Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1058

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1058: Бессмертное существо
- Смеешься? В изолированном районе начался бунт, а наших сил недостаточно, ко всему прочему вы говорите взять под контроль ситуацию в тюрьме! – из телефона доносился злой голос чиновника.
- Бунт? Разве с ним не покончили еще до этого, с чего это вдруг опять началось? Много пострадавших? – Чжан Сяо Хоу был действительно сильно удивлен.
- Мы сами не знаем, глаза заболевших внезапно стали красными, они словно с катушек слетели и начали атаковать людей вокруг! Во всем Карке воцарился хаос! – сказал чиновник по эпидемии.
- Но мы уверены, что нашли…
- Не надо больше ничего говорить, у меня нет времени разглагольствовать тут с тобой!
- Но…
Чжан Сяо Хоу хотел было еще что-то сказать, но не предвидел, что чиновник, ответственный по эпидемиологическим вопросам, просто повесит трубку. В этом разговоре Чжан Сяо Хоу мог слышать крики хаоса на фоне, а также вой полицейских сирен…. Неужели этот чиновник его действительно не обманул, и зараженные стали бунтовать?
Одумавшись, Чжан Сяо Хоу нацелился рассказать Мо Фаню и остальным о том, что происходит в городе….
- Как открыть эту дверь?? Мо Фань, Синь Ся, вы внутри? – стучался Чжан Сяо Хоу.
Повернувшись, он обнаружил, что простые заключенные в камерах стали издавать какие-то странные звуки и теперь горящими глазами смотрели на него!
- Что происходит? Тюремный бунт?! – подумал Чжан Сяо Хоу, глядя на эти глаза, горящие кровавым светом.
Теперь он является сильным магом, что прошел сквозь трудности трагедии в Сиане, и какие-то заключенные не представляют для него опасности.
Внутри находилась толпа разбушевавшихся заключенных, которые окружали багрового демона. Сам демон не вступал в бой, а лишь давал указания атаковать Мо Фаня.
- У них очень тяжелая аура, которая тесно связана с ненавистью в их сердцах, - произнесла Синь Ся.
Другие заключенные, которых они видели до этого, вели себя обычно и просто пялились на трех девушек, но арестанты из этого сектора просто поражали своей ужасной энергетикой!
- Все они живые, так что убивать нельзя, - напомнила Лин Лин.
Их души были подконтрольны демону.
- Мо Фань, этих заключенных предоставь мне с Фэнай, а сам разберись с главным виновником! – обратилась Синь Ся.
Сказав это, девушка медленно закрыла глаза, однако когда она открыла их вновь, ее нежный и глубокий взгляд уже был острым и пронзительным.
Душевные иглы!
Синь Ся знала, что нельзя доставлять заключенным физический вред, так как в этой ситуации они были лишь жертвами. Единственным выходом было только использовать магию духа!
Силу духа нельзя увидеть или пощупать, но она очень действенно могла пробраться в самые глубины мозга арестантов, после чего вокруг стали разноситься мучительные возгласы.
Магия Синь Ся настолько мощна, что смогла охватить около ста душ!
- Мо Фань, быстрее в бой! Я не смогу продержаться долго, - произнесла Синь Ся.
- Понял!
Мо Фань не стал тратить время впустую и, использовав магию тени, моментально оказался перед багровым демоном-надзирателем.
- Давай поиграем! – Мо Фань уже аккумулировал силу пространства в своих руках, направляя ее в сторону демона, которого ударом отбросило об решетки камер.
Багровый демон бесился: он думал, что Мо Фань слишком молод для того, чтобы быть сильным магом, думал, что бороться с этой шайкой волшебников проще простого!
*Грохот
Мо Фань повел рукой, и магия пространства прижала демона-надзирателя к толстой металлической стенке.
Маленький багровый демон тоже был силен; сопротивляясь магии Мо Фаня, он шаг за шагом шел в его сторону, сверкая своими когтями.
Мо Фань понимал, что его магия пространства не может сравниться с магией Ай Цзян Ту, но он выкладывался по полной!
- Тиранические молнии!
Электрические разряды моментально стали скапливаться вокруг мага, окружив его руку словно тяжелыми цепями, и тут же полетели в противника!
Демон-надзиратель оказался довольно толстокожим, поэтому молнии не оставили на его теле ран. У Мо Фаня же не было никакой защитной магии, благодаря которой он мог бы подготовиться к выпуску мощного заклинания. Все что ему оставалось – это потихоньку атаковать противника с разных сторон.
- Мо Фань, мы уже почти все, быстрее разбирайся с ним! – внутренним голосом сказала Синь Ся.
Мо Фань кивнул головой, и молнии в его руках затрещали еще сильнее.
- Пепельный коготь молнии!
Руки мага обзавелись длинными острыми когтями, которые сделали их похожими на лапы дракона. Этим оружием Мо Фань распахнул грудь маленького багрового демона.
Мощь маленького багрового демона приравнивается к силе животного уровня главнокомандующего. Еще за некоторое время до этого противостояние такому существу для Мо Фаня было проблематичным, но теперь его магия молнии была усилена троекратно, еще были тираническая сфера и пепельный коготь молнии, и какой-то маленький багровый демон больше не представлял проблемы!
Грудная клетка демона-надзирателя разваливалась на части, и теперь шея была отделена от туловища.
Однако самое странное это то, что демон даже не собирался подыхать, а на его лице все также была лукавая ухмылка!
- Твоя магия очень сильна, но ты никогда не сможешь одолеть меня! – аура вокруг надзирателя сгустилась еще сильнее, восстанавливая поврежденные участки тела, словно это какой-то бессмертный дух!
Только вот нежить не может повторно полностью восстанавливаться, да и молнии хорошо их встряхивают!
Мо Фань не стал прибегать к каре Тирана, а подумал призвать свою маленькую гетерку, чтобы испепелить демона ее полыхающим огнем!
Теперь-то Мо Фань думал, что ему точно удастся уничтожить противника, не беря в расчет его умение восстанавливаться.
В это мире саморегенирирующиеся существа не могут восставать из пепла, поэтому Мо Фань был уверен.
- Ты мне не ровня, даже не думай уничтожить меня… этот город совсем скоро станет моим! – раздался голос маленького багрового демона.
Судя по тому, что количество зараженных увеличивалось, этот демон становился все сильнее: город оказался под колпаком эпидемии за такой короткий промежуток времени! Эта эпидемия подпитывалась от демона! Как только все зараженные погибнут, Мо Фань точно не сможет тягаться с ним….
- Мо Фань, тут все замешано на душевной энергии, и никакая магия не сможет убить его наверняка, - раздался голос Синь Ся.
Багровый демон действительно является чем-то из ряда вон выходящим. Из-за своей сущности он не может подвергаться нападкам элементной магии – Мо Фань уже все испробовал.
Фэнай, будучи магом элемента света, тоже попыталась вступить в бой, но даже этой магии не удалось убить демона….
Подобное существо Мо Фань встретил впервые.
Он бесился, видя, что демон восстанавливается после атак вновь и вновь. Существо, которое ему не под силу уничтожить…. Опустив от безысходности голову, он увидел свою накопительную жемчужину!
- Точно! Эта жемчужина обладает всасывающей силой, и, проще говоря, может засосать этого демона! – подумал Мо Фань.
После этого он продолжил атаковать противника, постепенно приближаясь и доставая накопительную жемчужину.
Жемчужина ярко загорелась, после чего стала засасывать демона! Сам процесс был похож на то, как темный талисман переваривет душу.
- Это работает! – воскликнул Мо Фань. Он рискнул и попробовал, доверившись сиянию жемчужины.
- Я засосу тебя сюда полностью, и потом посмотрим, как ты будешь бунтовать, сидя взаперти!

realizm 9.01.18 в 5:55

Минутку...