Перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1061 :: Tl.Rulate.ru

Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1061

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1061. Арена Клыки Дракона
…………
- Прекрасно! Ты прекрасно справилась. Магическая Ассоциация Хорватии и правительство Хорватии прислали нам благодарственное письмо. Поставки черного рододендрона, который Парфенон закупает в Хорватии, больше не будут облагаться налогами, - матушка была чрезвычайно рада. Стоя посреди главного зала, она уже совершенно по-другому смотрела на Азалию.
Черный рододендрон являлся именно тем компонентом лекарственных средств, которого постоянно не хватало в Парфеноне. Обычно Хорватия облагала такие поставки очень высокими таможенными налогами. В этой стране эти растения были самого лучшего качества. При больших объемах потребления черного рододендрона, храм Парфенона тратил огромные деньги на его доставку. Матушка совершенно не ожидала, что, из-за разрешения проблемы с эпидемией, правительство Хорватии решит освободить их от налогов. Так Парфенон сможет сэкономить огромные деньги.
И все это произошло благодаря новой кандидатке Е Синь Ся, которой чинили препятствия. Она не только смогла спасти народ от эпидемии, но и добилась помощи для Парфенона.
В Парфеноне уже было восемь кандидаток, и Синь Ся стала девятой. Все кандидатки уже имели определенную славу и хорошую репутацию в некоторых местах. Мнение народа также очень важно, при выборе феи Парфенона. Если к мнению кандидатки прислушиваются в разных уголках мира, то она очень блика к официальному вступлению в храм Парфенона. Уважение и любовь народа могут создать веру, не уступающую религии!
Конечно все кандидатки имели свою поддержку.
Синь Ся была абсолютно никому неизвестна здесь, но каким-то образом ей удалось добиться поддержки в других местах. Сначала война в Египте, теперь эпидемия в Хорватии… в обоих случаях она сыграла большую роль! У нее будет хорошая поддержка из Египта и Хорватии, при оглашении списка кандидатов, так что сейчас она прочно утвердилась на своем девятом месте.
Хотя, поддержка Синь Ся может уступать славе других кандидаток, но эта девушка определенно имеет свое влияние.
- Я полагаю, теперь ни у кого не осталось сомнений насчет ее кандидатуры? – обведя взглядом остальных, матушка задала риторический вопрос.
- Этого успеха по-прежнему недостаточно, чтобы стать прислужницей. Два государства неожиданно расхваливают ее, но это временно, - настоятельница Мирола прямо выразила свое недовольство.
- Когда она станет новоиспеченной прислужницей, люди точно запомнят ее имя. Это добавит уважения храму Парфенона, а это дорогого стоит…
Синь Ся смотрела на матушку. Она не понимала, почему она чувствует удивление.
По правде говоря, Синь Ся считала, что, несмотря на ее последние успехи и разрешение дел, с которыми не справились даже прислужницы, благосклонность матушки была слишком преувеличенной. Став матушкой, разве она не должна больше думать о кандидатках в настоятельницы? Есть свершения гораздо важней, а то сделала она, Синь Ся, не являлось хоть каким-либо выдающимся достижением…
Синь Ся не была в восторге от повышения в храме, этим она резко отличалась от остальных девушек. Все были готовы буквально протискиваться вверх по карьерной лестнице. Но неоднократные слова похвалы и одобрения со стороны матушки, наоборот заставляли ее чувствовать смущение и беспокойство.
С одной стороны – благосклонное расположение матушки, намерения которой ей были не понятны, с другой стороны – Синь Ся чувствовала, что взгляды остальных людей были полны неприязни и враждебности.
…………
…………
Венеция
Возвратившись в город на воде, Мо Фань обнаружил, что тут стало еще больше народу. На узких мостиках и в водных каналах были постоянные пробки, как будто народ все также продолжал прибывать в Венецию. Вся транспортная система города была парализована!
- Брат Фань! Ты участвуешь в международных соревнованиях и можешь вот так просто уезжать? – Чжан Хоу втайне восхищался Мо Фанем. Остальные участники сборной все время нервничали и боялись лишний раз выйти, - вдруг что-то случиться, и помешает им хорошо выступить на состязании. А Мо Фань настолько крут, что самолично отправился в опасную Хорватию!
- Я в любом случае возвращаюсь на более важные состязания, - сказал Мо Фань.
- Кажется сегодня выступает наша сборная, я посмотрю, кто противник… - Чжан Хоу достал телефон и начал искать информацию.
Стоящей рядом Лин Лин даже не понадобилось никуда смотреть:
- Испания.
- Испания?? – у Мо Фаня появилось нехорошее предчувствие.
- Что такое? Они очень сильные? – спросил Чжан Хоу.
- Конечно сильные. Кажется, в прошлый раз они стали тринадцатыми, - ответила Лин Лин.
Мо Фань обернулся и посмотрев вниз пробормотал:
- В прошлый раз тебе было сколько лет? Как ты можешь помнить такие вещи!
