Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 77.2 – Линь Цзю

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

«Ох» – Байчжэ Юань тяжело вздохнул и почесал свой лоб: «С этим уже ничего не поделаешь. Сейчас не время, чтобы публично разрывать отношения с семьёй Зуо, тем более, когда они предложили нам такую компенсацию. Я постараюсь утрясти с ним этот вопрос как можно скорее».

Ван Хао поклоном дал понять, что он принял информацию, и с благоговением покинул офис председателя. Настроение у Юаня было не очень. Жаль, что так вышло. Он вновь издал тяжелый вздох.

* * *

Эффективность демонессы оказалась весьма поразительной, очень скоро Чэнь Му получил всю информацию про семью Яо. Но странное дело – по поводу Карты Звёздного Соблазнения она ничего не смогла ему рассказать.

Семья Яо считалась небольшим кланом, Зачарователи которого до сих пор развивались в сторону уходящих в прошлое техник ближнего боя. Чэнь Му удивился тому, что Линь Цзю был так хорошо проинформирован касательно столь незначительного семейства. Кругозор этого парня действительно оказался очень широк.

Но особенно его заинтересовала другая информация: прошлый глава клана Яо пять лет провёл в Пустынном Лагере – в одном из шести великих учебных заведений.

Пустынный Лагерь располагался в районе Бэйлянь и считался конкурентом Звёздной Палаты, равный ей по уровню величия и таинственности. Ходили слухи, что у выходцев Пустынного Лагеря был свой особый вид Восприятия.

Бэйлянь являлся северным районом Федерации, входившим в список пяти крупнейших, и его жители славились своим вспыльчивым темпераментом и отвагой. Некоторые говорили даже, что в их сердцах пылает настоящий огонь и именно поэтому все они имели пристрастие к военным искусствам. На протяжении последних лет Пустынный Лагерь выпускал много мастеров из своих стен, и все они считались очень могущественными.

Кроме того, говорят, что в Пустынном Лагере царит сильнейшая конкуренция, которая иногда доходит до лютой жестокости.

Чэнь Му продолжил изучать присланные материалы и его осенило, он вдруг понял почему Линь Цзю подумал про него, что он представитель семьи Яо.

Методы поиска информации у девушки-демона и в самом деле оказались весьма неплохими, она накопала такие детали. Тип карты для ближнего боя, которую использовали выходцы из семейства Яо, называлась «Защитная Карта Рыбьей Чешуи», она покрывала тело Зачарователя своеобразным прочным энергетическим защитным слоем. Вдобавок они сызмальства обучались рукопашному бою, и столкнуться с ними в ближнем бою было довольно опасным делом.

Немудрено, что Линь Цзю признал в нём члена этого клана, почти наверняка к такой мысли его навел тот удар, который он нанёс здоровяку.

Умеет драться в рукопашную, носит фамилию Яо, да ещё и заинтересован в деятельности Звёздной Палаты – столько совпадений привели в итоге Линь Цзю к ложному выводу.

На самом деле, умеющих драться в рукопашном бою Зачарователей было очень много. Например, те, что использовали боевую карту Дракона Бушующего Пламени. Большинство из них так или иначе обучалось некоторым техникам ближнего боя. Только они не делали это так углублённо, как представители семейства Яо, для них эти техники были не более, чем вспомогательным средством.

Линь Цзю, вероятно, и подумать не мог, что Чэнь Му продемонстрировал всего лишь свой хаотичный стиль борьбы, выработанный в уличных драках, который даже не заслуживал того, чтобы называться техникой. Просто из-за последних тренировок его реакция и сила очень выросли, отсюда и такой пугающий результат.

Внимательно изучив все материалы по семье Яо, Чэнь Му пришёл к выводу, что это может стать для него неплохим прикрытием.

Самое важное заключалось в том, что у семьи Яо вполне вероятно могла иметься поддержка Пустынного Лагеря, и это играло ему на руку. Во всяком случае Линь Цзю, очевидно, оценил в нём именно это.

В этом и заключался план Чэнь Му. Он не просто так привлёк сегодня внимание к своей персоне.

Он новичок, ничего не понимает и ничего не знает. Если он один попытается выполнить эту задачу, то у него ничего не выйдет. Но если бы у него появился союзник, пусть даже на основе взаимной выгоды, тот помог бы ему добыть изрядное количество информации. Так гораздо лучше, чем действовать одному, можно сказать, лишь на ощупь. Но если ты хочешь привлечь кого-нибудь к сотрудничеству, первым делом нужно показать, что ты имеешь реальную силу. Вот почему с тем качком он обошёлся куда жестче, чем с прошлым.

Чэнь Му остался очень доволен тем, что смог установить дружеские отношения с Линь Цзю, ведь даже та информация, которую он получил от него при первом же разговоре, оказалась чрезвычайно важной. Во-первых, он узнал, что вчера, человек, применивший то странное заклинание не фокусировался только на нём. При этой мысли с его души упал огромный камень. Во-вторых, он узнал о Звездном Соблазнении и семье Яо, такая информации для него считалась драгоценной.

Внезапно у него в голове возникло лицо того мрачного парня, что сидел в углу аудитории. Оставалось только догадываться, какие цели были у этого человека.

Недолго поразмыслив, Чэнь Му начал тренироваться. Он накрепко запомнил слова демонессы: «Темнота твой друг, она поможет тебе выжить». Выключив свет и задёрнув шторы, впотьмах, он начал тренировку, бесшумно, словно привидение.

На следующий день рано утром Чэнь Му как обычно встал спозаранку, проделал ставшие уже привычными физические упражнения и пошёл на занятия.

В аудитории сидели немногочисленные студенты. Для этих бурно протусивших всю ночь парней занятия являлись лишь хорошей возможностью выспаться. Линь Цзю с улыбкой на устах взмахнул рукой в приветственном жесте. Чэнь Му, в свою очередь, кивнул ему головой.

Остальные в аудитории смотрели на Чэнь Му со страхом в глазах, его вчерашний поступок уже заслужил ему репутацию плохиша.

Его равнодушный взгляд скользнул по комнате. Тот мрачный парень смирно сидел в том же углу.

* * *

По-прежнему увлечённый обучением, Чэнь Му очень внимательно слушал новую лекцию преподавателя и его нисколечко не смущал тот факт, что он был послан сюда совсем не учиться, а заниматься делом.

Как бы там ни было, демонесса же не установила для него никаких сроков. К тому же он был новичком в таких вещах как слежка и шпионаж, и чем больше он будет нетерпеливым, тем больше вероятности, что его раскроют.

Поэтому пока Чэнь Му, просто добросовестно слушал лекции.

Чэнь Му в этом плане приходилось гораздо проще, чем Линь Цзю, ведь для него создание карт считалось любимым делом, и потому он интересовался всем, что было связано с этой областью. Поэтому ему, в отличии от его нового знакомого, совершенно не казалось, что лекции были слишком скучными.

Иногда он забывался, и ему начинало казаться, что он действительно пришёл сюда, чтобы учиться. И каждый раз, когда после внимательного прослушивания лекций он приходил в себя, на сердце у него скреблись кошки.

Если бы...

Эх, как бы было замечательно, если бы он действительно был сейчас обычным студентом!

То большое соревнование по созданию Магических Карт стало просто бомбой, такая престижная награда, как и предсказывал Чэнь Му, вызвала бурный ажиотаж по всей школе. На участие в конкурсе записывались не только разномастные студенты, но и даже многие преподаватели.

Но его это не касалось, Чэнь Му твёрдо решил наблюдать за этим со стороны.

Очень скоро пришли выходные. Только лишь в эти два дня ученикам школы Дун Вэй позволялось покидать территорию кампуса. Поразмыслив о последних событиях, Чэнь Му понял, что кроме знакомства с Линь Цзю он ни на йоту не приблизился к Звёздной Палате. С другой стороны, он почерпнул много знаний в области создания карт, внимательно прослушав каждую лекцию. Все задания, которые им давал учитель он делал в то время, которое у него оставалось после тренировок. И конечно же делал он их только для себя, не сдавая на проверку свои работы.

Вернувшись в арендованный дом, он обнаружил там девушку-демона в обычном для нее настроении. Оценив его продвижение в тренировках, она просто указала ему на моменты, в которых он допускал ошибки, а про то, что происходило в школе, не задала ни одного вопроса.

Раз уж она ни о чем не спросила, Чэнь Му только и осталось, что радоваться своим успехам.

* * *

Вечером, сидя в тёмном углу, юноша резко открыл глаза. В ту же секунду дверь легонько приоткрылась.

«Вставай, переодевайся» – демонесса кинула ему одежду.

Чэнь Му не стал задавать вопросов и быстро переоделся, после чего девушка бросила ему фрукт-маску, который он сразу же поспешил засунуть себе в рот и раскусить. Когда он посмотрел в зеркало, его лицо уже преобразилось, девушка к этому времени также казалась обезображенной какой-то болезнью.

«Пошли» – произнесла она и сама закинув его на свою спину выпрыгнула в окно.

Картина перед глазами Чэнь Му стала расплываться, в ушах выл ветер, но спустя какое-то время он смог привыкнуть к этой скорости.

Раньше глядя на то, как передвигается эта чужеземка, Чэнь Му не совсем понимал, для чего ей было это нужно. Но теперь, получив некоторые уроки по скрытности он уже мог полностью оценить её навыки. Она была словно призрак. Перебегая из тени в тень, она буквально сливалась с окружающей обстановкой, её было нереально обнаружить. Сколько раз они проносились мимо пешеходов, но те даже не замечали их присутствия.

И это при том, что она тащила на себе одного человека.

Девушка-демон направлялась за территорию города.

«Зачем ей так поздно понадобилось выходить в дикие земли?» – удивлённо задался вопросом Чэнь Му.

http://tl.rulate.ru/book/96704/215012

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 316 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 12
#
Отличный перевод, приятно читать. Единственный недостаток - маловато будет, но тут видимо ничего не поделаешь.
Развернуть
#
Поддерживаю! Спасибо за перевод!)
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Отлично. Не будь ещё в этой маленькой главе размышлений на типа " если бы он не поднял ногу и не передвинул ее по воздух немного вперёд, а потом резко опустим он бы так и оставался на одном месте" все подобные размышления в стиле капитана Очевидности портят картину. А переводчикам спасибо
Развернуть
#
Будь благодарен, что этот парень тебе не преподаёт лекции по уличному бою, ведь в ином случае, позже ,стоя на вершине боевых искусств, ты подумаешь:"А ведь я собирался, всего лишь за хлебом сходить"
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
#
Хм)
Ужасно интересная новеллка. Жаль, что бомжам мало глав дают. А мы ведь голодные!
Развернуть
#
Маловато, да
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим