Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1014

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1014. Наступление!
- Ты только подумай, в этот раз появился всего лишь мираж небольшой гробницы фараона, и это переполошило весь город. Представь, какой будет ужас, если что-то случится с пирамидой Хеопса, - обратился Цзян Юй к Мо Фаню.
Мо Фань покивал. Он сам видел разгневанное лицо охранника. Видимо тут нужно быть очень осторожным и не говорить ничего лишнего. В конце концов это место – колыбель магии элемента проклятия. Кто знает, если будешь говорить, что попало, можешь получить возмездие!
Мо Фань хотел составить компанию Синь Ся, но она была так занята, что ему не удалось сказать ей и пары слов.
Нужно было поскорее решить вопрос с войной нежити и тогда Синь Ся наконец-то сможет отдохнуть. Мо Фань не хотел, чтобы его хрупкая сестричка слишком утомилась.
Вернувшись в лагерь команды, Мо Фань услышал, как Гуань Юй объяснят всем свой план.
Мираж существует лишь некоторый промежуток времени. И если ничего не сделать с пирамидами, то очень скоро этот город будет разрушен до основания.
Прежде всего нужно устранить миражи. Когда в Египте появляются миражи пирамид, правительство бросает все свои военные силы, чтобы пробиться к пирамидам. Они используют специальное оборудование, чтобы рассеять призрачные пирамиды, только тогда вся бесчисленная нежить исчезает.
- Главную опасность для военных представляли ядовитые золотые мумии. Оставленные ими раны не подвергались заживлению. Из храма феи послали всего несколько человек, обладающих магией исцеления. Раненных так много, что не все успевают получить помощь. Правительство надеется, что мы поможем им и устраним угрозу ядовитых золотых мумий, - сказала Нань Цзюэ.
- Почему нам досталось самое опасное?? Их собственная армия не может прислать магов высшего уровня? – недовольно проворчала Му Тиньин.
- Так они и послали! Но те не вернулись.
Услышав это, все напряглись.
Очевидно, что ядовитые золотые мумии не особо с ними любезничали.
- Я и говорю, надо брать быка за рога! Мы избавимся от главнокомандующего ядовитых мумий, и его армия сразу распадется! – сказал Гуань Юй.
Незаметно подкрасться и атаковать, о да, Гуань Юй владел такой тактикой в совершенстве. Гуань Юй хотел убить главнокомандующего мумий, чтобы не тратить попусту время, сражаясь с целой армией ядовитых золотых мумий. Нежить очень трудно убить. Никогда не знаешь, сдохло ли это существо до конца. Кажется, что раздробил его на кусочки, но вскоре он вновь поднимается с земли!
- Это очень рискованно! Если наш план провалится, то мы окажемся в окружении мумий. Вряд ли правительственные войска смогут спасти нас, - Нань Цзюэ покачала головой, не желая ввязываться в эту авантюру.
- Короче говоря, чтобы решить это дело, нам нужно пробраться к пирамидам и устранить мираж? – нетерпеливо спросил Мо Фань.
Гуань Юй холодно усмехнулся и с явным сарказмом произнес:
- А армия мумий для тебя просто украшение? Они бесстрашны. И кроме убийств, единственная их цель – защитить пирамиды. Любая вещь, которая появится в радиусе десяти километров от пирамид, будет тут же окружена плотным кольцом нежити. Если хочешь достигнуть пирамид, нужно пробиваться через полчища трупов магов!
- Он прав, не нужно думать, что это всего лишь пирамида. Мумий, окружающих пирамиды, очень много! Их количество равно целому племени монстров! А пробиваться через армию мертвецов гораздо сложнее, чем через биться с монстрами, тем более на их священной территории! Мы не знаем, сколько человек может погибнуть. Здесь так много раненных, и все они оттуда. На настоящих позициях армии еще есть возможность отправлять раненых обратно в город, но после того, как они продвинутся на несколько километров вперед, у раненых не будет шанса на спасение, - сказала Нань Цзюэ.
- Армия уже продвигается к пирамидам? – спросил Мо Фань.
- Да, они на расстоянии пяти километров от внешней границы. Это примерно в тридцати километрах от пирамиды Хабы. Это расстояние можно считать внешним кольцом окружения нежити. Но чтобы оставаться на этих позициях, военные постоянно несут потери, - ответила Нань Цзюэ.
Армия наступала по принципу волн. Проще говоря, сначала выступал авангард, очищал территорию от нежити и основывал лагерь.
Авангард охраняет новую территорию. Затем к этим землям подходит остальная часть армии, как морская волна находит на предыдущую волну. Новые войска прорываются еще дальше, очищая территорию.
Когда они дойдут до третьей точки, они закрепят свои позиции и будут обороняться. Затем из города отправятся новые военные отряды, и уже они будут прорываться дальше.
Таким образом, происходит непрерывное продвижение армии. Поэтому между военным лагерем и городом постоянно обеспечивается беспрепятственное дорожное сообщение. По главной дороге прибывают новые военные отряды, а раненные возвращаются в город, поддерживается смена дежурств и так далее. Но по мере продвижения в земли нежити, все сложнее отправлять раненых в город и у них практически не остается шанса на спасение.
Стратегия волнового наступления является национальным изобретением египтян. Кто знает, если бы они использовали такую стратегию в древней столице, не дошло бы до… Да нет, в то время в городе была чрезвычайная ситуация. У них не было времени для такого последовательного наступления.
- Войска уже находятся на первом пункте дислокации. Завтра утром мы выступаем вместе с ними. Они надеются, что мы поможем расчистить преграду из ядовитых мумий, тем самым снизить количество убитых и раненых, - сказала Нань Цзюэ.
- Война… опять погибнет много людей, - Цзян Юй печально вздохнул.
- Все же это лучше полного уничтожения…
………..
………..
На рассвете в западной части города военная часть уже была в сборе. В основном это были государственные военные маги.
Других военных тоже было немало. Все понимали, что это будет бой на грани жизни и смерти. Никто не мог быть уверен, что сможет вернуться целым и невредимым. Но уничтожить мираж было необходимо! Военные маги вовсе не были трусливыми или чересчур осмотрительными. Большинство из них считало за честь, уничтожить мираж и окружить город нежити!
Китайские военные уже оказывали поддержку египтянам, на этот раз они тоже были среди прочих. Ребята увидели, что в этот раз операцией командует офицер Фиона. Женщина лет сорока вовсе не выглядела хрупкой и очаровательно, а наоборот, казалась закаленной в боях и решительной!
- Вы немедленно выдвигаетесь вместе с военными. Ядовитые золотые мумии на вас, - со строгим видом сказала офицер Фиона, даже ее голос казался жестким.
- Мы сделаем все, что сможем! – сказала Нань Цзюэ.
Военные начали продвигаться вперед. Дорога уже была расчищена ранее, поэтому нежить почти не встречалась. Военная часть беспрепятственно добралась до лагеря на пятикилометровой отметке.
По прибытии второй волны военных, атакующие продолжили продвигаться вперед. Их следующая цель – гора, находящаяся в 15 километрах от пирамид. Нужно было закрепить свои позиции на этой горе, только так они смогут продвигаться дальше!
- На дальнем склоне горы находится группа ядовитых золотых мумий. Их яд очень токсичен. Обычно они тихо прячутся за грудами трупов и неожиданно нападают, отравляя невнимательных военных и не оставляя им возможности защититься. Наша группа военных будет наступать с переднего склона горы. Их задача - построить укрепления и разбить лагерь в этой точке, через который нежить не сможет пробиться. Наша команда будет наступать самой первой с заднего склона горы и к тому времени, когда основные силы поднимутся наверх, мы должны уничтожить большую часть нежити. Когда они закрепятся на позиции, мы сможем достигнуть внутренней границы, - Нань Цзюэ объяснила задачу команде.
Участники команды были слишком своевольные, Нань Цзюэ надеялась, что они не погибнут сразу же, занимаясь демонстрацией своего превосходства. Это не шутка, а жестокое поле боя! Нань Цзюэ была ответственной за начало наступления. Она не потерпела бы недисциплинированности и отсутствия полного послушания!
Гуань Юй скривил рот, видимо, он был не особо доволен.
Остальные не сказали ни слова. Дождавшись, когда основные силы приблизятся к горе, команда, под прикрытием мага элемента тени, незаметно обогнула гору и подошла к ее заднему склону.
Внимательно оглядевшись, они заметили блеск золотистой ядовитой кожи мумий. Мумии вели себя очень странно, все они лежали на заднем склоне горы, полностью закрыв ее поверхность. Издалека казалось, что гора покрыта золотисто-зеленой керамической плиткой.
Это было очень странно и ужасающе одновременно. Мумии были абсолютно неподвижны, воздух вокруг был наполнен ядовитыми испарениями от их кожи.
……….
- Офицер, вы уверены, что группа студентов сможет противостоять этим монстрам? Если они ничего не сделают, при нашем наступлении погибнет много людей. Если честно, я думаю, что не стоило доверять такую сложную задачу незнакомым людям, - спросил Ванкас, командующий восточного отделения армии.
- Если уже выбрали их, значит нужно верить им, - офицер Фиона оглянулась вокруг, прикинув примерное количество убитых мумий в течение одной минуты.
- Нам нужно точно все рассчитать. Если еще придется идти им на выручку, то в них нет никакого смысла!
- Ты слишком предвзят к ним.
- Вовсе не предвзят! В такой серьезной ситуации, я больше всего боюсь остаться беспомощным! Да у этих детей еще молоко на губах не обсохло! - агрессивно настаивал Ванкас.

realizm 21.12.17 в 5:38

Минутку...