Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1045

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1045: Жеребьевка
Время постепенно шло своим чередом, и всего за несколько дней небольшая Венеция успела стать гостеприимным местом, количество гостей в котором в этот раз превышало обычное в три раза. Люди толпились везде: на лодках, площадях, перекрестках и мостах.
Венеция не может похвастаться большими габаритами, поэтому и людей в городе может поместиться немного.
Главной причиной такого наплыва туристов, конечно же, были всемирные университетские магические соревнования.
Битв между магами из разных стран ожидалось не так много.
Однако больше всего отследить атмосферу события можно было по настроению участников в лице магов-студентов. Они все очень молоды, полны сил и жизненной энергии – все они прибыли сюда показать свои успехи и навыки, которых удалось добиться за столько лет культивирования. Соревнования в Венеции собрали лучших студентов со всего мира, уровень культивирования которых в связи с возрастом не слишком высок, но и не слишком низок – самое то, чтобы проводить состязания.
У здания администрации Венеции уже вывесили флаги всех стран, всего участие примут 32 страны, и все они являются выдающимися командами, которым с успехом удалось пройти международные стажировки и обмен опытом с представительствами государственной охраны других стран. Этот отсев показывает то, что все команды примерно находятся на одном уровне магического развития, разница там несильно большая.
В Венецию прибыли только самые сильные магические сборные.
32 флага развевались на венецианском воздухе, солнце потихоньку вставало на востоке, магические салюты разрывались над городом на воде, отображаясь праздничным свечением на лицах молодых магов. Произносились высокопарные речи…. Молодые, еще никому неизвестные маги получают с этим событием огромную возможность заявить о себе во всеуслышание. Кто-то из них, возможно, в будущем станет членом Парфенона, Храма свободы, Священного суда или любой другой известной магической организации.
Помимо студентов присутствовали здесь и маги высшего уровня.
- Хочу сердечно поприветствовать здесь представителей американского Храма свободы, азиатской магической башни Дубаи, европейского собора Святого Павла, африканской магической крепости Мыса Доброй Надежды, а также австралийского Храма святой победы! Также хочу отдельно поблагодарить лигу охотников, международное объединение родовой знати, лигу береговой охраны, монастырь Парфенона, Священный суд, Запретный императорский дворец, магический храм Токио, магический пик Тегерана, собор Святого Петра…. Хочу сказать спасибо за то, что все вы прибыли сюда из дальних мест. Конечно же, есть еще и виновники этого великолепного события – маги, представляющие 32 страны, молодые дарования, по праву считающиеся сильнейшими в мире в своей категории… - раздавался голос генерала-губернатора Фабио над ареной.
Эта площадь небольшая, и присутствовать здесь могли далеко не все желающие маги. Это место считается священным.
Главным представителем Китая был представитель императорского дворца Пан Лай. Также в китайском представительстве были сильнейшие маги магического суда, организации Минчжу, элитной охраны….
Делегации из других стран тоже состояли сплошь из сильнейших волшебников своей страны, среди которых особенно заметно выделялись маги Парфенона и Священного суда.
Парфенон, Священный суд и лига охотников представляют собой три мощных столпа, которые имеют свой вес и влияние даже в магической ассоциации Пяти континентов, что считается очень высокомерной организацией.
Если говорить о всех мощнейших магических организациях, то их всего восемь.
Именно для того, чтобы получить хоть какой-то вес в обществе, Мо Фань и стал охотником. Звание маститого охотника считается очень презентабельным. Охотник, достигший пяти звезд, уже может сравниться с градоначальником по своей значимости.
Однако Мо Фаню пока еще не удалось достичь пяти звезд, от этого уровня он все еще далеко.
Достигнув семи звезд, можно уже получить звание Повелителя охотников. Это звание очень сильно почитается всеми магическими организациями, военными подразделениями, правительствами – очень часто всем им требуется помощь таких охотников.
Мо Фань, конечно, стремится стать именитым охотником. Благодаря делу о проклятии утопленника, он удостоился звания охотника четырех звезд, однако этот уровень все еще не может сравниться с уровнем повелителя охотников – от него Мо Фаня отделяют миссии на миллиарды.
Чжао Мань Янь хорошо шарил во всей этой градации, так как будучи отпрыском знатной семьи, это входило в его обязанности.
После завершения церемонии открытия настало время тянуть жребий.
Решался вопрос того, какие страны будут биться между собой.
Почему обычные жители города так сильно заинтересованы в каких-то международных соревнованиях?
С одной стороны, это является важнейшим событием четырехлетки, которое отражается на славе и репутации их страны, а с другой стороны, денежный поток, которым сопровождается проведение состязаний, едва ли не полностью окупает годовой государственный уровень ВВП.
- Капитан команды должен вытянуть жребий, - сказал Фэн Ли, обращаясь к Ай Цзян Ту.
Каждая из 32 команд выставляла своего капитана, который и должен был тянуть жребий. Вся эта процедура тоже отражается на репутации команды, так как проводится на глазах у всего мира.
Ай Цзян Ту очень напорист, и, вытянув жребий, он не бросился смотреть на команду противников, а просто вернулся на свое место, передав результат судье.
Все 32 команды были очень напряжены, так как начинался самый ответственный период времени. Даже сильнейшие страны не хотели вытащить жребий на поединок с сильной страной, что уж тут говорить о тех, кто был послабее. Эта была настоящая лотерея, от которой зависело очень многое.
Вся китайская сборная терпеливо ждала, когда же объявят их соперника. Если им придется встретиться со сборной Америки, то можно считать, что они в полной ж*пе.
Если в этом году сборная не покажет отличные результаты, то все руководство да и все маги будут разочарованы. А самое печальное это слышать во время важных переговоров с другими странами: «Говорят, что ваша страна проиграла на международных состязаниях!»
Все смотрели на Ай Цзян Ту, тщетно пытаясь разглядеть радость или печаль.
В тот момент, когда объявили результат Ай Цзян Ту, сборная Японии начала неожиданно ликовать, выкрикивая на английском языке: «Lucky! So lucky!»
Мо Фань до этого уже пересекался с японской сборной, когда те хвалились своим превосходством во время миссии против Общества Красных. С того времени некоторые имена врезались в память Мо Фаня.
Тот, кто выкрикнул, что китайцы оказались очень удачливыми, был Мин Бусон, что первым претендовал на обладание мантией тени. Все это время он со злой ухмылкой то и дело посматривал в эту сторону.
- Они наши соперники? – спросил Мо Фань.
Несколько человек из японской сборной повернулись к ребятам. Среди них были Мин Бусон, Шао Хэгу, которых можно было узнать.
- По всей видимости, да, - ответила Нань Цзюэ.
Из тридцати двух сборных были и слабейшие, но Япония твердо держала звание сборной со средними магическими силами.
- Не понимаю, чего они так радуются, как будто смогут легко одолеть нас, - сказала Цзян Шаосюй.
- Они считают нас слабаками, но мы далеко не слабы, мы даже сумели получить американский значок, - произнес Цзян Юй.
- Да пусть пока радуются, дождемся нашего боя, и тогда они заплачут горькими слезами! – высокомерно добавил Гуань Юй.
В это же время японская сторона начала бурные обсуждения.
Однако их руководитель Тэнфан Синьцзы не была настроена также позитивно. Она бросила взгляд на Мо Фаня в синей одежде и спросила: «Это он победил главаря Общества Красных Касо?»
- Ах, я уже и забыл про него! – вскрикнул Шао Хэгу.
Во время того противостояния Мо Фань показал себя очень хорошо и даже удивил всех своей магией.
- Да чего тут опасаться? Я смотрю, у них там только и есть этот отщепенец, ему одному не справиться с нашей командой, - сказал новенький в японской сборной, что пришел туда из замены.

realizm 4.01.18 в 10:01

Минутку...