Лин Лин неожиданно замолчала, как будто вспомнила что-то плохое.
Мо Фань не понял, что он сказал не так, поэтому не стал придавать этому значения. Он обратился к остальным:
- Позже я отведу вас в зону отдыха, будьте внимательней. Там можно отхватить билеты на крутые места!
По возвращении в Венецию у них было мало времени, тем более что перемещение на общественном транспорте сразу отпадало. Чжан Хоу начал волноваться, что Мо Фань может опоздать.
К тому же, совсем недавно звонил Фэн Ли, пытаясь узнать, где шляется Мо Фань, и почему он, болван эдакий, еще не на месте.
Конечно Мо Фань не мог сказать, что уезжал на несколько дней в Хорватию, поэтому он использовал отговорку о культивировании.
…………
- Брат Фань, почему этот стадион такой маленький? Неужели состязание между Испанией и Китаем не пользуется большим спросом? – не удержавшись спросил Чжан Хоу.
Лин Лин тоже подняла голову, осматривая пустынный стадион.
Мо Фань недоумевал: неужели это все зрители? Обычно на стадионах полно народу и даже вокруг них. Это же международное состязание! Если ты хочешь посмотреть на действительно интересную и сильную магию, то обязательно должен прийти…
- Мо Фань! Почему тебя еще нет? Скоро начнется! – в телефоне раздался взволнованный голос Чжао Мань Яня.
- Я уже у входа на арену магических сражений Тренто. Так странно, внутри стадиона нет ни звука, - ответил Мо Фань.
В телефоне воцарилось молчание на несколько долгих секунд.
- Твою мать, ты совсем отупел? Сегодня на арене Клыки Дракона! – проревел Чжао Мань Янь. Мо Фань так и представил, как он орет, брызгая слюной.
- Черт побери! Никто меня не предупредил! – разволновался Мо Фань.
- Теперь Фэн Ли точно исключит тебя из сборной. Пошли мне свою локацию, я прилечу забрать тебя! – сказал Чжао Мань Янь.
- Ладно, ладно. Я отправлюсь к тебе навстречу, встретимся на полпути, - ответил Мо Фань.
Мо Фань объяснил все Лин Лин и Чжан Хоу, а затем не обращая внимания на законы Венеции, облачился в мантию тени и торопливо рванул вперед по реке…
Глядя, как Мо Фань торопится на арену, Лин Лин и Чжан Хоу с видом умственно-отсталых смотрели ему вслед.
- Приняв такого мага в команду, наша сборная очень рискует.
- Нам еще нужно купить билеты, - недовольно сказала Лин Лин.
…………
…………
Арена магических сражений Клыки Дракона является самой древней из всех арен такого рода. Она вовсе не была временной локацией и издалека была похожа на каменный лес из которого торчали длинные каменные пики, похожие на клыки дракона.
Все пики были разной высоты, некоторые возвышались лишь на несколько метров от земли и казались хаотично расставленными декоративными камнями, образующими целый лабиринт. Некоторые пики были по 30-40 метров в высоту.
Именно здесь будет проходить сегодняшнее состязание, между каменных пиков.
- Кажется в этот раз озолотились маги элемента земли, - сидя в зоне отдыха, Цзян Юй рассматривал каменный лес.
- Не обязательно. Разве ты не обратил внимания, что весь рельеф арены уходит глубоко вниз? – сказал учитель Бай Дунвэй.
Государственные наставники уже сидели на своих местах. Избранные государственные маги тоже были здесь, позади них сидели другие студенты, на случай замены. Мо Фань хорошо знал, некоторых государственных магов, Му Ну Цзяо само собой, а также Дун Фан Ле и Юэ Тансинь…
А насчет студентов на замену - у них не было ни одного шанса появится на арене. В основном составе сборной уже было десять участников, если с ними со всеми что-нибудь не случится, то эти студенты прибыли лишь для наблюдения за ходом состязания.
- Если он не придет, дайте мне выйти. Все-таки я маг элемента земли, а рельеф этой арены очень сложный. Я могу быть очень полезен! – Гуань Юй хотел проявить себя.
- Что за спешка, еще ничего не началось! – Фэн Ли недовольно покосился на студента.
- Но, если начнется, а его так и не будет, нам уже не разрешает выбрать ему замену! – сказала Му Тиньин.
До официального начала состязания страны могут формировать команды по своему усмотрению. Но, с началом состязания, все обязаны предоставить списки участников и тогда уже ничего нельзя будет поменять. Если в это время какого-то игрока не окажется на месте, то сборная просто лишается одного места в команде.
- А вы говорили, что он не станет прятаться. Он трус! В нашей сборной нет ни одного мага, который позволил бы себе спрятаться и избежать сражения! – раздался голос принца Банпо, он ничуть не скрываясь высмеивал Мо Фаня. Осознав, что рядом с ним находится Му Нин Сюэ, он все-таки поспешил проявить любезность, - Барышня, я вовсе не имею ввиду вас и вашу команду. Я имею ввиду того бесцеремонного и обратившегося в бегство человека. Я надеялся уладить все разногласия сегодня, но, кажется, гордость за свою команду для него ничего не значит. Он бессовестно скрылся и разочаровал всех.
Принц безостановочно тараторил и успел порядком надоесть Му Нин Сюэ.

realizm 10.01.18 в 4:16

Минутку...