Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1008

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1008: Магия призыва высокого уровня – огромные серебристые носороги!
Луна светила высоко в небе, освещая своим холодным светом песчаное поле битвы. Протяжный вой лисиц разлетался с ветром по округе….
Сотня зверей разрасталась, увеличиваясь в количестве и окружая незваных гостей. Существа словно возненавидели магов, и теперь их главной целью были Мо Фань и остальные.
Аура магии высокого уровня очень сильна, и звери понимали, что ни за что нельзя позволить этим людишкам выпустить ее!
- Цзян Шаосюй, а ты не можешь им сказать, используя магию духа, чтобы они шли биться в другое место, что мы точно не будем вмешиваться в их разборки, или пускай они дерутся, а мы просто побудем здесь? – спросил Чжао Мань Янь.
Цзян Шаосюй посмотрела на него как на умственно отсталого.
Теперь уже нельзя использовать магию духа, так как до этого она уже пыталась сделать это для усмирения враждебного пыла зверей. Маги уже успели перебить больше сотни их собратьев, и они просто так не поведутся на увещевания мага!
- Ничего не получится, я буду отбиваться, мы связаны по рукам и ногам, - сказал ему Мо Фань.
Мо Фань сказал это специально, чтобы как бы намекнуть Чжао Мань Яню защищать его получше.
Не дожидаясь ответной реакции Чжао Мань Яня, за спиной мага уже стали разгораться великолепные пламенные крылья, свет которых озарил пески.
Эти крылья обладают огромной мощью, поэтому буквально в считанные мгновения могут превратить Мо Фаня в испепеляющий огненный снаряд!
Пламя крыльев тут же перебросилось на пустынных лисиц неподалеку, отчего семь или восемь особей буквально сгорели заживо, а высокая температура округи заставила остальных разбегаться в разные стороны.
Эти хитрые существа действительно очень умны: они выжидали, когда же пламенное дыхание Мо Фаня поутихнет, и тут же начинали атаковать его, выпуская свои когти!
Множество острых когтей уже сверкали вокруг Мо Фаня, хорошо еще, что в этот момент подоспел Чжао Мань Янь со своей защитной магией света.
- Я вас всех уничтожу!
Мо Фань прокричал это громко-громко, а его крылья уже превратились в тысячи перьев огненного феникса, что устремились в сторону лисиц!
Огненный феникс нагонял десять тварей, а его многочисленные перья лишь помогали ему в этой погоне.
В это время одно огненное облако стало вздыматься над песками… теперь у лисиц не было выхода, так как за несколько мгновений они превратились в прах….
- Мо Фань, позади тебя… - предупредила Цзян Шаосюй.
Мо Фань переводил дыхание. Он повернулся и обнаружил двух мощных ядовитых огненных скорпионов, что были уже на расстоянии нескольких метров от него, намереваясь нападать!
*Мяяяяяуууууууу
Темный маленький силуэт проскользнул перед глазами словно ветер, раскромсав этих скорпионов на куски!
- Быстро реагируешь, спасибо, котик! – с невольной улыбкой сказал Мо Фань, глядя на маленького ночного ракшаса, опустившегося на песок.
Глаза ночного ракшаса смотрели на Мо Фаня, они были такими круглыми, словно рассматривали огонь вокруг парня.
- Ну как, хочешь сравниться с моей гетеркой? – спросил Мо Фань.
- Мяяяу,- ночной ракшас высокомерно задрал мордашку.
- Идет. Если я использую воплощение, то все мои остальные элементы заметно замедлятся, а противников слишком много! Гетерка, выходи! – сказал маг.
Маленькая огненная гетерка моментально вылетела, охваченная бурым пламенем огненной угрозы, ее горячее дыхание разносилось в радиусе ста метров, обрушая мощь зверя уровня главнокомандующего на хитрых пустынных лисиц.
В обычное время гетерка ведет себя как няшка: словно маленькая куколка она сидит на плече своего папочки, резвясь.
Только вот во время боя она принимает более устрашающее обличие, становясь похожей на настоящую огненную гетеру.
Ростом она уже была почти как Лин Лин.
Конечно, на фоне бесшумного ночного ракшаса она слишком заметна, да и мощь ее уже достигла силы животного уровня главнокомандующего.
Ночной ракшас тоже очень силен – зверек с претензией на мощь главнокомандующего, однако все-таки он немного недотягивает до этого уровня, вот если он совершит скачок в развитии, то точно станет в один ряд с главнокомандующими!
Ночной ракшас сейчас относится к «второстепенным» главнокомандующим, он без труда может разгонять существ уровня вожака, но вот сразиться с настоящим главнокомандующим ему пока не под силу.
Гетерка же уже на уровне главнокомандующих.
Маленькая гетера лишь взмахнула рукой, и на песке тут же возник огненный лотос, который моментально охватывал испепеляющим пламенем любое существо, что попадалось у него на пути.
Мо Фань бился отдельно от своей питомицы, выпуская поочередно магию разных элементов вместе с другими ребятами.
Чжао Мань Янь, Цзян Юй, Цзян Шаосюй занимали позиции, дожидаясь приближения существ.
У Мо Фаня же все немного иначе: он сам может пускаться прямо в толпу противников, обуреваемый своим горячим темпераментом и боевым настроем.
Конечно, Му Нин Сюэ со своей элементной сферой тоже может спокойно сражаться, находясь непосредственно в толпе тварей, только вот, к сожалению, среди песков ее магия элемента льда не так эффективна, как обычно.
Именно поэтому она не бросалась в бой, а держалась вместе с остальными тремя ребятами, тогда как Мо Фань бился напролом.
Мо Фань взял на себя истребление пустынных диких лисиц.
Ядовитые скорпионы относятся к стихийным существам огня, поэтому чтобы зажарить их хорошенько пламенем требуется потратить немало сил.
В отдельной стороне находились огненная гетерка и ночной ракшас – они, также как и Мо Фань, сражались прямо в толпе противников.
- Мо Фань, пропусти, я хочу открыть призывное пространство! – прокричал Цзян Юй.
Мо Фань сначала никак не отреагировал, однако потом внезапно вспомнил, как в одном из офисов государственной охраны столкнулся с магией призыва высокого уровня, и в страхе повернул голову.
*Грохот
В результате, из пространства показалось целое стадо огромных серебристых носорогов, рост которых превышал 20 метров – прямо как многоэтажка! Их тела были покрыты толстыми серебристыми панцирями, а по округе раздавался такой грохот, что груды песка сотрясались от этого топота!
Лицо Мо Фаня резко изменилось, и он тут же поспешил превратиться в птицу тени.
Хорошо еще, что Цзян Юй, думая о других членах команды, предупредил Мо Фаня об этом, иначе он бы от страха сначала наложил в штаны, а потом оказался просто затоптанным!
Магия призыва высокого уровня представляет собой призыв целого стада огромных существ далеко не низкого уровня. Пустынные лисицы тут же перепугались, понимая, что их ждет.
Увидев реакцию пустынных лисиц, Мо Фань даже позавидовал такой магии.
Высокий уровень в призыве может кардинально изменить степень боеспособности мага – во всяком случае, пустынные лисицы уже не горели желанием атаковать магов!
- По всей видимости, они очень слабы в ведении боя, я попробую усилить общую панику среди них при помощи магии духа, - сказала Цзян Шаосюй, видя реакцию зверей вокруг от магии высокого уровня Цзян Юйя и решив подлить масла в огонь.
- Тогда поторопись, эти звери не пробудут здесь долго! – произнес Цзян Юй.
Длительность призыва стада огромных серебристых носорогов напрямую зависела от запасов магической энергии Цзян Юйя, которая истощалась предельно быстро.
Цзян Шаосюй начала рассеивать панику в головах пустынных диких лисиц, отчего последние, охваченные страхом, пускались на самотек.
Этот бой мог продолжаться вечно…. Убивать животных уровня вожака стаи намного сложнее, чем бомбить слуг, сейчас общими усилиями маги смогли убить только порядка четырех сотен зверей, а еще дольше они просто не выдержат….
- Кажется, работает! Цзян Юй, продержись еще немного! – сказала Цзян Шаосюй, продолжая распространять духовные волны….

realizm 19.12.17 в 5:05

Минутку...