Готовый перевод Card Follower / Ученик Карты: Глава 78 – Паника

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Чэнь Му был почти уверен, что демонесса в далёкой лесной чаще ориентировалась лучше, чем в том доме, который они сняли. Она очень быстро двигалась вперёд, представляя собой живое воплощение энергии и гибкости, и, хотя он видел это не в первый раз, он не мог не восхититься. В сравнении с ней, он своей неуклюжей манерой бега мало чем отличался от буйвола.

Вдруг девушка резко замедлила шаг и стала двигаться гораздо осторожней. Увидев это, Чэнь Му стал реже дышать. После того, как он впервые познакомился с остротой её слуха, он готов был следовать за ним вслепую.

Демонесса несла на себе безмолвного Чэнь Му, и двигалась словно гепард, крадущийся к своей добыче. Оба путника сливались с густым мраком леса. То и дело отовсюду раздавались звуки насекомых, создавая иллюзию спокойствия и умиротворения.

Шаги чужеземки, как и все её телодвижения, становились всё медленней. Дойдя до большого дерева, она вдруг изогнулась, и словно кошка, запрыгнула на ветку. При этом она не издала ни единого звука.

Этот сук был намного толще талии Чэнь Му, и девушка-демон дала ему спуститься со своей спины. Он не смел допустить сейчас ошибку и потому наступал крайне осторожно, благо последние тренировки повысили его чувство баланса, и он умудрялся стоять, не шатаясь.

Вдруг его спутница показала пальцем вперёд, делая Чэнь Му знак посмотреть в ту сторону.

Он немного удивился этому, но поспешил приглядеться во тьму.

Совсем неподалёку виднелись два силуэта, у них была активирована Карта Местности и они, казалось, наносили на неё маркировки.

Голоса этих двух доносились до них очень слабо, но разборчиво.

«Наверное, нам в эту сторону, но чтобы удостовериться, надо продвинуться глубже в лес» – послышался мужской голос.

«Хм, уже поздно, пора возвращаться. Вернёмся завтра вечером» – ответил женский голос.

Чэнь Му вдруг онемел, этот голос он уже когда-то слышал. В его голове возник образ девушки по имени Цинцин. Внимательно присмотревшись, он увидел, что силуэт напоминает её фигуру.

«Кто там?» – Цинцин вдруг повернула голову в направлении Чэнь Му и демонессы.

Тук!

Мгновение назад находившаяся рядом с Чэнь Му чертовка как пуля рванула в сторону со скоростью молнии.

Обычно тёплый взгляд Цинцин вдруг охладел. Ледяным голосом она проговорила: «Хочешь убежать?»

Внезапно её силуэт превратился в тонкую линию и понёсся туда, куда направлялась демонесса.

Спустя несколько секунд из лесной чащи протяжным эхом раздался голос: «Иньцзю Чэнь! Там ещё один!»

Глаза студента Звездный Палаты тут же впились в то место, где находился Чэнь Му.

В ту же секунду у Чэнь Му кровь застыла в жилах, но нельзя было мешкать, и он тут же спрыгнул с ветки, развернулся и пустился наутёк.

Вжух, вжух, вжух!

В его спину полетели три изогнутых лезвия.

Чэнь Му поменялся в лице, почувствовав приближающуюся опасность, и резко кувырнулся в сторону, уворачиваясь от летевшей в него волны острейших лезвий. Если бы они попали в него, никакая Защитная Карта наподобие Рыбьей Чешуи не смогла бы его спасти.

Быстро поднявшись и совсем не обращая внимания на стекающую с него грязь, он вновь пустился наутёк, только теперь сменив направление. Самое большее, о чем он переживал сейчас – это оказаться слишком медлительным, никто не даст ему второго шанса.

То и дело рядом проносилось жужжание смертоносных лезвий, в эти моменты его сердце чуть ли не выпрыгивало из груди. Пусть он и обучился некоторым вещам у девушки-демона, Чэнь Му остался всё тем же обычным человеком, так что в такой ситуации первой его реакцией стал страх. Страх перед смертью!

Он нёсся словно ветер и встретив на своём пути кустарник, и не задумываясь о повреждениях, нырнул в него прямо с головой.

Его горло полыхало, грудь вздымалась с катастрофической скоростью. Чэнь Му облокотился руками об свои колени и стал прислушиваться, в его голове сейчас не было ни одной мысли.

Кругом была тишина, даже насекомые, казалось, почувствовали опасность и замолчали. Чэнь Му слышал только своё частое дыхание.

«Я в безопасности?» – задался вопросом юноша, растерянно оглядываясь по сторонам.

Несясь с такой скоростью, он почти полностью израсходовал все свои силы и даже понятия не имел, как долго бежал. В этот момент на него надавила усталость, и он почувствовал, что ещё чуть-чуть и потеряет сознание.

Судя по всему, ему удалось сбросить с хвоста этого страшного парня, его сердце несколько успокоилось. Подумав немного, он вновь начал двигаться, сменив направление, но на этот раз приоритетом для себя Чэнь Му поставил не скорость, а легкость шагов, чтобы не оставить следов.

* * *

Лес был очень густым, и для полетов здесь требовался высочайший уровень мастерства владения Картой Воздушного Потока, которого у Иньцзю Чэня по всей видимости не было. Также он не мог знать наверняка, насколько силён его противник, из-за чего не рискнул кинуться в погоню, наблюдая как тот исчезает во мраке. Единственным разумным решением в данной ситуации было пустить лезвия и надеяться тем самым хотя бы ранить этого парня.

Однако, удача сегодня оказалась не на его стороне и все клинки промахнулись. Юноша стоял с мрачным лицом, мокрым от пота. Как долго эти двое следили за ними?

Он вообще не заметил их присутствия.

«Иньцзю Чэнь, даже не думай о преследовании» – донёсся до его ушей тихий женский голос.

Парень мгновенно повернулся, и увидев лицо Цинцин, невольно побледнел от страха.

* * *

Чэнь Му очень долго бродил по лесной чаще, и вдруг он нашёл правильное направление. Он не смог удержать ликование в своём сердце. Без демонессы у него оставался единственный путь – через городские ворота.

Он снял с себя походную одежду, содрал с себя маску и засунул к себе за пазуху. Так Чэнь Му спокойно вошёл в город и тут же направился к своему новому дому.

Уходя с девушкой-демоном, он не взял ключи, так что ему пришлось перелезть через стену, но теперь для него такое считалось плёвым делом.

Но обойдя весь дом, он так и не увидел следов демонессы.

Неужели она всё ещё не вернулась? В сердце Чэнь Му закралось плохое предчувствие.

Он сидел в зале, выпивал «Небесную Воду» и ожидал возвращения этой чужеземки. Уже рассвело, а она всё не приходила.

На сердце становилось всё тяжелее и тяжелее.

Ночью он конечно же не мог пропустить свою экстремальную тренировку и теперь уже точно остался совсем без сил. Небольшое количество спирта, содержавшегося в вине, также сделало своё дело. Вскоре он свалился на диван и заснул.

Когда его глаза вновь открылись, был уже вечер воскресенья. Первым делом он перерыл весь дом в поисках демонессы, но, как и прежде не нашёл и следа её возвращения. Затем он попробовал связаться с ней через Коммуникационную Карту, однако звонок раздался из её комнаты.

В этот момент Чэнь Му вспомнил, что она вчера вообще не надела Наручей.

Неужели с ней что-то случилось? На сердце у Чэнь Му становилось всё тяжелее и тяжелее. Он не испытывал к этой чертовке никакой симпатии, но знал, что демонесса позволила ему поступить в школу Дун Вэй и не боялась, что он убежит, значит она как-то его контролировала.

И каким же образом она это делала? Этого он не понимал. Но был уверен, что этот способ как-то мог повлиять на продолжительность его жизни!

Но если демонесса погибла, то он...

В лице Чэнь Му не осталось ни кровинки.

http://tl.rulate.ru/book/96704/216203

Переводчики: stepikus

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 290 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 8
#
да не, жива она полюбас!
аригато
Развернуть
#
Спасибо. Чего-то пропустил, ведьма чем-то его отравила, что он боится за свою жизнь?
Развернуть
#
Нет, он просто поверить не может, что она ему просто доверилась и никак не подстраховалась, на случай если он решит слинять, пока она не видит.
Развернуть
#
Спасибо! Интрига, однако.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за перевод!
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим