Перевод Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 11 Глава 5 – Решающее сражение с дикарями :: Tl.Rulate.ru

Tempest of the Stellar War / Буря Звёздной Войны: Том 11 Глава 5 – Решающее сражение с дикарями

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Ань Шицзе закатил глаза. Ну что ж, зато можно не беспокоиться, прокладки всегда будут под рукой.
«Ну и что, что это женские прокладки? Это просто бизнес!» – возразила Ань Мэй.
«Просто бизнес? Да бизнесов великое множество, хочешь сказать, что их престижность одинакова? Сопоставимо ли сравнивать продажу прокладок и производство космических кораблей? Ты… Ты выводишь меня из себя!»
«Так нельзя, кто сказал, что производящий прокладки не может производить корабли?!» – Ань Мэй слишком хорошо знала свою маму, если сейчас не поставить её на место, то все каникулы уж точно пойдут насмарку.
«Ага, ты ещё скажи, что свиньи когда-нибудь смогут лазить по деревьям!»
«Слышала про компанию Маленькая Счастливая Звезда?»
Хан Сусу оцепенела, как она могла не слышать про неё!
В коммерческих кругах ходили слухи – обычная маленькая компания мгновенно преобразилась, стала лакомым кусочком, за которым внимательно следили все. Поговаривают, что наследник компании – настоящий гений-предприниматель с прогрессивными взглядами – махом вступил в крупный проект галактического масштаба. Недавно она на встрече с подругами – женами крупных предпринимателей – весь день обсуждала этот взлет.
«Сестренка, не хочешь же ты сказать, что твой парень это Янь Сяосу? Неужели ты на самом деле смогла отхапать себе такого?»
Ань Шицзе вытаращила глаза и раскрыла рот от изумления.
«Что за чушь ты несёшь? Мне просто повезло найти любовь всей жизни!»
«Сестра, милая сестренка, ты мой кумир. Что бы ты ни сказала, я буду следовать за тобой! Мама, как можно быть таким снобом? Такой человек, как сестренка, имеет принципы».
Улыбка на лице Хань Сусу растянулась от уха до уха: «Ах! Доченька! А я всегда говорила, что глаз у тебя намётан, получше моего. Ах! О чем мы вообще разговариваем, ха-ха! Когда он придет к нам познакомиться?»
«Он сейчас очень занят».
«Занят, но не сможет же тебя игнорировать. Да кстати, а он единственный наследник?»
«Мама! Если ты будешь себя так вести, я с ним расстанусь!»
«Не надо! Хе–хе, мама же не просто так спрашивает. А если не у тебя, то у кого мне ещё всё узнавать?»
Это была обалденно хорошая новость, достаточная для того, чтобы похвастаться среди своих «близких подружек».
Но Ань Мэй не особо радовалась. Ей нравился Янь Сяосу, все было здорово, и конечно, это была любовь, поэтому неважно, каким Янь Сяосу был в прошлом и каким будет в будущем. Она-то всегда останется Ань Мэй. Она была уверена в себе, однако…
Как он отреагирует на её «брендовую» мамочку?
* * *
Еще один день летних каникул подходил к концу. Вечер, начало восьмого. Вот-вот предстоит решающее сражение между Землей и Первобытной Планетой.
Состав обеих команд, как и в прошлой игре, включал всё тех же Королей своих регионов, но было одно исключение.
Участники сражения с обеих сторон, вступающие в схватку:
Земля: Скелет, Хвастливый Саймон, Принц, Молот и Верный.
Первобытная Планета: Святой Охотник, Импо, ППА, Король Звездного неба и Дади.
Комментаторы: Малышка Мо и Олененок.
На текущий момент количество зрителей переваливало уже за 12 миллионов, несравнимые ни с чем цифры.
Все мечтали своими глазами увидеть, как Скелет расправится с этой командой, как отобьёт вторжение дикарей. Но его товарищи по команде только недавно понесли жестокое поражение от этих же захватчиков. Их моральное состояние духа где-то на уровне плинтуса. Сможет ли Скелет изменить что-то?!
«Всем привет! С вами Малышка Мо, добро пожаловать на пригласительный матч ЗВ! Противоборствующие стороны сегодня – это команды с Земли и Первобытной Планеты, профессионалы против первоклассных любителей!» – выступила Малышка Мо с улыбкой на лице.
Это тут же вызвало шквал комментариев. Она пропадала на несколько дней, и теперь красавица предстала перед публикой еще более привлекательной.
Сидящий рядом Олененок же сохранял серьезное выражение лица: «Здравствуйте, дамы и господа! Меня зовут Олененок. Землю подталкивают к краю пропасти! Это битва за победу, поэтому на Скелете лежит огромная ответственность! Надеемся, он сможет проявить все свои способности, играя в команде!»
«Олененок, как ты считаешь, что является главным сейчас для победы наших парней?» – поинтересовалась Малышка Мо.
Вообще говоря, в подобном случае Олененок не должен продолжать негативить, все-таки этот поединок – столкновение с «внешним врагом».
«Главное для победы в этом поединке – это и есть Скелет» – ответил Олененок.
Раздались одобрительные выкрики, Олененок наконец-то признал это!
Однако лицо Олененка продолжало быть серьезным: «В таком важном матче, по моему скромному мнению, Скелету не следует снова излишне геройствовать, все-таки команда здесь на первом месте. Я советую ему присмотреться к самому убойному меху на Земле – Джихаду Типа М, с ним он сможет показать сбалансированную боеспособность. В то же время энергетический щит, который есть у этого меха, позволит ему полностью проявить свою боевую мощь».
Олененок говорил уверенно, но внезапно разразился чувственной тирадой: «Это сражение, в котором обязательно нужна победа! Скелет, не становись грешником всей Земли!»
Малышка Мо, не знала то ли смеяться, то ли плакать, а чат с комментариями тут же «взорвался». Почти 90% людей сочли, что Олененок, наконец-то уступил, очернение Скелета сейчас было равносильно предательству своих сородичей, и никто не ожидал, что он так резко поменяет свою стратегию.
В такой ситуации только и оставалось сказать, что землянам нечего было противопоставить словесному выпаду Легендарного Оленёнка!
К тому же среди зрителей все-таки имелись и такие, кто поддерживал его. Как-никак это не сражение один на один, а матч, отстаивающий честь Земли. При наличии защиты энергетического щита сила атаки противника нанесёт ощутимо меньше урона, так сказать пятьдесят на пятьдесят. Но без энергетического щита Варгод № 1, столкнувшись на полпути с «нечистой силой» этой энергетической пушки противника, тут же вылетит из игры.
Показательное выступление это одно, но в случае с этим матчем его значение являлось слишком важным. Не только Земля, но и многие другие регионы Солнечной Системы уделяли повышенный интерес к этому бою.
Ставки в этом сражении поистине создали вокруг него настоящий ажиотаж.
* * *
«Шеф, президент Нортонианского региона Росс хочет купить право на трансляцию этого матча» – сказала секретарша, одетая в белую рубашку с глубоким декольте.
Стоило ей чуть–чуть нагнутся, как перед окружающими представал соблазнительно восхитительный вид.
Солон слегка улыбнулся: «Увеличь цену на два процента».
«А это его не спугнет?» – с улыбкой спросила Сяо Я.
Солон равнодушно бросил на девушку взгляд. До чего же она глупая – разве он должен что-то ей растолковывать?
«Помимо этого, в дальнейшем надевай на работу чуть больше одежды» – холодно добавил он.
Он ещё не видел таких глупых девушек на такой должности, зачем вообще таких набирают?
Росс потерял свою репутацию, неужели он стал бы после этого просто так сорить деньгами, для него эта трансляция являлась беспроигрышным вариантом.
Если дикари победят, нортонианцы отведут свою душу, радуясь, что за них отомстили. Если же проиграют, они обрадуются ещё больше. Всё-таки Первобытная Планета была их главным соперником на протяжении долгих лет, и если они потеряют сегодня лицо также как и сами нортонианцы когда-то, то никто не посмеет спекулировать этим в свою пользу.
Сейчас любой итог этого сражения был для Росса лучше, чем ничего. Поэтому хоть его и взбесила наглость Солона, он все равно собирался купить права на трансляцию. При таком повышенном внимании к бою эту стоимость отобьют доходы от рекламы.
Вообще-то нортонианцев мало интересовало происходившее в Солнечной Системе, но все, что касалось Первобытной Планеты, определенно имело спрос.
Что же касается озвучивания своей точки зрения о том, как завершится матч, пока не имелось хоть каких-нибудь показателей, следовало придерживаться нейтралитета.
«Шеф, более десяти телевизионных компаний требуют прямого эфира. А Луна, Марс и Карака просят VIP-сигнал высокого разрешения!»
Солон был словно главнокомандующим, сохранявший ледяное спокойствие в самой гуще событий. Что касается внутренних ходатайств Солнечной Системы, цена для них была в соответствии со стандартами, без наценок. Хоть бой и принимала Земля, Солон также являлся президентом всего региона Солнечной Системы и должен был следить за балансом. Тем более все они были в одной лодке, и не было необходимости зарабатывать деньги друг на друге.
Плюс была прибыль из-за рубежа, неважно, победа будет или поражение в этом бою, все равно прибыль будет немаленькая. Однако половину дохода придется отдать на благотворительность, по-видимому, Скелет был действительно очень богат.
Солон хоть и тяжело это принимал, но в душе все же уважал Скелета.
* * *
В эту самую минуту Ван Чжэн и Янь Сяосу находились в Братском Сетевом кафе, пили напитки, любезно предоставленные хозяином. Пять кредитов за банку, а ребятам это все досталось бесплатно.
«Босс, будь предельно осторожен с этой энергетической пушкой, я как-то пробовал пару раз, этой штукой очень трудно попасть в цель. Но тот тип просто невероятен, сам дьявол воплоти».
Янь Сяосу в эту секунду был как тактический аналитик, без умолку выбалтывая свои мысли насчет того, как одолеть Джанглрейсера модели М. Ван Чжэн слушал и смотрел, хотя все слова его друга не имели особого смысла, но пусть немого самоутвердится.
«Босс, я проговорил уже целую вечность, оцени хоть как-нибудь!» – Тиран Су воплощал настоящего профессионального игрока, чувствуя свой вклад в общее дело.
«Эээ… Хмм… Дикари и нортонианцы практически на одном уровне» – произнес Ван Чжэн.
Янь Сяосу глупо вытаращил глаза: «Иии? Что дальше?»
«Дальше? Ничего» – Ван Чжэн не знал, что еще сказать.
«Босс, стили у дикарей и нортонианцев совершенно не имеют ничего общего друг с другом. Неужто, ты не заметил, что они вообще по-разному играют? У тебя есть какие-нибудь секретные приёмчики против них? Я бы успокоил ребят в Легионе!»
На самом деле Янь Сяосу просто хотел пойти и повыпендриваться своими «знаниями».
Ван Чжэн задумался: «Я просто постараюсь, чтобы в меня не попали и всё».
Янь Сяосу озадачился: «Это расценивать как секретный приемчик?»
Ага, если он пойдет в Легион и скажет такое, его же просто насмех поднимут!
* * *
В это время мастера всех мастей высказывали свои мнения и советы. Вторжение дикарей продолжалось меньше половины месяца, но уже повсеместно всем раздали по щщам. Теперь у Земли остался последний шанс отыграться. Если они проиграют и в этот раз, это будет полным унижением Земли!
«Думаю, стоит Скелету только выбрать достойного меха, и он определенно сокрушит противника!»
«Я бы так не преувеличивал, все-таки общий уровень противника намного выше. Думаю, если говорить про Скелета с Варгодом, у противника будут шансы на победу где-то процентов 70».
«Главное то, что Принц с остальными слишком слабые и не могут ничего противопоставить этим дикарям. Невозможно чтобы они вдруг взяли и стали сильнее в одно мгновение. А надеяться лишь на то, что один тонкокожий вытащит всю игру, это как ждать свершения настоящего чуда!»
«Ага. И учитывая какую точность показал нам этот Святой Охотник в прошлой игре, в этой ему нужно выстрелить лишь один раз и это «чудо» взорвётся».
«Если б я был на месте дикарей, я бы сразу сконцентрировал всё своё внимание на Скелете. Устроил бы огонь на подавление лазерами, а потом один выстрел из энергетической пушки и всё, первое место в топе среди видео обеспечено!»
«А если бы я был Скелетом, я бы выбрал Джихад Типа М, все-таки одна из самых сбалансированных моделей, к тому же Скелет легко с ней освоится, потому что сделана она на базе Варгода, это точно спасло бы ситуацию».
Сейчас уже всех заботил вопрос не победы или поражения, а какого ж меха все-таки выберет Скелет! Понятно, что в условиях этой битвы Геракл не появится на сцене. Но если всё же это бы произошло и, причём Скелет смог бы выиграть, то об этом точно не стоило бы говорить Олененку, а то ему пришлось бы разделаться со всеми коробками молока в этом мире.
Геракл все-таки сельскохозяйственный мех, сильно ограниченный в функционале. Остается либо Варгод, либо Джихад Типа М.
Выберет второго – шансы на победу увеличатся, не выберет…. Если уж говорить откровенно, то публика была встревожена, точность Святого Охотника действительно пугала. Более того, противники иногда вели себя просто отвратительно. Они просто забивали на игру, давая Святому Охотнику вдоволь насладиться уничтожением их врагов.

stepikus 6.09.17 в 13:46

Минутку...