Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1020

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1020. Последний рубеж.
………….
………….
С наступлением сумерек вся земля была покрыта алой кровью. Кровавые отблески говорили о жестокой битве.
В данную минуту войска уже начали атаковать пирамиды. Четвертый пункт был их последней целью. Этот путь требовал от них всей храбрости и отваги. Прорываясь к пирамидам, у них больше не было подкрепления, и родного города позади, вокруг была только нежить…
Мо Фань уже был в похожей ситуации в древней столице. Нежити было больше во много раз, но и магов высшего уровня было больше…
Сейчас же с ними было всего два мага высшего уровня.
Последние пять километров!!
В этих землях было больше всего нежити, а также тут сосредоточились самые сильные существа. Повсюду на желтой земле виднелись черные силуэты. В самом центре находился мираж пирамиды.
Темные силы поняли, что люди попытаются что-то сделать с их драгоценной пирамидой, и вся нежить в радиусе десяти километров собралась вокруг нее, создав сплошную черную стену. Перед глазами людей маячили свирепые лица, покалеченные тела, голодные глаза и волны ядовитого дыма…
- Вперед!
Офицер Фиона произнесла лишь одно слово. В воздух поднялся тонкий луч голубого света. Это послужило сигналом для всех, обратного пути нет.
- Прорвемся!!
- Уничтожим пирамиду!!
- Да здравствует Египет!!!
Армия бушующим потоком ворвалась в толпу нежити. Волны магии заполнили небеса и световые всполохи рассеяли сумерки. Землю захлестнули волны уничтожающей энергии…
Вой нежити и дыхание темной магии распространились повсюду. Скопление гнева и ненависти подавляло умы людей.
Это были существа, лишенные страха, их единственная цель – разорвать и сожрать всех живых!
В месте, где мертвые обитают рядом с живыми, даже земля источает запах крови. Кроме океана, это самое огромное поле боя в мире! Именно поэтому отсюда выходит множество натренированных искусных магов!
Четкая поначалу боевая обстановка постепенно превратилась в полнейший хаос. Сплошной лес нежити, закрывал людям обзор и многие отряды сбились с курса по пути к пирамидам. Все внимание людей было сосредоточено на сражении с мертвыми.
………..
- Офицер, мы потеряли связь западными войсками! – доложил военный маг Муди.
- Они все погибли? – тихо произнесла офицер.
- Они встретились с трудностями пытаясь прорваться через меченосцев смерти. Большая часть войска была уничтожена.
- Не может быть так быстро, неужели вы ничего не видели?
- Нет…
В конце концов офицер Фиона не выдержала. За ее спиной тысячи светло-желтых потоков ветра сформировались в шесть крыльев ветра!
Шесть крыльев… Офицер Фиона могла без малейших усилий стремительно перемещаться, пикировать, разворачиваться и парить на одном месте…
- Тысяча лезвий - кара ветром!
В мощном дыхание ветра вокруг офицера Фионы появились тысячи лезвий. Тончайшие лезвия ветра атаковали толпу нежити, в один миг все мумии впереди лишились конечностей. Наступила полнейшая тишина. Ни один мертвый больше не мог подняться на ноги.
За первой атакой сразу же последовала вторая, все больше и больше мумий лишались конечностей. Волна лезвий распространилась на километр вперед!
- За мной! – офицер Фиона сама расчищала дорогу. Ей удалось поднять боевой дух армии.
Несколько военных отделений тотчас последовали за ней, прорвавшись сразу же на один километр вперед.
- Хорошенько защищай ее! Если с ее головы упадет хоть один волосок, я сам сделаю из тебя мумию! – на освобожденной дороге Мо Фань увидел Синь Ся в сопровождении Кулуна.
- Не зачем говорить это. Защищать ее – моя святой долг! – серьезно ответил Кулун.
Какой же все-таки неприятный тип. Из-за его высокомерия и наглой самоуверенности, Мо Фаню уже несколько раз хотелось выбить парню зубы. Но он и правда был силен. Мо Фань видел, как Кулун одним взмахом убил с десяток мумий уровня вожака стаи. В хаосе сражения, он не подпускал к Синь Ся мертвецов ближе чем на сто метров. Кажется, в Парфеноне хорошо позаботились об этом.
- Братик, ты опять делаешь опасные вещи! – вздохнула Синь Ся.
- Не волнуйся, я как никто другой могу позаботиться о себе. Сражение скоро закончится, но не все смогут выжить, - серьезно сказал Мо Фань.
