Перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1059 :: Tl.Rulate.ru

Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1059

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1059: Эпидемиологический хаос
Тело маленького багрового демона вновь воссоединилось, хотя можно было явно видеть, что каждый раз как Мо Фань засасывает часть его туловища в накопительную жемчужину, его тело становится все слабее и слабее. Однако демон, поняв, что эта жемчужина оказалась измененной, разозлился и начал убегать.
Мо Фань не мог его так догнать, поэтому сначала выпустил магию власти ночи, а затем парализовал противника шипами тени!
После этого трюка дело пошло намного быстрее.
Засасывая частями демона внутрь своей накопительной жемчужины, Мо Фань вскоре увидел, что от него ничего не осталось.
Маг посмотрел на жемчужину, обрадовавшись тому, что она получила заряд энергии.
- Фань-гэ, (*-гэ, обращение к старшему брату), что происходит?! – спросил вбежавший в этот момент Чжан Сяо Хоу.
- Устранил источник эпидемии. Я даже не думал, что эта хрень может быть связана с темной энергией да еще обладать мозгами! Ладно уж, долго все рассказывать. Связался с администрацией? – поинтересовался Мо Фань.
- В эпидемиологическом изоляторе начался бунт, зараженные не поддаются контролю, - произнес Чжан Сяо Хоу.
- Неужели ситуация не изменилась?
- Можно и так сказать, зараженных слишком много.
Мо Фань задумался. Хотя источник эпидемии был уже найден и уничтожен, заболевание все еще находилось внутри людей….
- Лин Лин, ты нашла, как можно устранить эпидемию? – спросил Мо Фань.
Когда в прошлый раз они разбирались с проклятием утопленника, они извлекли антитела из личинки, из которых была получена вакцина. Жители приморских городков были привиты, чтобы впредь больше не подвергаться этому проклятию.
В этой эпидемии, по всей видимости, все обстояло примерно так же. Необходимо найти антитела, и Мо Фань надеялся, что Лин Лин уже что-то накопала по этому поводу.
- Личинка – это живое существо, поэтому и наличие антител в ней тоже естественно. Однако та тварь, с которой ты бился только что, представляет собой лишь сгусток энергии, на который даже обычная магия повлиять не в силах, так что об антителах можно забыть, - ответила Лин Лин.
- Если это энергетическая субстанция, то как же она смогла привести к появлению заразного заболевания? – воскликнула Фэнай.
- Раньше мне тоже было интересно, почему эта эпидемия устойчива к принимаемым против нее мерам, а ситуация только ухудшается. Теперь же понятно, что заболевание происходит не из физиологических нарушений, а из человеческих душ, если можно так сказать – заражение духа. У каждого человека внутри есть отрицательные эмоции, которые под воздействием этого демона начинают разрастаться. Это душевное заболевание каждого человека! – сказала Лин Лин.
- В этом мире существуют еще и такие эпидемии? – Чжан Сяо Хоу не верил своим ушам.
- У этого явления не абсолютный иммунитет к магии. Как только степень порочности достигает определенного предела, магия элемента духа уже будет бесполезной, к тому же магия духа не относится к разрушительному типу, - произнесла Лин Лин.
- Зачем уже все это обсуждать, в изолированном секторе уже начался бунт – мы полностью провалили задание, и старшая настоятельница нас накажет, - сказала Фэнай.
- Не надо раздувать из мухи слона, они сами во всем виноваты. Говорили, что нужно прислать человека более высокой ступени, а приехали вы обе, - Мо Фань явно был недоволен отношением ко всему Парфенона.
- Если речь идет об элементе духа, то я могу попытаться успокоить этих людей, - произнесла Синь Ся.
Лин Лин отрицательно закачала головой: «Багровый демон смог затронуть души слишком большого количества людей. Если бы ты была магом высшего уровня, тогда еще можно было бы попытаться. Твоя собственная душа от этого может развалиться. Лучший метод – отнюдь не наступление, а перемещение. Мы должны переместить эту отрицательную энергетику в подходящее место, иначе багровый демон скоро появится вновь, но теперь у него будет еще более зловещее воплощение!
Сказав это, Лин Лин посмотрела на накопительную жемчужину на шее Мо Фаня. Она заметила внутри нее какое-то шевеление, сказав ему: «Этот твой предмет отлично подойдет для этого».
- Ага, можно конечно, но кажется мне, что тогда градус отрицательной энергетики внутри нее заметно повысится, - произнес Мо Фань.
Старик Бао сделал из этой жемчужины энергетический резервуар, который больше не может затуманивать сознание людей, только вот после того, как багровый демон оказался внутри жемчужины, она стала какой-то темной. Жемчужина может удерживать этого демона внутри, но это дается ей не так-то просто.
- Синь Ся, ты не можешь использовать свою магию духа, чтобы сопротивляться огромной негативной энергетике, однако ты можешь побудить эти отрицательные эмоции войти в жемчужину Мо Фаня. Как только вся отрицательная энергия окажется запертой там, эпидемия начнет отступать, - предложила Лин Лин.
- Хорошо. Нам нужно поторопиться, отправляемся в изолированный блок, - сказала Синь Ся.
По дороге в этот блок Мо Фань позвонил старику Бао, так как переживал, что жемчужина с демоном внутри может выкинуть какой-нибудь фокус….
В изоляционном блоке царил хаос. Самые сильные маги города заперли зараженных в блоке своими магическими запретами, и никто не знал, к чему это может привести.
Военные маги находились снаружи.
- Куда это вы побежали? Вы же самовольно дезертируете! Я доложу об этом матушке, она накажет вас! – гневно кричала старая прислужница Гурен, увидев Синь Ся и Фэнай.
Гурен прибыла сюда, чтобы проконтролировать ситуацию, однако даже не подозревала, что эпидемия приведет к бунту такого масштаба.
- Ах, вы, парфенонские девчонки! Отлично! Если не хотите помогать хорватским людям, то не стоит делать сострадательный вид. Нам не нужна ваша жалость. Как же мы могли довериться вам!!! – прокричал командир по эпидемиологическим вопросам Дару.
- Эндер могла бы со всем разобраться, эта китайская девка-кандидатка все не так сделала! – Гурен теперь винила во всем Синь Ся.
- Кандидатка? Она?! – командующий Дару кинул взгляд на молоденькую Синь Ся.
Хотя кандидаток в Парфеноне отбирают не по возрастному принципу, возраст этой девушки был слишком мал, и она больше походила на студентку, изучающую магию.
- Матушка совсем недавно сделала ее кандидаткой, наша старшая настоятельница не поленилась и отправила этих девушек сюда, - продолжала говорить Гурен.
За эпидемию в Хорватии со стороны Парфенона несла ответственность старшая настоятельница Мирола. Она не могла повесить такую ответственность на плечи Эндер, чтобы не запятнать ее репутацию, поэтому надо было найти другую прислужницу.
- Мо Фань, Синь Ся, посмотрите на того командира, - тихо произнес Чжан Сяо Хоу.
- Что там? – спросил Мо Фань.
- На его теле нет военного герба, хотя на нем надета военная одежда. Обычно это значит, что такие военные не сделали ничего выдающегося, - ответил Чжан Сяо Хоу.
Мо Фань посмотрел на командующего Дару.
- Ты хочешь сказать, что если не взять под контроль ситуацию, они заполучат… - Мо Фань сам боялся продолжать свою мысль.
Эпидемии и другие заразные не болезни не должны выходить за пределы города… зараженные уже и так буквально сходили с ума, не поддаваясь контролю…. Вскоре все барьеры рухнут, и дело окажется в руках военного без военного герба!
Синь Ся быстро сообразила, что имел ввиду Чжан Сяо Хоу.

realizm 9.01.18 в 8:55

Минутку...