Перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1005 :: Tl.Rulate.ru

Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1005

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1005. Пустынные дикие лисы!
*у-у-у-у-у-у-у!
Сидя в песчаном гроте, они могли слышать шум песчаной бури похожий на плач. Никто не знал, сколько это может продлиться.
- Мо Фань, ты в своем уме? Карты он притащил! Нань Цзюэ пропала, мы заблудились, да еще и оказались заперты в этой песчаной могиле! Ты думаешь, кто-то захочет играть? – Цзян Юй с серьезным видом отчитал Мо Фаня.
- То есть ты ни в коем случае не присоединишься? – спросил Мо Фаня.
- Именно, - Цзян Юй настойчиво покивал, - не присоединюсь. Тебе же лучше.
Цзян Юй отбросил свои карты. Проиграв, даже маленький осколок душевного семени он отрывал, как от сердца. Но этот пройдоха Мо Фань проиграет сразу половину и глазом не моргнет! Если Цзян Юй будет играть, то непременно разорится.
Без Цзян Юя, Мо Фань сразу выиграл и получил почти целое семечко. Это же почти 800 тысяч! Какая экономия на еде для огненной гетерки!
- Бл*дь, не торопись-ка! Покажи карты.
- Король самый старший! – Мо Фань заулыбался.
- Е* твою мать!!
- Вот черт! Я все проиграл! Мо Фань, ты подлец!
- Кстати говоря, ветер как будто поутих.
- Выиграл и хочешь свалить? Даже не думай! Раздавай. Я отыграюсь.
Буря и правда утихла. Они надеялись, что Нань Цзюэ могла уже вернуться на свое место, поэтому не стали больше играть.
……..
Потратив не мало сил, им все же удалось пробиться сквозь толстый слой песка. Выглянув наружу, маги обнаружили, что теперь находились на вершине песчаного холма.
- Ничего себе! Тут так быстро все меняется! Это место одним махом стало выше на несколько десятков метров! – Чжао Мань Янь оглянулся вокруг. Теперь это место стало совсем другим!
Рельеф вокруг изменился до неузнаваемости. Как будто буря перенесла их в другое место!
Теперь все песчаные барханы и углубления были им совершенно незнакомы. Всем стало не по себе.
Воздух был полон песка. Прошло еще несколько часов, прежде чем пустыня окончательно утихла. Все надеялись, что Нань Цзюэ скоро появится примерно в километре от них и пошлет им сигнал. Но в округе не было и намека на чей-то силуэт.
- Похоже сидеть тут дальше не имеет смысла, - Цзян Юй в нерешительности оглянулся по сторонам, - вы сами видели эту страшную бурю, она буквально создала новую пустыню! Возможно мы уже гораздо дальше от выхода из затерянных земель, чем один километр. Возможно Нань Цзюэ никуда не уходила, это мы поменяли свое положение.
- Возможно. В округе ничего не видно. Изначально Нань Цзюэ была даже ближе, чем километр, а сейчас наверняка расстояние увеличилось. В радиусе пяти километров ее точно не видно, - сказал Чжао Мань Янь.
- Вот именно из-за таких людей, как вы двое, здесь пропадало много команд! Убеждаете остальных, что ждать дальше нет никакого смысла и идете еще дальше. Я слышала о происшествиях в Сахаре. Говорят, что единственный верный способ не пропасть в затерянном мире пустыни на совсем – это оставаться на одном месте! Нельзя делать ни шагу, только так можно не потерять свое начальное положение. Если вы сделаете хоть шаг, то эти земли приведут вас в пустыню смерти, и даже маг высшего уровня не осмелится прийти к вам на помощь. И вот тогда вы и правда будете навеки похоронены в этой пустыне, - Цзян Шаосюй отчитала двоих парней.
Не двигаться, значит не двигаться. Когда не знаешь подходящего способа передвижения в затерянном мире пустыни, за каждым шагом таится опасность. Цзян Шаосюй не позволит этим вечно сомневающимся парням сделать все еще хуже. Это не шутки в конце концов! Выжить в затерянном мире пустыни очень сложно!
- Будем ждать дальше. Не важно, ветер, дождь, гроза или песчаный град, - мы не сделаем и шага! Иначе лишимся шанса на спасение, - сказал Мо Фань.
Судя по серьезному тону Цзян Шаосюй, у них и правда нет другого выбора. Цзян Юй, маг элемента хаоса, тоже не мог найти решение.
Остается только ждать. Скучно и терпеливо ждать. Как сказала Цзян Шаосюй, если сделаешь хоть один шаг, сразу попадешься в коварную ловушку затерянного мира пустыни!
……..
Сидя на одном месте от рассвета до заката, они прождали два длинных дня.
Монотонность, жажда, духота, панические мысли, - эти два дня тянулись бесконечно. Несколько раз кто-нибудь хотел отойти, но каждый раз оставался на месте, под строгим взглядом Цзян Шаосюй.
Запасов еды и воды становилось все меньше. С возрастающим волнением, все труднее было оставаться в рамках здравого смысла. Эта пустыня оказалась не только магическим лабиринтом, но и настоящим психологическим испытанием. Если команда недостаточно сплоченная, то такое долго ожидание могло бы сильно повлиять на отношения магов.
Как хорошо, что они впятером давно знали друг друга и хорошо ладили. За все время они перекинулись парой слов, а остальное время сидели и ждали.
- Блин, мы так и дальше будем ждать? – сказал Чжао Мань Янь с вымученным выражением лица.
- Да, будем ждать. Ты разве не слышал, что сказала Цзян Шаосюй? – ответил Мо Фань.
- Может ты сперва взглянешь на тот холм, а потом ответишь мне? – Чжао Мань Янь указала на один из барханов. Вдалеке один за другим появлялись смутные силуэты.
Мо Фань всмотрелся в даль. На отдаленном бархане появилась цепочка силуэтов. Они то исчезали за барханами то появлялись вновь на вершине, приближаясь к магам.
Если бы это были обычные песчаные лисы, то не стоило волноваться. Но эти песчаные лисы были гораздо больше обычных лис. Они достигали размеров взрослой коровы.
Их хвосты были больше двух метров в длину. Некоторые лисы шли, опустив хвост и он волочился по песку, некоторые, наоборот, подняли и распушили хвосты, словно огромных змей.
Даже издалека были видны их огромные клыки и когти. Зеленые глаза сверкали. Наконец то они нашли добычу!
- Пустынные дикие лисы! - Цзян Юй хорошо разбирался в существах и сразу определили кто это.
В других пустынях эти существа живут по одиночке, потому что с их силой не составляет никого труда отвоевать себе кусок земли. А это целое стадо, черт подери! К тому же, кажется они мигрируют. Небывалое явление!
Лисы часто отбирают чужие территории, прогоняя других волшебных существ. Сейчас они явно искали новое место…
- С ними сложно справиться?? – спросил Мо Фань.
Лисы явно направлялись сюда, и судя по их голодным глазам, собирались напасть на людей. А маги даже с места не могли сдвинуться!
- Их сложно одолеть, - с кислым лицом сказал Цзян Юй.
- Может мы все-таки уйдем отсюда? – спросил Чжао Мань Янь.
- Нам нельзя уходить. Убьем этих зверюг, и пополним свои запасы еды! – храбрился Мо Фань.
Мо Фань всегда был воинственным. Как хорошо, что посреди этой скучной унылой пустыни появились эти звери! Можно и скуку развеять, и размяться, и поупражняться в магии, заполучить души монстров, а если повезет получить редкие шкуры, кости и когти. Потом можно будет продать их за хорошие деньги. Разве не хорошо?
- Сражаемся! Мы все равно не можем уйти отсюда, - Цзян Шаосюй была непоколебима.
Мо Фань, Цзян Юй, Му Нин Сюэ и Чжао Мань Янь встали на позиции, готовые к встрече с монстрами.
В обычной ситуации они бы прошли мимо, и никто бы никого не тронул. Ох, лучше бы эти лисы вовсе не мигрировали. А сейчас они шли к своей могиле!
- Ээ… вам не кажется, что их слишком много? И я думаю, что они вовсе не в поисках нового места, - через некоторое время тихо прошептал Цзян Юй.
Из-за барханов продолжали появляться монстры. Теперь их стало гораздо больше!
Лисы не шли прямо, а постепенно разделились на группы и распределились по барханам.
- Они как будто окружают нас, - сказал Чжао Мань Янь.
Пустынные лисы заняли несколько десятков барханов вокруг палатки и пристально смотрели в их сторону. Но почему-то складывалось ощущение, что они пришли вовсе не за ними.
- Эм… вы смотрели назад? – вдруг сказала Му Нин Сюэ.
- Назад, назад. Что там может быть интер… Бл*дь!! – Мо Фань поперхнулся на полуслове. Все барханы позади них заполнили красные силуэты.
Безумные скорпионы!!
Красные безумные скорпионы!!!
Все были сосредоточены на пустынных лисах, их количество начинало пугать. Конечно никто даже не заметил, как появилось так много красных ядовитых скорпионов.
Скорпионы не приползали, а появлялись прямо из песка! Их становилось все больше и больше. Их красная армия заполонила всю пустыню! От такого зрелища по коже пробегал холодок…

realizm 18.12.17 в 7:44

Минутку...