Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1066

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1066: Бедственный водный рев
Эта атака Мо Фаня была поразительной, даже маг исцеления Пэйлис не ожидала такого.
Мо Фань подготовился к этому заранее, увидев, как бабочка исцеления кружилась вокруг Фулана, он сразу смекнул, что в случае чего, его соперник может быть исцелен прямо на арене!
Фулан сначала был атакован огненным драконом Мо Фаня, а затем схвачен пространственными когтями, теперь же он висел над водой, не имея возможности сбежать.
Судьи, увидев ситуацию, невольно начали колебаться.
- Не трогайте его! С ним все в порядке, он все еще может биться! – закричал внезапно принц Банпо.
Это международные состязания, поэтому и внимание к безопасности участников уделяется повышенное. Все здесь являются магами высокого уровня, и если кому-то начинает угрожать смертельная опасность, тут же должны вмешаться судьи.
Если судьи вмешаются в ход поединка, то это будет означать проигрыш.
Участник будет удален с арены даже в том случае, если он уже обессилен, и маг исцеления не может помочь ему.
Однако в этот момент и прозвучал голос принца Банпо, который ни за что не хотел верить в то, что участника их страны исключат – он еще не успел отомстить тому выскочке!
- Мо Фань, тот дайвер находится близко к Фулану, он хочет спасти его! – раздался голос Нань Цзюэ.
Если хорошенько присмотреться к воде, то действительно можно было увидеть волны, исходившие от скрывавшегося там мага-дайвера.
- Все еще хочет спастись? – усмехнулся Мо Фань. Он схватил Фулана, что уже был в воде, парень был без сознания.
Еще бы чуть-чуть и тот дайвер-маг смог бы спасти Фулана: ему всего-то надо было оттащить его к своей команде, где тот мог быстро прийти в себя и восстановиться.
- Судьи, перемирие! – произнес Мо Фань, давая понять, что между ним и Фуланом нет ненависти. В таком виде он передал противника испанской стороне, что окончательно вывело принца Банпо из себя.
Конечно, судьи не могли всего увидеть, но если бы Мо Фань своими когтями поднажал чуток сильнее, то жизнь Фулана точно оказалась бы на волоске от смерти.
Двое помощников судей тут же появились на арене, спуская Фулана вниз.
После этого раздался звук, оглашавший выбывание одного из участников. Фулана можно назвать более-менее знаменитым магов в пределах Европы, на него делалась большая ставка, поэтому его исключение из поединка стало огромным душевным ударом для болельщиков испанской сборной.
- Эх, надо было лучше готовиться перед поединком. Согласно моим данным, этот парень по имени Мо Фань является одним из сильнейших магов китайской сборной, - выдохнула Конти.
- Он?! Этот неотесанный дикарь?! – обомлел принц Банпо. На самом деле оказалось, что Фулан не может соперничать с ним.
- Кстати говоря, их сборная очень сильна. У них есть мощный маг элемента пространства, волшебница льда, что буквально разгромила японцев, а сегодня объявился еще и этот маг огня – они действительно очень опасны! – сказал один из более-менее адекватных представителей королевской испанской семьи.
- Зачем же быть такими пессимистами? Фулан выбыл, но это отнюдь не означает, что мы проиграли. Не забывайте, что сейчас на арене одни из лучших магов нашей страны. Не заметили, что Пинол был молчалив все это время? Думаю, что Фулан специально выигрывал для него время! – высказался руководитель испанской сборной.
*Грохот
Гул с грохотом разнесся по всей арене, вода в озере шла волнами, словно под водой случилось землетрясение, даже каменные пики клонились в разные стороны.
- Бедственный водный рев!
Теперь в бой вступил молодой парень, который все это время толком не высовывался. После его громкого голоса вода стала накатывать волнами, устремляясь в небо!
Зрители, что сидели в верхней части трибуны, могли видеть, как волны воды поднимаются очень высоко словно дикие звери. От страха зрители резко оттолкнулись назад, и, даже увидев, что магический барьер оттолкнул воду, чувство страха не покидало их.
