Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1030

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1030: Азалия
Мо Фань заскучал, поэтому решил пройтись по торговой палате Святого Марка.
Поблизости с комнатой отдыха для гостей была галерея с экспонатами. За стеклами можно было увидеть много исторических предметов, например: первейший магический артефакт элемента воды, магический инструментарий, запрещенная ранняя историческая литература про магию воды, а также черепа сильнейших магов воды Венеции.
Мо Фань шел вдоль этого коридора, торгов сегодня не ожидалось. Он осматривал экспонаты в полном одиночестве, казалось, что все эти предметы наделены скрытым магическим смыслом. Мо Фань не особо был заинтересован этим, все это было похоже на длинный нудный сон.
Пройдя дальше, он остановился у стекла, за которым виднелся камень размером с палец черного цвета необычайной красоты. В верхней его части были белые проблески, что походили на сияние звезд в ночном небе….
Мо Фань удивился тому, как столь маленький предмет может быть так прекрасен. Он опустил глаза на табличку снизу, чтобы ознакомиться с описанием экспоната.
- Это камень приговора. Примерно двадцать с лишним лет назад одна очень красивая и влиятельная женщина для демонстрации своей правоты воспользовалась этим камнем. Она специально вытащила его в присутствии людей, чтобы доказать свою непреклонность, – раздался негромкий женский голос за спиной.
Мо Фаню даже не нужно было оборачиваться и смотреть на лицо обладательницы этого голоса чтобы понять, что она может затуманивать им сознание людей.
Обернувшись, он увидел лицо, прикрытое плотной вуалью, и только черные глаза еще можно было разглядеть. Мо Фань почувствовал, словно ток пробежал по его телу, звуки в голове были беспорядочны….
- Это правда ты! Ха-ха-ха, мы с тобой действительно связаны, - невольно улыбнулся Мо Фань, обращаясь к ней.
- Да, жаль только, что в прошлую нашу встречу произошло такое страшное событие, - Азалия нежно улыбалась.
- Не стоит говорить о печальном. Очень странно, я только недавно вспоминал тебя и даже не думал, что мы можем встретиться в Венеции, - сказал Мо Фань.
После этого он рассказал ей о происшествии с черным королем меченосцев в Египте.
- И все же ты уже давно позабыл меня, - сказала Азалия, легонько вздохнув. Она выглядела опечаленной, словно он делал это преднамеренно.
- Нет же, просто не думал, что встречу тебя так скоро. Так значит, твое настоящее имя – Азалия… тоже звучит хорошо, прям как имя настоящей красавицы, - произнес Мо Фань.
- Ты можешь называть меня китайским именем, - ответила Азалия.
- Госпожа Е Мэн Э, ты только что сказала, что это камень приговора. Из твоих уст это звучит как-то иронично…, - сказал Мо Фань.
Азалия приблизилась, она посмотрела на табличку с описанием на итальянском языке, и на ее лице промелькнула презрительная улыбка.
- Это камень приговора Священного суда. Черный цвет означает, что человек виновен, а белый – невиновен. Для вынесения приговора особо важных личностей созывалось собрание, на котором и выносился вердикт. Черный и белый цвета для подсудимого превращались в катастрофу. В одном деле двадцатилетней давности камень был беспристрастен, показав фее храма в Парфеноне черный цвет. Она выносила вердикт своему старшему брату, поэтому и прославилась своей непреклонностью. Теперь же этот камень приговора лежит здесь, открытый взглядам посетителей, - спокойно вещала Азалия.
- Раз камень справедлив, значит, от его цвета порой могла зависеть жизнь или смерть близких? Да даже если он был абсолютно черным, эта фея Парфенона действительно была неадекватна! – выразил свою точку зрения Мо Фань.
- Ты тоже так считаешь, - засмеялась Азалия, поправляя вуаль. По всей видимости, она тоже придерживалась этого мнения.
- Давай не будем говорить о таких серьезных вещах. Я только приехал Венецию, не хочешь прогуляться со мной, попить чаю, поесть итальянской пиццы? – спросил Мо Фань.
- Можно, только вот мне кое-что еще надо сделать. Ты можешь пока выбрать место и подождать меня там, - улыбалась Азалия. По ее выражению лица можно было сделать вывод, что ей очень нравилось общение с ним.
Мо Фань отыскал того водителя, попросив его отвезти в место, где можно посидеть и расслабиться.
Он отвез его в место с застекленной террасой, откуда можно было не только любоваться течением воды, но также архитектурой и сказочным арочным мостиком неподалеку. Ну а самое главное, это то, что рядом располагалась венецианская гостиница для влюбленных. Мо Фань настолько был очарован этим местом, что заметно переплатил таксисту, рассчитываясь.
Отправив Азалии адрес, Мо Фань спокойно сидел себе на скамье, потягивая охлажденный коктейль, а совсем скоро должна была подоспеть и горячая пицца с пылу жару. Такой отдых сильно контрастировал с местами скопления нежити, что постоянно орошаются свежей кровью.
Не заставив ждать Мо Фаня долго, появилась Азалия, что плавно вышагивала в своей сексуальной юбке, которая кокетливо оголяла лодыжки.
- Я проголодалась, - без капли смущения произнесла Азалия, усаживаясь.
- Пока готовится, нужно немного подождать, - сказал Мо Фань, кинув взгляд в сторону кухни.
- Что ты хочешь купить? – спросила Азалия.
- Семя элемента молнии. Я отдал все заработанные деньги парню, которого ты видела – Чжао Юцяню. Он должен помочь мне приобрести хорошее сферическое семя молнии, которое очень будет кстати на всемирных университетских соревнованиях, - ответил Мо Фань.
- Знаешь, у меня есть на примете одно место, где можно найти предметы стихии молнии, что тебе так нужны. Они гораздо мощнее тех, что ты можешь купить на этом аукционе… - сказала Азалия.
Мо Фань только хотел было ответить, как официант принес пиццу, и Азалия, не стесняясь, взяла кусочек и принялась его есть.
Мо Фань ел руками, вдыхая этот обалденный аромат свежей итальянской пиццы.
- О чем именно ты говоришь? – поинтересовался Мо Фань.
- Информации у меня очень много, или почему ты думаешь, Чжао Юцянь назначил мне встречу? – с улыбкой сказала Азалия.
- По моему приглашению!
- Ты такой умора.
- Я думаю, что наши отношения слишком невинны для того, чтобы обсуждать деньги, - промолвил Мо Фань.
У него действительно не осталось денег, так как 500 миллионов он отдал Чжао Юцяню.
- Это духовное семя сардинской молнии. Другое название – гроза Тирана. Семя создает просто тираническую сферу, которая концентрирует всю электрическую мощь в теле мага, эта сфера в разы сильнее обычной сферы элемента молнии, сопротивляемость элемента в этом случае тоже превосходна. Если сравнивать мощь этого семени с обычным сферическим семенем, то разница просто колоссальна – магия усиливается в 5-6 раз! Если в сфере окажется другой маг молнии, то его магия будет подчинена тебе, - пояснила Азалия.
После этих слов она посмотрела на офигевшее лицо Мо Фаня, и, не дожидаясь его реакции, произнесла: «Это то, как я понимаю действие грозы Тирана, об остальных свойствах этой магии может узнать только сам маг. И хотя я рассказала тебе всего несколько фактов об этом семени, оно уже заметно превосходит свойства того семени, которое тебе предложат в торговой палате».
Чжао Мань Янь уже объяснял Мо Фаню принцип действия духовных сферических семян – все они направлены на тотальный контроль над магией.
Владея сферой, маг может аккумулировать на себе всю мощь стихии в округе, если же кто-то попытается помешать этому, то, как сказала Азалия, магия противника получит отпор, а такое встречается крайне редко.
Проще говоря, если появится противник, который выпустит против мага раскаты грома среднего уровня, то магу абсолютно ничего не будет!
Неважно, какую магию выпускает маг. Формирует ли он созвездия, системы, облака или галактики – только при помощи духовных и душевных семян можно заметно повысить эффективность выпускаемой магии!

realizm 28.12.17 в 4:59

Минутку...