Перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1057 :: Tl.Rulate.ru

Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1057

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1057: Маленький багровый демон
- Не кажется ли тебе, что твои суждения оказались ошибочными? Здешние арестанты выглядят обычно, где болезненный вид зараженных? Твой анализ данных привел в неверное место! – не выдержала Фэнай.
Они обследовали тюрьму и обнаружили, что ситуация с заражением здесь не такая запущенная, как в других уголках города. Заключенные же, увидев привлекательную Синь Ся и похожую на маленькую Лолиту Лин Лин, просто начали истерично биться в своих камерах.
- Эти люди какие-то странные, - произнесла Синь Ся.
- О чем это ты? – спросил Мо Фань.
- Их психика мне непонятна. Обычно я легко могу проникать в глубины человеческой души и видеть самые глубинные переживания и мысли людей, но когда я пытаюсь проделать это с заключенными, меня словно охватывает какой-то туман, - сказала Синь Ся.
Она является магом элемента духа, который заметно усилился во время культивирования ее элемента исцеления в Парфеноне. Синь Ся изучает магию в величайшем храме белой магии – это тоже заметно влияет на ее прогресс!
С ее нынешним уровнем культивирования она без проблем должна проникнуть в мысли этих обычных заключенных, но результат оказался непредсказуем – что-то не давало увидеть ей их души.
- И, правда, странно. Срочно нужно сообщить правительству, чтобы они провели здесь расследование, я должен позвонить, - сказал Чжан Сяо Хоу.
- Здесь…здесь нет сигнала, - сказал тюремный надзиратель средних лет.
- Тогда я выйду, - ответил Чжан Сяо Хоу, устремившись к выходу.
Чтобы выйти из тюрьмы нужно пройти через много дверей, поэтому Чжан Сяо Хоу взял с собой одного из надзирателей. Внутри тюремного здания фактически нечем дышать, и глоток свежего воздуха ему тоже не помешает.
- Пройдем дальше внутрь, - предложила Лин Лин.
Следуя за надзирателем по имени Морган, маги вошли в сектор, где содержались самые серьезные преступники.
Пройдя металлическую мостовую конструкцию, перед Мо Фанем открылась тяжелая железная дверь, он сказал надзирателю: «Очень мощная, даже магу не пробиться».
- Да, это на случай, если появятся маги-нарушители, что захотят проникнуть внутрь, - ответил надзиратель Морган.
Они прошли дальше.
За следующей большой дверью их ждала практически полная темень и леденящий холод.
- Братец Мо Фань… - раздался голос Синь Ся. Мо Фань в это время размышлял о заключенных.
Мо Фань повернул голову, ему было любопытно, для чего Синь Ся использовала голос духа, чтобы позвать его, когда она шла совсем рядом. Может она хочет сказать что-то, что не должно стать достоянием посторонних ушей?
- Я только что исследовала душу этого надзирателя, и она похожа на душу преступника… мне кажется… - обращалась Синь Ся к Мо Фаню своим внутренним голосом.
Мо Фань, услышав это, невольно призадумался.
- Надзиратель, отвори, пожалуйста, затвор, я хочу поговорить с тем парнем, - обратился Мо Фань к надзирателю.
Морган медленно повернулся и глянул своими черными глазами сначала на Мо Фаня, а затем и на Синь Ся.
Внезапно Морган рассмеялся, и его вид стал еще более странным.
- Попав сюда, вы теперь тоже являетесь моими заключенными! – зловеще произнес Морган, улыбаясь своим ужасным ртом.
- Что ты хочешь этим сказать? Неужели хочешь закрыть нас здесь? Ах ты ж… мелкий противный надзиратель, ты хоть знаешь, кто мы такие?! – распыхтелась Фэнай.
Вокруг Моргана стала скапливаться темно-красная аура, словно несколько демонов крутятся возле него. Его черные глаза тоже моментально приобрели красный зловещий оттенок, и теперь он мертвенным взглядом смотрел на Фэнай… его пасть раскрывалась все шире, и оттуда текли слюни!
- Сразу было понятно, что тут что-то не так! Даже вы, надзиратели, не смогли избежать этого. Признавайтесь, кто вы? Почему появилась эта эпидемия? – строго произнесла Лин Лин.
- Маленькая госпожа, я сожру тебя, и тогда ты ничего не узнаешь! – смеялся Морган, аура вокруг него становилась еще более тяжелой.
Его кожа начала трескаться, словно что-то внутри человека прорывается наружу, из его головы показались длинные усики, похожие на усища сколопендры… постепенно он приобрел вид, от которого мурашки бежали по коже, а волосы по всему телу становились дыбом!
Его ноги превратились в длинные корневища дерева, что прорастали в пол.
Странные тени плясали на стенах, в них можно было разглядеть человеческие силуэты, словно это действительно были бесы!
- Что… что это?! – закричала Фэнай, начав пятиться от страха назад.
Увидев такую трансформацию надзирателя, Синь Ся вся побледнела, думая о том, не стало ли это причиной эпидемии….
Мо Фань обратил внимание, что его накопительная жемчужина еще сильнее засверкала рядом с этим бесом, явно указывая на то, что он – это то, что ей нужно.
Сам же Мо Фань не на шутку удивился – почему жемчужина заинтересована в каком-то демоне?
Только вот сейчас точно не время размышлять об этом….
Но самое странное – это то, что Мо Фаню вся эта ситуация казалась до боли знакомой….
- Я понял, что ты такое! – внезапно произнес Мо Фань.
Демон-надзиратель приблизился к нему, вперив свои маленькие бесовские глазки и ухмыляясь.
- У тебя есть очень интересная штучка, отдай ее мне, и я обещаю, что твоя смерть будет быстрой и не слишком мучительной! – раздался звериный голос.
- У тебя же есть хозяин, не так ли? Только вот не знаю, здесь ли он, - выпалил Мо Фань.
- Ха, а ты разбираешься в этом. Только вот наш хозяин не поместился бы в таком маленьком месте… - сказал демон-надзиратель.
- Его здесь нет, сдохни! – Мо Фань повел рукой, и тираническая молния тут же полетела в демона.
Демон-надзиратель от такой атаки упал и покатился по полу.
Он не умер, но медленно поднялся на ноги. Теперь его взгляд стал еще более кровавым, а из глотки доносился животный рев!
*Стук
*Стук
*Стук
В этот момент железные камеры отворились, и облаченные в тюремную робу заключенные вырвались наружу….
И хотя трансформации заключенных не были такими же кардинальными как у надзирателя, на их спинах тоже появились рога – выглядело это все просто ужасающе!
- Мо Фань, ты знаешь, что это? – спросила Лин Лин, удивленно взирая на бесновавшихся заключенных.
- Ага, я встречал что-то подобное в Японии. Души этих людей находятся под контролем, их жизням ничто не угрожает, но тела их гниют! – сказал Мо Фань.
Мо Фань видел подобное тогда, когда накопительная жемчужина оказалась в руках у Ванюэ Цяньсюнь после того, как они покинули восточную охранную башню – тогда девушка тоже превратилась во что-то зловещее.
Мо Фань теперь понял, почему жемчужина так ярко светила, а также, почему этот надзиратель так заинтересовался ею – потому что ими управляла сила одного типа. Сила, которая возникает после долгих месяцев вынашивания обид, злости, ненависти и боли. Эта сила настолько разрушительна, что через какое-то время полностью овладевает душой человека, беря ее под свой контроль!
Багровый демон!
И тюрьма в восточной охранной башне является первым источником возникновения этого кровавого багрового демона!
Вторым источником является накопительная жемчужина Мо Фаня, которая в итоге стала его энергетическим резервуаром!
Мо Фань не зря спросил демона-надзирателя о его хозяине – это и есть самый первый багровый демон!
Ненависть тюремного надзирателя стала такой мощной, что смогла поглотить его душу, а это привело к возникновению эпидемии в городе. Мо Фань даже подумать не мог, что все это – проделки багрового демона!
По рассказам Ванюэ Минцзяня, у него был друг, что смог вырастить в себе такого багрового демона, не находясь в тюрьме, а эти демоны действительно могут создавать огромные проблемы! Согласно словам Ванюэ Минцзяня, мощность самого первого багрового демона приравнивается к силе существа уровня полководца!
А тут даже маленький багровый демон фактически стал источником эпидемии: распространяя свою зловещую ауру вокруг, он начал губить простых жителей!

realizm 8.01.18 в 9:03

Минутку...