Versatile Mage / Quanzhi Fashi / Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1004

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1004.
Чжао Мань Янь не собирался сдаваться. Он взмыл еще выше в небо, надеясь, что с большой высоты сможет увидеть выход из затерянного мира пустыни, увидеть золотой песок.
Но как бы далеко он ни вглядывался, везде были лишь просторы из красного песка. Спускаясь вниз, он приземлился гораздо дальше от своего изначального места. Если бы Цзян Шаосюй не продолжала подавать сигналы, он точно заблудился бы.
- Мать твою! Даже сверху ни черта не понятно! Казалось я поднялся и опустился вертикально на одном и том же месте, но в итоге ошибся на целых триста метров! – Чжао Мань Янь начал беситься.
- Может тебе взлететь еще выше? – посоветовал Цзян Юй.
- В этом нет смысла, даже если он взлетит очень высоко и обнаружит что-то, спускаясь, все равно потеряет направление. Не думаю, что маги высшего уровня могли бы пропасть тут навсегда, - рассуждала Цзян Шаосюй.
Чем выше взлетал Чжао Мань Янь, тем больше он отклонялся при приземлении. Даже если бы он взлетел настолько высоко, чтобы увидеть всю пустыню, приземлился бы он все равно в неправильном месте.
- Предлагаю расставить тут палатку и ждать помощи, - прямо сказал Мо Фань.
- Хорошо. Мы должны быть недалеко от выхода. Если они будут искать таким же способом, как и мы, то быстро нас найдут, - ответила Цзян Шаосюй.
- А почему мы не можем использовать этот же метод? Давайте Чжао Мань Янь будет центром и отправной точкой. Мы впятером выстроимся в одну линии, чтобы быть в поле видимости друг друга. Если мы действительно недалеко от выхода, то легко его найдем, - у Цзян Юя появилась идея.
- Да, можно попробовать. Вот поставим палатку и… - сказал Мо Фань.
Как и сказал Цзян Юй, все выстроились в цепочку.
К сожалению, как и следовало ожидать, они так и не обнаружили выход из пустыни. Мо Фань даже заметил флаг из зеленой палатки, который он собственноручно установил до этого. Но они так и не нашли выход, как и не нашли Нань Цзюэ. Короче говоря, нужно оставлять человека на выходе, иначе его невозможно найти.
- Боюсь, что эта пустыня связана с магией хаоса. Дайте мне немного времени, и я попытаюсь разобраться, - сказал Цзян Юй.
Основным элементов Цзян Юя был призыв, а второстепенным – хаос. Этот элемент очень редко встречался, так же, как и элемент пространства. Только у мага высокого уровня есть возможность пробудить этот элемент. Мо Фань сам не так давно достиг высокого уровня, но был плохо знаком с магий хаоса.
Эта внушающая страх пустыня непременно связана с магией хаоса. Иначе их способ сработал бы, и они нашли бы выход.
………
Ребята установили палатку. Теперь они поняли, что это опасная магическая пустыня, и не решались отходить далеко от палатки.
С наступлением ночи в пустыне сильно похолодало и магам все меньше хотелось выходить из палатки. Все беспокоились о внезапно пропавшей Нань Цзюэ, была ли она в безопасности?
Ветер становился сильней, поднимая в воздух песчаные вихри. Песок ударял в маленькую палатку, она уже не могла сохранять устойчивое положение под песчаными атаками. Чжао Мань Яню пришлось применить водяную завесу вокруг палатки, чтобы все оставались в безопасности внутри.
Ночь была очень ясной, в темноте по-прежнему можно было рассмотреть красивые пустынные пейзажи и песчаные линии. Иногда можно было заметить степных лисиц, но они тут же исчезали из поля зрения.
Пять человек по очереди стояли на страже. Находясь вне палатки, Мо Фань приступил к культивации. Так много звездочек, если не тренироваться их контролировать, то не сможешь соединять магию разных элементов. Поэтому Мо Фань был очень усерден…
Мо Фань попрактиковался во власти ночи, элемент тени очень выручал его в последних боях. В последнее время Мо Фань питал особое расположение к этому виду магии…
*грохот
Только Мо Фань собирался сосредоточиться на культивировании, краем уха услышал разномастный грохот. Как будто несколько грузовиков приближались к этому месту.
Мо Фань открыл глаза и попытался разглядеть хоть что-то в потемках. Он заметил, что на линии горизонта, между небом и песком, виднелось что-то темное.
Вскоре движение было по всей линии горизонта. Казалось, что огромная армия расставила свои войска в длинные ряды. Звуки становились все громче и громче.
- Песчаная буря??
- Такая огромная буря!
Мо Фань встревоженно поднялся, сначала он не придал этому большого значения. Но буря уже заполнила весь небосвод. Такая стихия могла уничтожить целый город! И она двигалась сюда!
- Это шутка?? Разве тут бывают песчаные бури?? – Мо Фань начал волноваться.
Разрушительная сила этой бури была устрашающей. Мо Фань в спешке разбудил остальных.
- Команда, которую мы должны были спасти, тоже столкнулась с песчаной бурей. Они были вынуждены скрыться от нее в затерянных землях. А нам что теперь делать?? Искать укрытие?? – спросил Цзян Юй.
- Нам нужно держаться рядом с этим местом! Если мы тоже пойдем дальше, скрываясь от бури, то закончим так же, как и они! – сказала Цзян Шаосюй.
Единственный способ не сделать ситуацию еще хуже - это оставаться на своем месте. Ни в коем случае нельзя двигаться, так они заблудятся еще больше, и подмоге еще труднее будет их найти! Магия затерянных земель пустыни очень сильна!
Нань Цзюэ была за пределами затерянных земель. Если она встретилась с какими-то трудностями, то была вынуждена уйти. Она никогда бы их не бросила! Если она вернется на свое место и подаст им знак, они легко найдут дорогу отсюда.
Поэтом им не в коем случае нельзя уходить. Даже если песчаная буря станет еще сильнее, они должны выстоять!
- Я, Чжао Мань Янь, смогу противостоять этой песчаной стихии! – Чжао Мань Янь ударил себя в грудь, он был очень самоуверен.
- Короче говоря, мы никуда не уйдем! Иначе будет еще хуже! – подвел итог Мо Фань.
…..
Буря была все ближе и ближе. Порывы ветра с песком были не так уж и опасны. Что действительно пугало, так это песчаные потоки высоко в небе!
Сильный ветер поднимал песок в воздух и закручивал его в длинные волны. Как только ветер ослабевал, весь песок на высокой скорости устремлялся вниз! Это было страшнее, чем мощные потоки воды!
Вода более мягкая и податливая. Песок был во много раз жестче! Небесный песчаный водопад мог не только убить все живое, но и сразу похоронить все под собой!
- Моя магия льда здесь бесполезна, - Му Нин Сюэ сперва тоже хотела присоединится к обороне. Но в сухой жаркой пустыне магия элементов льда и воды была гораздо слабее.
- Не вопрос, я сам справлюсь! – сказал Чжао Мань Янь.
Элемент воды Чжао Мань Яня не имел бы хорошего эффекта. Но довольно развитые у него элементы света и земли относились к защитной магии.
- На девять часов приближается песчаный циклон! Нужно срочно разобраться! – сказала Цзян Шаосюй.
Мо Фань посмотрел в ту сторону. Прямо в центре циклона виднелся желтый песчаный дракон. Он летел прямо на них! Его сила было точно не ниже высокого уровня!
- Я сама! – прокричала Му Нин Сюэ.
Самое опасное в циклоне – это ветер. Му Нин Сюэ сосредоточилась и попыталась взять под контроль витавшие вокруг порывы ветра.
Скоро перед Му Нин Сюэ сформировался еще один большой циклон и преградил путь надвигающемуся песчаному циклону.
Два мощных воздушных потока столкнулись друг с другом, создав полную неразбериху.
- Песчаный ливень! Песчаный ливень!!
Воздух был полон песка, и все вокруг было желтым. Никто даже не понял, кто это прокричал.
Чжао Мань Янь поднял голову и увидел, как огромные скопления песка, как водопад, сплошным потоком падают прямо на них.
Если бы они могли просто отойти, то опасность сразу миновала бы их. Но тогда они еще больше заблудятся! Чжао Мань Янь стиснув зубы, сформировал скальный карниз, защищая людей внизу.
Но каменный навес оказался не таким прочным, как ожидалось. Вскоре он был полностью раздроблен песчаным ливнем. Чжао Мань Янь в спешке применил прилив света, создал магический световой барьер в форме сферы и накрыл их всех.
*та-та-та-та-та!!
Песок с грохотом врезался в магический световой барьер.
Сила ударов была такой большой, что даже под световым барьером они чувствовали, как это место постепенно оседает вниз.
Песок скатывался по бокам барьера, его было все больше и больше. Вскоре, за песчаными завалами, магам не было видно ничего вокруг.
Мо Фань спокойно наблюдал как их заваливает песком.
- Ну, это разве чем-то отличается от захоронения заживо? – у Цзян Юя началась паника.
- Вот если этот барьер не выдержит, будет именно так! Это по-настоящему суровые земли! Даже если не брать в расчет местных магических животных, природные условия пустыни мало кто сможет выдержать! – сказал Чжао Мань Янь.
- Похоже мы в западне.
- Главное не уходить с этого места!
Неизвестно сколько продлится песчаная буря. Они уже радовались тому, что плотный слой песка облепивший световой барьер, тоже представлял своеобразную защиту.
Они сидели в темноте и слушали звуки бури. Это явно надолго. Находясь в таком маленьком пространстве, все начали чувствовать себя некомфортно.
- Цзян Юй, залезь в мою сумку, в самый низ, - Мо Фань нарушил всеобщую тишину.
- А, да, погоди, - Цзян Юй достал сумку Мо Фаня и выудил маленький бумажный сверток.
Цзян Юй передал сверток Мо Фаню. Му Нин Сюэ, Цзян Шаосюй и Цзян Юй непонимающе уставились на Мо Фаня. Почему он так спокоен и невозмутим? Что он задумал?
Мо Фань развернул верхний слой бумаги, и все увидели очень знакомый рисунок.
- Давайте, давайте! Хорошо, что я такой сообразительный. Всегда ношу с собой игральные карты! А то мы бы тут померли от скуки! Раз, два, три, четыре, пять… - Мо Фань уселся на землю, быстренько перетасовал карты и начал раздавать…

realizm 18.12.17 в 4:44

Минутку...