Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 97.1 – Восприятие

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Вернувшись в свой номер, Чэнь Му невольно задумался о том, в каком направлении ему теперь двигаться. Судя по сегодняшнему дню, разрыв в сложности ремонта карт низшего уровня и высшего был огромен. Исходя из того, что его знания были всё-таки ограниченными, его жизнь могла стать не очень-то приятной.

Хоть Чэнь Му и привык к бедной жизни, но в области создания карт он был просто помешанным, по сравнению с обычным человеком. Глядя на эти ценные и очень редкие материалы, у него буквально замирало дыхание, когда его взор падал на них.

Так как он не имел баллов за выполненные поручения, то все эти материалы становились для него журавлями в небе – смотреть на них было можно, но дотянуться никак нельзя.

В таком положении, не имея баллов, очень трудно добиться прогресса. Не важно, нужно ли тебе оборудование для работы с материалами или же чьё-то руководство – везде нужно было иметь эти баллы.

Судя по тому списку поручений, которые он сегодня просмотрел, по большей части поручения, связанные с ремонтом карт, касаются уровня четвёртой звезды. Ему же надо было починить двести карт, и он был уверен, что среди этих двухсот карт совершенно точно будут по большей части именно такие высокоуровневые экземпляры, а то и выше.

Очевидно, что ему придётся провести здесь ещё немало времени. Его нынешний уровень знаний в области создания карт был слишком далёк от работы с картами четвёртой звезды.

Тем не менее, за исключением того факта, что он находился, можно сказать, под домашним арестом, Чэнь Му очень даже здесь нравилось. Это место вновь позволило ему почувствовать, насколько неполноценны его знания, и насколько он на самом деле слаб. Но он также понимал, что впереди его ждут прекрасные неизведанные дали, ведь существует так много всего, что ему пока не довелось изучить.

Однако, как бы там ни было, перед ним все ещё оставались два важных препятствия: во-первых, это было его Восприятие, а во-вторых, это его знания.

Его Восприятие всё никак не преодолевало отметку в пять метров, для него это была уже старая проблема. Если он не сможет распространять своё Восприятие на пять метров, он не только не сможет создавать карты четвёртой звезды, но и не сможет перейти к следующему этапу в мире таинственной карты, а она, безусловно, очень сильно разжигала его любопытство.

Он давненько не продвигался с той мёртвой точки в которой оказался – в Простом подводном мире. В тот раз, когда он защитил Лейцзы, его Восприятие очень сильно пострадало, и восстановить прежний объём духовной энергии ему удалось совсем не скоро. Но благо хоть, что недавно он также почувствовал некие намёки на будущий прорыв.

Ещё один аспект, над которым ему следовало поработать, были его знания. Местами они были прямо-таки жалкими, по сравнению с другими создателями, он не только был профаном в некоторых профильных областях, но и даже в базисных знаниях у него наблюдались серьёзные пробелы. Даже среди карт третьей звезды имелось много таких образцов, в которых он вообще ничего не понимал.

Хоть здесь и встречались задания, касающиеся ремонта карт третьей звезды, чаще всего, все они выходили из категории «обычные». Чтобы справиться с их ремонтом, Чэнь Му придётся изрядно попотеть.

Но у Чэнь Му была одна особенность, благодаря которой он отличался от других создателей. Он знал теорию о создании Чип-Карт, так что чем искусней и чем сложней была карта, тем ему наоборот становилось проще понять принцип построения её структуры.

Кроме того, у него также имелась непреодолимая тяга учиться, Лейцзы это восхищало в нём больше всего. Он начал с простых энергетических карт первой звезды, а теперь уже смог развиться до такого уровня, и конечно уже выстрадал свой способ самообразования.

Приведя в порядок свои мысли, Чэнь Му тут же определился со своими первыми целями.

* * *

Это действительно было хорошее местечко! И в который раз Чэнь Му снова тяжело вздохнул. Бесплатные материалы для местных были просто пустяками. Их уровень был очень высок, и им очень редко приходилось иметь дело с простыми материалами. Но для людей с таким низким уровнем, как у Чэнь Му, эти бесплатные материалы были как нельзя кстати. Навыки создателя прямо пропорционально зависели от практики.

С первого неловкого раза в магазине до нынешнего момента прошло время, и Чэнь Му уже перестал обращать внимание на косые взгляды продавщиц. Магазин с материалами и библиотека стали самыми часто посещаемыми им местами. Целыми днями он работал с картами и набивал себе руку. Контроль над Восприятием ведь не может развиться само по себе, чтобы его разработать, необходимо провести неисчислимое количество многочасовых тренировок.

У него уже было пятьдесят пять баллов. Он не делился ни с кем о своих невзгодах, разве что та девушка по имени Лили знала про его трудности. Она уже была абсолютно уверена, что Чэнь Му один из отпрысков семьи Нин, ведь его уровень мастерства так низок, а он пришел в такое место, если это не трудолюбие и закалка, то что же тогда?

Иногда ей было очень жалко юношу. Ему и так приходилось каждый раз выбирать самые неприбыльные поручения, но ещё и бывали случае, когда он не успевал закончить работу вовремя и его лишали уже имевшихся баллов. Обычный человек уже давно бы бросил это дело.

Свои другие занятия кроме создания карт Чэнь Му не бросил, будь то укрепляющая гимнастика или же тренировка с псевдовызовом меч-рыбам. В последнем он тоже достиг существенного прогресса, он обнаружил, что реакция его тела теперь стала даже быстрее, чем ход его мыслей. К тому же он не знал, произошло ли это из-за тренировок в подводном мире воды, но его тело стало гораздо чувствительней к окружающему его пространству.

Временами ему даже удавалось почувствовать малейшие колебания воздуха. Иногда это доставляло ему ряд неудобств, особенно когда он ложился спать. Очень часто Чэнь Му просыпался среди ночи только лишь потому, что где-то полз какой-то таракан.

По сути он всё также продолжал спать в тёмном укромном уголке, только теперь мрак постоянно присутствовал во всём его жилище. Ему совершенно не нужно было включать свет, так как он и без него прекрасно видел узоры на поверхности карт.

Только после всех тех испытаний, свалившихся на его голову, он уже совсем перестал понимать, когда он спит, а когда бодрствует. Хватало малейшего дуновения ветра, и он просыпался вновь.

Хоть это в определенном смысле и здорово, но он уже не мог отдохнуть в собственном доме.

http://tl.rulate.ru/book/96704/260678

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 349 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
#
Во всём виноваты тараканы!😠
Развернуть
#
Или грибы
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим