Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1028

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1028: Братец Чжао
- Даже представить невозможно, Мо Фань, в этот раз ты действительно оказался очень удачен, 500 миллионов! – сказал взволнованно Чжао Мань Янь по телефону Мо Фаню.
Мо Фаню с трудом удалось уехать с Синь Ся на несколько дней к морю, и это было похоже больше на медовый месяц.
- Круто! А есть ли сейчас хорошие сферические семена? – спросил Мо Фань.
Мо Фань только-только расстался с Синь Ся, так как ей надо было возвращаться в Парфенон. После последней стажировки она уже должна стать официальным членом Парфенонского монастыря – по реакции Нань Жунни тогда можно было понять, что это считается очень значительным достижением среди магов исцеления.
- Лучше прямиком отправиться в Венецию, так как там точно найдется то, что тебе так необходимо. Там проводятся крупнейшие в мире магические торги, самое главное – это наличие денег, и тогда любая покупка не станет проблемой! – сказал Чжао Мань Янь.
Если подсчитать, то теперь у Мо Фаня на руках было порядка пяти сотен миллионов юаней – о такой огромной сумме денег он даже мечтать не мог, когда был на первом курсе!
Конечно, Мо Фань даже думать не смел о том, чтобы разбогатеть, ведь на эти деньги он собирался приобрести сферическое семя.
По прибытию в Венецию сразу понимаешь, что этот город просто уникален: его средневековые часовые башни, церкви и дома буквально заставляют погрузиться в историю.
В Венеции совсем нет автомобилей, да что там, там нет даже велосипедов. Абсолютно все передвижение по частям города происходит по воде: в лодках и при помощи гондольных черных водяных существ.
Эти гондольные водяные существа очень специфичны: на их спинах есть неровности, а голова и изголовье заметно приподнимаются на фоне общего телосложения. Если они полностью не погружаются в воду, а лишь наполовину, то они действительно внешне становятся похожими на лодки, которые могут одновременно перевозить до пяти человек.
Этих гондольных существ можно назвать «венецианским такси»: они проходят специальную подготовку, а также к ним приставляются обученные «водители», что могут доставить жителей и гостей Венеции в любую точку города, да и прогулка в открытом море тоже не будет проблемой.
По приезду в город Мо Фань с другом уселись именно на такой специфичный вид транспорта, чтобы осмотреть Венецию.
- Говорят, что у вас тут почти все являются магами элемента воды, это правда? – спросил Мо Фань у «водителя».
Это был загорелый старик из местных жителей. Он был белым, только вот под палящим солнцем этот старик уже успел загореть до негроидного состояния, он реагировал очень живо, отвечая с улыбкой на лице: «Ну, не сказал бы про всех, но примерно половину жителей можно назвать магами воды. К сожалению, я к ним не отношусь».
- Да даже если так, это уже очень впечатляет! – воскликнул Чжао Мань Янь.
Маги всегда представляют собой меньшинство населения, поэтому такая статистика говорит о том, что этот город является местом настоящей водной стихии!
- Если вы хотите добраться до торговой палаты Святого Марка, то вам нужно двигаться по этой большой водной дороге. Скоро уже должны начаться всемирные университетские соревнования, поток людей резко увеличится, поэтому я думаю, что мне удастся неплохо заработать, - с улыбкой сказал водитель.
Сказав это, он со странным видом вручил Мо Фаню визитку, говоря о том, что он будет рад предложить им свои услуги, если им понадобится перевозчик.
Высадившись на берег, в глаза сразу же бросается эта торговая палата Святого Марка, на входе в которую стоят два крылатых воинственных охранника с грозным видом.
- Чжао Мань Янь! – прямо у входа послышался голос парня в шортах и солнцезащитных очках, который подбежал к Чжао Мань Яню.
Очень вольный прикид в виде пляжных шорт со шлепанцами явно не вписывался в строгую и важную атмосферу этого места.
- Брат! Ты же так занят, еще специально вышел сюда, чтобы встретить меня… - растроганно произнес Чжао Мань Янь, обращаясь к человеку в солнцезащитных очках.
Однако мужчина его перебил, насупив брови: «Эй, малец, как ты здесь вообще оказался?»
- Я же писал тебе, что собираюсь приехать. Неужели ты вообще не читаешь мои сообщения? – возмутился Чжао Мань Янь.
- Ай, ладно уж. Кстати говоря, отец разве не отправлял тебя на какую-то международную стажировку в другую страну? Какими ветрами ты оказался здесь? Я тебя спрашиваю! Что ты натворил такого, что прибежал искать меня сюда? Сразу говорю, прятаться у меня здесь не имеет смысла, я слишком занят для того, чтобы заниматься твоими делами, каждая минута времени на вес золота, понимаешь? – сказал мужчина в очках.
Чжао Мань Янь буквально почернел от злости. Скрипя зубами, он вымолвил: «Я приехал участвовать во всемирных университетских соревнованиях, ты хотя бы интересуйся тем, что происходит со мной, окей?»
- Ах, да, кажись, кто-то говорил, что семья потратила на это баснословные деньжищи, - добавил мужчина в солнцезащитных очках.
Мо Фань по этому разговору невольно догадался, что это был старший брат Мань Яня – Чжао Юцянь.
По правде говоря, Мо Фань не совсем понимал, почему родители Чжао Мань Яня назвали своего второго сына таким скромным именем, ведь ему как никому другому подходило имя «Денежный Чжао!» (*игра иероглифов, Чжао Мань Янь и Денежный Чжао звучат практически одинаково на китайском, за исключением одного звука).
- Это мой брат. Мо Фань, я раньше говорил тебе о нем. Эх, ладно, получается, что ты совсем не читал мои сообщения, но мне понадобится твоя помощь… - сказал Чжао Мань Янь.
Вновь перебив его, Чжао Юцянь произнес: «Ты пока проходи, у меня есть важный гость, которого я должен встретить».
- ….
Чжао Мань Яню ничего не оставалось поделать, кроме как пройти в здание торгов, прихватив с собой Мо Фаня.
Чтобы стать одним из богатейших людей достаточно лишь иметь долю в торговой палате Святого Марка. Одной из основных причин тому, что семья Чжао считается богатейшей в Китае, является их долевое участие в проведении этих торгов здесь – по правде говоря, они имеют отношение ко всем магическим торгам в мире.
- А твой старший брат очень интересный, - с улыбкой сказал Мо Фань.
Чжао Мань Янь тоже еле сдерживал себя: «С самого детства так, он меня никогда не замечал. Честно говоря, меня удивляет тот факт, как он смог узнать меня с такого расстояния у входа. Деньги – это единственное, что интересует его; все мои слова он неверно принимает за выклянчивание денег. В этой жизни он не гонится за женщинами, деликатесами или магическим культивированием, для него единственной радостью являются финансы….короче говоря, он точно такой же как и мой папаня».
- Поэтому тебя так ограничивают в семье? – спросил Мо Фань.
- Наверное. Если мои магические успехи будут выдающимися, то все будут говорить лишь о том, что у семьи Чжао не может не быть известных магов, если же я провалюсь, то обо мне даже никто не вспомнит, - произнес Чжао Мань Янь.
- Как ты можешь быть таким пессимистом? Знаешь ли ты, сколько людей завидуют тебе, твоим деньгам и возможностям, ведь у большинства нет такой семьи как твоя? Да если бы мне довелось родиться в такой семье, я бы уж точно не бегал по всяким смертельно опасным битвам в надежде подзаработать, я бы жил себе и в ус не дул! – воскликнул Мо Фань.
- Хоть ты и низкого происхождения, но я был вместе с тобой почти во всех смертельных битвах, в которых ты участвовал после победы над чешуйчатым монстром, ко всему прочему, мой отец очень богат, а это тоже не так просто! – сказал Чжао Мань Янь.
- Не преувеличиваешь ли ты всю беспросветность своего существования? Если человек ни к чему не стремится, то он ничем не отличается от твоего старшего брата, - произнес Мо Фань.
В таких спорах эти двое вошли в зал для приема самых высокопоставленных клиентов семейства Чжао. Это помещение больше походило на императорский дворец: богатые убранства этого места заставили Мо Фаня невольно задуматься о том, какие же привилегии получают богачи!
Там была девушка в длинной синей юбке – она была настолько привлекательна, словно она только-только сошла с картины.
- Ты же не пришел сюда специально из-за этой барышни? – спросил Мо Фань.
В обычной ситуации Мо Фань бы об этом не задумался, просто эта девушка была чрезвычайно прекрасна.
- Не шути так, это тебе не первая встречная девица, они проходят тщательный отбор, прежде чем попасть сюда. Они должны предельно вежливо встречать гостей. Не стоит думать обо всех богачах в плохом свете, да и эти девушки не испытывают нехватки в деньгах, они очень целомудренны, - высокопаро сказал Чжао Мань Янь.
- Господин, здесь проходят встречи только по предварительной записи, прошу Вас пройти в соседний зал, - сказала подошедшая девушка в синей юбке.
- Я – младший брат Чжао Юцяня, - представился Чжао Мань Янь.
- Прошу прощения, однако этот зал отведен только для самых почетных гостей, я провожу Вас в комнату отдыха, - сказала девушка.
Эта девушка была метиской: в ней сочетались яркая внешность Запада и восточная мягкость. Ее вежливая настойчивость буквально взбесила Чжао Мань Яня.
- Пойдем дальше, ха-ха-ха! – с улыбкой сказал Мо Фань.
Чжао Мань Янь стоял с почерневшим от злости лицом.
Он сказал: «Эй, если тут всем заведует Чжао Юцянь, то попрошу объяснить мне, почему у меня здесь нет никаких прав. Сегодня я хочу быть здесь, и если есть какие-то вопросы, то пусть он сам придет и лично скажет мне об этом!»
Чжао Мань Янь плюхнулся на софу с высокомерным взглядом.
Девушка в синей юбке просто остолбенела, она и подумать не могла, что Чжао Мань Янь отреагирует таким образом!
Неужели между родными братьями могут быть такие конфликты и разногласия?

realizm 27.12.17 в 4:38

Минутку...