между магами Храма Свободы и императорского дворца Китая, то шансы будут примерно равны.
Только вот Диса – все еще помощник на уровне заместителя, тогда как Пан Лай является председателем. Когда он приехал в Америку, то его встречал сам глава Храма Свободы!
Ну и по способностям тоже говорить особо нечего: Пан Лай одним своим второстепенным элементом может без труда уложить Дису, которая будет использовать все свои четыре элемента!
- Огромное спасибо, Пан Лай! Только благодаря Вашей помощи все удалось, извините за то, что потратил Ваши деньги! – сказал Мо Фань, отвешивая поклоны председателю и пытаясь его отблагодарить хотя бы словесно.
- Потратил мои деньги? Ты говоришь, что это я помог тебе, а ведь та женщина тоже беспокоится о своем мальце. Сначала отдай мне все деньги, что есть у тебя, а оставшуюся сумму…можешь погасить долг, отдав мне одну из ценных вещиц, которую раздобудешь в ресурсном туре! – произнес Пан Лай, расставляя все на свои места.
Эх, а ведь в сериалах и рассказах пожилые мудрецы, предвидя надвигающиеся события, делают шикарные подарки молодым дарованиям, стоимость которых переваливает за миллиард, почему же Пан Лай сам ведет себя так скупо, торгуясь за какие-то триста миллионов?
Мо Фань не стал препираться с ним и отдал ему все деньги, что остались у него с 500 миллионов, а также обязался принести еще и приз с ресурсного тура.
- На этом все. Если сделаешь все так, как я тебе сказал, то вероятность твоего успеха около 80%. К тому же тот звериный дух, что я помог купить тебе, действительно очень хорош, и если бы Цзян Юй не попросил помочь тебе, и он не подошел бы ему, я продал бы этот дух им… - специально отметил Пан Лай.
- Наставник, но именно мы его и купили! – напомнил Цзян Юй.
- Да, но они хотели отобрать эту покупку силой, - кивнул головой Пан Лай, возвращаясь в свое обычное расположение духа.
Мо Фань начал совершать прорыв в точности с тем, что ему наказал делать Пан Лай.
Держа галактическую жилку, что обошлась ему не так дорого, Мо Фань мог слышать, как нервно стучит его сердце.
Это был для него ключевой момент, ведь если он провалит эту попытку, то ему снова придется искать огромную сумму денег для покупки новой!
Однако откладывать дольше уже было нельзя, и Мо Фань вошел в свой внутренний мир, начав ломать преграды, что были в его туманности призыва.
Мо Фань мог чувствовать, как волны энергии, исходившие от галактической жилки, подкрепляют его и помогают сломить барьеры!
Он максимально сконцентрировался в этот момент, аккумулируя все силы… в какой-то миг барьеры рухнули, и он увидел, что его туманность призыва превращается в галактику!
Галактика серебристого цвета была просто прекрасна….
*Вой
*Дзинь
Проворный волк и маленькая гетерка подали голос, словно поздравляю своего хозяина – прорыв Мо Фаня означал для них то, что теперь для них открыт источник более мощной магической энергии!
- Волк, иди сюда, первый выход за тобой! – Мо Фань действовал так, как сказал Пан Лай, направив высвободившуюся энергию в волка.
Закончив процесс, Мо Фань спокойно уселся, так как знал, что проделал хорошую работу.
Дождавшись, пока галактика успокоится, Мо Фань распахнул глаза, и теперь его взгляд приобрел яркий серебристый оттенок.
- Все-таки наставник Цзян Юйя просто великолепен! – восхитился Мо Фань.
Мо Фань какое-то время сомневался, думая, что галактическая жилка стоимостью всего лишь в 70 миллионов окажется второсортной, и ее энергии не хватит для прорыва, ведь хорошие жилки стоят от 100 до 200 миллионов, но она оказалась даже круче тех, что он мог купить на торгах или аукционах!
У Пан Лая глаз действительно наметан, раз он смог моментально определить качество товара! Надо бы этому у него поучиться, пока есть возможность!

realizm 13.01.18 в 6:44

Минутку...