Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1013

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1013: Мираж пирамиды
- Я мало читаю книг, поэтому не дурачьте меня, неужели даже мираж может представлять угрозу? – спросил Мо Фань, уставив свой взгляд на людей вокруг.
Мираж является не просто одним из явлений в пустыне. С физической точки зрения, солнечные лучи, преломляясь в раскаленном воздухе, дают такую вот искаженность восприятия. Говоря простыми словами, это все равно что пытаться ловить рыбу в прозрачном горном ручье: мы пытаемся ухватить ее, а только потом понимаем, что она находится гораздо глубже того, чем мы думали. Причиной тому – преломление солнечных лучей толщей воды.
Суть миража Мо Фань понял, хотя он не считается вундеркиндом.
Если мираж – это иллюзия, и этого на самом деле не существует, тогда как же иллюзия может так серьезно повлиять на египетский город, да так, что на помощь были даже привлечены международные силы?
Раненных в городе Пусини очень много, среди которых много и магов из разных мест. Этот город больше походил на побоище и чем-то напоминал крепость Токай, вопрос только в том, как же обычная иллюзия может пошатнуть такое поселение?!
- Если у кого-то есть время, то объясните этому пареньку, что любит уходить в самоволку, все заново, а мы должны еще обсудить дальнейшие вопросы, - нетерпеливо произнес Гуань Юй.
Пока Мо Фань беседовал с Синь Ся, они уже успели все разузнать, поэтому ориентировались в ситуации получше Мо Фаня.
Мо Фань до этого еще от Синь Ся слышал о мираже, но вот что такого с этим миражом?
- Мо Фань, ты знаешь связь между пирамидами и нежитью? – спросил Цзян Юй.
Тот отрицательно махнул головой. По правде говоря, Мо Фань был очень заинтересован в египетской стране призраков, только вот он нифига в этом не смыслил.
Цзян Юй ударил его по голове, думая о том, как же тот может не понимать простой сути.
- В общем так. Египетская нежить заметно отличается от нашей сианьской нежити, и основное различие – область их движений. Наши сианьские мертвяки появляются только ночью, и в основном они скапливаются там, где наблюдается самое плотное дыхание смерти, тогда как египетская нежить передвигается в окрестностях пирамид. Пирамиды являются усыпальницами древних египетских фараонов. Фараоны по сути своей являлись главными рабовладельцами во времена рабовладельческого строя и приравнивались к хозяевам рабских жизней. Власть фараона обширна настолько, что даже после смерти рабы охраняют своего хозяина. Они находятся во власти проклятия пирамиды, которое воскрешает погребенных там, чтобы те вечно могли стеречь окрестности пирамиды, - сказал Цзян Юй.
Мо Фань слушал очень внимательно, однако по ходу у него возникали очень странные ассоциации.
Нежить Сианя может перерождаться после гибели благодаря дыханию смерти, от которого они пробуждаются – это секрет императора Цинь Ин Чжэна. Есть только одно но: они не выносят солнечного света, поэтому все время вынуждены пребывать во мраке.
В случае с египетскими призраками все немного иначе: их активность связана с магией элемента проклятия. Именно элемент проклятия был создан египетскими магами, и именно через него они получили доступ к элементу некромантии.
Сам элемент некромантии не мог просто так войти в систему разрешенных элементов магии. Причина его утверждения заключается в том, что две мощнейшие цивилизации древности, китайская и египетская, приложили огромные усилия для его создания и развития, если бы он возник при любых других условиях, то просто был бы отправлен в копилку запрещенной магии.
- Это значит, что египетские мертвяки могут передвигаться только возле пирамид? Ну так это же замечательно! Значит, египтянам нужно просто строить свои города подальше от всяких пирамид, и тогда будет всем счастье! – произнес Мо Фань.
- Да, египтяне и делали так, но только до настоящего времени. Однако теперь города разрослись настолько, что вышли за границы пирамид. В обычное время египтяне не подвергались беспокойству со стороны мертвецов до тех пор, пока каким-то древним кланам или охотникам не взбрело в голову проникать в гробницы в поисках сокровищ, именно по этой причине древние фараоны создали элементы проклятия и некромантии – эта магия создана для того, чтобы сохранить древние сокровища, - глаза Цзян Юйя ярко горели. Было видно, что он очень хотел заполучить какую-нибудь ценную вещичку оттуда.
- Ну а какое отношение ко всему этому имеют миражи? – Мо Фань задал главный вопрос, который интересовал его.
- Пирамида считается царством мертвых, тогда как города являются территорией живых – и вроде бы в этом есть баланс, однако природа не может позволить этим городам и сооружениям находиться в вечном покое. Миражи ведь возникают не в любом месте? – произнес Цзян Юй.
После этих слов Цзян Юй специально повел Мо Фаня на возвышенность в южной части городка.
Эта гора-возвышенность находилась прямо за площадкой с белыми шатрами. Там имелась высокая обзорная башня, и Цзян Юй потащил Мо Фаня к ней.
- Ты сам поднимись туда и посмотри в северном направлении, тогда ты все поймешь, - сказал Цзян Юй, указывая на башню.
Мо Фань, колеблясь, превратился в птицу тени и поднялся на вершину этой башни.
А что тут такого? Тут все маги, неужели здесь кто-то до сих пор пользуется лестницами?
Египетский охранник, что находился наверху, обомлел, когда увидел проявившийся темный силуэт.
Мо Фань представился, а затем посмотрел в том направлении, которое ему указал Цзян Юй.
Это была территория городка Пусини, однако в северном направлении от него среди песков возвышалось золотистое сооружение!
Солнечный свет красиво ложился на город, да и сами краски города были очень приятны глазу. Только вот непонятно почему, солнечный свет на территории пирамиды становился каким-то холодным и мрачным!
- Не может быть… это же не та пирамида, до которой отсюда 200 километров? Это так выглядит расстояние в 200 километров? – спросил Мо Фань, глядя на ауру, исходившую от пирамиды.
Пирамида действительно выглядела очень величественно. Хотя в высоту она достигала около 50 метров, даже представить трудно, сколько же тысяч людей и лошадей было задействовано в ее строительстве!
Сам по себе золотистый цвет является цветом чистоты, богатства и величия, однако то, что сейчас было перед глазами Мо Фаня, больше отдавало ужасом и холодом.
Охранник ничего не ответил Мо Фаню, а лишь начал прогонять его.
Мо Фань вновь спустился к Цзян Юйю, прокручивая в голове вид пирамиды, которую ему довелось увидеть.
- Видел? Это и есть мираж! – сказал Цзян Юй.
- Но проблема же в том, что это просто иллюзия! – произнес Мо Фань.
- Только вот мертвяки так не думают.
- ….
Мо Фань какое-то время даже не знал, что сказать.
Так значит, причиной начавшегося противостояния людей и мертвецов является то, что мертвяки не могут отличить реальность от иллюзии!
Подумав об этом, Мо Фань вспомнил лишь одно выражение: «Ученье – свет, а неученье – тьма!»
Действительно, насколько же важно быть грамотным и образованным!
- Обычно территория в радиусе ста километров вокруг пирамиды считается территорией нежити, поэтому сейчас в глазах мертвяков это именно мы нарушили их границы. В их глазах этот город был построен на их территории, и они не успокоятся, пока не уничтожат город и его жителей! – сказал Цзян Юй.
Если все действительно обстоит так, как сказал Цзян Юй, то дело плохо. Явление миража просто-напросто ставит под угрозу города с их населением!
- Появление миража предвещает начало битвы живых и мертвых, и хорошо еще, если появится иллюзия лишь одной пирамиды. Если миражей будет несколько, и все они будут располагаться неподалеку друг от друга, то находящийся между ними город исчезнет с лица Земли за несколько дней. В длинной истории Египта описано немало городов, которые были уничтожены таким образом. Также это связано с тем, что из себя представляет пирамида. Если пирамида обычная, то с этой ситуацией может справиться и отряд военных, возможно даже придется прибегнуть к помощи международных организаций, но вот если речь идет о большой пирамиде… вот тогда это действительно ужасно! – произнес Цзян Юй.
- А пирамиды еще разделяются по своим видам? – спросил Мо Фань.
- Конечно! Всего в Египте насчитывается 93 пирамиды, размеры их разнятся, однако самой большой считается пирамида Хеопса, - сказал Цзян Юй.
- А пирамида Хеопса тоже может создавать мираж? – интересовался Мо Фань.
- Идиот, что ты несешь! – в этот момент раздался крик охранника из башни.
В это время как раз происходила смена караула. Мо Фаню повезло, что он успел сойти с башни еще до этого, потому что от этого крика у него волосы на голове дыбом встали!
Члены магической сборной время от времени разговаривали между собой на английском, чтобы улучшить навыки иностранного (Мо Фань проговаривал это все на английском).
- Мо Фань, лучше следи за своей речью, здесь подобные слова запрещены, - тихо прошептал Цзян Юй, - если появится мираж пирамиды Хеопса, то половина страны будет уничтожена, а это уж точно не повод для шуток!

realizm 21.12.17 в 5:38

Минутку...