Сейчас они прорвались в самый эпицентр скопления нежити. Мо Фань четко осознавал, что нежить не спит и не ест и ей не нужен отдых. Только добравшись до пирамиды, они смогут одержать победу. Мо Фань подумал, что пробраться к ней в мантии тени не должно быть слишком сложной задачей.
- Я с тобой, - сказала Синь Ся.
- Ты будешь зде… ну хорошо, - увидев серьезный взгляд сестры, Мо Фань не мог не согласиться.
Синь Ся ехала верхом на Синем рогаче усмиряя его духовной магией. Все тело животного было покрыто синей шерстью словно мягким бархатом, огромные рога были похожи на оленьи, а хвост – на хвост дракона. Высокое животное обладало храброй и благородной осанкой.
Вид животного очень соответствовал духу самой Синь Ся. Синий рогач не только помогал ей передвигаться, но также мог атаковать и уклоняться от вражеских атак, не уступая ночному ракшасу.
- Я пойду с тобой, - произнес Кулун. Конечно же он обращался к девушке.
- Пошли!
Мо Фань превратился в птицу тени и незаметно проскользнув мимо покалеченных мумий догнал офицера Фиону и ее войска.
Син Ся следовала рядом. От вида разорванных трупов и кровавых останков ее начало тошнить, но в темных глазах не было и мысли об отступлении.
Она пристально наблюдала за Мо Фанем, боясь его упустить. Повсюду были маги, окруженные нежитью, стоит только моргнуть и упустишь его из виду. Она должна быть внимательной и в случае опасности помочь брату.
- Демоническая одержимость – тотальный контроль!
Глаза Синь Ся засияли синим светом. Мумия в тяжелых доспехах стоявшая впереди вдруг подняла с земли что-то тяжелое и неожиданно атаковала своих же, яростно размозжив парочку мумий.
В правой руке Мо Фаня уже сформировалось бушующее пламя, и он собрался направить его в мумию в тяжелых доспехах. Но увидев, как существо атакует своих же, замер от удивления.
Сила мумии в доспехах приравнивалась к существу уровня главнокомандующего, она была сильнее меченосцев смерти. Синь Ся легко смогла завладеть им, и теперь у них появился помощник в расчистке дороги!
- Благословение – усиление!
Мо Фань испытал дежавю, где он видел подобную магию? Свет благословения омыл силуэт мумии, и ее тело окутало свечение, еще больше усилив ее мощь!
Усиленная магией благословения, мумия в доспехах превратилась в настоящую боевую машину! Она раскидывала нежить направо и налево!
- Круто! – Мо Фань отправил огонь в другую сторону, показав Синь Ся большой палец.
Синь Ся смущенно захихикала, как будто весь год практики ждала этой похвалы.
Синь Ся подняла голову. Сидя верхом, она всматривалась в толпу нежити далеко впереди и заметила всполохи серебряных волос, мелькающих между мумиями, тонкий и грациозный ледяной силуэт девушки привлекал внимание даже в таком хаосе!
- Это Нин Сюэ, она продвинулась дальше нас, - Синь Ся торопливо сказала Мо Фаню, заметив Мун Нин Сюэ.
- Бл*дь, зачем она туда полезла, это же почти у самой пирамиды! Эй, тебе жить надоело?? – увидев Му Нин Сюэ, Мо Фань побледнел от страха.
Она не могла бы быть более послушной и, как Синь Ся, скромно идти за ним?? Он сам весьма воинственный, но женушка его переплюнула!
Мо Фань, Синь Ся и Кулун немного изменили направление и начали пробиваться к Му Нин Сюэ.
Здесь царила полная неразбериха, тут и там из земли вдруг появлялись ледяные шипы, пронзая мертвецов. Земля впереди была сплошь усеяна ледяными шипами.
- Какая она крутая! – невольно вздохнул Кулун, уставившись на парящую в воздухе Му Нин Сюэ.
В области действия ледяной сферы Му Нин Сюэ, существа ниже уровня вожака стаи умирали за пол минуты, ледяные шипы убивали их целыми толпами, оставались лишь более сильные существа уровня вожака стаи.
Мо Фань превратился в магическую артиллерию, взрывы шли один за другим, уничтожающая сила растекалась по всему полю боя.
Элементная сфера Му Нин Сюэ становилась все шире. Количество нежити не имело значения. Сотня существ уровня слуги замерзали на смерть в течении минуты, если бы их была тысяча, результат был бы тот же. Ледяные останки существ растянулись на пол километра.
- Нин Сюэ!
Использовав магию духа Синь Ся позвала Му Нин Сюэ.
Му Нин Сюэ увидела их и хотела что-то сказать, но вдруг ее глаза вспыхнули гневом, и она что-то прошептала.
- Глубокая заморозка – саркофаг!
Му Нин Сюэ взмахнула рукой и над их головами возник огромный ледяной саркофаг, падающий прямо на них!
Мо Фань испуганно подскочил. Что за черт, она уже не может отличить нас от врага??

realizm 24.12.17 в 4:42

Минутку...