- Бедственный водный рев! Бог мой! Это разве не магия высшего уровня? – прокричал Цзу Цзимин.
- Как в сборной Испании может быть маг высшего уровня?!
- Мы обречены!
Вода поднялась так высоко, что от одного взгляда на это зрелище захватывало дух.
Мо Фань все это время стоял на каменном пике, смотря на то, как разбушевавшаяся вода приближается к нему!
- Не может быть! Этот парень не может быть магом высшего уровня!!! – все нутро Мо Фаня сжималось от этих мыслей.
Во время сианьского бедствия Мо Фаню доводилось видеть настоящий бедственный водный рев, который буквально смыл тысячу мертвяков. Та магия отличалась от магии воды, что происходила здесь на арене, однако, судя по свойствам магии, это действительно был высший уровень!
Круто!
Только теперь Мо Фань заметил разницу.
Настоящая сила магии воды высшего уровня уже бы просто разорвала Мо Фаня в клочья, но он продолжал стоять на прежнем месте, как ни в чем не бывало.
Мо Фань никак не мог поверить тому, что среди студентов-участников всемирных состязаний мог объявиться маг высшего уровня. В том, что парень выпускает похожую на высший уровень магию, есть какой-то подвох или тайна.
Шум водного рева клокотал по всей арене, размывая и без того слабые камни, накатывая на них волнами.
Вода разнесла половину арены, китайские маги тоже не рисковали вступать в бой – волны накатывали одна за другой, даже не думая останавливаться!
По всей арене виднелась только вода, само пространство больше походило на морскую гладь без намека на сушу.
Китайские маги подевались неизвестно куда, так как нигде не было видно их силуэтов.
Через некоторое время вода потихоньку стихла, а общий уровень воды на арене поднялся до десяти метров.
- Как… как такое возможно? – обомлел Чжао Мань Янь.
В сборной Испании есть маг высшего уровня!
В рамках университетских состязаний высокий уровень магии считается самым сильным, в истории состязаний неизвестно не то что про какого-то мага высшего уровня, даже магов высокого уровня второй или третьей ступеней тоже не наблюдалось.
- Этот маг не является магом высшего уровня. Хотя его магия по характеристикам и исполнению похожа на магию высшего уровня, настоящая магия высшего уровня уничтожила бы всю арену вместе с ее барьерами, а то, что мы увидели только что, не может сравниться с высшим уровнем! – уверенно произнес Фэн Ли, находившийся внизу арены.
- Но как же он смог выпустить похожую на высший уровень магию, если сам не является магом высшего уровня? – вопрошали остальные.
Невозможно поверить в то, что маг высокого уровня может выпускать магию высшего.
Пока все внимание было приковано к Фулану, этот Пинол тихонько стоял себе в сторонке и готовился атаковать!
Неужели это и есть козырь сборной Испании?
- Это больше похоже на его природный талант. После того, как он выпустил магию, его тело размякло, а лицо побледнело – это далось ему не так легко! – глаз у Фэн Ли был явно наметан на подобного рода фокусы.
- Да такому таланту у нас нет равных!
На арене китайские маги не знали, куда им деться. Часть из них смыло огромными волнами.
- Китайская участница Цзян Шаосюй выбывает из поединка!
- Китайский участник Цзу Цзимин выбывает из поединка!
Прозвучал голос двоих судей, которые удалили с арены Цзян Шаосюй и Цзу Цзимина, которым тут же начали оказывать первую помощь.
Они оба потеряли сознание в воде.
- Это плохо. Мы лишились двоих участников с нашей стороны!
- Что с остальными?
В зоне отдыха китайской сборной начался переполох, никто из них не ожидал такого поворота событий….
*Крик
Из воды показался промокший насквозь человек.
Выпрыгнувший из воды человек четко приземлился на одном из камней, тело его казалось очень устойчивым.
Тело начало воспламеняться, отчего маг оказался окруженным прослойкой пара, а затем вся вода и вовсе испарилась.
Мо Фань фактически полностью высох, однако после последнего заклинания со стороны противников его грудная клетка, локти и поясница заметно пострадали… тем, что он уцелел, он обязан свойствам демонизации!

realizm 11.01.18 в 3:14

Минутку...