×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Orc Lord / Орк Лорд: Глава 12. Встреча с людьми (ч.1)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

К...какого чёрта? Что это было?

 

Если верить данным <Анализа>, <Морозостойкость> и <Сопротивление Сну> успешно внедрены. Теперь у меня одиннадцать внедрённых навыков. Десять максимум? Что это за странное послание?  Ладно, нужно проанализировать это сообщение. Предположений слишком много...

Кажется, что людям разрешено получить десять навыков без риска с помощью духов. После этого есть какая-то отказоустойчивая система, которая должна активировать, предотвращение получение дополнительных навыков. В моём случае, это запечатывание было отключено. Это потому, что я переродилась сюда из другого мира? Чит легендарного путешествия между мирами?

После того, как не удалось заблокировать новый навык, он был сохранён в моей душе и занял немного места.

 

Это как, первые десять навыков хранятся в облаке, а остальные идут на жёсткий диск?

 

А, ладно, я устала. Спрошу у кого-нибудь утром.

 

***

 

Я опросила всех, и узнала некоторую информацию о навыках, но большинство моих вопросов всё ещё остались без ответа.

 

Прежде всего, все подтвердили то, что десять навыков это максимум, которым может обладать любое разумное существо в этом мире, но истинное среднее значение зависит от вида.

 

Для маленьких монстров, таких как гоблины и кобольды, предел примерно два-три навыка. Орки в среднем имеют от трёх до пяти, а люди в среднем имеют пять навыков. В диапазоне от девяти до десяти, находятся какие то удивительные существа, такие как дракон или лорд демонов.

 

После того, как кто-то получил максимальное количество навыков, есть только два варианта, либо развивать уже имеющиеся навыки, либо заменить старый навык новым.

 

Учитывая реакцию каждого на эту тему, я думаю, что буду держать в секрете, что я получила одиннадцатый навык.

 

Хотя я слышала ещё кое-что хорошее.

В случае полного овладения навыком, он будет развиваться в высшую форму. Это то, что случилось со мной, когда <Отслеживание> стало <Анализом>. Однако старый навык не пропадёт. Если я сосредоточусь, я всё равно смогу использовать <Отслеживание>, так, каким оно было изначально. Это очень хорошо, потому что <Анализ> использует много магической силы, и все его возможности не будут нужны, если я буду отслеживать что-то в лесу. В любом случае, из-за этого, большинство считают, что улучшение навыка, эквивалентно получению нового.

Интересно, может ли <Трель> развиться?

 

После этого жизнь нормализовалась. Я начала уроки немного позже, потому-что бегала с расспросами. Надеюсь первый класс меня простит. Я буду немного снисходительнее к вашим оценкам.

 

Тема этой недели анатомия, как и планировалось. В начале недели не остаётся трупов животных, поэтому я не могу использовать их в качестве примера, поэтому мы начнём с анатомии орков. Я буду объяснять такие вещи, как пищеварительная система и сердечно-сосудистая система. Свиньи и люди имеют схожие органы, поэтому я думаю что орки, которые похожи на Гуманоидных свиней, не будут слишком отличаться.

 

Лекция оказалась немного короткой, поэтому я добавила в неё костную систему и скелетные мышцы. Наконец, я рассказываю о том, что я знаю о мозге. Сегодя днём я планирую пойти поохотиться на дичь для демонстрации к завтрашней лекции.

 

***

 

Знаете, я думала, что если я принесу тушу животного, то это будет полезным инструментом для обучения. Поэтому я поймала этого кролика. Вместо этого, мне кажется, что мужчины не слышат ни одного слова, что я сказала. Они просто пялятся на кролика, пуская слюни. Я бы уже ушла с этой лекции, если бы женщины не начали их ругать.

 

–  Слушайте, тупые тупицы, тот, кто сможет назвать большинство частей этой ноги, сможет съесть её!

Части были на английском языке, но я вижу, что они поняли смысл. Это должно заставить их сосредоточиться.

 

Несколько человек начали отвечать, я терпеливо слушала их все. И, наконец, тихая женщина, которая была в шкуре, сказал мягким, но уверенным голосом.

 

–  Бедро, икра, лапа, подколенное сухожилие, квадрицепс, бедренная кость, малоберцовая кость, плюсна, метатарзус... –  она задумалась,  –  ...кожа и мех.

 

Ого, она хороша, вспомнила так много новых слов. Я думаю, что она была одной из женщин, которые занимали первые места на тестах на прошлой неделе.

 

–  Мм, хорошо. Как тебя зовут?

–  Фиара.

–  Поздравляю, Фиара, ты победила, –  я ввела ещё одно английское слово (win) и подошла, чтобы дать ей кроличью ногу, но она протестующе подняла руки.

–  Нет-нет. Я просто хотела ответить. Плохо кушать во время работы.

 

А? Это позор. Думаю, я просто отдам её второму месту, как обычно. А третьему отдам вторую ногу.

 

Довольно скоро кролик кончился и меня перестали слушать. Я вынуждена закончить урок на сегодня.

 

***

 

Сегодня первый тест недели. Результаты были такими, как ожидалось, я пристально следила за этой девушкой Фиарой. Я спросила у матери о ней, она всего на два месяца старше меня, что означает, что она часть молодого поколения.

Я подумала, что я могла бы поболтать с ней.

 

–  Привет, Фиара. Хорошо постаралась сегодня. Ты заняла первое место на тесте.

–  Спасибо, вождь Вира.

 

Она немного занята нарезкой кожи, но я не заметила никаких признаков того, что она не хочет говорить.

 

–  Мм. Ты заслужила это. Тебе нравится учиться, Фиара?

–  Да, вождь. Это интересно. –  Глаза Фиары показались мне слегка туманными, когда она повернулась чтобы посмотреть на меня. –  Босс, откуда вы всё это узнали? Вы такая удивительная, хоть и моложе меня.

 

Я вносила изменения в их язык в течение нескольких дней, но никто другой не запоминал их так быстро, как она. Она не только применяла их во время уроков, но и использовала их в естественной речи. (Пара английских слов в речи Фиары были слэнговыми)

Ах, это очень щепетильный вопрос, Я должна солгать?

 

–  Я помню свою прошлую жизнь, –  я решила ответить честно.

 

Фиара наклонила голову: –  Прошлую жизнь?

 

А, это иностранная концепция?

 

–  Мм. Я жила и умерла в другом месте, прежде чем родиться здесь. Я всё ещё это помню.

 

Глаза Фиары широко раскрылись, я увидела, как её рот раскрылся, как будто говоря: 「Это удивительно」, но орк из охотничьей команды громко закричал.

 

–  Вождь! Мы нашли людей в лесу!

 

Что!?

–  Что!? Они уже идут войной? Человек выглядел сильным?

–  Мы увидели их первыми. Пока не сражались. –  Орк фыркал своими ноздрями, пытаясь восстановить дыхание, наконец, подойдя ко мне, он предоставил свой отчёт. –  Дурган сказал, что мы можем легко раздавить их своей силой, но ты приказала сообщать о странных вещах.

 

Так это Дурган приказал? Он действительно куда выше других орков. Такое терпение и дальновидность.

Приказывать моим людям сражаться это опасный вариант. Люди могут быть сильнее, чем выглядят, или могут обладать каким-нибудь магическим предметом.

С другой стороны, это первые люди с которыми я столкнулась с тех пор, как пришла в этот мир... я хочу встретиться с ними.

 

Время играет важную роль, нужно быстро решить.

 

–  Скажи Дургану, что я хочу живых заключённых.

 

Посланник орк фыркнул в замешательстве, он быстро ответил в подтверждении и побежал обратно. Тем временем, я подняла деревню в состояние боевой готовности. Всех небоеспособных я отправила к дежурной охотничьей команде ждать.

 

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/9160/248114

Сказали спасибо 135 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Еще никто не написал комментариев...
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 2.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку