Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 96.2 – Жестокая реальность

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Взгляд Чэнь Му упал на устройство, с которым работала девушка, это был весьма своеобразный карточный механизм. У него имелась панель с несколькими рядами симметрично расположенных кнопок, по которым ритмично стучали ловкие пальцы девушки. Сбоку от клавиатуры располагались слоты, в один из которых и была в данный момент вставлена его ключ-карта.

Девушка очень быстро нашла всю нужную информацию, сделала приглашающий взглянуть жест, и световой экран двинулся по направлению её руки и вдруг стал размером в человеческий рост, повернулся к Чэнь Му, чтобы тот мог чётко увидеть все доступные ему задания.

Просмотрев эти поручения, Чэнь Му раскрыл глаза от удивления.

Что это вообще за поручения такие?! Он просмотрел примерно несколько десятков заданий, и все они имели отношение к картам четвёртой звезды. Такой расклад ставил имевшего дело максимум с картами третьей звезды Чэнь Му в очень неудобное положение. Только просмотрев ещё дальше по списку, он смог найти поручения, связанные с картами низшего уровня, реставрация карт третьей звезды была отнесена в список поручений низшей стоимости.

Починив десяток магических карт третьей звезды, он мог получить только пять баллов вклада, значит в среднем каждая карта давала ему ноль целых пять десятых балла. Восстановив в своей памяти местный прейскурант цен, включающий в себя и стоимость материалов в баллах, Чэнь Му слегка поплохело.

Что здесь вообще можно купить на эти пять баллов?

Аренда комнаты для тренировок за каждый день стоила один балл. С учётом скидки при постоянном использовании пяти баллов хватало ровно на неделю.

И это только затраты на аренду помещения, если тебе нужно, чтобы тебя курировал профессиональный заклинатель, то за это цена вообще просто зашкаливала – двадцать баллов за час. Другими словами, Чэнь Му необходимо было отреставрировать сорок карт третьей звезды и только тогда он сможет нанять мастера-заклинателя на один час. А сколько у него займёт реставрация сорока карт третьей звезды? Принимая во внимание неопытность Чэнь Му, ему придётся потратить на это примерно месяц.

Для сравнения, оплата за реставрацию карт четвёртой звезды была значительно выше. За каждую карту предлагалось десять баллов. А если починить какую-нибудь редкую и сложную магическую карту, то за это можно было получить даже сто баллов.

На тот момент Чэнь Му это показалось просто астрономической цифрой.

Отталкиваясь от таких предложенных условий, ему попросту не оставалось ничего другого кроме как найти какой-нибудь чудеснейший способ для быстрого саморазвития. Проще не придумаешь!

Но тут он вдруг заметил поручение о починке «Карты Меняющейся Накидки». Тут он вспомнил, что именно так госпожа Нин назвала ту реликвию своего отца, которую он для неё починил, и дух его воспрянул, а ещё больше его порадовало вознаграждение: семь баллов.

Награда за починку обычной магической карты четвертого уровня была только десять баллов, а за починку этой «Карты Меняющейся Накидки» предлагали семь баллов, что говорило о степени сложности данной работы.

Но Чэнь Му уже ремонтировал такую карту, а значит такое задание подходило для него как нельзя лучше! Он тут же показал на него пальцем и сказал: «Я беру это поручение».

«Хорошо» – девушка тут же выполнила операцию на своём устройстве и перед глазами Чэнь Му на световом экране это поручение из категории «свободно» перешло в категорию «выполняется». Дальше она тут же достала железный пронумерованный ящик.

Судя по напряжённому выражению лица девушки в этот момент, можно было догадаться, что он был далеко нелёгкий.

На крышке ящика был слот для карты, в который она вставила ключ-карту Чэнь Му.

Как только карта вставилась в слот, ящик тут же со щелчком открылся. Внутри него лежала карта. Девушка достала её и вручила Чэнь Му.

Взял её в руки, он рассмотрел и убедился, что это была такая же карта, как та, которую он починил для госпожи Нин.

«Позвольте спросить, а Вы у нас впервые?» – осторожно спросила девушка.

Ключ-карта стоявшего перед ней молодого человека не имела ограничения по рангам, что и впрямь было странно. К тому же если ему не удастся выполнить поручение, то придётся расплачиваться баллами – с такими жёсткими условиями она столкнулась впервые.

Неужели этот парень чей-то ученик и пришёл сюда набираться опыта?

Очевидно, только к ученикам из клана могли предъявляться такие жестокие требования – чем больше она думала, тем больше в этом уверялась.

Чэнь Му ответил: «В первый раз».

Девушка всё больше чувствовала, что её догадка верна, и тут же у неё на лице появилась обворожительная улыбка.

«Раз Вы пришли к нам впервые, то есть места, которые поспособствуют Вашему удобству. Как выйдете за дверь, сразу налево и через двадцать метров будет магазин материалов, там Вы сможете найти множество из них, на которые не потребуется тратить баллы. Учитывая, что Вы к нам только пришли, это должно Вам сильно помочь. Кроме того, с пятидесятого этажа по пятьдсят четвёртый находится библиотека, если Вы столкнётесь с какой-либо неизвестно ранее Вам проблемой, то можете отправиться туда и найти решение» – немного помолчав, девушка продолжила: «Каждую пятницу здесь во второй половине дня собираются многие создатели карт, Вы можете прийти и обменяться своими наработками, получить советы и дать свои».

«Спасибо Вам!» – от всей души поблагодарил девушку Чэнь Му.

Всё, что она рассказала, могло очень сильно ему помочь и сэкономить кучу времени на поисках.

«Не стоит благодарности!» – всё также сладко улыбаясь, отозвалась девушка: «Меня зовут Лили, очень рада знакомству».

Через несколько минут Чэнь Му зашёл в магазин материалов, про который ему рассказала Лили, здесь было представлено огромное разнообразие всевозможных материалов, среди них были и очень ценные, но это лишь открыло ему глаза на его беспомощность из-за отсутствия баллов.

В конце концов, под презрительнми взглядами двух работавших в магазине девушек, Чэнь Му только и мог, что набрать себе бесплатных материалов для работы и понуро уйти оттуда.

http://tl.rulate.ru/book/96704/260677

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 319 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 3
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим