Перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1055 :: Tl.Rulate.ru

Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1055

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1055. Жизнь полна сюрпризов.
……….
……….
- Ха! Хорватия??? – разговаривая по телефону, Мо Фань удивленно замер. Почему-то ему было хорошо знакомо это название.
Потом Мо Фань вспомнил. Когда они убегали с той сумасшедшей от черного дракона, Азалия перенесла их в места, находящиеся рядом с границей Хорватии.
Это не так далеко от Венеции. Мо Фань вспомнил, что на его обратном пути в этих местах свирепствовала эпидемия.
Когда он прибыл в Венецию, немало газет писали о страшной эпидемии в Хорватии. Она была во много раз страшнее чем эпидемия в Ханчжоу. Мо Фань не ожидал, что, послав Синь Ся на войну, после этого Парфенон пошлет ее в самый очаг эпидемии.
Твою мать, они совсем там спятили? Знают же, что Синь Ся трудно передвигаться и посылают ее в такие опасные места.
- Иди, иди! Нам все равно! Кто волнуется о целителях Парфенона. Ты не так давно приступила к этой работе, а они относятся к тебе как к дойной корове! Это уже слишком, увольняйся оттуда. Я закончу с соревнованиями, и мы вместе вернемся в Китай и будем жить спокойно. Мо Фань и Синь Ся! Спокойные и уютные деньки. Зачем терпеть их наглость? – Мо Фань был чересчур самоуверен и не собирался вникать в дела Парфенона.
Мо Фань больше всего переживал за Синь Ся. Она слишком мягкая, и многие люди нагло пользуются этим. В самый центр эпидемии! Неужели в целом Парфеноне больше некого послать?
- Братик, эта эпидемия очень опасна. Я очень хочу им помочь, - сказала Синь Ся.
После происшествия в Египте, Синь Ся сделала для себя свои выводы. Больше всего она не хотела, чтобы в мире происходили такие ужасные вещи. А если уж они происходят, она не могла не помочь. Сейчас она сделать гораздо больше! Конечно служить в храме хорошо, но она хотела помочь этим людям выздороветь и не дать заразиться им снова.
- А, как ты… ты не справишься там одна! – ответил Мо Фань.
Эпидемии класса А влекут за собой множество последствий. Мо Фань прекрасно помнил, что при страшной эпидемии в Ханчжоу правительство последним обратило на это внимание. Судя по многолетнему опыту Мо Фаня скитаний по миру, такие события помимо собственного бедственного характера, влекут за собой множество происшествий от рук человека: мошенничество, поиск собственной выгоды, преступность… Такой чистой и наивной девушке как Синь Ся не справиться там!
- Я знаю, я делаю то, что должна. Даже если смогу вылечить только одного человека, так тому и быть, - промолвила Синь Ся.
- Ну хорошо. Я тоже скучаю по тебе и, пожалуй, съезжу с тобой туда. Заодно проветрю мозги от всего этого, - сказал Мо Фань.
- Разве у вас не соревнования? Это очень важно, - Синь Ся позвонила брату, лишь для того, чтобы сообщить свои планы. Она вовсе не хотела нарушать планы Мо Фаня.
- В следующем состязании нам попалась довольно слабая команда. Думаю, твердолобый Фэн Ли опять не разрешит мне выйти. Тем более здесь Му Нин Сюэ, мои шансы на участие совсем низки, - ответил Мо Фань.
- Му Нин Сюэ очень сильная! – вздохнула Синь Ся. Хоть она и не присутствовала с ними, но смотрела новости.
- Если команда не очень сильная, она справится сама. Следующие два состязания я могу не присутствовать, состав участников уже отвержден. Так что я смогу поехать с тобой дней на пять. Если понадоблюсь тут, то сразу уеду, - ласково объяснил Мо Фань.
- Ладно, ладно, - Синь Ся покорно слушала брата, кивая головой, - кстати, ты сказал проветрить голову. Мо Фань, что-то случилось?
- А, да ничего, всего лишь разобрался с хулиганами, - усмехнувшись сказал Мо Фань.
- Ммм, - Синь Ся конечно не поверила, что из-за простых хулиганов Мо Фань так забил себе голову. Судя по всему, это не обычный человек.
Синь Ся только хотела спросить Мо Фаня о кандидатах, но тут в разговор вклинились шумные помехи.
- Эй! Сегодня так оживленно. Кажется, кто-то еще пытается дозвониться… о, кто бы мог подумать, это Чжан Хоу, он пропал последнее время, - изумленно сказал Мо Фань, глядя на определитель номера.
- Тогда поговори с ним. Мы еще успеем с тобой поболтать, когда прибудем в Хорватию, - Синь Ся подумала, что у Чжан Хоу какое-то срочное дело к Мо Фаню и поспешно положила трубку.
…………
- Братец Фань!! – в трубке раздался громкий голос Чжан Хоу.
Мо Фань сидел на подоконнике, подстригая ногти на ногах и зажав телефон между коленей. Он беззаботно произнес:
- Ну неужели соизволил позвонить старшему брату. Видимо в древней столице дела идут неплохо, раз ты почти забыл кто твой босс? Кажется, в последний твой звонок тебя повысили до командующего. Сколько времени прошло с тех пор?
- Брат, раз уж ты заговорил об этом, ты тоже не часто давал о себе знать за время своих стажировок. Я звонил тебе не сколько раз. Тем более я и мое отделение постоянно сражаемся с горными монстрами на хребте Циньлин. Думаешь мне легко? – сказал Чжан Хоу.
- Ну хватит, ты звонишь мне по какому-то делу? Говори быстрей. Ты отвлекаешь меня от сестрицы.
- Ааа, вы с Нин Сюэ уже на этом этапе? Занимаетесь там любовью посреди ночи?
- Это Синь Ся.
- А ты про младшую сестрицу, а старшая что?
- А как ты думаешь?
- Наверняка ничего.
- Хватит страдать херней. Я ложу трубку!
- Тогда точно ничего. Я хотел обсудить с тобой кое-что. Мне дали долгий отпуск, и я хотел отправиться в путешествие по Европе, заодно заскочить посмотреть ваши состязания. Ха-ха-ха. Я рассказывал своим военным товарищам, что мы с тобой выросли вместе. Теперь они мне завидуют! – рассмеялся Чжан Хоу.
- А, отпуск.
- Ну конечно. Я тут уже одичал, постоянно сражаясь на хребте Циньлин. Я давно хотел отдохнуть и увидеться с братом Фанем! Я это заслужил, - сказал Чжан Хоу.
- Конечно, давай так. На эти несколько дней я поеду в Хорватию, ты тоже покупай билет и прилетай туда. Потом мы вернемся сюда, проведем некоторое время и съездим в Венецию, - глаза Мо Фаня загорелись, но он даже не подал виду.
- Хорошо, хорошо! Братец Фань поведет меня тусить! Я куплю ночной рейс и завтра утром уже буду на месте! – радостно воскликнул Чжан Хоу.
- Ладно, увидимся в Хорватии!
- Увидимся там!
Мо Фань повесил трубку и выбросил обрезки ногтей в окно, позволив течению венецианской реки унести частички себя. Занимаясь таким некультурным делом, он приговаривал:
- Если бы все были как Чжан Хоу, многое стало бы гораздо проще…
………..
………..
В международном аэропорту Хорватии, Чжан Хоу, с туристическим рюкзаком за спиной, начал оформлять визу.
Глядя на пустынный зал оформления виз, Чжан Хоу начал подозревать неладное.
- Что такое? Разве не говорят, что в Европе всегда много туристов? Почему на внутренних рейсах так мало людей? Да и на международных тоже…
Пройдя строгую проверку, Чжан Хоу наконец вышел из аэропорта. Парень недоумевал. Когда он сказал, что приехал в Хорватию путешествовать, офицер подозрительно посмотрел на него, словно на преступника.
- Почему все люди носят маски на лицах? Может быть это местный обычай? Ведь в арабских странах женщины закрывают свои лица, оставляя открытыми только глаза, - Чжан Хоу бубнил себе под нос, высматривая Мо Фаня.
Вскоре, Чжан Хоу нашел Мо Фаня на подземной автостоянке. К его большому удивлению, Синь Ся тоже была здесь.
Они так долго не виделись, что Чжан Хоу не сразу узнал ее. Она очень изменилась! Девушка стала еще красивее и изящней.
Она достойна служить в храме Парфенона. Такие мягкие и нежные девушки, как Синь Ся, полны чистого и благородного обаяния.
- Братец Фань, куда пойдем? – сказал Чжан Хоу.
- Сначала пойдем в эпидемиологическое отделение, - ответил Мо Фань.
Мо Фань не собирался мешкать. Он, как никто другой, представлял всю опасность распространения эпидемии.
- Эпидемиологическое отделение? – остолбенел Чжан Хоу.
Увидев растерянного Чжан Хоу, Синь Ся возмущенно посмотрела на Мо Фаня.
Оказывается, он ничего не знал!!
- Ты совершенно не следишь за новостями. Не слышал об эпидемии? Здесь страшная эпидемия! А ты не одел ничего защитного, да еще и рюкзак притащил. Как тебя только пропустили на таможне! – сказала Синь Ся с очаровательной девической серьезностью.
- Братец Фань, ты же обещал веселье, - подавленно произнес Чжан Хоу.
- Инфекционная болезнь, дождь и ветер, ну разве не веселье?
- Это немного слишком, я только ушел в отпуск…
- Зануда!
На Чжан Хоу было жалко смотреть.
Он постоянно был на заданиях и был мало осведомлен о последних новостях. Он только что закончил важную операцию и не успел вздохнуть, как Мо Фань затащил его в еще более опасное дело!
С таким старшим братцем жизнь полна сюрпризов!
- Ну раз уж мы тут, пойдемте, - безысходно сказал Чжан Хоу.
- Подожди.
- Мы еще кого ждем? Еще один несчастный, который не в курсе дел? – девушка теряла терпение.
Чжан Хоу хотел спросить, кого они ждут, но тут двери лифта медленно открылись и к ним вышла очаровательная девушка, выглядящая в американско-китайском стиле лолиты. Большие влажные глаза были полны женственности и наивности. Но если присмотреться, то можно понять, что она была не так проста и наивна, как казалось с первого взгляда.
- Эй, мы тут, - Мо Фань помахал рукой в сторону Лин Лин.
Девушка рядом хлопнула себя по лбу и прошептала: о боже мой!

realizm 8.01.18 в 9:03

Минутку...