Перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1002 :: Tl.Rulate.ru

Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 1002

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1002: Границы пустыни
Если говорить о самых опасных местах, где обитают свирепые существа, то Сахара точно окажется в первой тройке.
Охотники стремятся в такие опасные обители магических существ по одной простой причине – там сокрыто очень много волшебных сокровищ. И чем опаснее место, тем больше ценностей можно там отыскать.
Пустыня Сахара относится к запретным зонам, куда охотникам попасть не так-то просто.
Окрестности Сахары на картах сплошь указаны красным цветом: плотность магических существ там приравнивается к плотности морских магических тварей на глубине. Одно движение – и тут же вылезает стая животных.
Сама же внутренняя часть пустыни выкрашена пурпурным цветом, а это значит, что плотность наличия магических существ там превышает плотность красной зоны в три раза!!!
Чем больше тварей в одной зоне, тем меньше ресурсов для их выживания, поэтому постоянные битвы происходят и между самими видами магических существ!
Проще говоря, о таких местах ходит очень много ужасающих легенд!
О самой же пустыне Сахаре, вернее о ее нутре, ходит не так-то много легенд. Обычно легенды гласят о том, что кому-то когда-то удалось вернуться оттуда живым, но на сегодняшний день не найдется даже нескольких охотников, кто рискнет рассказывать подобное. Это мертвая зона, и помимо пурпурного цвета опасности, говорят, что в самом центре пустыни есть еще и черная зона!
Мо Фань никогда не забудет зомби-пучину в Сиане, что является кузницей мертвецов, самым адским из всех адских мест – она тоже относится к черной зоне.
В центре Сахары есть черная зона, о которой ничего неизвестно, так как еще не находилось магов, которые осмеливались туда войти.
Именно по этой причине, услышав, что они должны отправиться в пустыню со спасательной миссией, выражения лиц ребят кардинально изменились.
Разве это смешно? Их отправляют туда спасать кого-то, хотя они сами фактически идут на верную погибель!
- Руководители сказали, что мы можем отказаться выполнять эту миссию, однако отказавшиеся будут заметно урезаны при следующем распределении ресурсов, - сказала Нань Цзюэ.
- Я предпочитаю не идти туда, - первым высказался Цзу Цзимин.
- Я тоже не хочу идти туда, это место…
- Капитан, что думаешь?
Многие невольно посмотрели на Ай Цзян Ту, выжидая, какое же решение примет он.
- Мы должны отыскать следы команды лишь во внешних кругах, никто не говорит нам идти в самую глубь пустыни, - добавила Нань Цзюэ.
Этим она призывала ребят рискнуть отправиться на миссию, тем более условия руководителей не оставляли большого выбора.
- Я хочу пойти, мне нужны деньги, - решительно сказал Мо Фань.
После беседы с Чжао Мань Янем о сферическом духовном семени элемента молнии Мо Фань загорелся желанием заработать еще больше денег, тем более, что награда за эту работенку была очень хорошей.
- Извините, конечно, но этот вопрос нужно решить прямо здесь. Давайте разделимся: те, кто хочет идти в пустыню, пусть формируют свою отдельную команду прямо здесь. Насчет денег и ресурсов мы спорить с вами не будем, после того, как вы умрете, они вам точно не пригодятся, - сказал Гуань Юй.
Идти в Сахару не входило в их планы. По прибытию на море у Гуань Юйя есть свои методы по зарабатыванию денег, а борьба с пустынной живностью уж слишком опасна.
- Значит, сделаем по-старинке. Нань Цзюэ, ты возглавишь тех, кто хочет идти, я же буду отвечать за остальных, - произнес Ай Цзян Ту.
В такие сомнительные моменты команда всегда делится на согласных и несогласных. В этот же раз, когда каждый был волен сам принимать решение, разделение произошло без лишних проблем.
Ай Цзян Ту, будучи капитаном команды, естественно, должен приглядывать за командой, поэтому он решил отправиться вместе с Гуань Юйем и остальными.
В итоге, к Мо Фаню присоединились еще пятеро: Цзян Шаосюй, Цзян Юй, Чжао Мань Янь, Му Нин Сюэ и Нань Цзюэ, примерно столько же людей решили остаться с Ай Цзян Ту и отправиться на выполнение других задач.
Всем сейчас нужны ресурсы, ведь самое главное – достойно выступить в Венеции!
- Говорю тебе, Мо Фань, даже если не хватает денег, давай не пойдем в Сахару! – сказал Чжао Мань Янь.
Он считал, что иметь такого друга как Мо Фань, равносильно смерти в юном возрасте вместе с ним!
Хотя, если подумать, то магическая ассоциация Африки была готова заплатить большие деньги за эту работу….
- Нань Цзюэ же говорила, что наша работа будет пролегать во внешнем периметре пустыни, - произнес Мо Фань.
- Ну, как сказать…. Я слышал, что встретить существо уровня полководца в любой части Сахары не считается чем-то необычным, - ответил Чжао Мань Янь.
- Не думаю, что песчаные монстры уровня полководца побегут за нами на край Сахары, там будут всего лишь небольшие монстрики, ничего страшного.
Войдя на территорию пустыни, понимаешь, что все, что ты теперь видишь, это песок – безграничные груды песка.
Абсолютная тишина, никакого ветра, и небо без единого облачка….
Группа направилась к барханам, следуя тому направлению, которое им указала магическая ассоциация Африки.
На деле же, это были лишь внешние окрестности пустыни Сахара.
Самым страшным в пустыне являются не только магические существа, населяющие ее, но еще и то, что у пустыни нет четких границ, поэтому потеряться там проще простого.
Абсолютно любой человек, вошедший на территорию пустыни Сахара, может потеряться, лишившись ориентиров. Никогда не знаешь, идешь ли ты в верном направлении, или же уходишь вглубь песков.
Ориентироваться в пустыне намного сложнее, чем пробивать путь сквозь заросли леса. Кругом один песок, и даже небо с палящим солнцем не помогает, а все метки, расставляемые по пути, может снести ветром в любой момент!
Ясное дело, что даже сборная африканской страны, скорее всего, заблудилась там.
Чем дольше находишься там, тем выше шанс не найти выхода, поэтому даже маги высшего уровня не рискуют появляться там!
- Последний раз потерявшаяся команда выходила на связь именно здесь. Отсюда до пустыни примерно три километра. Как говорят руководители, команда столкнулась с сильной песчаной бурей и поэтому решила пойти в сторону пустыни. Думаю, они двинулись в южном направлении и еще не успели уйти вглубь Сахары, - сказала Нань Цзюэ.
- И что же нам теперь делать? Мы же не можем пойти по их следам в пустыню? – спросил Цзян Юй.
- Мы продвинемся вперед, чтобы прошерстить территорию. Расстояние между каждым из нас не должно превышать одного километра, только так мы сможем зайти на территорию пустыни, а затем вернуться обратно, - ответила Нань Цзюэ.
Идея была очень простой: так как их всего было шестеро, это означало, что они могли охватить ряд в пять километров. Человек, находящийся в конце, будет стоять снаружи пустыни, а остальные четверо как бы войдут внутрь. Каждые пять минут нужно подавать магический сигнал, чтобы каждый мог его увидеть.
Край пустыни оказался более четким, чем ожидалось – песок на краю пустыни больше отливал красным цветом.
Поступили так, как до этого сказала Нань Цзюэ. Сама она осталась в хвосте ряда, а остальные зашли на территорию вечных песков.
- Я буду стоять здесь, а ты можешь пройти вперед, - сказала Му Нин Сюэ Мо Фаню.
Позади Му Нин Сюэ была Цзян Шаосюй, что стояла на песчаной дюне на расстоянии одного километра.
Мо Фаню досталось самое сложное. Кто же говорил ему хвастаться своей храбростью? Он должен был зайти на расстояние в 4-5 километров от границ пустыни, а на это не были способны ни Чжао Мань Янь, ни Цзян Юй.
- Это чертово место, неужели оно и правда настолько ужасно? – говорил Мо Фань, топая по песку.
Песок все еще отливал красным цветом, пройдя 400-500 метров, Мо Фань посмотрел назад.
В этот момент его невольно бросило в холодный пот.
Где же Му Нин Сюэ?
Он ушел совсем недалеко, почему же он не видит Му Нин Сюэ?
В этот момент рядом с Мо Фанем с ветром поднялся поток песка, что затем улегся в другом месте.
Мо Фань только после этого увидел, что девушка переместилась левее от него.
Нет. Неправильно. Му Нин Сюэ вроде все это время стояла на той дюне, значит, это он сменил направление?
От этих мыслей голова Мо Фаня пошла кругом.
Он прошел всего лишь 500 метров, а его направление уже сбилось на 45 градусов! Эта пустыня действительно пугает!

realizm 17.12.17 в 7:54

Минутку...